ПоляковаИрина писал(а): Взяли ипотеку, теперь я живу в унаследованной квартире, отец - в ипотечной. Минусы: комуналка, текущие ремонты и пр. прелести в двойном размере ( т.е. никакой аренды вообще). Плюсы - только один, у моего ребенка уже есть реальный первоначальный взнос на покупку своей собственной квартиры.
Я не очень поняла. Вы имеете в виду, что квартира, в которой живет Ваш отец - является этим первоначальным взносом. Да, меня тоже эта мысль греет - что у моего киндера через 20 лет будет некий старт. Если я с кватирой ничего все это время делать не буду. Если я ее продам - придется мне некую сумму (если быть щепетильной в этом вопросе - то 2/3 стоимости квартиры) отдать маме. Вообще, дай бог моей маме здоровья и не знаю какая позиция у нее будет через 20 лет. Взаимоотношения с родственниками являются оффтопиком. Я хотела в своем примере рассмотреть вопрос именно доходов от сдачи недвижимости в аренду.
ПоляковаИрина писал(а): Во первых - если квартира шла на сдачу - смысл делать кап.ремонт?
.
Ремонт я делала не капитальный, всего лишь замена труб, сантехники, колонки. И он мне окупится через 2,5 года. Все делалось по-минимуму, не для себя, естественно, и все равно вот такой вот бюджет.
ПоляковаИрина писал(а): Во вторых долгосрочный депозит - реально, но лет на 10 не больше (потом все равно придеться что-то решать, по причине, что сегодня допустим 3 мил- это деньги, завтра 3 мил. - увы фантики)
Я рассмотрела долгосрочный депозит именно как максимально доходный. И именно в условиях прошлого-позапрошлого года, когда были очень и очень привлекательные ставки по депозитам. Естественно, депозит не бросил и забыл, им надо заниматься, но не так интесивно, и без каких-либо доп. вложений, отобранных у семьи и себя любимой.
ПоляковаИрина писал(а): Ветхое жилье...хм за снос ветхого дают новое (его реально дают - главное отслеживать информацию и вовремя подготовить документы).
Спасибо за инфу, я буду интересоваться этим вопросом. Минус в том, что я живу в квартире мужа, там же прописана, и как бы жилищных условий моих снос этого жилья не ухудшит. Ну и я фигурально выразилась "ветхое". Что надо для получения такого статуса жилью я не интересовалась. НО. Реально стоимость квартиры в старом доме со временем, как я думаю, падает. Качество хрущевок себе все представляют. А что с ними будет еще через 20 лет?
ПоляковаИрина писал(а): Вот значит так, а может есть смысл вам поговорить с мамой продать эту квартиру и купить более новую квартиру для тех-же целей, и аренда будит выше.
Вступать в денежно-финансовые отношения с родственниками я буду только в крайнем случае, если это будет вопрос жизни и смерти. Если б у меня были свободные денежные средства в таком размере, я б их вложила в улучшение своих собственных жилищных условий, к чему и стремлюсь
Я здесь не пытаюсь плакаться и говорить как денег не хватает. Я просто пытаюсь поделиться своим опытом в части доходности депозитов и сдачи недвижимости в аренду. Мой опыт, при некоторых ограничительных условиях, показал, что сдача недвижимости не всегда выгодна. Извините, что без цифр.