Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta,
Или запутается ещё больше. :D
Я давным-давно учитываю только расходы. При имеющемся бюджете этого достаточно. Все что свыше расходов-профицит,ниже-дефицит.
Регулируется РФ. Либо увеличивает,либо уменьшает.
Какая разница сколько стоит мой час,если моя з/п все обязательные платежи. Маникюр,педикюр и парикмахер ,во все времена, относятся к обязательным платежам. :D
ЛМ ночами спать не будет, проверено, но деньги на это все у меня будут.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Сообщение wichy »

dg, это если сравнивать двух разных специалистов. А что мне это даст для моих личных финансов? Разве только в момент выбора карьеры - остаться на своей работе или пойти и поучиться на профессию Тани. А так - я знаю стоимость своего часа работы, и да, вчера сборщик мебели за два часа больше с меня взял, чем я за два часа заработаю. И что дальше? Что мне дальше делать с этой информацией, если я за два часа шкаф все равно не соберу :D
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

KaterinaMalta писал(а): Пн янв 23, 2023 3:21 pm свекровь говорит, что не ведет учет финансов, так как прекрасно знает, что лишнего они не покупают, так денег у них очень мало. Ну кто, ведет учет, знает, какое это большое заблуждение.
А вот и нет. Я от многих блогеров, ведущих бережливый образ жизни, слышу, что учёт они не ведут, так как и так покупают только необходимое по оптимальным ценам. Не для всех работает один и тот же подход к финансам.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 3:32 pm сборщик мебели за два часа больше с меня взял, чем я за два часа заработаю. И что дальше? Что мне дальше делать с этой информацией
Успокоиться) потому что ваши два часа работы - это из непрерывного рабочего времени. А оплата его двух часов, которые вы видите, ещё растягивается на дорогу, подготовку, переписку и прочее. А если это его единственный заказ за день, то он заработал меньше, чем вы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta писал(а): Пн янв 23, 2023 3:30 pm Или ты слишком ленивая, чтобы иметь доп заработок?
Доп заработок на Авито,как я это понимаю, купить дешевле-продать дороже. Или реализовать свое,но не требующее для продажи каких то усилий.
У меня дочь на Авито покупает детские вещи. Она на покупках сохранила весьма приличные суммы в бюджете. Это тоже заработок.
Недавно за 500 рублей ,покупая одни штанишки, приобрела два брендовые комбинезона, 4 бодика, трое штанишек и конверт на молнии .
Позвонила продавцу ,думала ошибка, а девочка сказала,что устала продавать. Выбросить жалко. Кто обратился, тому и отдала. И так бывает. В данном случае, заработала не продавец,а покупатель. Везде нюансы. :D
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 3:32 pm если я за два часа шкаф все равно не соберу
может у тебя приятели есть, которые тебе шкаф этот соберут за чашку кофе.
И человек, у которого з/п прям под расходы подбита будет искать подобный выход, а хоть бы и самому собирать шкаф всю ночь, но не тратиться на сборщиков.
Трудозатраты то можно посчитать. Банкир ночь на бирже проведет и на гарнитур заработает с бригадой, а я и с мужем в охотку могу пособирать (а подруга у меня вообще фанат сборки мебели и самостоятельного ремонта во внеурочное время). Но глобальное я варганить не буду, лучше заплачу и отдохну.
Все, не хочу тратить время не гипотетические истории, духом Евгения попахивает.
Конкретные проблемы - в узких темах понятно, а так опять скатываемся в словоблудие без границ.
Пошла отдыхать за деньги (на больничном же :P ).
Все так, как хочешь ты.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:31 pm Какая разница сколько стоит мой час,если моя з/п все обязательные платежи.
Да, когда говорим об обязательных платежах - это может и не поможет. А вот дополнительные траты поможет отрегулировать. Я уже кучу пример привела, как регулирую свои доп траты стоимостью часа, не буду оффтопить и дальше.
Если мне расскажут о каком-то новом для меня виде учета, просчета, подсчета - я только за. Я ничего не отрицаю, беру на вооружение, проверяю и делаю для себя выводы.
Чем меньше человек зарабатывает, тем тщательнее ему надо вести учет, делать расчеты и так далее. Если богатый просчитается, то просто останется на том же уровне денег или слегка вниз уйдет. А если бедный просчитается, то может уйти в небольшой минус, но ему даже этот минус будет сложно покрыть. Дальше кредитки, кредиты, микрозаймы и т.д.
P.S. понимание бедный/богатый условное, пожалуйста не придирайтесь.
KaterinaMalta

