Налоги. Ваш опыт | 2
-
зяйка
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Договора у меня всегда были фактические. Т.е я получаю лечение-мед. помощь, на меня и договр. И акт выполненых работ. Потом в начале года приезжаю в ту фирму и справку уже выписывают на мужа, там за весь год все суммы за мое лечение. Вторая справка на мужа за его лечение. В начале года обязательно приезжаю, потому что ведь не знаю, буду я еще обращаться в прошедшем году. А вот за санаторно-курортное лечение беру сразу все, чтобы больше не ездить( не наездишься ведЬ, да и знаю, что в этом году допустим второй раз туда не приедем).
А вот через интернет в этом году первый раз, думаю хлебну... Ну, не получится... или детей попрошу, да у вас тут помощи попрошу.
А вот через интернет в этом году первый раз, думаю хлебну... Ну, не получится... или детей попрошу, да у вас тут помощи попрошу.
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
зяйка, там все просто. Не переживай. Да и девочки подскажут. Главное, с размером документов подгадать. У меня только с этим проблемы случились.
Успеть до канадской границы
- Кирикири
- FlyМодератор

-
алабайка
Налоги. Ваш опыт | 2
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,сколько по времени занимает проверка декларации 3-НДФЛ?(сдана декларация 01,04,2022,когда ждать окончания проверки).Раньше 3 месяца было,а сейчас срок проверки не уменьшили?Спасибо.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
алабайка, три месяца на проверку плюс один месяц на перечисление денег.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Фууух, ночью, наконец закончила отправила дочкину декларацию на вычет по медицине и ИИС.
Все-таки медицинский - самый хлопотный вычет, покааа все доки соберёшь, отсканируешь. Одна радость, что в этот раз ещё 52 тыс вернётся от ИИС.
Порадовалась, что в начале 2019 она меня послушалась и открыла ИИС, в 2021 положила 400 тыс., в начале 2022 ещё положила на несколько дней, а поле исполнения 3-летнего срока уже все закрыла и вывела последние 400. Как раз хоть успела ещё во вклад с 20%. Я как консерватор ей и первые 400 не советовала ни во что вкладывать, но она все же рискнула, в ETF вложилась, теперь сидит с убытком на американских акциях. Но будем считать долгосрочными вложениями.
Теперь долго и нужно ждать 4 мес. поступления 67600 руб., но оно того стоит.
Тихо порадовалась, что налог на вклады отменён и мне не придется на себя хоть 3-НДФЛ делать, чтобы его избежать.
Все-таки медицинский - самый хлопотный вычет, покааа все доки соберёшь, отсканируешь. Одна радость, что в этот раз ещё 52 тыс вернётся от ИИС.
Порадовалась, что в начале 2019 она меня послушалась и открыла ИИС, в 2021 положила 400 тыс., в начале 2022 ещё положила на несколько дней, а поле исполнения 3-летнего срока уже все закрыла и вывела последние 400. Как раз хоть успела ещё во вклад с 20%. Я как консерватор ей и первые 400 не советовала ни во что вкладывать, но она все же рискнула, в ETF вложилась, теперь сидит с убытком на американских акциях. Но будем считать долгосрочными вложениями.
Теперь долго и нужно ждать 4 мес. поступления 67600 руб., но оно того стоит.
Тихо порадовалась, что налог на вклады отменён и мне не придется на себя хоть 3-НДФЛ делать, чтобы его избежать.
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Итак, 21.02 я отправила свои документы на первый вычет. Ура! Я его получила вот только что. Теперь посмотрим, как будут налог по иис возвращать.
По результатам отпишусь.
Спасибо, девочки, за помощь. Всех люблю, целую и обожаю!!! Наш форум и наши флайдевушки- сила.
По результатам отпишусь.
Спасибо, девочки, за помощь. Всех люблю, целую и обожаю!!! Наш форум и наши флайдевушки- сила.
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Оказалось, и подписанная упрощенка от брокера уже принята и исполнена Налоговой. Но выплата проведена почему-то на Сбер, хотя в заявлении был указан банк моего брокера... 
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Фея Св, да, так получилось, что я подала в начале сама, а потом появилась дней через 20 по иис упрощенка от брокера
- Una mas
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
А сколько времени прошло до получения денег?
Я указала Счет в Альфе, теперь не знаю, где ловить. Статус-передано на исполнение
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Una mas, подала 02.04, а получила вот на днях. То есть, не так много времени прошло.
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Налоги. Ваш опыт | 2
По Кодексу РФ 3 месяца на проверку, месяц на возврат. По факту есть установка укладываться в период от 15 дней до месяца.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Законы законами, установки установками, но по двум декларациям за прошлые годы, поданным в ноябре 2021, дочери не возвращают налог. Камеральные проверки прошли, срок исполнения заявления на возврат 30 дней тоже, уведомление о нарушении срока и жалоба в вышестоящую поданы. Никакой реакции.
В личном кабинете честно красным светится «нарушен срок возврата». А толку! Суммы не такие уж большие (за лечение), но все равно обидно! По телефону не дозвониться. Полный игнор.
В личном кабинете честно красным светится «нарушен срок возврата». А толку! Суммы не такие уж большие (за лечение), но все равно обидно! По телефону не дозвониться. Полный игнор.