Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Ольгушечка »

Эх... Пойду столбить "Осенний марафон" в Еврокоммерц на два года под 11,5%. Там, правда, без капитализации, но не знаю какие ставки через год будут. На данный момент это лучшая возможность для меня...
Не падай духом где попало...
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Ольгушечка, Еврокоммерц расположен недалеко от вас? Звонила узнавала, какими способами можно пополнять вклад. Мне ответили, что только в банке. Мне неудобно, те он находится в другом городе. Вот теперь думаю...
Открыла свой зонтик и полетела
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Да? А что с Почтовой Карты ниЗЗя переслать? У меня тоже в другом городе((
А куда ж тогда податься? К кому пойти? Кому отдаться? :D
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Можно еще успеть открыть вклад в Тинькофф банке до 10 октября под 11%, если с почты то 10 тыс минималка. Открыла там сегодня на 2 года 2 месяца. Сейчас вот сижу, читаю вас, думаю надо застолбить на 3 года. У меня в городе есть русский земельный банк на 3 года 12.55% с пополнением и капитализацией. Жалко сейчас свободные деньги кончились. Ну может продержится еще какое то время и успею открыть.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Банк Западный вроде еще ставки держит прежние
Лесся

Сообщение Лесся »

Всем привет! Девочки, уже несколько недель изучаю банки и условия вкладов в них. Сейчас у меня есть вклад в Сбербанке, но он универсальный и очень маленький процент (0,01).
Отлично понимаю что это не грамотно, надо класть под депозит, начиная от 5%. Изучила текущие предложения, сейчас в моей городе есть и на 11%, и выше слышала. Очень понравились условия в Тинькофф, НО.. у меня в голове сидит мысль, что Сбербанк самый надежный банк, пусть и маленькие проценты, но я же давно его знаю, не подводил, а тут другие банки, вдруг они обанкротятся и мои денежки пропадут (хотя и ФЗ изучала соответствующий), и МЧ подливает масла в огонь: "мол ТКС это интернет-банк, мало ли они обманут, и с другими мы никогда дела не имели", посоветоваться не с кем, у всех знакомых тот же банк что у меня. Частично думаю во всем виновата реклама, позиционирует как самый надежный государственный банк.
В общем я не пойму как это убеждение искоренить?! Прошу помощи (примером, промывкой мозгов или еще чем))))
СД - 18,57
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

Я с почтовыми картами не знакома. Даже не представляю, что это. Да и это не вариант, если надо ходить на почту каждый раз-там тааакая очередь, что лучше найти вклад с меньшим процентом, но чтоб удобства)) были.
Я пока лучше Сбербанка не нашла. С ним мне надежно, он всегда рядом. Открыла вклад Пополняй Онлайн на три года. Буду туда СФ собирать.
Открыла свой зонтик и полетела
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Мэри_Поппинс писал(а): Звонила узнавала, какими
способами можно пополнять
вклад. Мне ответили, что
только в банке.

...Я с почтовыми картами не знакома. Даже не представляю, что это...
в связи с этим вопрос к брлее опытным миллионершам: неужели нельзя безналичкой через интернет пополнять?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Ольгушечка, Почтовую карту? Можно.
Ее можно и в банкоматах, и в отделениях банка Русский стандарт пополнять.

А вклады... тут смотреть надо. Многие вклады можно пополнять через интернет, еще бОльшее количество - нельзя. Надо узнавать конкретный банк, конкретный вклад.
Я же энерджайзер.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Лесся писал(а):Сейчас у меня есть вклад в Сбербанке, но он универсальный и очень маленький процент (0,01).
у меня в голове сидит мысль, что Сбербанк самый надежный банк, пусть и маленькие проценты, но я же давно его знаю, не подводил
В общем я не пойму как это убеждение искоренить?! Прошу помощи (примером, промывкой мозгов или еще чем))))
А вам никто из родных не рассказывал, сколько они накоплений в сбере потеряли в 90-е годы? Меня очень впечатлило, когда на тысячу, которую мои родители копили мне на 18 лет, мне купили зимнее пальто, а через несколько дней эта тысяча могла стать просто бумажкой, поэтому радовались, что успели так "выгодно" её вложить. А в то время тысяча - это зарплата инженера за 8 месяцев!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Лесся, НЕ ЛЮБЛЮ Сбербанк. но ведь и у него есть вклады под 5-6%.
Зачем же под 0,01?????
Вы, вообще, представляете в цифрах, что это значит - 0,01?
Это значит, что если у вас там лежит 100 тысяч, то через год вы получите дохода 10 рублей. :wow:

