Психология бедности и разумная экономия
- tigra_cash
- FlyTeen

по изначальной теме
я считаю все эти книги - хороший маркетинговый ход.
Они заставляют нас покупать всякую дрянь, за большие деньги.
Многие советы свияша и Правдиной - меня повергают в ужас еще и тем, что напрямую толкают женщину к развалу семьи. И это тоже маркетинг - 2 отдельных человека купят больше, чем одна семья.
Так что думайте, дамочки.. побаловать себя - это одно, а попытаться загнать мужа - МУЖЧИНУ под каблук - другое.
Или сделать вид, что все можете сама - муж сам уйдет.
Про бедность - у меня будет по их мнению диагноз патологическая бедность.
Но при всей нашей экономии - мы покупаем качественную и дорогую технику. Просто другие приоритеты.
А я ношу секонд - мне жалко денег на марку, которую шьют китайцы в соседнем подвале, и я как-то легко абстрагируюсь от тех, кто сделал продукт, т.к. знаю сколько накручивают супермаркеты и прочие посредники.
я считаю все эти книги - хороший маркетинговый ход.
Они заставляют нас покупать всякую дрянь, за большие деньги.
Многие советы свияша и Правдиной - меня повергают в ужас еще и тем, что напрямую толкают женщину к развалу семьи. И это тоже маркетинг - 2 отдельных человека купят больше, чем одна семья.
Так что думайте, дамочки.. побаловать себя - это одно, а попытаться загнать мужа - МУЖЧИНУ под каблук - другое.
Или сделать вид, что все можете сама - муж сам уйдет.
Про бедность - у меня будет по их мнению диагноз патологическая бедность.
Но при всей нашей экономии - мы покупаем качественную и дорогую технику. Просто другие приоритеты.
А я ношу секонд - мне жалко денег на марку, которую шьют китайцы в соседнем подвале, и я как-то легко абстрагируюсь от тех, кто сделал продукт, т.к. знаю сколько накручивают супермаркеты и прочие посредники.
начинаем новую жизнь
-
Sunshine
- FlyBaby

На днях столкнулась с психологией бедности. Мы покупали для кухни новую раб.поверхность - красиииииивую и в 3 раза дороже чем другие в том же магазине. На кассе лицо кассиршы, когда она сканировала штрихкод, вытянулось и брови поползли вверх как бы в недоумении. Я не поняла в чем дело и посмотрела на нее вопросительно. И она сказала как бы в оправдание: "Есть же и в 3 раза дешевле!". Ей как будто не верилось, что люди могут позволить себе вещи подороже, как будто мы отдавали свои последние деньги. Когда фантазия твоя не в состоянии представить более состоятельную жизнь - это печально. Мы тоже не все можем себе позволить, но фантазировать я не перестаю. У меня есть подруги, живущие в шикарных домах, разъезжающих на Порше, отдыхающих в люкс-отелях и я просто пытаюсь представить из каких источников (в-основном, состоятельные родители и мужья-владельцы фирм) и в каких количествах к ним текут деньги, чтобы "тренировать" свое представление о богатстве, ведь мысли, как известно, материальны.
- капитолина
- FlyBaby

- Marianna
- FlyTeen

Капитолина,
когда-то прочитала у психолога Козлова "Ваш доход стремится к среднему арифметическому доходов ваших друзей...Интересная подсказка!" Я считаю, что друзей надо выбирать очень тщательно - неудачливость заразна. Мое ИМХО. Это не значит вычеркивать старинных друзей, просто расширять круг знакомств более подходящими.
когда-то прочитала у психолога Козлова "Ваш доход стремится к среднему арифметическому доходов ваших друзей...Интересная подсказка!" Я считаю, что друзей надо выбирать очень тщательно - неудачливость заразна. Мое ИМХО. Это не значит вычеркивать старинных друзей, просто расширять круг знакомств более подходящими.
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- капитолина
- FlyBaby

