Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

dg, а ты не практикуешь заморозку? Большую часть этих продуктов можно было бы заморозить, а потом использовать в готовке.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

-Елена-, практикую, но в морозилке оно тоже лежит бесконечность. Все это портится до того, как до этих продуктов руки доходят, неважно, приготовить или поместить в морозилку. Вывод пока один - покупать маленькими порциями.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Сразу несколько мелких потерь за последний месяц.
1. Не считалась карта лояльности в Магните, хотя предъявила я ее, и у продавца что-то пикнуло. Было обидно, т.к. накупила тогда лишнего именно под обещанный 45% кэшбек. Поняла, что надо обязательно брать чек и смотреть, что в нем фигурирует карта лояльности.
2. Уже в Пятерочке карта лояльности была предъявлена, но считалась почему-то не она, а чья-то чужая карта. В чеке сразу номер карты не проверила и по горячим следам не разобралась. На следующий день написала в поддержку, там (о чудо) заявку приняли и через день примерно начислили 5% от покупки и еще утешительные 50 рублей сверху. По персональным предложениям я потеряла на кэшбеке существенно больше, но придираться не стала, спасибо и на том. Но необходимость теперь проверять в чеке и номер своей карты удручает. Или же каждый раз списывать при покупке те несколько баллов, которые были начислены за предыдущую. Тогда продавец поостережется химичить.
3. МКБ вчера списал 119 рублей комиссии за смс-информирование по карте. На обращение ответили, что услуга была всегда, а с 01.04 стала платной, и в тарифах на сайте это есть, поэтому вернуть они ничего не могут. Изменение тарифов, естественно, нигде анонсировано не было. Злит невероятно, но возможностей избежать хотя бы однократных потерь в таком случае я не вижу. Нет возможности каждую неделю искать в недрах приложения эти тарифы и изучать их, ломая глаза.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55916 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Вс май 03, 2026 1:14 am карта лояльности в Магните,
не одну меня магазин "осчастливил". Была акция - за покупки на определенную сумму дают 1250 бонусов (на неделю). У меня при покупке на 1.5 т.р. продавец не стала пикать карту: "у вас все товары по скидкам". Про акцию я, естественно, забыла :facepalm: Пришлось мне потом ещё добирать.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4804 раза

Сообщение estrella »

А я в Магните пользуюсь кассами самообслуживания, но не везде они есть.
В Пятёрочке (да и в Магните) постоянно списываю баллы, не коплю. Кассиры, правда, всегда так странно реагируют, что я 10 руб. хочу списать.

А я теряю с банком ОТП, у меня не приходят смс, если ввожу где-то реквизиты карты на сайте/в приложении. На дни рождения детей пришлось пиццу заказывать и оплачивать с Т банка, из ОТП (где нужная катенория кешбека) так и не пришла смс :sad:
Ответить

Вернуться в «Финансы»