Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: Клуб миллионеров-3

Сообщение Уверенная »

Девочки, приветствую всех подпольщиков и новичков, очень рада, что нашего полку прибыло и хочется, чтобы у всех у вас все получилось, желания исполнились и были накоплены ваши собственные миллионы. Даже простое накопление на депозите и время может помочь в этом, если нет желания или возможностей заниматься акциями и биржевой торговлей. Главное, терпеливо и методично, каждый месяц, платить себе любимой минимум 10% от дохода и через некоторое время - вы в полном порядке.
Ирина Александровна

Сообщение Ирина Александровна »

Девочки, хочу представить вашему вниманию свою табличку с капитализацией процентов. Для вас рассчет сделала на 10 и 12%, а у меня вклад открыт под 16,5%. Буду рада, если кому пригодится. Можно в формулу подставить свой процент и свои суммы. Из таблицы видно сколько ты положишь денег, сколько банк тебе выплатит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ирина Александровна Пт апр 24, 2009 5:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Вы придете туда = куда захотите прийти
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Почему-то при 12% в итоге оказалось больше денег?
Azz

Сообщение Azz »

Lyubow, там подписи перепутались -12 -это 16,5, а 16,5 - это 12 :)))
Надеюсь понятно объяснила:)
Ирина Александровна

Ой, да, девочки, спасибо, что заметили ошибку, это ошибка в названии листов. Прошу прощения. Я исправила ошибку в файлике.
Tashichek

Сообщение Tashichek »

Ирина Александровна,огромное спасибо. Эта таблица - потрясающее средство визуализации, особенно в конце, когда видишь ежемесячные проценты.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, какие вы все молодцы! Как темка-то активизировалась - никак весна :wink: Таблички - супер, очень наглядно.

Что у меня - со дня на день будут выплачены все долги по бизнесу и я начну в 5 раз собирать стабфонд. Со вчерашнего прихода денег отложила уже 10%. Вся в предвкушении - достала вчера все свои записи по инвестированию (у меня много накопилось, освежу в памяти) - потому что теперь, после все этих изматывающих кризисных долгов я собираюсь идти к миллионерству семимильными шагами! Все, так жить как раньше мне надоело! :twisted: И Мороз - в моих помощниках, потому что в бизнесе новые хорошие результаты появлаются благодаря этой системе в том числе. Девочки, кому по Морозу интересно - пишите в личку мне.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Ирина Александровна писал(а):Девочки, хочу представить вашему вниманию свою табличку с капитализацией процентов... Из таблицы видно сколько ты положишь денег, сколько банк тебе выплатит.
Я хочу уточнить, что эта табличка верна с только для вкладов с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ капитализацией %%, что предлагается банками крайне редко (или процентная ставка по таким вкладам не такая высокая, как в расчетах Ирины Александровны).
Обычно капитализация %% (присоединение суммы процентов к основной сумме вклада) происходит по истечении его срока действия (тогда процентная ставка может быть такая, как в таблице Ирины Александровны, но т.к. доход расчитывается по другому, то он ниже)
Т.о. я хочу сказать, что доходы в данной таблице сильно ЗАВЫШЕНЫ :?
Bobcat

Сообщение Bobcat »

+ еще Банк более менее надежный чтоб был
Я нашла в своем регионе такой вклад, там процент 12,8%
но в этом вкладе нет частичного снятия, что иногда (все-таки стабфонд)
было б удобно
Но пока еще им не пользуюсь, в другое буду вкладываться ;)
Ирина Александровна

Конечно же я рассчитала с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ капитализацией, а зачем же в противном случае свои деньги банку отдавать? Вот я например, положила под 16,5 % (у меня сумма другая), а надежно или нет, посмотрим со временем ,в любом случае вклад государством застрахован и пока у меня сумма не большая, бояться не чего. А будет побольше, перейду в другой банк, пусть даже и под меньшие проценты. В моей таблице 1-ый лист рассчиан под 10% (посмотрите внимательно). Все равно миллион набегает даже и при минимальных вкладах по 5000 р. И я же писала: поставьте свои суммы и свои проценты, под себя прикиньте. И конечно, ищите вклады с ежемесячной капитализацией %%.
Последний раз редактировалось Ирина Александровна Пт апр 24, 2009 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Bobcat писал(а):процент 12,8% но в этом вкладе нет частичного снятия, что иногда (все-таки стабфонд) было б удобно
Есть много различных видов вкладов.
Разные банки предлагают разные условия. Ищите...
Например :
- вклады "Накопительные", на которые можно в течение срока действия докладывать средства, а снять можно все только в конце срока действия (если досрочно, то % заплатят меньше)
- вклады "Доходные", на которые докладывать средства нельзя, а %% ежемесячно переводятся на счет до востребования (соответственно опроцентованный ниже), с которого можно снять деньги в любое удобное время.
Ирина Александровна писал(а):Конечно же я рассчитала с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ капитализацией, а зачем же в противном случае свои деньги банку отдавать?
Вы из какого города? :o
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пт апр 24, 2009 9:51 am, всего редактировалось 2 раза.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Ирина Александровна, я бы не стала в наше время доверять банку, предлагающему ТАКИЕ условия :?
Сколько лет это банк на рынке?
Tashichek

Сообщение Tashichek »

сейчас банки много вариантов предлагают, нужно поискать. Я тоже сначала думала, что у нас в нашей глубинке невозможно найти хороший вариант. А он оказался прямо через дорогу от нашего дома :)) Он предлагает 15,8% годовых с ежемесячной капитализацией, расчитан на 3 года. При этом сумму я могу докладывать начиная от 5000. Деньги снимать нельзя, НО если прошел полный месяц со дня открытия вклада, процентная ставка сохраняется. Мне за вклад даже купон дали на 300 рублей в магазин семена :)). Банк вполне надежный, 15 лет в нашем городе и регионе.
Ирина Александровна

mamabluznukov писал(а):Ирина Александровна, я бы не стала в наше время доверять банку, предлагающему ТАКИЕ условия :?
Сколько лет это банк на рынке?
Банк основан в 1994 г. Да, я понимаю, что у такого банка дела не совсем идут гладко, раз он берет деньги под такие %%. Но мы проживали в другой стране и у нас была подобная ситуация ,когда банк обанкротился, то нам государство выплатило наши деньги. Здесь тоже вклады государством застрахованы и до 700 000 нам все равно вернут, а когда у меня такая сумма будет, перейду на меньшие %%, но в другой банк, более надежный.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Я работаю в банковской сфере более 15 лет...
Сейчас у ВСЕХ банков проблемы с невозвратом кредитов :x
Если банк предлагает ОЧЕНЬ "выгодные" условия по вкладам, задумайтесь!
Для чего ему в данный момент ТАК нужны ВАШИ деньги?
И чем он будет отдавать их и такие заманчивые %%, если кредитование сократилось (деньги не работают), а % невозврата по кредитам растет? :wow:
Последний раз редактировалось mamabluznukov Пт апр 24, 2009 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»