На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kichi
Благодарил (а): 6 раз

Re: Размусоривание и ...кризис

Сообщение Kichi »

Homikadze писал(а):
Не согласна! Я наоборот стараюсь еду домашнюю на работу таскать! И сытнее и полезнее и вкуснее! Стараюсь брать то, что не надо в микре разогревать. При этом у нас есть отличная столовая, где очень вкусно готовят.
Homikadze: Тут эстетика борется со здравым смыслом и экономностью. Вот некто, такой/ая элегантный/ая, рано утром торопится на работу... естественно, в деловом костюме, с удобной сумкой и... с "кулечком," в котором томятся винегрет в баночке и домашняя котлетка.... А потом везет эту баночку, уже пустую, домой с работы. Мрак!

С другой стороны, обед, купленный где-либо, стоит приблизительно $5 (по меньшей мере)...

$5 Х 24 рабочих дня = $120.
$120 Х 12 = $1440. Впечатляет.

irena: Эх, хорошо тем, у кого обед на работе вкусный и недорогой :D !
Абонемент: отличная идея.

Любимые журналы можно не покупать, а выписывать. Это точно дешевле. Можно договориться с подругами / родственниками, выписывать разное, а потом меняться. И сора меньше. Кстати, подписка на журнал - отличный подарок, который не придется хранить годами. :D
Il dolce far niente...
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Чердак »

Я вырастила мяту на кухне в горшке - так здорово! Мороженое, домашний соус, пару листиков мяты - и прекрасный летний десерт готов!
А еще нашла в сети много журналов с детскими выкройками - теперь оторвусь, нашью для ребенка на лето кучу одежек. И размусорю под это дело много чего :D
Везет тому, кто сам везет :))
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Kichi писал(а): Homikadze: Тут эстетика борется со здравым смыслом и экономностью. Вот некто, такой/ая элегантный/ая, рано утром торопится на работу... естественно, в деловом костюме, с удобной сумкой и... с "кулечком," в котором томятся винегрет в баночке и домашняя котлетка.... А потом везет эту баночку, уже пустую, домой с работы. Мрак!

С другой стороны, обед, купленный где-либо, стоит приблизительно $5 (по меньшей мере)...

$5 Х 24 рабочих дня = $120.
$120 Х 12 = $1440. Впечатляет.
Я такая и есть, вся из себя элегантная с контейнером непроливайкой в сумочке :lol: А в нем еда :pya: И вкуснее и полезнее :pya:
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Любимые журналы можно не покупать, а выписывать. Это точно дешевле.
Ну не знаю... У нас по подписке гораздо дороже, чем в киосках, и позже получаешь. Хотя я журналы не покупаю и не выписываю, а газету лучше куплю в киоске - зачем мне устаревшая информация по дорогой цене?
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Я ни газет ни журналов не покупаю, все новости читаю в интернете. Так дешевле всего получается и информации в итоге получаешь намного больше.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

А я с осени (после того как балконные цветы завяли) поставила ящики из-под них на кухонное окно и посеяла туда укроп, петрушку и салат.
И всю зиму у меня на окошке огород (периодически подсеивала).
Скоро зелень и в саду будет, а ящики снова засажу цветами :)
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Я ни газет ни журналов не покупаю, все новости читаю в интернете. Так дешевле всего получается и информации в итоге получаешь намного больше.
К сожалению, не у всех есть безлимитный интернет. По трафику получается дороговато.
А если по теме, то замечено, что если ничего лишнего не покупать, то и размусоривать не надо будет, и деньги сбережешь)))
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Maralex писал(а): Он даже не почесался по этому поводу. Штраф я заплатила через сберкассу.
А какой смысл ему "чесаться?". На его месте любой человек бы не чесался, даже самый ответственный... Молодец мальчик, очень умный вырос...

