Клуб миллионеров. Часть 8
- Пречистая Радость
- FlyTeen

План на февраль 2022г
1. Заплатить часть долгов по налогам
2. Доделать зубы.
3. Пополнить ИИС
4. Вести учет расходов
5. Попасть еще к 1 врачу, если плановый прием возобновят.
6. Пройти обучение по инвестициям у брокера.
1. Заплатить часть долгов по налогам
2. Доделать зубы.
3. Пополнить ИИС
4. Вести учет расходов
5. Попасть еще к 1 врачу, если плановый прием возобновят.
6. Пройти обучение по инвестициям у брокера.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне в банке сказали, что можно и без карты, сформировали логин и пароль. Но при переходе в интернет-банк с главной страницы компьютер выдает ошибку. То есть до ввода логина дело даже не доходит.
Санкт-Петербург
-
Ёка
- FlyTeen

Наверное, надо всё же написать. Если бы не писали здесь другие, не вдохновилась бы я.
Прочитала Клуб миллионеров, все 8 частей. Самое главное, что вынесла для себя из этой многолетней переписи, это две вещи.
Во-первых: надо действовать. Можно читать кучу книг, смотреть вебинары и считать при этом, что ты готовишься. И при этом топтаться на месте, создавая иллюзию действия и процесса в ожидании, что вот-вот и ты как выстрелишь идеями, заработками и результатами. Но не будет результатов, пока не будет конкретных действий. Поэтому, если кто-то, как и я, долго читает – иди и сделай. Отложи на отдельный счет 10%, купи 10 долларов, открой ИИС, выложи прошлогоднее платье на продажу – ну хоть что-нибудь! Это как с физическими упражнениями: пока ты ЗНАЕШЬ что приседания качают попу, от знаний она не качается, хоть читай опыт Кабаевой, хоть смотри видео Волочковой. Попа начнет формироваться, когда ты сам будешь ЗАНИМАТЬСЯ.
И второе. Как попа накачается не за один день, так и миллионером за один день не стать (всякие случаи свалившегося наследства от дядюшки из-за океана в расчет не берем). Кто-то фонтанирует идеями, но быстро сдувается, и это не наш путь. По мне действительные результаты получают те, кто свои действия совершал регулярно и терпеливо.
Я не знаю, какие результаты сейчас у Шато –марго, спасибо ей за почин. Мне очень хотелось бы, чтобы дала о себе знать, например, Эвелина. Я смотрела профиль, она бывает на форуме.
Эвелина, можешь ли ты сказать, продолжаешь ли свой путь в этом направлении? Меня очень впечатлило, когда изначально люди не с огромными доходами путем планирования и систематического выполнения планов достигают результатов. Очень хотелось бы поинтересоваться, какие из инструментов ты сейчас считаешь наиболее действенными?
Ну и теперь о себе. Летом, в отпуске я села и составила планы – на 5 лет, до конца прошлого года и на месяц. И выполнила: запланированные суммы отложила, к концу года разобралась, как ИИС открыть. И самое главное , как тут пишут, зафиксировала промежуточный результат – купила гостинку!
Я давно мечтала купить инвестиционную недвигу, но почему-то считала, что на данном этапе это для меня не реально. Что когдаааа-то я накоплю денег, поучусь, как брать ипотеку и составлять договоры купли-продажи, а сейчас я совершенно не готова. Но читая КМ, параллельно мониторила сайты с продажей недвиги (лежала по направлению к мечте). И вдруг мне на глаза попался вариант, я уговорила мужа поехать «просто посмотреть», и в результате купили. Не одномоментно – собирали деньги, пробивала информацию об объекте в других источниках, но в результате все сложилось. Мы даже документы успели оформить ровно перед закрытием МФЦ на удаленку от ковида. И ничего бы этого не было бы, если бы я не прочла КМ и сопутствующие темы здесь, на форуме.
