Сорри за немного ОФФ
Кстати, вот еще. Помню очень хорошо себя в школьном возрасте. Тяжелые 90-е. Девочки, у меня был жуткий комплекс! Как нормальный подросток, тем более девочка, я смотрела на своих одноклассниц и чувствовала себя.. Хм.. Помягче б выразиться. Мне покупали 1 свитер по приемлемой цене. Только через пару месяцев на него было тошно смотреть. И носить уже невозможно. Потому покупали следующий, тоже из доступных. Вопрос: ПОЧЕМУ не купить 1, сразу хороший? Как, собственно, было у большинства. Туда же обувь. Мама до недавнего времени, поджав губы, говорила, что туфли за 100 долларов ей не по карману. И покупала за 40. Но они изнашивались за 2 месяца! И ничего, опять покупались новые, опять за 40, потому как 100 - это очень дорого. Потом мы просто сели и посчитали. Правда, удивительно то, что все расчеты были даже не главным аргументом. От хождения в неудобных туфлях у нее через пару часов начинали жутко болеть ноги. Но при этом она даже не пыталась померять те, что за 100 - это же так не по карману! Итог - прошло это. Человек решился на эксперимент и приобрел туфли Экко - что вы думаете? Третий сезон носит, целыми днями, и в ус не дует! Называет их любимыми тапочками. Вот это психология бедности. Разумной экономией было бы в данном случае стремиться к конкретной вещи, но не лениться/позволить себе пройти в соседний магазин, где, возможно, обстановка не такая релаксирующая, да продавщица не такая милая, но разница в цене существенная. Но ты получаешь качество.