Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Туз писал(а): Пн янв 18, 2021 10:37 am А те, у кого был трехколесный велосипед как у Пилы, а потом трехколесный Космос с особой рамой, а потом Конек-Остеохондроз, а потом Дружок, а потом Кама, а потом первый во дворе с женской рамой да прямым рулём - тем, наверное, и ругнуться на своё детство не за что)
Теперь будете мерятся велосипедами?
Возвращайтесь к теме.
Причиняю добро, наношу пользу.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

_Bird_, у меня у всех знакомых, у кого в семье есть поздний ( после 40 лет) ребенок, этот ребенок забалован и залюблен до смерти. Некоторые мамашки даже кредит сыночкам таким берут, да еще и старшим детям велят великовозрастного неработающего лоботряса кормить.

Как тут разобраться.. :wow:

у меня - вещи для людей, раз купили надо пользоваться, на себе не экономь в рамках дозволенного бюджета ( ну если очень надо, то можно немножко и за бюджет выйти). А у кого-то по-другому. Опять- таки если бы мне не пришлось работать с детскими тараканами ЛМа, то я бы и не парилась его родителями
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн янв 18, 2021 12:07 pm В тему поста - вот выявила ты у себя ПБ. К чему обижаться на родителей, даже если она от них тебе передалась? Искореняй
Вот согласна на все сто :D
Все наши денежные установки, в том числе и ПБ - из детства, хотим мы того или нет. Главное, осознать их и понять, по пути нам или нужно менять на другие. Учитывая, что мы жили в стране, где слово «богач» было почти ругательством, у нас у всех похожие установки)) Выбор каждого жить с привычными или изменить на новые.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Интересно, можно ли хоть под гипнозом узнать, из какого именно слоя детства у меня "установки".
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

Туз, если хорошие установки - просто радуйся, если плохие - срочно искореняй.

Некогда гипнозом заниматься :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик, боюсь оказаться в своей типичной ситуации "очень хорошо делает, но не то, что нужно" :lol:
Я вон какой виток дисскуссии задала, тему оживила-подняла, а сама сумму на месяц всё равно после уменьшила. Страшно. А чо страшно - так и не выяснила.
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Давайте еще учитывать, что в 70-е годы 50-55 лет (возраст, на который пришлось получается "сознательное детство") - это уже психологически старость была. Даже если не у самого еще, то в отношении окружающих точно. Заворачивайся в халат и сиди на лавочке.
Когда моя бабушка была в этом возрасте (правда, позже, уже в 90-е, но в её городе еще Советский Союз был), ей меня на воспитание подкинули. Так там такой психологический прессинг со всех сторон был, что она старая, а с коляской скачет.. (многие еще думали, что это она сама родила :lol:, по улице спокойно пройти не давали).

Так что там мало того, что возрастные изменения уже могли быть, так еще и невроз запросто - на старости лет надо ляльку поднимать как-то, при живейшем участии и "сочувствии" всех соседей.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 18, 2021 10:28 am Тоже вариант, поди знай. Ну тогда расскажите, помогите ему справиться с этими сложностями как-то иначе. Философский взгляд на мир помогите сформировать что-ли. Популярность у одноклассников как-то по-другому завоевать. И тд.
Это же сложно. Это же что-то делать надо. Куда проще отмахнутся с мыслью «пусть воспитывает в себе характер, не идёт на поводу у большинства, не судит о людях по одёжке» и т.п.
По-моему, ужасная ситуация. Детей просто не слышат, не хотят вникнуть в их проблемы, не хотят научить жить в социуме. Не важно, на самом деле, какие мотивы у родителей: жадность или пофигизм, ужасно в любом случае. Как бы не провожали нас по уму, встречают-то по одёжке, в любом случае. А всем известно, что первое впечатление самое сильное. Потом задолбаешься доказывать, какой ты умный.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Тема навела на пространные размышления: что было у П. Гетти, на реальных событиях с похищением внука которого снят фильм «Все деньги мира»?)
Психология жадности (явно не бедности), старческие отклонения, альтернативные методы воспитания, просто равнодушие/нелюбовь к семье?..
Мск
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Алиса*ли, он же был ужасным человеком :D я читала. Это же он дал денег на выкуп, и то не всю сумму и в долг родителям, когда получил посылку с отрезанным ухом внука? Читала, кстати, что все его отпрыски плохо закончили. Как-то им не сильно помогли деньги главы семейства.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Медовая, да, он. У него относительно прхищеннного внука была основанная на «твёрдых принципах» политика: «у меня 14 внуков, и если я выкуплю одного, завтра похитят всех остальных».
Ну а что, его деньги, имел полное право, если рассуждать с позиции «родители могут фсе) :lol:
Мск
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13510 раз

Сообщение wichy »

Туз, а вот вполне может быть, что и не с детства, смотря на каком уровне смотреть. У меня прадед был раскулачен и убит, его семья - выслана в Архангельскую область. И не знаю, поэтому или нет - но у всей родни по этой линии либо заработок плохой, либо, если хороший - то ничего не скапливается, все профукивается до копеечки. И у меня так долго было. "Зажиточность, имущество" равно "все равно все отнимут, а может и убьют" - на подсознательном уровне.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, да, ты говорила, потом стёрла, я помню. У меня тоже с одним буфетом под Казахстаном оказались, обратно в горы не вернулись, осели в Саратовской области.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

wichy, может же и в разные стороны пойти. Мои убежали, разделились (мама с одним ребенком, папа с другим), документы выбросили (теперь проблема родство доказать), но спаслись от высылки. Все потомки скопидомы в той или иной степени... :roll: (и те тоже пахали как проклятые, спали сидя, но золото прятали, у меня 1 монетка есть).
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн янв 18, 2021 1:32 pm Зажиточность, имущество" равно "все равно все отнимут, а может и убьют" - на подсознательном уровне.
это установки рода :D нереально трудно искореняются.Ну это общая наша история, у нас как-то очень долгое время было опасно оказаться зажиточным. А представьте, как на нас на всех влияет такое коллективное бессознательное :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»