Maralex, расходы на брата можешь смело сокращать, этим ты убьешь двух зайцев - и сэкономишь и брата от груди отлучишь... А мама твоя пусть поступает как хочет, может и до братовой пенсии деньги ему давать: если ее устраивает такой сын - это ее право...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Любовь и компания, + 100!
Девочки, не сажайте мужиков себе на шею. У нас в семье есть печальный случай - мужчине 46 лет, высшее образование, не работает. Живет на пенсию своей матери. И на то, что вырастит его сестра. У него двое уже взрослых детей, которым он не помогал - ни алиментов не платил, ничего, на свадьбу не показался, ни на выпускной в школе, недавно он женился, привез жену из Туркменистана (т.е, нужно документы оформлять, гражданство...). да, жена с ребенком, т.е. ребенку тоже нужны документы... ребенок русскоязычный, т.е. нужно учить язык, иначе в школу не примут (дело на Украине происходит). Он даже и не моргнул, чтобы как-то все уладить. Так вот, он еще одного родил!!! по принципу - а чего? прокормят!
Я с ним не общаюсь давно, моя сестра младшая встретилась недавно, купила подарок - ну, ребенок все-таки родился, как-то не по-человечески, нужно поздравить. Пришла - обои содраны, голые стены. Колонка не работает. В квартире двое маленьких детей. На вопрос - почему хотя бы обои не поклеишь? как можно без воды горячей, если можно починить колонку? "Мне не до того". :twisted:
Извините, если резко. Просто тема больная очень :roll:
Везет тому, кто сам везет :))
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

Любовь и компания писал(а): А какой смысл ему "чесаться?". На его месте любой человек бы не чесался, даже самый ответственный... Молодец мальчик, очень умный вырос...

Maralex, расходы на брата можешь смело сокращать, этим ты убьешь двух зайцев - и сэкономишь и брата от груди отлучишь... А мама твоя пусть поступает как хочет, может и до братовой пенсии деньги ему давать: если ее устраивает такой сын - это ее право...
Любовь и компания, привет!
Ответственные люди штрафы как раз платят, чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений из-за таких мелочей. Могут, например, за границу не выпустить и т.п. Насчёт чесаться - может, я не совсем правильно выразилась, имела в виду - ну не волновало его это абсолютно. В сберкассе, боюсь, он бы заблудился, не говоря о том, чтобы заполнить реквизиты в квитанции (поэтому я и платила, а не мама, мне это проще). Расходы на него я сократила вообще, объяснила, что он может курить хоть по блоку в день, но на заработанные деньги, а я не отношусь к подпольным миллионерам и содержать его не намерена. Денег не даю, за продуктами хожу сама. В общем, он вчера получил пачку сигарет на 2 дня и сегодня опять потребовал, думал, что я шучу, был культурно послан по всем известному адресу. Больше не пристаёт, где-то нашёл, наверно.
Мама - да, её сын - её право, тут не поспоришь, но она ко мне прислушивается. Просто уехала в отпуск далеко, поэтому мне этот "младенчик" и достался. Своего бы таким не вырастить.
Пренебречь, вальсируем.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Маменькины сынки это ужасно :twisted:

У нас один родственник, когда у него умерла МАМА!!! Похоронил урну в могиле БЕЗ документов. То есть фактически его мама не покоится рядом со своими родными. Ему было лень потратить час, чтобы оформить необходимые документы. И теперь мы не можем даже имя тети на памятнике написать :cry: поскольку официально она здесь не покоится :cry: :cry: :cry: В этой могиле похоронены наши родственники с 1964!! года... И на памятнике все их имена есть... А тетино имя нельзя вписать, поскольку она похоронена без документов :cry:

При этом человек не работает.... Уволили в кризис... То есть этот час у него был...
Вот это страшно.... :sad:

ПыСы: а сэкономил он 600 рублей.... на услуге захоронения урны могильщиком.... Сам он не имел права... А сделал это втихаря....
glanny

Сообщение glanny »

А я где то уже год экономлю на фотографиях, делаю на 1 фотке 10 на 15 - 2,3 или 4 (по сюжету объединяю), и смотрится в альбоме прикольно и денюжки в разы...
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Отличные фото детушек и идея тоже супер! Попробую так сделать!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
glanny

Сообщение glanny »

Геркулескина, спасибки, это я так- для наглядности выбрала несколько примеров. Не хавасталась :lol:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А не мелко в реальности фотографии получаются? Мне просто иногда даже эти 10х15 хочется увеличить (я на них максимум двух человек нормально воспринимаю (идеально для меня - один), если больше, то мне уже кажутся все мелкими). :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»