Деньги и позитивное мышление
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Деньги и позитивное мышление
Давайте просто называть это состояние "в потоке", а псевдонауку - просто системой знаний)
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Это другое состояние, термин из первоисточника.
Насчет системы знаний, естественно, возражений нет
Насчет системы знаний, естественно, возражений нет
- Серафима
Шоколадное сердце, задумалась о своих списках по привидению себя в позитивное настроение.
В них нет совсем ничего такого особенного чтобы я не могла выложить, просто они длинные и не всем интересные. Обычные такие списки любимых дел, развлечений, список книг, фильмов, музыки, списки любыимых вещей, списки любимых мест для прогулок и посещений, даже список процедур по уходу за собой (которые-то просто для удовольствия). Просто когда пишешь все это списками то как то все нагляднее выглядит, и даже само написание своих любимых дел уже само по себе отдых и позитив.
В них нет совсем ничего такого особенного чтобы я не могла выложить, просто они длинные и не всем интересные. Обычные такие списки любимых дел, развлечений, список книг, фильмов, музыки, списки любыимых вещей, списки любимых мест для прогулок и посещений, даже список процедур по уходу за собой (которые-то просто для удовольствия). Просто когда пишешь все это списками то как то все нагляднее выглядит, и даже само написание своих любимых дел уже само по себе отдых и позитив.
-
OlesyaV
[quote="шоколадное сердце n" post_id=1907135 time=1555410009 user_id=62704]
Как здорово вы описали, у меня тоже есть такое состояние, я называю его состоянием счастья. Оно пришло ко мне ночью, и утром я проснулась счастливой, потом долгое время, я еще могла сама в себе его воспроизвести, но вот уже год прошел и все, не получается!
Как здорово вы описали, у меня тоже есть такое состояние, я называю его состоянием счастья. Оно пришло ко мне ночью, и утром я проснулась счастливой, потом долгое время, я еще могла сама в себе его воспроизвести, но вот уже год прошел и все, не получается!
-
Анна Сочи
Шепотом: девушки, я исполнила мечту,купила квартиру в Сочи с видом на горы ( я родилась в горном краю), в какой теме написать об этом?
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Просто мы разучились радоваться, хотя в детстве могли радоваться каждому жучку или червячку, лужице или цветочку, а потом постепенно все сошло на нет. А зря. От того, что мы хмурые или грустные плохо только нам самим и больше никому. И это отталкивает окружающих, и мужьям не нравится и детям, а уж про коллег и говорить нечего. Поэтому многим приходится учиться этому заново, это не трудно, но надо это добавить в рутины. Надо радоваться каждому маленькому событию, конец рабочего дня, солнышко, дождик, радуга, вылеченный зуб и тд. У меня есть одна очень позитивная подруга, у нее не бывает плохого настроения, и дела идут хорошо, и деньги ее любят, и дом полная чаша. Не знаю как это назвать, мистика или не мистика, но от ее позитива ей только плюс. Когда на меня нападает хандра, я звоню ей и буквально через минуту у меня поднимается настроение.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Поздравляю, это здорово, горы это что-то, они успокаивают своим величием. Я люблю смотреть на горы, думать и медитировать.
Пусть каждому сияет Солнце!
- dreaminggg
- FlyTeen

- Морскаядуша
- FlyLady

- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Расскажу свою "маленькую" историю.
Приехала в прошлом месяце ко мне в гости сестра. Смотрю, у неё телефон классный. Поинтересовалась, что за марка, сколько стоит... Вижу: довольно высокое качество за вполне приемлемую цену.
Меня мой телефон устраивал на 100%.
Зато я видела, как ЛМ мучается, читая периодику в своём стареньком телефоне.
Экран небольшой, сам - медленный.
И вдруг мне от всей души захотелось ЛМ подарок сделать: новый телефон подарить. Xiaomi Redmi 7-ой...
Мы здесь говорим о деньгах и о позитивном мышлении.
Возможно, я сейчас о другом, то есть о "намерении".
О том, как оно "работает"...
Когда оно чистое и искреннее (сделать что-то хорошее для другого), то тебе возвращается сторицей.
Короче, муж мне подарил такой же крутой телефон)))
Сам доволен и я -счастлива!
Приехала в прошлом месяце ко мне в гости сестра. Смотрю, у неё телефон классный. Поинтересовалась, что за марка, сколько стоит... Вижу: довольно высокое качество за вполне приемлемую цену.
Меня мой телефон устраивал на 100%.
Зато я видела, как ЛМ мучается, читая периодику в своём стареньком телефоне.
Экран небольшой, сам - медленный.
И вдруг мне от всей души захотелось ЛМ подарок сделать: новый телефон подарить. Xiaomi Redmi 7-ой...
Мы здесь говорим о деньгах и о позитивном мышлении.
Возможно, я сейчас о другом, то есть о "намерении".
О том, как оно "работает"...
Когда оно чистое и искреннее (сделать что-то хорошее для другого), то тебе возвращается сторицей.
Короче, муж мне подарил такой же крутой телефон)))
Сам доволен и я -счастлива!
Всегда выбираю любовь!
- Туз
- Super FlyLady*

