Марга-рит писал(а):Kosia,выложите пожалуйста примерное ваше меню.Я читала ваши прежние посты.Возможно у вас какие-то нововведения.
Нет-нет, у нас всё по-прежнему.
И меню как такового у меня нет.
Но может стала готовить немного больше субпродуктов - печени кур. и говяжей, желудков куринных. Буквально сегодня в Семье купили желудки кур. охл. по 129р. Сейчас тушатся на ужин. Будут с гречей(по 17р.90к за 900г.- летом набрала). И салат - капуста,морковь,лук,перец.
Супы как обычно. Салаты типа столичного (это может идти как основное блюдо вечером,например)
Кура - дороже 90 руб. ещё не покупала (есть запас),но и присматриваюсь к акциям. Как где будет в районе 100руб, буду покупать и разделывать в морозилку.
Мясо свиньи - дороже 190 руб. ещё тоже не покупала. Последний раз пару недель назад в Перекрёстке набрала лопатки беск. охл. по 179р. рублей на 800. Нам теперь надолго хватит.
Рыба - минтай,скумбрия(80-100руб. за кг),путассу иногда недорогую беру(если приличная по размеру попадается). Форель сейчас "кусается",но у меня к НГ в морозилке есть 2 почищ. рыбины по 700г каждая радужной форели. Это как-то месяца 3 назад я зашла в Перекрёсток,а там была распродажа охл. непотр. форели по 109р за кг. Я,сначала обалдев от цены,потом обнюхав каждую рыбину,набрала рыбин килограммов на 5 примерно. Дома сразу почистила, разложила поштучно в пакеты,и в морозилку. Вся оказалась хорошая. Я потом ещё там же камбалу видела по 59 или 69 руб,но мы её не очень,да и морозилка была под завязку.
Сыры стала реже брать,ищу скидки.
Яйца мы любим и у нас их много уходит. В Технологе 5 дней назад брали категорию CВ(категория суперогромные весом 80-83г) по 59р90к. Сегодня в Перекрёстке С-1 Роскар Экстра упаковка 15 шт. по 65 руб.
Акция такая. Десяток по 43 с копейками. Дорого, но дешевле то нигде нет.
Взяли 5 упаковок

.
Молоко и кефир беру в Магните 1литр по 26-27 руб. в высоких коробках (Сметанин). Сметана Пискарёвская 15% 450 или 500г в районе 45-47 рублей (редко берём - не съедаем,потом приходится в стряпню изводить).Хлеб Дарницкий 650г и батон Нарезной выс. сорт 380г там-же,в Магните по 15р30к.
Масло подс. было море набрано летом-осенью в Дикси,Полушке по 28-30 рублей за 0,9литра.
Сливочного почти не едим.
Овощи-фрукты иногда возле дома(если недорого),иногда на Сенной езжу, иногда ооочень редко - в Народный (это если кто с машиной подвернётся в те края ехать).
Пеку сама. Редко когда вкусняхи покупаю (это если мы их едим и они в полцены). Вот сегодня в Пятёрке ромбаб купили по 28р.за 2 штуки. На 57 руб. 4 штуки получилось.
А так - блины,блинчики с начинками,насыпные пес. пироги с вареньем,творожные кексы,манники,шарлотки,слоёные пирожки с разными начинками и т.д и т.п.
Крупы - в Технологе, Магните. В Магните бывало по понедельникам минус 10% стоимости. Вот я и приурочивала покупки круп,фасоли,да и др. продуктов,которые и так там покупаю к понедельнику. Фасоль там была по 48 руб 800г и минус 10%. Нормально. Мне одной пачки хватает на три супа. Манка по 15 руб.за 800г (для манников

)
У меня нет необходимости экономить на продуктах. Наши доходы давно уже около 80 тыс. В декабре + к этому моя 13 зарплата и мужнина выслуга лет. Это уже спорт для меня,что-ли. Драйв. Но это не занимает все мои мысли, вы не думайте. Это выходит уже как-то само собой. Вот просто рука не поднимается покупать что-то по цене,которая выше моей установленной где-то в голове границы. А голодными сидеть не гоже. Тут Гугл нам в помощь - ищем скидки и идём после работы и покупаем.
Никогда не выставляю строгих рамок типа : "Истратить не больше 7 тыс, а иначе позор". Сколько истрачу, на сколько запасу, столько и ладно. Я знаю,что в след. месяцах что-то уже и не нужно будет покупать, истрачу,значит, меньше. Это видно по моей итоговой таблице.
Ничего нового я не рассказала. Готовить и печь дома

,не лениться

, искать акции

, нииииичего не выбрасывать в помойку :evil: ,использовать изначально недорогие продукты

- вот и все секреты.