Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Николь_ писал(а): Пн янв 24, 2022 10:29 pm если человек устал, голова занята занята другим, практически любой может допустить ошибку.
да, усталость и утомление снижают критичност мышления и способность принимать решения. Поэтому взяла себе за правило НЕ принимать никаких финансовых решений вотпрямсчас, даже если цена вопроса невелика. Даже если это сотрудник Сбера в банке предлагает- открыть инвестсчет, перевести деньги на новый выгодный вклад и пр.
А на вопрос пон маю ли я с кем разговариваю честно говорю неа и отключаюсь без всяких угрызений.
А еще мне регулярно звонит какая-то Анна "недавно вы совершали платежи с использованием банковской системы виза или мастеркард, в знак благодарности...". Я так и не послушала, чем они хотят меня отблагодарить. И почему все время Анна, никакого разнообразия. Да, надо бы им добавить систему Мир, отстают от реальности.
Про запись. Есть у меня одна знакомая, которая все разговоры записывает, даже с друзьями, знакомыми, коллегами. И жалуется, что памяти телефона не хватает.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Драматург, а она предупреждает об этом собеседника? Если нет, то за такие записи можно и в суд подать при желании. Запись человека без его согласия у нас запрещена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Ксанчик писал(а): Вт янв 25, 2022 10:58 am Запись человека без его согласия у нас запрещена.
Но если есть такая возможность, люди стараются её использовать
:roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова, но юридической силы = доказательством в суде такую запись чаще всего не признают.
Ну и какой смысл всё подряд разговоры не только записывать, но и хранить? А если эти записи попадут третьим лицам? Для мошенников столько образцов голосов - находка, даже без учёта личной информации.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Будем бдительны. Часть 4

Ксанчик писал(а): Вт янв 25, 2022 11:26 am Ну и какой смысл всё подряд разговоры не только записывать, но и хранить?
Затем, чтобы не было потом "Я такого не говорил" и прочее :facepalm:

Звонилка от Гугла, скажем, сейчас перед записью предупреждает, что разговор будет записан :P
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Ксанчик писал(а): Вт янв 25, 2022 10:58 am а она предупреждает об этом собеседн
я не знаю, я ей сама никогда не звонила. Она сама упомянула в разговоре. Но в тесте какого-то телефона тестили ,в том числе, и записи звонков, там само приложение или что там работает, предупреждает про начало записи. Не знаю, так у нее или нет, может у нее с родственниками или бойфрендом проблема в общении типа "ты мне не говорила, я не говорил, ты не предупреждала, я не помню".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Сейчас операторы связи вроде обязаны хранить записи всех наших разговоров в течение полугода. Как это работает, не знаю. Допускаю, что по запросу правоохранительных могут предоставить. Или суда. Наверное, в суде можно ходатайствовать о запросе судом записей в качестве доказательств.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Будем бдительны. Часть 4

Драматург писал(а): Вт янв 25, 2022 11:41 am может у нее с родственниками или бойфрендом проблема в общении типа "ты мне не говорила, я не говорил, ты не предупреждала, я не помню".
Записи разговоров часто по работе делаются, в том числе и для того, чтобы чётко фиксировать, что было озвучено
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Аленка Иванова писал(а): Вт янв 25, 2022 11:30 am сейчас перед записью предупреждает, что разговор будет записан
вот и я о том же. Гугл защищает свою программу этим предупреждением.
Евгений писал(а): Вт янв 25, 2022 11:48 am операторы связи вроде обязаны хранить записи всех наших разговоров в течение полугода. Как это работает, не знаю.
"зато болтаю"...
Тут такой нюанс, в законе нет ничего о записи разговоров в режиме реального времени (и не факт, что они хранятся в виде аудиозаписей).
Screenshot_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Ксанчик, а зачем ты приложила скрин постановления? Что из него нам нужно увидеть? Что утверждены Правила, в которых все нужное нам и прописано. Ты их читала?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Из правил:
2. Оператор связи осуществляет хранение на территории Российской Федерации текстовых сообщений, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи данного оператора (далее - сообщения электросвязи) в принадлежащих оператору связи технических средствах накопления информации.
5. Оператор связи, оказывающий услуги междугородной и международной телефонной связи, услуги связи персонального радиовызова, услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования, услуги подвижной радиотелефонной и спутниковой связи, услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, внутризоновой телефонной связи, местной телефонной связи (в том числе с использованием таксофонов и средств коллективного доступа), обеспечивает хранение в технических средствах накопления информации голосовой информации и текстовых сообщений пользователей услугами связи в полном объеме в течение 6 месяцев с даты окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки.
6. Оператор связи, оказывающий телематические услуги связи и (или) услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, обеспечивает с 1 июля 2018 г. хранение сообщений электросвязи в нулевом объеме, а с 1 октября 2018 г. - хранение в полном объеме сообщений электросвязи в технических средствах накопления информации емкостью, равной объему сообщений электросвязи, отправленных и полученных пользователями указанного оператора за 30 суток, предшествующих дате ввода технических средств накопления информации в эксплуатацию.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Евгений, ткни меня, где указано, что хранятся АУДИОЗАПИСИ ЗВОНКОВ? Голосовая почта, аудиосообщения - это не равносильно аудиозаписям звонков.
голосовая информация во время звонка не передается в виде файла с информацией, во всем мире не хватит носителей информации для хранения аудиозаписей телефонных переговоров без разбору.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Евгений »

Ксанчик, ты считаешь, что формулировка "звуков" недостаточно определенна?
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 636 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Snezhnaja »

Туз писал(а): Вт янв 25, 2022 7:34 am По поводу записи разговоров - если вы разговариваете с человеком - для вас двоих это не является тайной, и предупреждать при этом для физлица (!) - совсем не обязательно, вопрос в том, что вы не имеете права выкладывать её на обсуждение/прослушивание в интернет (штраф) и никому передавать эту запись, кроме суда и правоохранительных органов. Поэтому всем в наше непростое время искренне рекомендую.
Ксанчик писал(а): Вт янв 25, 2022 10:58 am Драматург, а она предупреждает об этом собеседника? Если нет, то за такие записи можно и в суд подать при желании. Запись человека без его согласия у нас запрещена.
Так где же истина?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Бедные операторы связи - поставь оборудование для записи звонков, а потом храним тысячи гигов инфы типа "ты картошку купил? Нет. А почему? Сколько можно говорить. Мама. Я поел. Я уже выхожу, минуточку. Вы записаны на завтра на приём..."
Ответить

Вернуться в «Финансы»