Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Чт окт 12, 2023 5:04 pm Абсолютно нет.
С кредитки Тиньков также получаем 1%. Никаких повышенных бонусов по-сравнению с дебетовой картой нет.
Ну вот видишь, у тебя абсолютно нет, а я получаю :D Правда, милями, но мне как раз они и нужны были. Оформила не сколько из-за повышенного кэша 2% на всё, сколько из-за 7% на перелёты любыми компаниями. А то как-то обидно за перелёты, учитывая их стоимость, получать стандартный 1%.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16493 раза

Сообщение Фея Св »

КрЫсавица, это смотря какая кредитка у Тинькофф. У их Айр айрланс 2%, но милями.
Мне кредитки Тинькофф с их бонусами по платинум и милями по АА не подходят.
Я же энерджайзер.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

Фея Св, Восорка писала, что кредитка всегда выгоднее, а это не так.
И, милями это не равнозначно рублями. С дебетовкой не совсем верно сравнивать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Вт окт 03, 2023 11:34 am Ответ Тинькова по-кешбекам на кредитке
Ну то, что тебе так ответила служба поддержки не значит что я вру 😆 ты ж меня в этом пытаешься уличить?
У тебя какая кредитка? Они ж разные, и условия по ним тоже разные. У меня ALL Airlines, там как раз те условия, о которых я писала выше. Плюс, я ещё ее в акцию оформляла, бесплатное обслуживание навсегда и бесплатная страховка на перелеты. Кстати, хорошо, что напомнила, про страховку, которая оформляете после первой покупки, я и подзабыла. Пойду пошевелю службу поддержки.

Скрин моего ЛК⤵️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Вс окт 15, 2023 7:26 pm Восорка писала, что кредитка всегда выгоднее, а это не так.
Знаешь, так до абсурда можно довести любые слова. Я не писала, что «кредитка - всегда выгоднее».

Напротив, предостерегала, что для тех, кто не читает условия и не умеет пользоваться заемными средствами - это инструмент, которым выкапывают долговую яму ☝🏻

И потом, кешбек - это не единственная выгода кредитки в умелых руках (и это я не про свои пока, увы). Как можно зарабатывать на кредитках есть классные посты Феи Св. А если кто-то оголтело понесётся в банк за кредиткой, потому что прочитал «это всегда выгоднее», ну кто ему доктор 😆
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Восорка писал(а): Вс окт 15, 2023 7:30 pm что я вру ты ж меня в этом пытаешься уличить?
Где я писала, что врёшь? С чего ты взяла, что хочу уличить? Боже мой. :o
Я увидела информацию, которая не соответствует действительности.и написала об этом.
Заметила, что ты часто агрессивно реагируешь на мнение, отличное от твоего.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Восорка писал(а): Пт сен 29, 2023 6:18 am разница в кэшбеке между кредитной и дебетовой карстах есть и она всегда в пользу кредитовых.
Вот здесь ты писала, что кредитка всегда выгоднее.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Восорка писал(а): Вс окт 15, 2023 7:39 pm Я не писала, что «кредитка - всегда выгоднее».
Выше я привела твою цитату.

Никого не пыталась уличить, а лишь внесла свое дополнение.
С улыбкой, чтоб нельзя было истолковать по-другому.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Вс окт 15, 2023 7:47 pm Я увидела информацию, которая не соответствует действительности.и написала об этом.
в моей действительности эта информация достоверна, я тебе даже скрин приложила в ответ на твой.
Ты же достаточно безапелляционно написала, что моя информация абсолютно не соответствует действительности? Как-то тактично это тоже не выглядело.

Надо всегда читать условия, причём иногда поискать ещё где-то, помимо сайта самого банка или проконсультироваться с «бывалыми». В том числе если кредитка оформляется с единственной целью получить кэшбек (сейчас вообще много предложений с «приветственными» кэшбеками).

Да, признаю, написала не совсем корректно, есть кредитки чей кэшбек равен кэшбеку дебетовки. И хорошо что ты об этом написала (я без иронии сейчас).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Вс окт 15, 2023 8:03 pm Вот здесь ты писала, что кредитка всегда выгоднее.
Я не писала, к слову, что «кредитка всегда выгоднее». Я написала, что разница в кэшбеке всегда в пользу кредитки. И, справедливости ради, так бывает довольно часто.

Я написала исключительно про кэшбек, ты прочитала «кредитка всегда выгоднее». Особенности восприятия 😉

Выгода кредитки - не только в кэше, и об этом есть много информации, в том числе и на форуме. Только уметь надо получать это выгоду, некоторые люди в этом просто асы. Мне же ещё учиться и учиться, поэтому никому не рекламирую кредитки. Для большинства, к сожалению, кредитки невыгодный, в плане денег, инструмент.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Ну кредитка это деньги из воздуха за счёт акций, которые они проводят. А дебетовки их проводят гораздо меньше. И если тратить с кредитки, а свои деньги на накопительном счету. Но это и у минус может сработать, если дисциплина хромает
А кешбек не всегда лучше, бывает но не так часто.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Сообщение _Bird_ »

Когда мои траты были предсказуемее (я жила одна, или с ЛМ), я тратила с кредитки, свои деньги были на накопительном счете. В день зарплаты оплачивала, что с кредитки набежало, коммуналку и прочее обязательное, оставшееся клала на счет. И кешбек еще капал. Золотое было время! :D
Теперь кредитку мне не дают, тк ипотека большая, да и расходы не угадаешь - и дети, и папа, и дача, и машина. Выгода все еще есть (у ЛМа кредитка, и меня дебетовая к тем же акциям привязана, но по ней кешбек меньше), но "уже не та".
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вот, кстати, про ALL Airlines инфа:
«Мы начисляем милли за билеты, купленные по условиям программы лояльности:
- 7% за авиабилеты на Тинькоff Путешествиях. Из них 2% — по программе лояльности, а 5% — по акции.
- 2% за авиабилеты на сайте компаний «Аэрофлот», S7, «Победа», Utair и «Уральские авиалинии». За билеты других авиакомпаний бонусы не начисляем»

Т.е. 7% при одном условии, покупка через Тинькoff Путешествия. Я это условие не выполнила 😆 потому что невнимательно прочитала правила. Поэтому не знаю, скорее всего там билеты дороже, сейчас гляну.

Проверила, точно такая же цена. Возможно, так происходит не всегда, не знаю. (к слову, в 2 раза цена выросла, чем брала билеты на распродаже😜)

О, мне все равно, в порядке исключения, пообещали начислит повышенный кэш. И страховку на почту выслали. Все же поддержка у них нормальная 😀
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ещё поддержка ответила, что цены могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Так что бдим 😅
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Maralex »

Я для себя выбрала отсутствие кредиток на данный момент.
Пользовалась только кредиткой Сбера примерно полгода, закрыла летом в банке.
Пытаюсь жить на уже заработанное :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»