Здесь же научилась четко формулировать свои желания (а как их нечетко сформулируешь, если планы письменно оформляешь?). Это очень нужный этап, оказывается то, что ты ежедневно исполняешь или хочешь исполнить в ближайшее время, не соответствует основному пути. Ну то есть в моем примере: нужна инвестнедвига, а в мечтах виделась уютная красивая квартирка в новостройке с современным ремонтом. Но это же неверный путь в моих условиях и очень далекий! Такая квартира в 4 раза дороже выйдет, сколько я к ней идти буду? А разница в сдаче в 2 раза только.
Я читала, что здесь нужно размещать только планы и отчеты. Ну вот пусть это пока будет моим отчетом за 2021 год.
Прочитала Клуб миллионеров, все 8 частей. Самое главное, что вынесла для себя из этой многолетней переписи, это две вещи.
Во-первых: надо действовать. Можно читать кучу книг, смотреть вебинары и считать при этом, что ты готовишься. И при этом топтаться на месте, создавая иллюзию действия и процесса в ожидании, что вот-вот и ты как выстрелишь идеями, заработками и результатами. Но не будет результатов, пока не будет конкретных действий. Поэтому, если кто-то, как и я, долго читает – иди и сделай. Отложи на отдельный счет 10%, купи 10 долларов, открой ИИС, выложи прошлогоднее платье на продажу – ну хоть что-нибудь! Это как с физическими упражнениями: пока ты ЗНАЕШЬ что приседания качают попу, от знаний она не качается, хоть читай опыт Кабаевой, хоть смотри видео Волочковой. Попа начнет формироваться, когда ты сам будешь ЗАНИМАТЬСЯ.
И второе. Как попа накачается не за один день, так и миллионером за один день не стать (всякие случаи свалившегося наследства от дядюшки из-за океана в расчет не берем). Кто-то фонтанирует идеями, но быстро сдувается, и это не наш путь. По мне действительные результаты получают те, кто свои действия совершал регулярно и терпеливо.
Я не знаю, какие результаты сейчас у Шато –марго, спасибо ей за почин. Мне очень хотелось бы, чтобы дала о себе знать, например, Эвелина. Я смотрела профиль, она бывает на форуме.
Эвелина, можешь ли ты сказать, продолжаешь ли свой путь в этом направлении? Меня очень впечатлило, когда изначально люди не с огромными доходами путем планирования и систематического выполнения планов достигают результатов. Очень хотелось бы поинтересоваться, какие из инструментов ты сейчас считаешь наиболее действенными?
Ну и теперь о себе. Летом, в отпуске я села и составила планы – на 5 лет, до конца прошлого года и на месяц. И выполнила: запланированные суммы отложила, к концу года разобралась, как ИИС открыть. И самое главное , как тут пишут, зафиксировала промежуточный результат – купила гостинку!
Я давно мечтала купить инвестиционную недвигу, но почему-то считала, что на данном этапе это для меня не реально. Что когдаааа-то я накоплю денег, поучусь, как брать ипотеку и составлять договоры купли-продажи, а сейчас я совершенно не готова. Но читая КМ, параллельно мониторила сайты с продажей недвиги (лежала по направлению к мечте). И вдруг мне на глаза попался вариант, я уговорила мужа поехать «просто посмотреть», и в результате купили. Не одномоментно – собирали деньги, пробивала информацию об объекте в других источниках, но в результате все сложилось. Мы даже документы успели оформить ровно перед закрытием МФЦ на удаленку от ковида. И ничего бы этого не было бы, если бы я не прочла КМ и сопутствующие темы здесь, на форуме.
Здесь же научилась четко формулировать свои желания (а как их нечетко сформулируешь, если планы письменно оформляешь?). Это очень нужный этап, оказывается то, что ты ежедневно исполняешь или хочешь исполнить в ближайшее время, не соответствует основному пути. Ну то есть в моем примере: нужна инвестнедвига, а в мечтах виделась уютная красивая квартирка в новостройке с современным ремонтом. Но это же неверный путь в моих условиях и очень далекий! Такая квартира в 4 раза дороже выйдет, сколько я к ней идти буду? А разница в сдаче в 2 раза только.
Я читала, что здесь нужно размещать только планы и отчеты. Ну вот пусть это пока будет моим отчетом за 2021 год.
