veyna писал(а):А не мелко в реальности фотографии получаются? Мне просто иногда даже эти 10х15 хочется увеличить (я на них максимум двух человек нормально воспринимаю (идеально для меня - один), если больше, то мне уже кажутся все мелкими).
Я в фотошопе вырезаю центр фото, увеличиваю так сказать, получается довольно крупно, можно и 2 фотки в одну, но мне нравится когда 3- одна главная и 2 второстепенные, прикольно смотрится, особенно когда хочется все сразу классные фотки напечатать
ну вот для примера 2, и 3 (горизонтальная раскладка). в предыдущем посте 2 горизонтальная раскладка и 4-ка
Люди тож хорошо влезают, вот я даж с пузиком влезла
Калео писал(а):Мы печатали то, что снято на пленку. Цифровые фото храним и смотрим на компе.
Мы тож так пробовали, но решили печатать и лучшие цифровые, для гостей альбомчик просмотреть например, чтоб комп не врубать, да и сама люблю фотки покомпоновать так как тут выложила, с историей , а потом пересматривать. Снимаю сливки , а на компе они кучей лежат, чтоб найти пару прикольных надо за весь месяц перелопачивать.
Геркулескина писал(а):А я на работе на использованной с одной стороны бумаге ксерю расскрасски для детей.
Хехе, наши вояки (я работала в в/ч , сейчас в декрете) уже в 2005 двустороннюю печать делали, а теперь наверное вообще фигу бумажки допросишься- все под роспись, во!
Я почти ничего не печатаю - все стараюсь на компе читать-отсылать, поэтому считаю что экономлю уйму бумаги для офиса, а использую только использованную бумагу моих коллег.
Дорогие флаюшки! Не могу сделать для себя выбор по экономии на стиральном порошке, в отношении цена/качество.
Можно купить стиральный порошок Ариэль автомат 6-9 кг., он дороже остальных, но по моему мнению и опыту очень хорошо все отстирывает. Или сэкономить и купить 6-9 кг. Мифа, он в 2 раза дешевле, но боюсь грязные вещи придется стирать с пятновыводителем (а это 400 руб. за кг.), но ведь у меня не много таких вещей....
Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
П.С.: Вопрос встал когда я задумалась о возможности экономии на стиральном порошке, раньше стирала Ариэлем (пятновыводитель тоже использовала, но оооочень редко).
я покупаю 2 порошка для автомата - дорогой и дешевый. Для вещей с малой степенью загрязнения и для мягкого синтетического коврика из ванной комнаты (его тоже стираю в машине) использую дешевый, для "чумазеньких" и белых вещей - Ариэль или японский. Как показала практика дешевый расходуется быстрее, т.к. сильно грязных вешей и белых вещей у нас не так уж и много.
А мне кажется разница есть, белые вещи например со временем сереют, поэтому стираю Ариэлем, а для джинсов и футболок думаю разницы никакой каким порошком стирать.
Лучистая спасибо за совет, думаю тоже куплю 2 порошка (по 6 кг., так дешевле получится и хватит надолго) дорогой и дешевый (для разных вещей) и пятновыводитель тоже прикуплю, на всякий случай
Ну для белых тогда надо в составе отражатель света (правда для здоровья не очень, зато вещи кажутся белыми дольше).
В состав практически каждого порошка входит оптический отбеливатель. Но он не отбеливает ткани, а лишь создает иллюзию белизны. Частички оптического отбеливателя, которые являются люминесцентными красителями, оседают на ткани и выделяют из спектра падающего солнечного света ультрафиолетовые лучи, превращая их в видимые синий, голубой, фиолетовый цвета. Это и обеспечивает эффект белизны.
В состав стиральных порошков входит и фотоотбеливатель, который отбеливает при сушке на свету.
Настоящее отбеливание достигается за счет входящего в состав порошка химического (кислородосодержащего) отбеливателя. Эффективно он работает при температуре 60 градусов Цельсия, потому что именно такая температура необходима для выделения активного кислорода - работающего химического агента. Для того чтобы порошок, содержащий химический отбеливатель, мог работать и при более низких температурах, в его состав вводят активатор, что позволяет достичь нужно эффекта при температуре 20-40 градусов.
Я все (кроме шерстяных вещей) стираю порошком "Ушастый нянь". Все остальные ТАК пахнут: и во время стирки, и во время сушки, и во время хранения-носки, хотя делаю усиленное полоскание.
А при стирке белого белья добавляю 100 мл отбеливателя "Б.О.С." по 26 рублей за бутылочку.
Раньше покупала порошки и для белого белья и для цветного. Потом стала брать один для чувствиетльной кожи. Такой есть и у Тайда и у Персила. Пачка на 3 кг выходит около 250 руб в среднем. Белого белья немного, но они оба хорошо белье отстирывают. Большие пачки на 6-9 кг в продаже не видела. Ушастый нянь видела в большой упаковке - дешевле чем Тайд и Песил. В след раз если попадется постараюсь купить его.
Да, сильные отдушки тоже не люблю.
Я пользую для всего Аистенок, если надо усиливаю БОСом. У Аистенка есть пачка 400 г и 1800 г, 1800 последний раз покупала в Метро примерно за 70 рубликов. Запахи не люблю, а ЛМ просто ненавидит, поэтому не пользуюсь опаласкивателем, а иногда не мешало бы. Может кто-нибудь посоветует недорогой и невонючий на пробу?
Vodma, я использую ополаскиватель Ленор, серия "Ароматерапия", называется - "Спокойствие". Бутылка фиолетового цвета. Он пахнет очень ненавязчиво, скорее всего - лавандой.
Все остальные пахнут какой-то запредельно вонючей химией - как освежители в уборной.
Цену сейчас не вспомню - я покупаю двухлитровую бутылку, на которой еще и написано "концентрат", и мне хватает ее месяца на два-три. Но - более чем доступно, потому и не помню