А вот 6% годовых означает, что получите уже 6000.
У меня уже давно вклад в Тинькофф, у многих тут.
Да, интернет-банк. Да, это непривычно.
Ну, так начните с какого-нибудь привычного банка, у которого есть офис.
В Хоумкредитбанк, например, есть вклад на полгода, который можно и пополнять и снимать и процент там = 8. Офисов полно.

Да хотя бы в том же Сбербанке откройте другой вклад, уже выиграете в 600 с лишним раз.
Я же энерджайзер.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

desperate_dreame писал(а): У меня в городе есть русский земельный банк на 3 года 12.55% с пополнением и капитализацией. Жалко сейчас свободные деньги кончились. Ну может продержится еще какое то время и успею открыть.
Мария, спасибо большое за наводку :Rose: .
Отделение в Питере находится на Захарьевской улице 29, как раз я там недалеко работаю.
На следующей неделе обязательно зайду и застолблю вклад. Он называется у них "Стильный" и самый на данный момент выгодный. Пополнять его можно почти что до конца срока ( только за 30 дней до окончания нельзя). Очень хорошие условия.
Положу сейчас мин. взнос (10 тыс),запишу название банка и адрес, чтобы не забыть :D , а то я могу.
И будем ждать как будут дальше развиваться события с повышением или понижением банковских %.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56230 раз

Сообщение Кирикири »

До сих пор умиляюсь людям, которые считают Сбер самым надежным банком :o Ну ладно там пенсионеры - им не привыкать, что их вклады сгорают. А банк "оперативно" работает с клиентами :wow: Я неделю как договор УДО заключила, до сих пор обрабатывают. Не смотря на звонки на их горячую линию, обращения с жалобами на сайте. Для тех, кто хочет пожаловаться на СБ РФ - на главной странице в правом верхнем углу красный мигающий конверт. Только будьте готовы сообщить ФИО, полные паспортные данные и адрес :twisted:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Лесся писал(а):Всем привет! Девочки, уже несколько недель изучаю банки и условия вкладов в них. Сейчас у меня есть вклад в Сбербанке, но он универсальный и очень маленький процент (0,01).
Отлично понимаю что это не грамотно, надо класть под депозит, начиная от 5%. Изучила текущие предложения, сейчас в моей городе есть и на 11%, и выше слышала. Очень понравились условия в Тинькофф, НО.. у меня в голове сидит мысль, что Сбербанк самый надежный банк, пусть и маленькие проценты, но я же давно его знаю, не подводил, а тут другие банки, вдруг они обанкротятся и мои денежки пропадут (хотя и ФЗ изучала соответствующий), и МЧ подливает масла в огонь: "мол ТКС это интернет-банк, мало ли они обманут, и с другими мы никогда дела не имели", посоветоваться не с кем, у всех знакомых тот же банк что у меня. Частично думаю во всем виновата реклама, позиционирует как самый надежный государственный банк.
Лесся, прекрасно понимаю, засели в голове стериотипы что сбербанк надежный. Хотя ничем он не надежнее остальных банков, он не государственный. Государству теперь банки не принадлежат. За один день стериотипы не ломаются, тут бейби степс надо. Пробуйте сначала обычные банки с офисом хотя бы под 5-8%, читайте, изучайте. Постепенно привыкнете и до ТКС дорастете.
Kosia , всегда пожалуйста :D У них в сентябре ставки упали до этого 13.11% было на 3 года. Так что надеюсь еще какое то время 12.55% продержится. Банк правда небольшой, до 2010 года основной пакет принадлежал жене московского мэра Елена Батуриной. Сейчас она вышла из акционеров, ну надеюсь не разорится. Если что страхование вкладов спасет :pya:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Кирикири, не внушай людям безпочвенные надежды. Жалобы Сбербанк обрабатывает еще медленнее, чем договора.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»