- лалалупси
Ёка, спасибо, что написала.соответствует моему настрою и сподвигло принять участие в клубе. Надеюсь и толк будет.
Пока напишу то что приходит в голову, скорректирую по ходу движения.
Пока планирую еженедельные отчеты.
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -остаток(если будет) в резервный фонд
3. Откладывать фиксированную сумму в СФ
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.
5 учитывать расходы и выхлоп на дачу
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье)
7.Оформить налоговый вычет на лечение
Пока напишу то что приходит в голову, скорректирую по ходу движения.
Пока планирую еженедельные отчеты.
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -остаток(если будет) в резервный фонд
3. Откладывать фиксированную сумму в СФ
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.
5 учитывать расходы и выхлоп на дачу
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье)
7.Оформить налоговый вычет на лечение
- Эвелина
- FlyLady

Спасибо, Ёка.Ёка писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 10:25 am Мне очень хотелось бы, чтобы дала о себе знать, например, Эвелина. Я смотрела профиль, она бывает на форуме.
Не представляю, что могло бы произойти, чтобы я сошла с этой дороги!
По поводу своих шагов. Не знаю, стоит ли об этом снова писать... Все равно напишу
Два шага, которые приводят к результату. Я повторяю их ежемесячно, без исключений с 2008 года.
1. Получила доход - 10 % отправила в Золотую курочку (в начальном периоде накоплений - 20%), неожиданные подарки/премии - 50% в накопления.
2. Чтобы не произошло в моей жизни, я не трогаю этих денег.
И я постоянно настроена на увеличение капитала. Просто фоном в моей жизни постоянные финансовые рутины.
Вот я сдаю квартиру, как было бы заманчиво внести эти деньги в семейный бюджет, но нет, я их кладу на ИИС. Закончился крупный депозит, чтобы не платить налог на проценты в 2023 году, придется уменьшенную сумму положить на следующий вклад, остаток я не приношу домой (зачем, чтобы потратить?) - перекладываю на брокерский счет. Я не буду месяцами думать: "Надо бы подать налоговую декларацию", (чтобы вернуть вычет на обучение или медицину), я это выполню сразу, в начале года. Ни одной (!) покупки я не сделаю наличкой (важен кэшбек), не выбрав самую выгодную цену, (использую акции, бонусы, и т.д.). Кэшбек, дивиденды, купоны (даже если кажется, что сумма смешная) тоже в Золотую курочку. Вот здесь обратите внимание на роскошные отчеты на-дин (у нее несколько карт и в начале месяца она расписывает какой вид покупки, какой картой надо делать для получения большего кэшбека, я делаю тоже самое в табличке на ноутбуке). И даже когда мне на день рождение дарят деньги, я откладываю половину в Золотую курочку. Мне не жалко, я не склонна к потребительству, и вообще равнодушна к деньгам, но я понимаю, как они становятся важны, когда в пожилом возрасте будут необходимы лекарства и уход.
В общем, сейчас (в разных инструментах) - у нас 2,7 млн. И это естественный результат длительного процесса из двух шагов. Промежуточная финансовая цель (и она достижима) - 3 млн рублей. И я уверена, несмотря на то, что мне скоро исполнится 46 лет, к пенсии по возрасту в Золотой курочке будет гораздо больше.
А насчет вопроса, "какие инструменты я считаю наиболее действенными?" Любые, нацеленные на сохранение капитала. Ведь у всех нас очень разные ситуации. Например, считается, что работающему человеку поможет ИИС типа А для возврата 13% налога, (при условии, что Вы этот возврат не потратите на ремонт комнаты, а внесете в накопления) :о) Мы с супругом не работаем, (инвалидность), но тем не менее, открыли ИИС, просто с другой целью. Хорошо все: депозит - отлично, ПИФы, ETF, акции - все, к чему у вас душа лежит. Удачи!
- Елюене
- FlyLady

Всем привет.
План на январь 2022 я не успела написать, но брокерский на просадках немного пополняла, дивиденды реинвестировала. По вопросу зубов работа начата. Также вела учет расходов, но почему-то телефон не сохранил мои данные. Просто обнулил файл.
