Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение T_Julia »

Мяо, где в Москве ты видишь съедобный виноград по 50-80 рублей?
Москва
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Ура, после нескольких месяцев стремления к экономии, мы в ноябре уложились по питанию в 20 тысяч рублей на троих. Благодаря этому сайту и вашим советам, девочки. Боюсь только , что с ростом цен опять выйдем за эту цифру.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

T_Julia, в Ашане вчера купила черный по 70. До этого брала зеленый по 55.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

T_Julia писал(а): У меня все просто - держу в голове приемлемую цену на Категорию продукта. Например, сыр - 300 рублей/кг. Попадется Ламбер с 50% скидкой - прекрасно, нет - куплю Пошехонский. Свинина - 250 руб.......
Не так уж много цифр надо удержать в голове.
У меня точно такой же подход к покупке продуктов.
Есть определённая цена,выше которой я товар не готова покупать. Эта сумма плавно повышается,конечно, с ростом цен на продукты.
В моём списке подорожали мясо,сыр,яйца,орехи,масло,сметана и рыба. Всё остальное пока мне удаётся покупать по старым ценам, ну или почти по старым : молоко,кефир,хлеб,батон,мука,крупы,овощи,фрукты,сахар,семечки,финики,подс. масло,макароны.

Это,конечно,покажется странным,но денег на питание я больше тратить не стала. Самым затратным месяцем в этом году по питанию был август (закрутки,запасы в ожидании санкций). Можно я отчитаюсь по затратам на питание сразу за длительный период, т.к. давно это не делала :oops: .
Нас трое взрослых, живём в мегаполисе в окружении многочисленных торговых сетей. Из бесплатного - молоко мужа за вредность 0,5 литра за раб. день, но в праздники,в выходные и в отпуск его нет,поэтому докупаю недорогое в Магните и маме иногда женщина приносит творог недорого, я тоже покупаю.
Январь----7т775р
Февраль--6т348р
Март-------6т648р
Апрель----8т929р
Май---------8т437р
Июнь-------6т139р
Июль-------8т304р
Август-----10т631р
Сентябрь--6т783р
Октябрь----6т711р
Ноябрь-----8т788р
В декабре,я думаю,будет потрачено мною тысяч 9-10.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Kosia, я вами восхищаюсь! (Прямо приятно, что Вы моя тезка и землячка)) ). Я с превеликим удовольствием читаю Ваши посты и считаю, что вы огромная молодец и пример для подражания! Потясающие просто цифры за питание. Есть, на кого равняться!
идея свободы взяла меня в плед
Марга-рит
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Марга-рит »