dg писал(а): Пн янв 23, 2023 3:33 pm А вот и нет. Я от многих блогеров, ведущих бережливый образ жизни, слышу, что учёт они не ведут, так как и так покупают только необходимое по оптимальным ценам. Не для всех работает один и тот же подход к финансам.
Я веду учет с 2013 года, постоянно анализирую его и понимаю, что нет предела совершенства. Сколько уже миллионов раз я оптимизировала свои траты, если бы я не знала их подробно - не смогла бы. Мы не может проверить, правда ли тратят на самое нужное по самым приемлемым ценам, заблуждению людей о самих себя нет границ.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Мы с мужем и машину собирали. :D
Но,увы, не все могут.
Да один ещё момент, шкафы покупаешь не каждый день ине всякий имеет инструмент для его сборки. Бежать покупать шуруповёрт?. У меня ЛМ побежал бы, благо я вовремя напомнила у кого инструмента как грязи. :D
А так, за хорошую Макиту выложил бы прилично.
г Ставрополь.
KaterinaMalta

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:37 pm Доп заработок на Авито,как я это понимаю, купить дешевле-продать дороже. Или реализовать свое,но не требующее для продажи каких то усилий.
Имела ввиду продать то, что досталось бесплатно. Не спрашивайте как, я сама не знаю, у меня куча всего такого.
Да, для покупателя будет очень выгодно купить вещь за 100 рублей, которая стоит в 5 раз дороже, но будет ли это выгодно для меня? ПБ говорит, мне что любые 100 рублей увеличат мой капитал, а психология богатства говорит, хватит мелочиться, думай по крупному, например, изучу доп профессию. Ведь потеря времени складывается (как и экономия) по мелочам. Там потратил время на фото и выкладывание объявления, там попереписывался, там ждешь пока человек придет, теряешь время, он не приходит, там еще что-то и в общем получается огромная суета за невероятно малый выхлоп.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13661 раз

Сообщение wichy »

dg писал(а): Пн янв 23, 2023 3:37 pmУспокоиться
Так я и не возбуждалась. Потому что по часам не считаю, вообще смысла не вижу. Считаю доход минус расход, и по этим подсчетам у меня есть деньги, чтобы оплатить услуги сборщика, не утруждая друзей, и не волноваться о том, сколько я работаю, чтобы он мне шкаф собрал. Если мне нужен сборщик и есть деньги на него - то какая разница, насколько больше он получает за час, чем я, или насколько меньше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

KaterinaMalta,
Почему не можем?
Сравнение соотношения цены и качества. Для этого не обязательна привязка к стоимости часа работы.
Есть же вещи которые не очень нужны,но без которых не обойтись.
Вот тут уже мне ближе подход Кристины. Если мне нужна краска для волос определенного номера,то мне все равно на сколько она за последнее время подорожала. Я ее куплю,но потрачу меньше на что-то другое.
г Ставрополь.
KaterinaMalta

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 3:32 pm А так - я знаю стоимость своего часа работы, и да, вчера сборщик мебели за два часа больше с меня взял, чем я за два часа заработаю. И что дальше? Что мне дальше делать с этой информацией, если я за два часа шкаф все равно не соберу
Вот покупаю я мебель в Икее, они предлагают добавить услугу сборки нескольких предметов - 3000 рублей. И я думаю ну норм цена. Этот вывод делаю без каких либо оснований. Или я думаю, блин, это 2-3 дня моей работы, говорят, что собрать икею можно по схеме, попробую сама, если что потом закажу услугу отдельно.
Ситуации разные, иногда можно применить схему, иногда нет. Со стоматологом хорошим, которого тебе допустит мама советует, так не прокатит. Но знания сила. Когда знаешь, ты уже сам смотришь, можешь применить сюда этот просчет или нет.
KaterinaMalta

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 3:54 pm Почему не можем?
Я тут разошлась и столько уже написала, что не поняла к какому сообщение относится ваше сообщение, уточните пожалуйста
KaterinaMalta

А вообще, мы же пришли сюда обсуждать, что является ПБ, а что нет.
Максимально попыталась объяснить, что есть смысл знать цену своего часа работы. Если кто-то так не считает, ну ладно. Есть и те, кто со мной согласен. Наверно, на этом пока закончить спор.
Ответить

Вернуться в «Финансы»