Но планы на февраль 2022:
1. От поступлений отложить деньги на свой брокерский счет и иис для сына.
2. Расходовать выплаты по уходу до 1,5 лет в соответствии с планом.
3. Купить валюту.
4. Продолжить решать вопросы с зубами. Выяснить, что делать со вторым проблемным зубом и начать лечение зубов по страховке.
Максимально ее использовать.
5. Провериьь индексацию мат.капитала. Если индексация не проведена, то уточнить в соответствующей организации причину.
6. Проверить наличие отчета в налоговой от работодателя. Если есть, то подать на вычет.
7. Придумать подарок мужу на 23 февраля.
8. Начать разбираться с вопросом по крещению сына (рубашечку крестильную, крестик приобрести, оценить стоимость билетов для крестной и т.д.)
План на январь 2022 я не успела написать, но брокерский на просадках немного пополняла, дивиденды реинвестировала. По вопросу зубов работа начата. Также вела учет расходов, но почему-то телефон не сохранил мои данные. Просто обнулил файл.
Но планы на февраль 2022:
1. От поступлений отложить деньги на свой брокерский счет и иис для сына.
2. Расходовать выплаты по уходу до 1,5 лет в соответствии с планом.
3. Купить валюту.
4. Продолжить решать вопросы с зубами. Выяснить, что делать со вторым проблемным зубом и начать лечение зубов по страховке.
Максимально ее использовать.
5. Провериьь индексацию мат.капитала. Если индексация не проведена, то уточнить в соответствующей организации причину.
6. Проверить наличие отчета в налоговой от работодателя. Если есть, то подать на вычет.
7. Придумать подарок мужу на 23 февраля.
8. Начать разбираться с вопросом по крещению сына (рубашечку крестильную, крестик приобрести, оценить стоимость билетов для крестной и т.д.)
Успеть до канадской границы
-
Daura
- Super FlyLady

Я бы лучше покупала на 6 тыс раз в квартал - на 2 тыс очень маленький выбор эмитентов, нельзя купить например сбербанк или Газпром
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Ну что же, январь закрылся с +1,5%Yuliya_Che писал(а): ↑Пн янв 24, 2022 9:41 am На этот год решила для КМ оставить только инвестиции для будущего обучения ЛС.
Составила портфель из индексных фондов, попробую вносить каждый месяц, те суммы, что были запланированы, но не потрачены - развлечения, книги, игрушки и т.д.
РФ-100% СФ-100% 
-
Ёка
- FlyTeen

Эвелина, спасибо пребольшущее за ответ! Так приятно читать, что несмотря на рост цен и всякие передряги, выбрав цель и методику, можно получить желаемый результат.
Так что продолжаем путь к миллионам!
Итак, планы на февраль.
1. Вести учет ДиР, по возможности с разбивкой по питанию.
2. Собрать документы на налоговый вычет и подать через ЛК.
3. В рамках ОМС собрать анализы и записаться на лечение глаз.
4.Уложиться в запланированный бюджет с учетом покупки подарков к 23му и ДР мужу.
5. Отложить не менее 20% дохода на НС+ИИС
6.Купить лот дивидентных акций.
7. Восстановить доступ банк-онлайн и настроить поступление дивидентов на отдельный счет.
8. Урожай-2022: высеять на рассаду баклажаны, перцы, томаты. Промониторить цены на парники, просчитать необходимость второго парника.
9. Размусоривание с выгодой: выложить 3 новых лота.
10. Составить список подарков к 8 Марта и посчитать их стоимость.
Мне на год больше, и я только начала. Ну не совсем только, скажем так, я структуризировала свои начинания, объединив их в систему и подчинив цели. И неожиданно стало получаться.
Так что продолжаем путь к миллионам!
Итак, планы на февраль.
1. Вести учет ДиР, по возможности с разбивкой по питанию.
2. Собрать документы на налоговый вычет и подать через ЛК.
3. В рамках ОМС собрать анализы и записаться на лечение глаз.