Девочки, которые прошли "адское накопление", как вы помогали себе головой?
Как вы себя настроили на финансовыю ссылку? Вот месяцев на 20. У меня итак тотальный ноу-шоппинг, кроме рвущегося и забелки в еду и кошки. Как себе сказать, что это отлично и правильно, когда денег через тебя проходит много, но живешь ты в режиме отдать долги и первый взнос (а это даже за мкадом 1 700 000). Как помочь себе? Режим "у девочуи должно быть это, и это и туфли" я уже пережила, он меня не сшибит с пути, но появилось какое-то жаление себя, какая-то не апатия, не уныние, а как бы злость или ярость.
Как вы делали, чтобы не лезть в откладываемые деньги, когда голова понимает все эти "только 300 рублей на лак, а в конце ссылки сразу матрас в СВОЮ квартиру можно купить на сэкономленных мелочах", когда голова понимает, а нутро прям аж бесится? Что это твое,ты над этим ночами сидишь. когда все гуляют, но если не ты, то никто (не род, не муж), и прям как все не кинуть. А кинуть нельзя. Я и так сколько лет на чужие аренды, обеспечение чужой жизни потратила.
Как вы себя настроили на финансовыю ссылку? Вот месяцев на 20. У меня итак тотальный ноу-шоппинг, кроме рвущегося и забелки в еду и кошки. Как себе сказать, что это отлично и правильно, когда денег через тебя проходит много, но живешь ты в режиме отдать долги и первый взнос (а это даже за мкадом 1 700 000). Как помочь себе? Режим "у девочуи должно быть это, и это и туфли" я уже пережила, он меня не сшибит с пути, но появилось какое-то жаление себя, какая-то не апатия, не уныние, а как бы злость или ярость.
Как вы делали, чтобы не лезть в откладываемые деньги, когда голова понимает все эти "только 300 рублей на лак, а в конце ссылки сразу матрас в СВОЮ квартиру можно купить на сэкономленных мелочах", когда голова понимает, а нутро прям аж бесится? Что это твое,ты над этим ночами сидишь. когда все гуляют, но если не ты, то никто (не род, не муж), и прям как все не кинуть. А кинуть нельзя. Я и так сколько лет на чужие аренды, обеспечение чужой жизни потратила.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

А есть какая-то отдушина помимо того на что можно потратить деньги? Какие-то выставки, концерты, тусовки, чтение.
И я если честно не очень понимаю как можно без какого-то минимального балования себя. Может стоит выделит небольшую сумму на баловство. Совсем уж тотальная экономия радости никому не прибавляет.
И я если честно не очень понимаю как можно без какого-то минимального балования себя. Может стоит выделит небольшую сумму на баловство. Совсем уж тотальная экономия радости никому не прибавляет.
- Туз
- Super FlyLady*

Да вот рукоделие, но и оно стало работой. Отдушина - с подругой в парке погулять, это бесплатно, и у нее есть собака, мне очень помогает, но это на другом конце столицы - раз в неделю. Общепит меня гастрономический в виде отдушины не привлекает, на фитнесе мне нехорошо (голова и шея так без динамики, но и не сильно уж прям получшело). Половину карты пропустила, бассеин постоянно перегружен, договориться не получается, всего 4 дорожки, 1 - скоростная, 1 - акробатическая, 1 - пенсионеры, в итоге свободна одна и ближе к полуночи. На длинные расстояния по здоровью ездить в другие бассейны я пока не могу особо. Могу, но точнее, по работе итак езжу редко и мне хватает. Вы не подумайте, что я псих, просто из-за шеи я опять со звездочками в глазах под землей. Велосипед хочу, но дороговато тот, что с удовольствием и без большой коленной нагрузки - 20 000. Б\у таких почти нет неубитых (найнер). Суть проблемы в том, что даже маникюр стал не отдушиной, а роскошью. В места большого скопления людей я не хожу и не хочу. Какая-то безнадега накатила.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady

alyans-craft, поискать бесплатные развлечения - в Москве по любому с этим проще, чем в провинциальных городах. И выделять ежемесячно небольшую сумму на баловство, иначе реально потом крышу рвет, и потратить можно весьма значительные суммы.
Мне еще помогает сдерживаться просмотр таблички с суммами накоплений, там отдельной строкой сколько осталось до цели, и уменьшающаяся сумма там весьма стимулирует, как и сумма накопленных процентов.
Мне еще помогает сдерживаться просмотр таблички с суммами накоплений, там отдельной строкой сколько осталось до цели, и уменьшающаяся сумма там весьма стимулирует, как и сумма накопленных процентов.
- irina.a
- FlyTeen

alyans-craft
Обязательно на баловство выделять!
Пишу из собственного опыта.
Я выделяла прожиточные деньги на неделю в жёсткие периоды, и небольшие остатки откладывала отдельно! И что важно - эти, пусть небольшие, денежки ни с чем не смешивались, никуда не прикладывались, я была обязана потратить их на себя. И ни на что другое!
У тебя уже богатый опыт и экономии, и распределения, и какие суммы или процент заложить исключительно на себя - в твоей ситуации виднее изнутри. Как именно ты сделаешь - так и правильно.
Но даже если это скромные суммы, они дают радость жизни, позволяют не только продержаться, а жить! Спокойно жить, идя к цели.
Обязательно на баловство выделять!
Пишу из собственного опыта.
Я выделяла прожиточные деньги на неделю в жёсткие периоды, и небольшие остатки откладывала отдельно! И что важно - эти, пусть небольшие, денежки ни с чем не смешивались, никуда не прикладывались, я была обязана потратить их на себя. И ни на что другое!
У тебя уже богатый опыт и экономии, и распределения, и какие суммы или процент заложить исключительно на себя - в твоей ситуации виднее изнутри. Как именно ты сделаешь - так и правильно.
Но даже если это скромные суммы, они дают радость жизни, позволяют не только продержаться, а жить! Спокойно жить, идя к цели.
Между этим надо успевать жить