Kosia,выложите пожалуйста примерное ваше меню.Я читала ваши прежние посты.Возможно у вас какие-то нововведения.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Марга-рит писал(а):Kosia,выложите пожалуйста примерное ваше меню.Я читала ваши прежние посты.Возможно у вас какие-то нововведения.
Нет-нет, у нас всё по-прежнему.
И меню как такового у меня нет.
Но может стала готовить немного больше субпродуктов - печени кур. и говяжей, желудков куринных. Буквально сегодня в Семье купили желудки кур. охл. по 129р. Сейчас тушатся на ужин. Будут с гречей(по 17р.90к за 900г.- летом набрала). И салат - капуста,морковь,лук,перец.
Супы как обычно. Салаты типа столичного (это может идти как основное блюдо вечером,например)
Кура - дороже 90 руб. ещё не покупала (есть запас),но и присматриваюсь к акциям. Как где будет в районе 100руб, буду покупать и разделывать в морозилку.
Мясо свиньи - дороже 190 руб. ещё тоже не покупала. Последний раз пару недель назад в Перекрёстке набрала лопатки беск. охл. по 179р. рублей на 800. Нам теперь надолго хватит.
Рыба - минтай,скумбрия(80-100руб. за кг),путассу иногда недорогую беру(если приличная по размеру попадается). Форель сейчас "кусается",но у меня к НГ в морозилке есть 2 почищ. рыбины по 700г каждая радужной форели. Это как-то месяца 3 назад я зашла в Перекрёсток,а там была распродажа охл. непотр. форели по 109р за кг. Я,сначала обалдев от цены,потом обнюхав каждую рыбину,набрала рыбин килограммов на 5 примерно. Дома сразу почистила, разложила поштучно в пакеты,и в морозилку. Вся оказалась хорошая. Я потом ещё там же камбалу видела по 59 или 69 руб,но мы её не очень,да и морозилка была под завязку.
Сыры стала реже брать,ищу скидки.
Яйца мы любим и у нас их много уходит. В Технологе 5 дней назад брали категорию CВ(категория суперогромные весом 80-83г) по 59р90к. Сегодня в Перекрёстке С-1 Роскар Экстра упаковка 15 шт. по 65 руб.
Акция такая. Десяток по 43 с копейками. Дорого, но дешевле то нигде нет.
Взяли 5 упаковок :roll: .
Молоко и кефир беру в Магните 1литр по 26-27 руб. в высоких коробках (Сметанин). Сметана Пискарёвская 15% 450 или 500г в районе 45-47 рублей (редко берём - не съедаем,потом приходится в стряпню изводить).Хлеб Дарницкий 650г и батон Нарезной выс. сорт 380г там-же,в Магните по 15р30к.
Масло подс. было море набрано летом-осенью в Дикси,Полушке по 28-30 рублей за 0,9литра.
Сливочного почти не едим.
Овощи-фрукты иногда возле дома(если недорого),иногда на Сенной езжу, иногда ооочень редко - в Народный (это если кто с машиной подвернётся в те края ехать).
Пеку сама. Редко когда вкусняхи покупаю (это если мы их едим и они в полцены). Вот сегодня в Пятёрке ромбаб купили по 28р.за 2 штуки. На 57 руб. 4 штуки получилось.
А так - блины,блинчики с начинками,насыпные пес. пироги с вареньем,творожные кексы,манники,шарлотки,слоёные пирожки с разными начинками и т.д и т.п.
Крупы - в Технологе, Магните. В Магните бывало по понедельникам минус 10% стоимости. Вот я и приурочивала покупки круп,фасоли,да и др. продуктов,которые и так там покупаю к понедельнику. Фасоль там была по 48 руб 800г и минус 10%. Нормально. Мне одной пачки хватает на три супа. Манка по 15 руб.за 800г (для манников :wink: )

У меня нет необходимости экономить на продуктах. Наши доходы давно уже около 80 тыс. В декабре + к этому моя 13 зарплата и мужнина выслуга лет. Это уже спорт для меня,что-ли. Драйв. Но это не занимает все мои мысли, вы не думайте. Это выходит уже как-то само собой. Вот просто рука не поднимается покупать что-то по цене,которая выше моей установленной где-то в голове границы. А голодными сидеть не гоже. Тут Гугл нам в помощь - ищем скидки и идём после работы и покупаем.
Никогда не выставляю строгих рамок типа : "Истратить не больше 7 тыс, а иначе позор". Сколько истрачу, на сколько запасу, столько и ладно. Я знаю,что в след. месяцах что-то уже и не нужно будет покупать, истрачу,значит, меньше. Это видно по моей итоговой таблице.
Ничего нового я не рассказала. Готовить и печь дома :pya: ,не лениться :bee: , искать акции :au: , нииииичего не выбрасывать в помойку :evil: ,использовать изначально недорогие продукты :apl: - вот и все секреты.
антифея

Сообщение антифея »

