Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

verba, а разве это не зависит от возраста?
Самый лучший день - сегодня!
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

по изначальной теме
я считаю все эти книги - хороший маркетинговый ход.
Они заставляют нас покупать всякую дрянь, за большие деньги.
Многие советы свияша и Правдиной - меня повергают в ужас еще и тем, что напрямую толкают женщину к развалу семьи. И это тоже маркетинг - 2 отдельных человека купят больше, чем одна семья.

Так что думайте, дамочки.. побаловать себя - это одно, а попытаться загнать мужа - МУЖЧИНУ под каблук - другое.
Или сделать вид, что все можете сама - муж сам уйдет.

Про бедность - у меня будет по их мнению диагноз патологическая бедность.
Но при всей нашей экономии - мы покупаем качественную и дорогую технику. Просто другие приоритеты.
А я ношу секонд - мне жалко денег на марку, которую шьют китайцы в соседнем подвале, и я как-то легко абстрагируюсь от тех, кто сделал продукт, т.к. знаю сколько накручивают супермаркеты и прочие посредники.
начинаем новую жизнь
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

На днях столкнулась с психологией бедности. Мы покупали для кухни новую раб.поверхность - красиииииивую и в 3 раза дороже чем другие в том же магазине. На кассе лицо кассиршы, когда она сканировала штрихкод, вытянулось и брови поползли вверх как бы в недоумении. Я не поняла в чем дело и посмотрела на нее вопросительно. И она сказала как бы в оправдание: "Есть же и в 3 раза дешевле!". Ей как будто не верилось, что люди могут позволить себе вещи подороже, как будто мы отдавали свои последние деньги. Когда фантазия твоя не в состоянии представить более состоятельную жизнь - это печально. Мы тоже не все можем себе позволить, но фантазировать я не перестаю. У меня есть подруги, живущие в шикарных домах, разъезжающих на Порше, отдыхающих в люкс-отелях и я просто пытаюсь представить из каких источников (в-основном, состоятельные родители и мужья-владельцы фирм) и в каких количествах к ним текут деньги, чтобы "тренировать" свое представление о богатстве, ведь мысли, как известно, материальны.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Sunshine, хорошо что есть откуда черпать вдохновение. А у меня все подруги и семьи с которыми мы дружим- "тянут лямку" многие работают на 2 работах и им хватает от зарплаты до зарплаты. А люди есть такие хорошие! Может и у них потом наладиться? Хочеться верить...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Капитолина,
когда-то прочитала у психолога Козлова "Ваш доход стремится к среднему арифметическому доходов ваших друзей...Интересная подсказка!" Я считаю, что друзей надо выбирать очень тщательно - неудачливость заразна. Мое ИМХО. Это не значит вычеркивать старинных друзей, просто расширять круг знакомств более подходящими.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

когда я сказала своей подруге, сколько будет стоить моя новая кухня, она тоже пожала плечами и сказала :"У богатых свои причуды!" ? Это действительно психология....
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Анитта »

Marianna, А разве друзей выбирают? Выбирают круг общения ИМХО, а друзья-это свыше.
г Ставрополь.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Marianna, Согласна.. Но честно говоря выбираю друзей с которыми легко общаться, не знаю как это объяснить. от денег это не зависит.

Но вот одна подруга есть- золотой человек . У нее племянница осталась без мамы и она ее удочерила или опекунство взяла, не знаю как точно. Работает бухгалтером, учиться заочно на высшее обр. Ей самой-то лет 25. получает примерно 5-6 тысяч. Работа, после работы - домашние дела (квартиру снимает). Живет в глубинке. Не пьет ни курит, по хозяйству умеет делать все!! сердце золотое! Никогда ни каких сплетен, склок. Удивительно что я не очень- то общительна, а с ней подружилась буквально со 2 дня знакомства и очень хочеться чтобы у нее изменилось что-то в жизни!

А про богатых часто думаешь что они похожи на Собчак- одни "понты", а человек-то где? Хотя понимаю что это не так, что не все одинаковые, но все же...
Как ваши богатые подруги- хорошие люди? Прости среди моих знакомых не найдется человека который мог бы позволить себе даже новый "москвич" :D поэтому мне сравнить не с чем. :au:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Aurora Borealis, А зачем ты ей сказала? разве только она сама спросила.. :roll:
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Анитта,
на мой взгляд, друзья как раз появляются из круга общения, значит мы можеи влиять на то, какими они будут.
Капитолина, если общаться с людьми, у которых денег мало, то в итоге найдешь подругу в этом кругу общения, если с теми у кого денег много - найдешь родного и хорошего человека там.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Капитолина,
у меня не подруги - приятельницы. Богатые - разные, есть хорошие, есть неинтересные, даже негативные, с которыми я сознательно общение сворачиваю - это не зависит от денег. Если человек неприятен - я с ним общаться не буду. Просто когда специально думаю в каком кругу общаться, куда пойти, стараюсь, чтобы там было больше богатых и успешных людей. И из них уже выбираю друзей-приятельниц.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Анитта »

Marianna, У меня все друзья из детства, тогда не было понятия богатый-бедный. Были люди, с которыми мне хотелось общаться, были и остались общие интересы.
А вдруг для богатых, я недостаточно богата и они по той же теории не будут со мной дружить? Чепуха какая-то.
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У меня исторически сложилось так, что все близкие подруги успешны: кто-то больше, кто-то меньше. Но был достаточно длительный период, когда мы друг друга тянули, помогали, поддерживали, трудо устраивали. Я согласна, что от круга общения очень много зависит, я уже сейчас стараюсь внушить это своему ребенку.
Мск
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Анитта,
а у меня друзья из детства отвалились... Вернее я уехала из того города - общения нет. С самой лучшей подругой детства встретилась - вообще разные взгляды на жизнь. В детстве они, правда, тоже были разные... :roll: Но решила, что ничему мне нужному, я от нее не научусь, скорее даже рискую слегка перенять ее взгляды, мне не нужные. А вот по поводу богатых, не желающих с тобой общаться - очень мало людей придерживаются этой теории, "выбирают" друзей. Обычно дружат с кем подружаться. :wink:
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

капитолина писал(а):Aurora Borealis, А зачем ты ей сказала? разве только она сама спросила.. :roll:
Да, сама спросила, конечно, я ненавижу, когда хвастаются и стараюсь не хвастаться сама.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»