4.Уложиться в запланированный бюджет с учетом покупки подарков к 23му и ДР мужу.
5. Отложить не менее 20% дохода на НС+ИИС
6.Купить лот дивидентных акций.
7. Восстановить доступ банк-онлайн и настроить поступление дивидентов на отдельный счет.
8. Урожай-2022: высеять на рассаду баклажаны, перцы, томаты. Промониторить цены на парники, просчитать необходимость второго парника.
9. Размусоривание с выгодой: выложить 3 новых лота.
10. Составить список подарков к 8 Марта и посчитать их стоимость.
-
Генриетта
Небольшой отчёт за январь:
- собрала и подала документы в банк на оформление закладной на квартиру
- закрыла неиспользуемые счета в двух банках
- обновила пароли в личных кабинетах
- записалась в мфц на оформление права собственности
- подала декларации на налоговый вычет. В этом году впервые я верну весь уплаченный налог
Вышла на днях с отпуска. Вот лично меня ничто так не вдохновляет на написание финансовых планов, как ненавистное хождение на работу. Набросала план Б на этот год. Если все сложится, будет у меня не 3.8 млн к концу года, а 5.4. И можно будет уволиться в след.марте и неспеша готовиться к переезду
- собрала и подала документы в банк на оформление закладной на квартиру
- закрыла неиспользуемые счета в двух банках
- обновила пароли в личных кабинетах
- записалась в мфц на оформление права собственности
- подала декларации на налоговый вычет. В этом году впервые я верну весь уплаченный налог
Вышла на днях с отпуска. Вот лично меня ничто так не вдохновляет на написание финансовых планов, как ненавистное хождение на работу. Набросала план Б на этот год. Если все сложится, будет у меня не 3.8 млн к концу года, а 5.4. И можно будет уволиться в след.марте и неспеша готовиться к переезду
- лалалупси
Всем привет!
отчет за прошедшую неделю
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.да
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -остаток(если будет) в резервный фонд нет- перерасход800 р
3. Откладывать фиксированную сумму в СФ нет
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.нет
5 учитывать расходы и выхлоп на дачуда
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье)да
7.Оформить налоговый вычет на лечение нет
[/quote]
отчет за прошедшую неделю
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.да
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -остаток(если будет) в резервный фонд нет- перерасход800 р
3. Откладывать фиксированную сумму в СФ нет
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.нет
5 учитывать расходы и выхлоп на дачуда
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье)да
7.Оформить налоговый вычет на лечение нет
[/quote]
- nastasya-girl
Хочу вернуться в темку, а то что-то вроде и делаю, но как-то неактивно
Нужны какие-то изменения, а регулярные отчеты, я надеюсь, будут мне дополнительным стимулом
План на февраль
1. Учет ДиР
2. Отложить запланированные суммы
3. Покупки по плану – необходимо купить кое-что себе + на 8-е марта + на ДР 2 подарка
4. Акции, депозиты, кешбеки
5. Постараться максимально сэкономить в этом месяце, чтобы немного выровнять результат января, и частично погасить перерасход
6. Доделать итог 2021 года (лучше поздно, чем никогда
)
7. Пересчитать новый лимиты трат на 2022 год, возможно немного поменять систему учета
8. Читать на тему финансов
9. Отпуск – не пропустить момент и забронировать при хорошей цене
10. Подработка/премия – постараться получить что-нибудь из этого
Нужны какие-то изменения, а регулярные отчеты, я надеюсь, будут мне дополнительным стимулом
План на февраль
1. Учет ДиР
2. Отложить запланированные суммы
3. Покупки по плану – необходимо купить кое-что себе + на 8-е марта + на ДР 2 подарка
4. Акции, депозиты, кешбеки
5. Постараться максимально сэкономить в этом месяце, чтобы немного выровнять результат января, и частично погасить перерасход
6. Доделать итог 2021 года (лучше поздно, чем никогда
7. Пересчитать новый лимиты трат на 2022 год, возможно немного поменять систему учета
8. Читать на тему финансов
9. Отпуск – не пропустить момент и забронировать при хорошей цене
10. Подработка/премия – постараться получить что-нибудь из этого
- Кирикири
- FlyМодератор

Эвелина, Ёка, спасибо вам! Сохранила ваши посты в "важные" ссылки. Теперь, когда что-то будет казаться невыполнима, буду их перечитывать 
- Линна
- FlyLady

Отчет за январь и 1 неделю февраля.