Marianna, Согласна.. Но честно говоря выбираю друзей с которыми легко общаться, не знаю как это объяснить. от денег это не зависит.
Но вот одна подруга есть- золотой человек . У нее племянница осталась без мамы и она ее удочерила или опекунство взяла, не знаю как точно. Работает бухгалтером, учиться заочно на высшее обр. Ей самой-то лет 25. получает примерно 5-6 тысяч. Работа, после работы - домашние дела (квартиру снимает). Живет в глубинке. Не пьет ни курит, по хозяйству умеет делать все!! сердце золотое! Никогда ни каких сплетен, склок. Удивительно что я не очень- то общительна, а с ней подружилась буквально со 2 дня знакомства и очень хочеться чтобы у нее изменилось что-то в жизни!
А про богатых часто думаешь что они похожи на Собчак- одни "понты", а человек-то где? Хотя понимаю что это не так, что не все одинаковые, но все же...
Как ваши богатые подруги- хорошие люди? Прости среди моих знакомых не найдется человека который мог бы позволить себе даже новый "москвич"
поэтому мне сравнить не с чем. 
Но вот одна подруга есть- золотой человек . У нее племянница осталась без мамы и она ее удочерила или опекунство взяла, не знаю как точно. Работает бухгалтером, учиться заочно на высшее обр. Ей самой-то лет 25. получает примерно 5-6 тысяч. Работа, после работы - домашние дела (квартиру снимает). Живет в глубинке. Не пьет ни курит, по хозяйству умеет делать все!! сердце золотое! Никогда ни каких сплетен, склок. Удивительно что я не очень- то общительна, а с ней подружилась буквально со 2 дня знакомства и очень хочеться чтобы у нее изменилось что-то в жизни!
А про богатых часто думаешь что они похожи на Собчак- одни "понты", а человек-то где? Хотя понимаю что это не так, что не все одинаковые, но все же...
Как ваши богатые подруги- хорошие люди? Прости среди моих знакомых не найдется человека который мог бы позволить себе даже новый "москвич"
- капитолина
- FlyBaby

- Marianna
- FlyTeen

Капитолина,
у меня не подруги - приятельницы. Богатые - разные, есть хорошие, есть неинтересные, даже негативные, с которыми я сознательно общение сворачиваю - это не зависит от денег. Если человек неприятен - я с ним общаться не буду. Просто когда специально думаю в каком кругу общаться, куда пойти, стараюсь, чтобы там было больше богатых и успешных людей. И из них уже выбираю друзей-приятельниц.
у меня не подруги - приятельницы. Богатые - разные, есть хорошие, есть неинтересные, даже негативные, с которыми я сознательно общение сворачиваю - это не зависит от денег. Если человек неприятен - я с ним общаться не буду. Просто когда специально думаю в каком кругу общаться, куда пойти, стараюсь, чтобы там было больше богатых и успешных людей. И из них уже выбираю друзей-приятельниц.
-
Утро
- FlyTeen

У меня исторически сложилось так, что все близкие подруги успешны: кто-то больше, кто-то меньше. Но был достаточно длительный период, когда мы друг друга тянули, помогали, поддерживали, трудо устраивали. Я согласна, что от круга общения очень много зависит, я уже сейчас стараюсь внушить это своему ребенку.
Мск
- Marianna
- FlyTeen

Анитта,
а у меня друзья из детства отвалились... Вернее я уехала из того города - общения нет. С самой лучшей подругой детства встретилась - вообще разные взгляды на жизнь. В детстве они, правда, тоже были разные...
Но решила, что ничему мне нужному, я от нее не научусь, скорее даже рискую слегка перенять ее взгляды, мне не нужные. А вот по поводу богатых, не желающих с тобой общаться - очень мало людей придерживаются этой теории, "выбирают" друзей. Обычно дружат с кем подружаться. 
а у меня друзья из детства отвалились... Вернее я уехала из того города - общения нет. С самой лучшей подругой детства встретилась - вообще разные взгляды на жизнь. В детстве они, правда, тоже были разные...
-
Aurora Borealis
- FlyBaby