Kosia, я тоже не первый год читаю Ваши посты и восхищаюсь!!!
Я недавно переехала и судя по Вашим постам живу относительно недалеко от Вас, около Южно-приморского парка. Вроде и хожу в те же самые магазины, что и Вы, но все ровно наша сумма на питание на 3 человек составляет 15-18 тыс.
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Кося, а рыбу кроме перекрёстка где ещё можно купить недорого , вернее где Вы покупаете ? Ваши посты вдохновляют, очень жаль , что Вы писать редко стали.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Кося, меня тоже интересует, где куры по 90 руб бывают? я не совсем уж рядом, но тоже недалеко обитаю.
и кефир с молоком по 25-27 рублей, наверное, никогда не видела. хотя у меня и магнита поблизости нет.
:witch:
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Kosia
Наверное, это действительно, надо как-то уложить в голове. Я до того, как пришла на этот форум, тратила по 30-40 тысяч на питание, с уверенностью, что мы еще экономно питаемся. Но почитав Вас и девочек на этом ресурсе, поняла, что я лох, который столько денег в пустоту выкидывает.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Марга-рит
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Марга-рит »

Спасибо,Kosia за подробный ответ.У меня,к сожалению,меньше 15тыс на четверых не получается(дети почти взрослые).хотя все готовлю сама,постоянно пеку пиццы,пирожки,кексы.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Девочки, отвечаю.
Рыбу я беру в Сезоне (ближний ко мне на пр. Жукова). Там мы были в этот вторник и скумбрия была по 99р очень крупная.
Иногда да,Перекрёсток балует нас (мой - во Франц. бульваре).
В Народном тоже рыбу беру заморож.,когда бываю там. Там дешевле чем где бы то ни было.
В Окее и Ленте подороже.
Путассу пару раз брала в Семье.
А кур по 90р мы брали ещё в сентябре в Ашане (в Лете). Берём же сразу несколько(4-5) и дома под разделку.
Поэтому я и написала, что как только увижу приемлемую для себя цену, куплю.
Всё это мясо, кур,рыбу,если цена очень хорошая, я (теперь и муж со мной иногда по магазам ходит,ездит-бережёт меня),мы берём по-многу, чтобы долго об этом не вспоминать.
Молоко 2,5% 27р 20к и кефир 2,5% 26р60к "Сметанин" есть в Магните. Они в таких высоких квадратных картонных пачках. Не скажу, что очень уж супер-пупер молоко, но мне оно нужно для того,чтобы в чай,кофе и какао добавлять. С этим оно справляется.
А кефир муж пьёт по утрам перед работой. Говорит, что нормальный кефир.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

про сезон просто удивительно. ближайший ко мне - помойка с космическими ценами. в последний раз купила все несвежее, хотя с приличным сроком годности, и окончательно зареклась туда ходить.

я несколько месяцев записываю расходы, на двоих 13-14 тысяч в месяц на еду уходит.
:witch:
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Сезон есть недалеко, остановки 3 автобусные, можно прогуляться, спасибо.Вот брала я как-то сметанин молоко и не понравилось мне,мы иногда его просто пьем, а вот если в кашу,то наверно без разницы, попробую еще взять. А так покупаю пискаревское в синей пачке по 39.9 в магните. Гречку тоже в начале осени набрала по 29 в дикси, запас еще есть ., но жалею что вхяла мало. Гречки сейчас нет нигде в округе давно уже. Раньше в ленте затаривались раз в две недели ,а сейчас машины нет ,приходится в округе по магазинам ходить, рядом только магнит, до пятерки с перекрестком далековато, и перекресток мне почему-то казался дороже , чем таже пятерочка,хотя одна компания. На 2 взрослых и детей 12 лет и 3 года у нас уходит около 10 тысяч на питание, это многовато по-моему, есть что урезать,но как-то совсем грустно будет.
Кося пишите чаще, не пропадайте.
Жена сибиряка тоже что-то пропала. Девочки ваши посты вдохновляют , читаю давно ,а писать расходы стала только пару лет назад , сколько денег можно было сэкономить, даже страшно представить.Я раньше, стыдно сказать,если мне что-то захотелось покупала не задумываясь, не глядя на цену.Эххх.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»