Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Какая там Икея, проблема пришла откуда не ждали. Нурофен детский закончился на складах.
Сегодня подруга 3 аптеки оббежала. Понятное дело, что сейчас самый сезон простудных заболеваний (народ 2 года не прививался от гриппа, короновирус помял иммунитеты и т.п.), но сами аптеки говорят, что пока не могут заказать его. :o
.
Плюс новость про подорожание станков и марок из недружественных стран. Эм... Ща тихонько радуюсь запасам, конечно. Но, кажется, пора открывать снова охоту на Джилетт, хотя бы для мужа. Альтернативу отечественную пока не вижу.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14764 раза

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Спокойно купили мелкому в аптеке все,что выписали. В том числе и детский Нурофен. Видимо зависит от работы аптечных складов в регионах.
г Ставрополь.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Заказывала шприцы (Испания) с лазерной заточкой иглы, в Москве не было, привезли из Самары. Так, что где-то густо, где-то пусто.
Хочешь быть счастливым, будь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

shurshik64,
Я пятикубовые шприцы искала. В сети "Городские аптеки "они отсутствовали. Купила в "Апреле" и тоже не во всех аптеках они были.
Объяснили тем,что ходовые и раскупали до моего прихода. Мои этом больше и меньше шприцы были.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Анитта, я сегодня тоже пыталась купить внуку Нурофен - в городе нет с ноября, взяла детский парацетамол.
Сыну прописали Азитромицин 500 мг, в местных аптеках тоже нет - купила суммамед.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Позавчера внуку купили все лекарства.
С детским Нурофеном 12 наименований. Я сейчас посчитала. :D
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Мы не используем нурофен... Но специально проверила, в трех сетях доступно к заказу. Самовывоз через 15 минут в ближайшей аптеке.
Зато витамины только под заказ, а года два назад ими были забиты 2 витрины из 6 :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53633 раза

Сообщение Кирикири »

Купила в запас пару стиков олд спайс. Капитан по 302 рубля, еще в январе брала вкусную белую воду. В магазинах закончились звездочки космостарс.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Что касается телевидения, которое попало под санкции. Наши подсчитали убытки от того, что народ нашёл альтернативные способы просмотра этих каналов. И они не маленькие.
"Русскоязычные семьи составляют около 30% общества, то есть речь идет о 15-20% [русскоязычных телезрителей], покинувших эстонское информационное пространство».
Телеоператоры уже анонсировали повышение цен, вызванное в том числе потерей значительной доли русскоязычной публики.
Люди массово перешли на тарелки Триколор и интернет телевидение IPTV и OTT. И всё нормально. Закон смотреть не запрещает. Проблемы могут быть только у распространителей, а у людей никто ничего не имеет права отключить.
Смотреть «запрещенные» российские и белорусские телеканалы в Эстонии можно, а вот ретранслировать, предлагать клиентам и вообще содействовать распространению их контента – нельзя, поясняет руководитель Службы по вопросам информационного общества
Елена.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Вс дек 11, 2022 9:24 pm Купила в запас пару стиков олд спайс
Тоже затарился олд спайсами ЛС. На Озоне удалось заказать по обычной цене. Его любимый аромат, он консерватор такой, жуть :cry:
❆❆❆
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Заказала в аптеке урологические прокладки Хартманн, заказ долго выполняли, потому искали в других аптеках города - при получении сказали, что больше поступлений не будет, т.к. производитель ушёл из России :?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
На ВБ есть. Видимо, не все склады опустошили ещё.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

virtualgirl писал(а): Пт дек 23, 2022 1:42 pm Люди массово перешли на тарелки Триколор
Я думала — в Эстонию российские товары не ввозят.
Аморальная поддержка
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

АлёNа, везде есть лазейки. Моя подруга детства, которая уехала в Россию в начале 90-ых до сих пор сюда приезжает не имея никаких тут родственников. Приезжает как обычный турист (была в конце ноября).
Как? Не знаю, мы не встречались уже года 2 из-за отсутствия времени, но по фото в инстаграмме вижу, что была опять. Фото с ёлкой на Ратушной площади выкладывала
А по поводу тарелок в статье написано так (вырезки из статьи вставлю, так как слишком много текста там)
Самый нехитрый способ вернуть себе передачи из Останкино – физический экспорт российских телевизионных приставок и спутниковых тарелок «Триколор-ТВ» и «НТВ+» в Эстонию. В таком случае потребитель фактически становится клиентом российского спутникового оператора.
Умельцы приспосабливаются: едут в Россию, заключают договор на физическое лицо, а затем привозят и продают в Эстонии за наличные деньги из рук в руки…
Сколько таких умельцев, оценить можно, поездив по стране и посмотрев на новые тарелки на крышах и балконах.
Помимо того, что такой теневой бизнес очевидно противоречит букве и духу санкций ЕС (подключает и содействует распространению контента), он еще и гарантированно нарушает клиентское соглашение, предусматривающее использование российских ТВ-комплектов только в пределах РФ. Вопросы к этой схеме должны возникнуть и у таможни – ведь в Эстонию провозят незадекларированный товар.
Те пользователи российских ТВ-приставок, с которыми удалось побеседовать журналистам ДВ, говорят, что продавцы принимают сразу оплату за первый год использования или предлагают помочь с рублевыми транзакциями. Услуга обходится в около 80-100 евро за ТВ-комплект и еще около 100 за годовую подписку. Контакты «экспортеров» передаются из уст в уста и в социальных сетях.
Вот тут, конечно, меня удивила сумму в 100 евро за годовую подписку, видимо эта цена для новых клиентов. У меня Триколор уже лет 7. В декабре переводили установщику сумму за следующий год, переводила 34 евро
Елена.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1385 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Про станки - вот как начались эти санкции - так Джилет стал хуже, они как будто тупее стали и цены - в последний раз брала по 200 руб. за 1 шт.
Мне это надоело очень и я купила на рынке обычные станки под лезвия "Рапира" :D Да, не Джилет, но бреют)))
1/10 Мечты)) - 45 %
Ответить

Вернуться в «Финансы»