Доллар, евро, швейцарский франк?
- Кирикири
- FlyМодератор

Ну появится какая-нибудь бумажка о том, что с валютных счетов выдавать в рублях по какому-нибудь курсу Мозамбика. Или вообще заморозить. Вот лежали баксы дома, никому не мешали. А теперь не знаю. Есть горячее желание закрыть счет и дома хранить.
- Туз
- Super FlyLady*

Я думала, все валюту дома хранят. Чо за ними гнаться, за такими вшивыми валютными процентами?
Сейф, достаточный для дома, весит 60 кг и с анкерными болтами становится нормальной заменой этих процентов, с нашими прыжками доллара отобьется. Ну правда же
Сейф, достаточный для дома, весит 60 кг и с анкерными болтами становится нормальной заменой этих процентов, с нашими прыжками доллара отобьется. Ну правда же
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А по поводу процентов Мозамбика при выдаче ждем:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Не, вопрос просто можно ли снять эти деньги в долларах? Если нет, только в рублях, тогда смысла нет, имхо.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я правильно поняла, что вся очередь сдавала валюту? А почем можно было купить, не помнишь?
Я-то сегодня покупала, но это просто сегодня - день зарплаты, а я с нее по чуть-чуть покупаю. Решила, что скачок курса - не повод менять стратегию. Очереди не было. Но и покупочная цена в том банке, где я совершала свои операции, была совсем не такая, как ты пишешь. То ли все стояли в других банках, одна я, как лохушка, в этом
Вообще же я крупно на бумажке себе написала тот курс покупки, после которого я рвану продавать свои сбережения в валюте и серебре, и поставила у монитора. А пока решила даже не накручивать себя - до этой психологической линии еще хороший задел есть, рублей в 15.
Санкт-Петербург
-
makovka
- FlyLady

Мы успели заранее прикупить только 2,5 тыс.дол. - часть по цене менее 65 руб. за дол., другую часть по цене 66,08.
на сегодняшний день прибавка около 20 т.р. за счет разницы курсов
но обратно в рубли рано нам переводить - копим на расширение (из однушки в двушку), еще годик нужно
и что классно, у ЛМ есть возможность на работе покупать доллары/евро по курсу ММВБ без комиссий, что лучше, чем просто в банке.
на сегодняшний день прибавка около 20 т.р. за счет разницы курсов
но обратно в рубли рано нам переводить - копим на расширение (из однушки в двушку), еще годик нужно
и что классно, у ЛМ есть возможность на работе покупать доллары/евро по курсу ММВБ без комиссий, что лучше, чем просто в банке.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Туз
- Super FlyLady*

Смешно и жалко людей, которые вчера на последние купили по 76.
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

Коллега в декабре 14 закрыла рублевые вклады с потерей процентов
купила евро, если не ошибаюсь, по 85 и положила в ячейку
после этого я окончательно поняла - истерить нельзя!
купила евро, если не ошибаюсь, по 85 и положила в ячейку
после этого я окончательно поняла - истерить нельзя!
Отпуск!
- Морскаядуша
- FlyLady

Разница во времени сказалась. Когда мы вчера утром проснулись, то все были в шоке от новостей и банки меняли валюту по высоким курсам. А нашим вечером Москва проснулась и ЦБ стал вливать валюту на рынок, рубль повысился.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Продала евро.
Часть по 83,10, часть по 81,40.
Девочки, а вы знаете, что по налоговому кодексу с продажи валюты надо платить НДФЛ и подавать декларацию?
Если есть документы по покупке, то с разницы между ценой покупки и продажи.
Если нет документов по покупке, то со всей продажной цены.
Можно применить вычет 250 тысяч.
Но если валюта у вас больше 3 лет, то не надо (документы доказывающие это, соответственно, нужны). У меня, к счастью, сохранились.
На практике, никто не сдает, т.к. налоговая не отслеживает, но все равно с документами спокойнее ))
Часть по 83,10, часть по 81,40.
Девочки, а вы знаете, что по налоговому кодексу с продажи валюты надо платить НДФЛ и подавать декларацию?
Если есть документы по покупке, то с разницы между ценой покупки и продажи.
Если нет документов по покупке, то со всей продажной цены.
Можно применить вычет 250 тысяч.
Но если валюта у вас больше 3 лет, то не надо (документы доказывающие это, соответственно, нужны). У меня, к счастью, сохранились.
На практике, никто не сдает, т.к. налоговая не отслеживает, но все равно с документами спокойнее ))
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Справедливости ради, когда налоговая в 2015 году шарахнула этим разъяснением, то Медведев специально выступал и разъяснял, что физлиц никто ловить на этом не собирается, а письмо ФНС относится к организациям, немало заработавшим на валютном скачке.
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Организации НДФЛ не платят. У них налог на прибыль. И с курсовых разниц они должны его платить.
А речь про НДФЛ, т.е. про людей.
Но читала, что на практике это никак не отслеживается, это не реально отследить при продажах через обменники банка.
А вот при продаже через интернет-банк... не знаю.
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Извини за неточность. Недаром самой слово "организации" слух резало при написании. Письмо ФНС № 03-11-06/2/1645 от 22.01.2015, которое так неожиданно для всех приравняло продажу валюты к реализации имущества, предназначалось налогоплательщикам с упрощенной системой налогообложения. Т.е. к ИП, как я понимаю. Физлиц касаться не должно.
Москва
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Сразу вспомнила, как "относительно недавно" продавала осенью по 80 евро купленные по 65 весной.
15 тыщ просто так. На курсе. Машину в 2016 ом когда покупали, часть стоимости еврами платили по курсу 76 (получается, что тоже выиграли).
Но это так, лирика. Запомнила раз и навсегда - не покупать валюту, пока она растет. Пока срабатывало. Откаты были.
Другой вопрос, когда куплен тур/путевка/билеты и нужна валюта в дорогу. Тут деваться некуда. Идешь и покупаешь, как оно есть. Или отказываешься от поездки (в лучшем случае с возвратом части стоимости билетов) и грустишь дальше дома.
Интересно, как с этим будут обстоять дела нынче. Начало тур-сезона вот-вот стартанет.
15 тыщ просто так. На курсе. Машину в 2016 ом когда покупали, часть стоимости еврами платили по курсу 76 (получается, что тоже выиграли).
Но это так, лирика. Запомнила раз и навсегда - не покупать валюту, пока она растет. Пока срабатывало. Откаты были.
Другой вопрос, когда куплен тур/путевка/билеты и нужна валюта в дорогу. Тут деваться некуда. Идешь и покупаешь, как оно есть. Или отказываешься от поездки (в лучшем случае с возвратом части стоимости билетов) и грустишь дальше дома.
Интересно, как с этим будут обстоять дела нынче. Начало тур-сезона вот-вот стартанет.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я в поездки за границу беру наличные из своего валютного куска СФ, который дома держу. Потом, сколько потратила, по приезду возвращаю себе, стараюсь по приятному курсу. А вообще предпочитаю картой расплачиваться, потому что это выгоднее.
Но я понимаю, что это совет из серии "Нет хлеба - ешьте пирожные": тем, у кого валютного СФ нет, не подойдет.
Но я понимаю, что это совет из серии "Нет хлеба - ешьте пирожные": тем, у кого валютного СФ нет, не подойдет.
Санкт-Петербург