Санкции - что нам теперь делать
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Что мы имеем.
Вчера в магазине мне встретилась КэКхоуКэЛэ- китайская Кока-Кола. Вот он параллельный импорт. Доброколу не видела еще ни разу. Спрайт и Фанта тоже китайские появились. Много в дискаунтерах Корзинка.
Туры во многие страны отменены, чартеров нет. Мы взяли путевку в Египет (1. Тепло в октябре, 2. им хоть пцр и всякие справки платные не нужны) у Корал Тревел. Но полет предстоит регулярным рейсом, поэтому и цены на туры... не для слабонервных.
В отзывах на отель немецкой сети часто встречаются жалобы на плохое отношение именно к русским туристам. Рисковать не стали.
Вчера в магазине мне встретилась КэКхоуКэЛэ- китайская Кока-Кола. Вот он параллельный импорт. Доброколу не видела еще ни разу. Спрайт и Фанта тоже китайские появились. Много в дискаунтерах Корзинка.
Туры во многие страны отменены, чартеров нет. Мы взяли путевку в Египет (1. Тепло в октябре, 2. им хоть пцр и всякие справки платные не нужны) у Корал Тревел. Но полет предстоит регулярным рейсом, поэтому и цены на туры... не для слабонервных.
В отзывах на отель немецкой сети часто встречаются жалобы на плохое отношение именно к русским туристам. Рисковать не стали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Анитта
- Super FlyLady*

Жила у дочи и в пивняке купили приличную Колу на розлив. Реально прям Кола. Но мне больше понравились "Киви"и "Мохито".
Каждая бутылка 1,5 по 50 руб
Просто добавь воды, но изредка можно химозы хапнуть. Приятные на вкус.
Каждая бутылка 1,5 по 50 руб
Просто добавь воды, но изредка можно химозы хапнуть. Приятные на вкус.
г Ставрополь.
- КрЫсавица
- FlyLady

Можно перевести Золотой короной из России на казахстанские карты. Недорого аыходит.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Ср сен 07, 2022 4:45 pm Т.е. с них на российскую карту или наоборот с российской на казахстанскую не переведешь, с казахстанской в России ничего не снимешь.
-
Svetter
- FlyLady

Турция. Россиянам заморозили счёт в банке, который у них для оплаты автоплатежем коммунальных услуг за принадлежащую им квартиру.
Тут кто-то интересовался как будут изымать недвижку у россиян. Вот так и будут. Финны уже сообщили, что за неуплату коммунальных услуг недвижимое имущество пойдет с молотка. Наличие в стране недвиги не является уважительной причиной для визы.
Сегодня уже ведут речь чтобы не считать уважительной причиной обучение и работу.
Тут кто-то интересовался как будут изымать недвижку у россиян. Вот так и будут. Финны уже сообщили, что за неуплату коммунальных услуг недвижимое имущество пойдет с молотка. Наличие в стране недвиги не является уважительной причиной для визы.
Сегодня уже ведут речь чтобы не считать уважительной причиной обучение и работу.
- Fa
- Super FlyLady*

Пока что наличие недвижимости у россиянина является достаточным основанием для пересечения границы с Финляндией.
- Лиа
- Super FlyLady

Svetter, у нас тоже банки запросто могут "заморозить" счет как резидентам, так и не резидентам.
Причина - подозрение в какой-либо незаконной деятельности, например, в "отмывке" денег. У них есть четкие инструкции, они им следуют, и если хотя бы по одному пункту будут сомнения, счет замораживается. Никакого злого умысла, просто педантичное следование служебным инструкциям.
Причина - подозрение в какой-либо незаконной деятельности, например, в "отмывке" денег. У них есть четкие инструкции, они им следуют, и если хотя бы по одному пункту будут сомнения, счет замораживается. Никакого злого умысла, просто педантичное следование служебным инструкциям.
-
Svetter
- FlyLady

Fa, было сказано про выдачу визы. Про пересечение границы не в курсе, новости только краем уха слушаю.
- NataAkyol
- FlyLady

Сегодня клиенты спокойно оплачивали счета через свой банк и сегодня открывали счет в банке...да, сложнее, больше депозит нужен, но все спокойно работаетSvetter писал(а): ↑Вт окт 04, 2022 6:02 pm Турция. Россиянам заморозили счёт в банке, который у них для оплаты автоплатежем коммунальных услуг за принадлежащую им квартиру.
- Кирикири
- FlyМодератор

может у них МИР была. Хотя немного смешно. В 2017, если не ошибаюсь, уточняла в Сбербанке, можно ли пользоваться российской картой в Крыму. Оператор с пафосом: "Нет, мы международный банк, не хотим попасть под санцкии!" В 2022 первым банком отказавшимся использовать МИР был Deniz Bank
-
Svetter
- FlyLady

NataAkyol, я не знаю какой банк, но было это три дня назад. И похоже, что в разных банках разные установки.
Кирикири, у россиян открыт счёт в турецком банке, не знаю как тут Мир может влиять. На нем турецкие лиры, но раз заморожен, то и автоплатеж не производится.
И ещё три дня назад видела в Алании в некоторых магазинах на кассе объявления, что карту Мир к оплате принимаем.
Кирикири, у россиян открыт счёт в турецком банке, не знаю как тут Мир может влиять. На нем турецкие лиры, но раз заморожен, то и автоплатеж не производится.
И ещё три дня назад видела в Алании в некоторых магазинах на кассе объявления, что карту Мир к оплате принимаем.
- Кирикири
- FlyМодератор

я именно о платёжной системе, через которую платежи проводились. Они ж как-то и пополнять тот счёт из РФ должны были. Т.к. Visa и Mastercard не работают, предположила, что пользуются российской.
-
Svetter
- FlyLady

не знаю как точно пополняли счёт, но возможно, ты права
Я об этом вопросе написала для того, чтобы те, у кого есть недвижимость в Турции, предусмотрели запасные пути оплаты коммуналки.
Наташа пишет, что всё у её клиентов ок с турецким банком. Но это сегодня, завтра могут быть варианты.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Каким-то Россиянам, которых ты не знаешь, в каком-то банке, который ты тоже не знаешь...
Девочки, давайте так - если знаешь, есть доказательства, то пишем. Разных слухов сейчас хватает и без вас.
Время сложное, не нужно мести языком направо и налево. Вы же не возле подъезда, на скамейке с семечками
Подумаем о том, что бы внести новый пункт в правила форума.
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady

Кто там страдал по IKEA? У вас шанс купить их товары на Яндекс Маркете - стартовали продажи товарных запасов, оставшихся в России. На сайте висит большой желтый баннер, так что не проходите мимо 
- Нати
- Super FlyLady*

Вот эти страдашки по коле и маку прошли мимо меня. Я их не ела и не пила, когда были. Это же мусор. Больше нагнетают, я не верю.
❆❆❆