Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Bepa »

Alivka, спасибо!
По мере продвижения буду здесь писать о достижениях или сложностях. Делится опытом :)

Первое что мне понадобилось для того чтобы иметь возможность поучаствовать в этой программе это прописка в Питере. Я здесь уже 8 лет живу, но прописана все еще в другом городе. Позвонила в службу занятости, там мне сказали что как гражданка России но без прописки я имею право на их помощь в поиске работы, но не имею право на пособие или участие в этой программе на территории Питера. А мне поиск работы и пособие не нужны. Я на биржу пошла бы только ради этой программы. Тем более что хотя я фактически сейчас не работаю, но моя трудовая все еще у работодателя. Договорилась чтоб до конца года у них трудовая долежала. Так что время на подготовку есть. На данный момент уже сдала документы на выписку из своего города и прописку в Петербурге.
Если мне хочется - сбудется!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Вера, а статья, по которой увольняешься , имеет значение для участия в программе? Можно, чтобы это было по собственному желанию? (Хотя если быть точными, такой формулировки теперь нет)
но моя трудовая все еще у работодателя .Договорилась чтоб до конца года у них трудовая долежала.
и работодатель налоги согласен платить при этом?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Марина, хм, а вот об этом я как-то не подумала. Завтра узнаю. В любом случае по "статье" я не попрошу меня увольнять ради участия в этой программе. Конечно я по собственному. Мало ли что, зачем мне портить трудовую.
Да, с налогами все ок. Сказали не проблема. У меня хорошие отношения с ген директором и главбухом :)
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Если находишься в отпуске без сохранения з.п.- работодателю это ничего не стот-нет выплат, нет налогов. Поэтому "хранить" трудовую можно сколь угодно долго.. зависит от вредности/или нет работодателя
SeaS

Сообщение SeaS »

Ох...пособие это ..От 58800 - Вы заплатите 13% подоходного , бо это -Ваш доход. Страховой год- еще 16200. (лучше сразу отложить на него , потому что пойдет дело или нет- заплатить Вы будете обязаны ! ) Минус- аренда .Если место проходное- и цена не слабая будт .И что остается ? Я посчитала- прослезилась! Помощь малому бизнесу ...ага....
аркадия

Сообщение аркадия »

SeaS, я только сегодня читала об этом. Как я поняла, не облагаются эти деньги подоходным. Что такое страховой год - я не знаю. Вообще каждый рубль из этой суммы Вы должны обосновать, а потом отчитаться. Тратить эти деньги не на то, на что изначально собирались, нельзя.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

аркадия писал(а):. Тратить эти деньги не на то, на что изначально собирались, нельзя.
это логично, они же под конкретный бизнес-проект выдаются. Я тоже читала что подоходным налогом не облагаются.
InFa

Сообщение InFa »

Вопрос к тем, кто имеет или сейчас начинает свое дело. Вы бухгалтера с самого начала брали? или сами как-то вправлялись. А то вроде как и денег на бухгалтера нет. И сама вроде в бухгатерии разбираюсь. Думаю, может не брать пока бухгалтера? или трудно будет?
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Infa, мы уже осуждали этот вопрос выше. Все зависит от налогового режима, будете ли регистрироваться в качестве работодателя, от конкретных требований налоговой, например, будут ли требовать книгу доходов и расходов при ЕНВД, которая по закону должна быть, но она совершенно не нужна при расчете налога. У меня есть "товарищ", который просто попросил держать его в курсе новостей и напоминать ему о "знаменательных датах".
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4695 раз

Сообщение Fox »

Если документооборот небольшой, то вполне можно первичку и отчёты в 1С готовить самостоятельно, а остальное, за небольшие деньги поручить компании, которая будет обслуживать и сдавать все налоги в соответствующие гос. организации.
Причиняю добро, наношу пользу.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

InFa писал(а):Вопрос к тем, кто имеет или сейчас начинает свое дело. Вы бухгалтера с самого начала брали? или сами как-то вправлялись. А то вроде как и денег на бухгалтера нет. И сама вроде в бухгатерии разбираюсь. Думаю, может не брать пока бухгалтера? или трудно будет?
Ну так если в бухгалтерии разбираешься, какие могут быть вопросы. В начале работы не много. МОжно и самой управляться. Хотя у каждого своя ситуация. МОжно вообще подключиться в Контуру экстерн и проблем мало будет. там формируешь и сдаешь отчетность через интернет. Даже в налоговую ходить не надо. Так что еще и экономия времени.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

InFa писал(а):Вопрос к тем, кто имеет или сейчас начинает свое дело. Вы бухгалтера с самого начала брали? или сами как-то вправлялись. А то вроде как и денег на бухгалтера нет. И сама вроде в бухгатерии разбираюсь. Думаю, может не брать пока бухгалтера? или трудно будет?
Смотря какой бизнес и чем занимаешься, на какой системе налогообложения. Я например начинала с ЕНВД по том перешла на УСН плачу 6 %. в ЕВНД вела учет сама, было не сложно, потом зарегилась на сайте Мое дело, веду учет в онлайн режиме. Там же у них можно по любому вопросу проконсультироваться.
faina

Сообщение faina »

Fox писал(а):Если документооборот небольшой, то вполне можно первичку и отчёты в 1С готовить самостоятельно, а остальное, за небольшие деньги поручить компании, которая будет обслуживать и сдавать все налоги в соответствующие гос. организации.
А при небольшом документообороте зачем 1С? Это же ПО для крупных предприятий. Я по крайней мере всегда так думала. Моё дело и аналоги - для мелких.
Зачем 1С покупать за всё-таки повышенную стоимость?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4695 раз

Сообщение Fox »

Дело в том, что аутсорсинговые/бухгалтерские компании принимают исходные данные именно в формате экспорта 1С Бухгалтерия и далее все отчёты, журналы готовят именно в этой программе. Мы покупали базовую версию 1С Бухгалтерия уже давно, кажется что-то типа рублей за 2500. Ну это не те деньги о которых стоит говорить, занимаясь бизнесом.
Причиняю добро, наношу пользу.
kaziboshka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kaziboshka »

а я вот тоже хотела открывать Ип от центра занятости. Осенью уволилась с работы когда закончился отпуск декретный. Но в центр занятости до сих пор не встала. Отговорили. Потому что не известно было продлят ли эту систему на следующий год .
А в конце года я под нее уже не попадала потому что надо несколько месяцев на учете постоять до открытия ип. Несколько месяцев уточняла информацию в телефонном режиме.
По информации полученной в январе этой программы в нашем городе больше нет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»