Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Олик »

я себе сегодня леггинсы из переработанных бутылок заказала, но в тоже время сижу мясо ем невинно убиенных коров. Вторсырье на переработку сдаю, но шуб у меня 2. :roll:
Тут в свете последних страниц получается, что я злодей. Но вроде и не совсем.

На самом деле у всех свои границы идейности и запашистости денег. И как показывает практика последняя беспринципная сволочь может в трудной ситуации тебе последнее отдать и помочь, а все порядочные и воодушевленные отвернутся.
И про себя точно никто не знает, как он или она поступит в той или иной ситуации. Может, убьет и глазом не моргнет...
Так что обсуждать можно долго и красиво, а что будет по факту...
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2155 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Una mas »

Не хотела комментировать, но все что в рамах закона, не пахнет. А дальше личные заморочки, не не хотите - не делайте, но и не носы не морщите
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Fox »

И как вы умудряетесь в любой теме поцапаться!?
Тема закрыта на чистку. Возможно кто-то отхватит...
Причиняю добро, наношу пользу.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Вераничка »

Я не знаю в эту тему ли
думаю, в течение недели цены вернутся к разумным цифрам, потому что повода для их подъема не было вообще: весь продающийся сейчас сахар был произведен по старым ценам, логистика внутри страны не нарушалась, топливо не дорожало. Рост цены абсолютно спекулятивный
Здесь конечно про сахар. Но ведь сейчас, все, что продаётся внутри страны, куплено или произведено по старым ценам. Почему тогда на всё подняли цены?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4865 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение estrella »

Потому что закупать следующую партию нужно будет уже по новым ценам((( мы кондиционер не успели поставить до всех этих событий, теперь цена в два раза выше. Ругаю себя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13220 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Вераничка »

Так я это как никто понимаю.
Начали переоценку на работе с самых дорогих позиций. Подорожало всё. ВСЁ. Вчера продали каминный набор, который ззакупали в декабре. За 6900 продали. Без переоценки. Сегодня отправила запрос на закупку, чтоб хотя бы иметь представление о ценах, потому что прайсы перестали обновлять, видать задолбались пересчитывать ежедневно. Ну вот, сегодня опт на тот набор 6050р. Ну вот как?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Natigra »

Вераничка, да легко. Я сейчас в интернет-магазине по работе цены правлю. Некоторые поставщики первые 3 по раза в день присылали новые прайсы. Сначала в сторону увеличения, теперь потихоньку вниз пошло. Но некоторые до сих пор поднимают. И это как раз в основном те, у кого производство в России. Тоже самое могу сказать даже по избранному в озон, некоторые товары успели подорожать в 4 раза и упасть обратно. А некоторые так и остались по высоким ценам. Плюс помимо производства еще же есть и другие расходы. но, конечно, кто-то просто пользуется ситуацией и спекулирует.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение NeZabava »

Natigra писал(а): Пт мар 18, 2022 3:15 pm Сначала в сторону увеличения, теперь потихоньку вниз пошло.
У меня так с бумагой для типографии. Торговые компании, у которых берем бумагу устанавливают свой условный курс (тк бумага покупается в Китае), чтобы гарантировать себе работу в плюс. Сейчас по-тихоньку начали внутренний курс снижать, тк и курс доллара немного остудился, и бумага начала дешеветь.
А так, с февраля типографская бумага подорожала на 60-80%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56214 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Вт июл 02, 2024 12:37 pm -старался общаться дружественно (с субординацией конечно) именно с начальством, был ему максимально полезным, в работе и организовывал отдых, а на тех кто был равным моему мужу по положен ю он особо время не тратил на общение.
Цель, конечно, достигнута.
Хотя сегодня богатые ребята, относительно моего возраста -молодые, работников-"прислугу" именно как прислугу и воспринимают. И вырваться из этого плена трудновато, могут "помочь" фирму какую-нибудь оформить. Но шанс присесть резко возрастает :lol: Да и платить почему-то своим ещё меньше хотят, чем чужим. Посторонний развернулся и ушёл, а "своего" держит моральный долг.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Мелисса »

Я уж все рассказала, история очень давняя, потому мне реально вот и добавить ничего.
Что тут может пахнуть вообще не знаю - если только приятно благоухать. :D (Я всегда благодарна за помощь нашей семье от разных людей встречающихся на жизненном пути.)
(Не поняла про чем тут и о чем слово «присесть». Это то что то из уголовного жаргона что ли? Я лично не в курсе подобных оборотов)
Все на свете карьеры деньги и вообще устройство в жизни делаются благодаря нашим отношениям с людьми! В вакууме никто не развивается и никуда не продвигаются. Для всего нужны люди и правильное с ними общение.
И зависть к чужому благополучию описанная в теме «полоса невезения» очень даже препятствует правильному общению с нужными людьми!
Кто то на работу ходит чтобы штаны юбки просиживать лясы точить или пиво пить по пятницам с коллегами бестолку (мужчины) либо потом своих коллег обсуждать а кто то ведь и делом занят.
Ну и позиция жертвы (сейчас никуда не вырваться, все места заняты, я не в той стране не в той семье не в той фирме) крайне живуча в нашем обществе.
Потому массового финансового успеха конечно не будет..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Анитта »

Мелисса писал(а): Вт июл 02, 2024 2:38 pm Потому массового финансового успеха конечно не будет..
Совсем не поэтому. Массового финансового успеха ,в принципе, не возможно. Успешного успеха достигают единицы. Остальные просто нормально живут.
И да, согласна, что коммуникации это и продвижение, и объемы, и много ещё чего. Не только финансы, но и самые различные области жизни. В том числе и бытовые.
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Фея Св »

А мне вот интересно
Мелисса писал(а): Вт июл 02, 2024 12:37 pm а на тех кто был равным моему мужу по положению он особо время не тратил на общение
А если бы более обеспеченные люди не стали бы общаться с твоим мужем, руководствуясь тем же принципом, то что бы он делал?

Вопрос не только к тебе.
Во многих книгах об успехе говорится: общайтесь с более успешными, не общайтесь с менее успешными.
С чего тогда эти, более успешные, должны общаться с кем-то, кто не их социального круга?
Я же энерджайзер.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Деньги не пахнут???

Сообщение Мелисса »

Фея Св, не знаю -может огорчился бы? :D
История не знает сослагательных наклонений как известно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Fa »

Фея Св, очевидно, им должно быть интересно, приятно, комфортно и т.д. общаться с теми людьми. Пусть они не достигли финансовых высот, но у них широкий кругозор, увлечения, взгляды, которые заинтересовывают окружающих. Что-то в таком роде.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Деньги не пахнут???

Сообщение Мелисса »

Да и самое главное -эти менее обеспеченные люди должны быть очень и очень полезными для вышестоящих в каких то делах и да очень- приятными и интересными в общении.
По моему тут все ясно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»