Экономический и финансовый кризис
Re: Экономический и финансовый кризис
Мы за садик отдавали 20т.р. за поступление, так платим с этого года 990р+120р кисл.коктель. Ну и летом будут спонсорскую помощь платить, плюс покупали всякие там "канцтовары". Занятия с детками (с 1 года) у нас стоят 200-135р. за занятие (если в группе).
- Larissa
- FlyTeen

Девочки,у меня тоже пошли неприятные "звоночки" - вчера приятельница написала ,что им урезали зарплату на неопределенное время в связи с кризисом на 40%! - она в шоке,потому как снимает квартиру и одна воспитывает дочь-первоклассницу.
И муж вчера вместо зарплаты принес сообщение о том,что ее задерживают до пятницы - я так расстроилась,не потому что мы не проживем без нее эти дни,а самому факту задержки - а вдруг это станет нормой
И муж вчера вместо зарплаты принес сообщение о том,что ее задерживают до пятницы - я так расстроилась,не потому что мы не проживем без нее эти дни,а самому факту задержки - а вдруг это станет нормой
Никогда не говори "никогда"
- Juliett
- FlyLady

Эх, вот и моему ЛМ задерживают зарплату..
Уже больше недели. Банк не переводит деньги... 
Управлять — значит предвидеть.
- Larissa
- FlyTeen

Juliett,это не банк виноват,а работодатели.Сама бухгалтер и прекрасно знаю механизм поступления денег на счета сотрудников.Если из бухгалтерии платежки в банк не отвезли,то и перечисления не будет.А если отвезли,то максимум на следующий или через день деньги поступают на счета зарплатные.
Так что это - вина его руководства,а не банка.
- verba
- FlyLady

Larissa, это может быть и вина банка. Вот в нашем банке на зарплату выдают 30 тысяч в день. А если сотрудников хотя бы 10. Да у каждого зарплата по 10тысяч, то понадобится 4 дня, чтобы ее получить для всех.
А в некоторых банках в нашем городе вообще не выдавали денег, ни на что (месяца два назад, сейчас не в курсе). И все эти банки работают, с лицензиями.
А в некоторых банках в нашем городе вообще не выдавали денег, ни на что (месяца два назад, сейчас не в курсе). И все эти банки работают, с лицензиями.
менять паденья на полёты, о-йе
- Larissa
- FlyTeen

verba,я имела в виду безналичные перечисления на зарплатные карты.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ларис, не всегда, поверь. В один день отправляю по системе "Банк-Клиент", по всем своим 5 фирмам. И стабильно по какой-нибудь одной у меня на день-два задержки по зачислению. Я уже сделала отделу ПК "последнее китайское предупреждение".Larissa писал(а):Juliett,это не банк виноват,а работодатели.Сама бухгалтер и прекрасно знаю механизм поступления денег на счета сотрудников.Если из бухгалтерии платежки в банк не отвезли,то и перечисления не будет.А если отвезли,то максимум на следующий или через день деньги поступают на счета зарплатные.
г Ставрополь.
- Маковка
- FlyTeen

Скорее всего банк виноват. Они сейчас все рубли перекинули на покупку валюты.(Такой доход!
). Уже несколько дней колоссальная нехватка рублей. Так что будут держать деньги у себя до последнего.
- mamabluznukov
- FlyTeen

Это полная ерунда!Маковка писал(а):Скорее всего банк виноват. Они сейчас все рубли перекинули на покупку валюты.(Такой доход!). Уже несколько дней колоссальная нехватка рублей. Так что будут держать деньги у себя до последнего.
Я работаю в банке и занимаюсь разноской запрлаты на карт-счета сотрудников различных предприятий.
Если деньги от предприятия ПОСТУПИЛИ на спец.счета, то мы автоматом день в день разносим их на карты!!!
Использовать эти средства иначе банк не имеет права!!!
- Маковка
- FlyTeen

mamabluznukov, что за образцово-показательный банк?
Страна должна знать своих героев!
- mamabluznukov
- FlyTeen