1. учет ДиР - да.
2. очищение информационного пространства и сохранение времени - отписки от рассылок (у меня и лм), отказ и удаление акка НН, блокировка номеров.
3. отказ от платных услуг, без которых можно обойтись - подписки Гугл, Окко, Сберпрайм (экономия 1200 р).
4. учет своих доходов - доходы за год (инфа).
5. возврат своих денег - написала заявление на возврат излишне уплаченных денег за д/с (+1936 р); ответила на письмо детально (возврат денег, списанных ошибочно за инет-ресурс в декабре - если получится - +3100 р)
6. кэшбэки - спасибо 600 р + кэшбэк ГПБ 338 р + 150 р бензин.карта (+1088 р).
7. брокерский счет - +1036 р
8. новый вклад ГПБ - +420 р
9. ОМС - +1856 р
10. завела и активировала новую карту, сделаю зарплатной, уточнила заранее в бухгалтерии.
11. потеряшки - (-2100 р) очень расстроена, держу карточку в чехле телефона как напоминание.
12. фин.образование - 7 видео, 2 подписки на фин.каналы, разговор с риелтором, мониторинг недвиги, изучение условий игры со Спасибо, картами АБ и ГПБ.
13. учусь экономить - окрашивание и уход, маникюр, тренировки в домашних условиях.
Тренировка - 1 раз была. Домашняя выпечка почти каждый день.
План на остаток февраля -
1. учет ДиР + финансовые рутинки.
2. съездить в бухгалтерию за справкой + уточнить про возврат.
3. в офис банка закрыть карту; сведения о счетах получить.
4. анализ января - завести файлик в компе.
5. начать собирать инфу по налоговому вычету.
6. держать и тратить на картах сумму, нужную для получения повышенного кэшбэка и спасибок.
7. новые финансовые рутины на бумаге.
8. изучить страховки.
9. открыть иис.
1. учет ДиР - да.
2. очищение информационного пространства и сохранение времени - отписки от рассылок (у меня и лм), отказ и удаление акка НН, блокировка номеров.
3. отказ от платных услуг, без которых можно обойтись - подписки Гугл, Окко, Сберпрайм (экономия 1200 р).
4. учет своих доходов - доходы за год (инфа).
5. возврат своих денег - написала заявление на возврат излишне уплаченных денег за д/с (+1936 р); ответила на письмо детально (возврат денег, списанных ошибочно за инет-ресурс в декабре - если получится - +3100 р)
6. кэшбэки - спасибо 600 р + кэшбэк ГПБ 338 р + 150 р бензин.карта (+1088 р).
7. брокерский счет - +1036 р
8. новый вклад ГПБ - +420 р
9. ОМС - +1856 р
10. завела и активировала новую карту, сделаю зарплатной, уточнила заранее в бухгалтерии.
11. потеряшки - (-2100 р) очень расстроена, держу карточку в чехле телефона как напоминание.
12. фин.образование - 7 видео, 2 подписки на фин.каналы, разговор с риелтором, мониторинг недвиги, изучение условий игры со Спасибо, картами АБ и ГПБ.
13. учусь экономить - окрашивание и уход, маникюр, тренировки в домашних условиях.
Тренировка - 1 раз была. Домашняя выпечка почти каждый день.
План на остаток февраля -
1. учет ДиР + финансовые рутинки.
2. съездить в бухгалтерию за справкой + уточнить про возврат.
3. в офис банка закрыть карту; сведения о счетах получить.
4. анализ января - завести файлик в компе.
5. начать собирать инфу по налоговому вычету.
6. держать и тратить на картах сумму, нужную для получения повышенного кэшбэка и спасибок.
7. новые финансовые рутины на бумаге.
8. изучить страховки.
9. открыть иис.
Fly me to the moon