Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок, ты не забывай только, что у деревенских ещё есть возможность завести кур и не тратить на фарш даже 50 руб, а у городских этой возможности нет. Только все почему-то видят возможности только в городе, а в своем селе их не видят.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

А я вот жду, когда у нас появится рассказ, что вот, не только убедились, что надо валить, но и смотрите, свалили из этой гребанной страны с затухающими селами и деревнями, маленькими зп и отсутствием рабочих мест, с зажравшимися москвичами (о нет, мы не самих москвичей имеем в виду, а компании/бизнес) в Европу и там стали жить в шоколаде, ибо там лучше и все для всех.
Успеть до канадской границы
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да да да.
Вообще верю что если кто то из страждущих уехать и начнёт вдруг как то жить в энтих европах и Америках, то от перемены мест слагаемых сумма точно не изменится. Да некоторые наши там вполне себе процветают даже, но есть один маленький ньюанс - Они и здесь тоже в этом шоколаде и жили.
Вообще верю что шоколад он - внутри человека, потому наружу и вываливается в виде разных благ. А у кого внутри одни жалобы то что они где найдут ума не приложу.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Елюене, наверное, со времен железного занавеса есть такая картинка в подсознании, что в прогрессивных Европах все отлично, живут там припеваючи. А оказывается, чо везде надо работать и крутиться, крутиться и работать.. иначе никак
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

Елюене, судя по моим наблюдениям, люди, которые пишут такие рассказы, когда говорят о плюсах, упирают больше на политическую ситуацию и на другой менталитет, не на материальное. На повседневную жизнь все обычно жалуются :D несильно, но так, чтоб было понятно, что не "в шоколаде".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:08 am Вахты по-прежнему для всех. И от, в отличие, не оправдывается про образования у меня нет высшего, прав быть водилой у меня нет, а в поселке нашем работы тоже нет, ему детей кормить надо,
Как часто дети видят отца? кто их воспитывает в его отсутствие?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о продлении до 1 января 2024 года приостановки компенсации в полном объеме сбережений, помещенных во вклады в СберБанк России в период до 20 июня 1991 года. Закон внесен правительством РФ.
Сказали бы сразу - никому ничего компенсировать не будут, забудьте про деньги насовсем, а не морочить людям головы уже 30 лет...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:38 pm
Как часто дети видят отца? кто их воспитывает в его отсутствие?
А так сидят они в разрухе голодные...зато с отцом под боком.. ничего, что без подставки за 100 руб. но воспитанные папкой..
Каких только причин не найдут.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:38 pm Как часто дети видят отца? кто их воспитывает в его отсутствие?
А какие варианты еще? Жить всем на пенсию бабушки? Голыми, босыми, впроголодь, но с папашкой под боком?
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Дети воспитываются папой периодически, когда папка приезжает, только так. А в его отсутствие учатся быть помощником маме и бабушке.
Fly me to the moon :kass:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Ну да, мать мечтала, что когда своего сына вырастит, растить еще и внуков, а че, сил с каждым годом все больше и больше...
Линна писал(а): Ср ноя 18, 2020 2:21 pm А в его отсутствие учатся быть помощником маме
насколько я поняла ситуацию, то мамы у детей нет...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да, мне тоже интересно. Образование не получили, переезжать всей семьей не хотят, работать вахтами не хотят (а я б тоже ни за что мужа на вахты не пустила, но если б была необходимость, за ним бы с детьми поехали), хотим работать продавцом/уборщицой/рабочим в поселке и жить ни в чем себе не отказывая да ещё и дома стоя. Интересно, в какой стране мира так? Я вот недавно спросила у своего папаши отчего он себе хоть на однушку не накопит и не купит, ведь лет через 10 пенсия. Он мне сказал: ты что с ума сошла? В их городишке на 35 тыс. жителей однушка от 100 тыс. евро. А он, кстати, рабочий на БМВ, с очень не плохой ЗП и живет один. Говорит, лет 10 копить, во всем себе отказывая. А в чем-то отказывать себе он не привык :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Ср ноя 18, 2020 1:56 pm никому ничего компенсировать не будут
Можно без традиционного "если у меня через место, то и у всех так"? Я лично как наследник лица по Постановлению Правительства Российской Федерации от от 02.03.2009 № 188 «О порядке осуществления в 2009 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской федерации» за лицо до 1966 ГОДА РОЖДЕНИЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО свой вклад получила в размере остатка 2х вкладов на 20.06.1991 по коэффициенту 0.7Х (по вкладам, закрытым в 1993г.). У кого вклады долежали до 1996 года, тот и по 1 к 1 получил, у меня так сказать, вкладчик перестал существовать. С 17 апреля выплаты были, нонешними, так сказать, деньгами, поэтому деноминация сыграла против нас. Мало конечно, но тогда сумма 5 моих зарплат на дороге тоже не валялась.

По поводу того, кто при вахтах отцов детей воспитывает, традиционно - бабушка. Ты же уже бабушка, тебе вроде не чуждо это. Отца дети видят каждый месяц через 2. Вахта понятие вариативное, вахтовики и вахтовицы (спину рвать там не надо, бухгалтеры на каждый участок и повара - женщины без лопат) из Петербурга вахтуют 2 недели дома/2 на работе. Но эти еще подрабатывают обычно.
Елюене, да всё никак чо-т, мигрантом там вкалывать не все готовы, едут-то обычно "взамуж", а поездок-то многим уже гуднул в туман :lol: И начинаются обоснования про место нажитое не бросить, взрослых детей не оставить, и пр пр и дыр дыр. Поэтому если так и сидеть на гвоздике, то конечно, если гвоздик кризисный, то натирать будет :roll:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Ср ноя 18, 2020 2:22 pm а че, сил с каждым годом все больше и больше
Твой сарказм в чужой адрес, в твоей ситуации квартирных ротаций детей с внуками, мягко говоря, не уместен. Эта мать горда и рада жить с внуками в том прекрасном доме, который отстроил ей сын без слов про в посёлке работы нет, или что родное дитё работать мешает.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 2:23 pm Интересно, в какой стране мира так?
в гондурасе)) у нас же блага, что не под пальмой в хижине нуф-нуфа люди начали продолжительностью жизни измерять :o Что держит-то тогда, что так мучиться? Кототомочка, благо нычки разнычены и вперед) Вон скоро Кипр открывается снова) Вот вы люди, я не знаю, ну кризис. Вы что, первый раз? А революция будет, вы с таким настроем соседа с просто другим мнением банкой тушенки забьете?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»