Обычный региональный банк, каких многоМаковка писал(а):что за образцово-показательный банк?Страна должна знать своих героев!
В Питере у нас филиала нет
А по поводу того, что банки "все рубли перекинули на покупку валюты"...
При покупке банком валюты делаются ПРОВОДКИ по соответствующим счетам бух.учета.
Если Вы так хорошо разбираетесь, то подскажите :
Какие, по Вашему, должны быть проводки по покупке банком валюты, чтобы были задействованы зарплатные счета предприятий?!
Если какой-то банк и "придумает" подобную "схему", то лишится лицензии практически мгновенно :x
Маковка, возможно у задержек з/пл другие кроме банка причины...
Например, предприятие поставило деньги на счет общей суммой, а поименные списки с суммами к зачислению не прислало, либо наоборот (поверьте, такое случается сплошь и рядом). А работникам в бухгалтерии говорят, что все перечислили и это банк деньги задерживает!!!
- Люсенька
- FlyTeen

Ой,девочки, у меня голова сейчас закипит.Ну очень нужен совет. Предистория: у меня ипотека на много-много лет, платить в месяц 404 доллара. Когда кредит брался, мы платили чуть меньше 2 000 грн., по сегодняшнему курсу выходит примерно 3300 грн. Ну так вот, сегодня мне позвонили с банка и предложили перевести кредит в гривневый по курсу примерно 8,35, т.е. действующему на сегодня. И что делать, ума не приложу. СтОит ли нет?Ведь пугают тем, что в марте доллар будет по 14 грн (вроде как мне выгодно перейти), а к концу года уменьшится до 7 (тогда не выгодно).
- Анитта
- Super FlyLady*

mamabluznukov
Полностью согласна по поводу покупки долларов. Почему-то кажется, что это так просто, как в воды выпить.
Но и за бухгалтерию обидно. У меня система "Банк-Клиент", которая формирует журнал работ, где указывается какие файлы я формирую и подписываю, даже время указывается. При получении банком моих файлов, ко мне приходит уведомление, что они получены и прочитаны оператором.Время тоже указывается. А вот почему происходят задержки в перечислении на личные карты я ни разу не услышала вразумительного ответа. Не все работники и не во всех банках работают так как у вас. А жаль, потому как сотрудники не звонят в банк, а обращаются в бухгалтерию. Мне не очень приятно, что качество моей работы подвергается сомнению.
Полностью согласна по поводу покупки долларов. Почему-то кажется, что это так просто, как в воды выпить.
Но и за бухгалтерию обидно. У меня система "Банк-Клиент", которая формирует журнал работ, где указывается какие файлы я формирую и подписываю, даже время указывается. При получении банком моих файлов, ко мне приходит уведомление, что они получены и прочитаны оператором.Время тоже указывается. А вот почему происходят задержки в перечислении на личные карты я ни разу не услышала вразумительного ответа. Не все работники и не во всех банках работают так как у вас. А жаль, потому как сотрудники не звонят в банк, а обращаются в бухгалтерию. Мне не очень приятно, что качество моей работы подвергается сомнению.
г Ставрополь.
-
лиля нервная мамаша
у вас в Москве совсем другие цены, у нас путевку можно купить непосредственно в садике, цена вопроса 30-40 000 в зависимости от района:(lii писал(а): дайте в садике кому-нибудь 1000рублей на руки - и вы пойдёте в сад если не на следующий день без списка, то через день!
- mamabluznukov
- FlyTeen

Анитта, а у нас наоборот.Анитта писал(а):сотрудники не звонят в банк, а обращаются в бухгалтерию. Мне не очень приятно, что качество моей работы подвергается сомнению.
У меня и так работы полно, а тут еще позвонят тебе по 5-10 человек с каждого из предпиятий (а в день может быть до 20 з/плат)
У нас по договору с предприятиями деньги поступившие должны быть разнесены на карты НЕ ПОЗДНЕЕ следующего за зачислением рабочего дня (мы стараемся делать день в день, ведь люди уже "бъют копытом" у банкоматов)