Vedma писал(а): НО - за год у нас получается накопить около +- 100 тыс, этого хватить на 7-10 дней на южном берегу Турции и ВСЕ!!!
вы меня конечно извините, но 100 тысяч на неделю в турции на 3 человека это как-то ну оооочень круто и неразумно, на мой взгляд.
Уж куда куда, а в Турцию всегда полно дешевых туров. И тратить туда такие деньги вообще странно.
Мои знакомые вчетвером ездили за 45 тысяч. Просто искали горящие туры (хотя это было в начале сезона).
Kosia писал(а):
Лакота, если вы про мой пост, то прошу меня извинить. Вовсе не хотела вас обидеть.
по поводу бюджетного отдыха. мое мнение таково. Хороший поход требует хорошего снаряжение. которое не совсем дешево. До замужества я отдыхала именно так и могу сказать, что если семья походная и снаряжение покупается потихоньку и частично одалживается у друзей, то экономия конечно на лицо. Но если идти первый раз, хорошая палатка, спальные мешки, обувь, одежда могут здорово ударить по кошельку.
Сейчас с мужем мы тоже предпочитаем отдыхать с трехразовым шведским столом, комфортабельным номером, огороженным пляжем, бассейном на территории и детскими игровыми площадками на территории. Так вот на нашем побережье есть немало санаториев вполне отвечающим требованиям. Если ездить в межсезонье (цены в два раза дешевле), оплачивать не через туроператора, а напрямую, получается не слишком дорого. Можно порыться в интернете, почитать отзывы, почитать о ценах и услугах на сайте санатория и выбрать подходящий.
Ну машину то не обязательно покупать сразу, если проблема только добраться на дачу. Определитесь что же важнее - отдых или машина и туда пустите деньги в первую очередь.
Или устройте отпуск на даче вверх пузом с надувным бассейном и той едой которую вам хочется, пусть даже дорогой, но я так понимаю отдых вам важен. Устройте там же вечеринку с фанариками, шашлычками, играми для детей и взрослых... И ребенку и вам запомнится надолго, фото будут тоже не хуже Турции. И на машину получше хватит.
ДомовенокКузька, тут выход только один - купить машину и никуда не ехать, отдых на даче - отдыхом не является (для нас), а шашлыки и игры на свежем воздухе - на это у нас будет все лето и так вне зависимости ни от чего....
Домовенок Элис , 100 000 это во-первых примерно, во-вторых с учетом летней одежды, дороги до и от аэропорта и еда в дороге, а так же "НЗ" на всякий случай и едем обычно на 10 -11 дней. В этом году планируем потратить на 7 дней 45 000 (3*) + транспортный сбор (от 40 до 80$\чел) + 25 000 на НЗ (все что не потратим сразу вернем "кредитору"). Отдых в России НАМНОГО дороже нам обойдется (считали).
Что касается поездки в не сезон - мы завязаны с занятиями ребенка, а свободен он будет только в июне, да и море в апреле-мае еще холодное (для нас)
Vedma, присоединяюсь к противницам Matis'a. Поверьте, что жизнь важнее, экономии. Все-таки малолитражки очень уязвимы именно из-за своих размеров и даже небольшая авария для седана, для маленькой машины большое бедствие.
Не покупайте сразу машину из салона, можно найти однолетку с мизерным пробегом на 20-30% дешевле. Машина как только вышла из салона теряет эти проценты сразу же.
Присмотритесь к Шевроле Ланос (бывшая Деу Ланос и Деу Нексия) - неплохая машинка за эти деньги. Вот сейчас посмотрела, у нас в весьма дорогом городе, Ланос 2011 г/в с пробегом в 3000 км, комплектом зима/лето, сигналкой, музыкой и т.д. - 250 т.р.
Деу Нексия 2011 с пробегом в 6000 км - 320 т.р.
Шкоду Фабия 2011 можно присмотреть за 350 т.р.
Эти варианты намного интереснее, чем Матиз, да и безопаснее, большее перевезете, не так в дороге "стремно" (на трассе не пожелала бы на такой ехать, у нас зимой друга на Матисе с трассы потоком воздуха от летящих двух фур снесло в поле - как мы его вытаскивали - отдельная песня), ремонтопригодность у Матиса не очень.
Кстати, интересный факт, что многие богатые (именно богатые) люди за рубежом никогда не покупали машину в автосалоне, а брали уже б/у 1-3-летнего возраста, на этом неплохой профит можно поиметь.
P.S. Езжу на допиленной до ума ВАЗ-21103 аж 2003 г/в и менять ее в ближайшее время не собираюсь. Прохожу только плановое ТО на масло, ремни, фильтры. Подвеска усиленная, практически не просит внимания, окромя пары копеечных деталей, да и то из-за усиленного передка. За счет "доработанной" конструкции руля слушается лучше, чем многие иномарки, что всех очень удивляет. Платить сейчас за "понты", не могу, да и не хочу, если честно, деньги можно выгоднее вложить.
lakota писал(а): А сейчас я вообще перестала что-либо тут понимать. Сетования " как прожить. если удается отложить всего 100 тыс в год" Ну да "кому-то жемчуг мелок"
Vedma писал(а):lakota, не надо про жемчуг и ...... что бы отложить 100 000 мне приходится очень изворачиваться, живя в москве и имея небольшие зарплаты это можно считать подвигом...
при этом
Vedma писал(а):... отдых на даче - отдыхом не является (для нас), а шашлыки и игры на свежем воздухе - на это у нас будет все лето и так вне зависимости ни от чего....
Я тоже как lakota ничего не понимаю Т.е. я понимаю, что Vedma хочеться жить лучше, чем сейчас (лучший отдых, лучшая машина, разнасолы для любимых мужчин). Но это же не "как прожить на...". Это просто оптимизация расходов и повышение качества жизни. Я про нас с мужем думаю, что мы живём совсем не плохо и раньше не заходила в эту тему особо. При этом у нас нет ни машины, ни дачи, и на отдых в Турции мы пока не замахиваемся (ездим в Крым дней на 10-13 за 30-35 тыс на двоих считая от покупки средств от загара и еды в дорогу, со всеми покупками, развлечениями и вино домой ещё привозим. Правда нам нужен более активный отдых, чем лежание кверху пузом на пляже, и с отправкой из Воронежа Турция дешевле ну никак не выходит).
В Крым на 10-13 дней хотела написать. При чём значительная доля расхода идёт на экскурсии и самостоятельные разъезды из города в город, а не на "дорога+жильё".
волкозай_new, тема была открыта аж в сентябре 2008г, с того времени много воды утекло. И для меня тема "Как прожить на..." уже не совсем, точнее совсем, не актуальна. Благодаря этой теме я многому научилась и советы девочек не прошли даром. А жить лучше и иметь больше, конечно мне этого хочется , но к данной теме, это действительно, отношения не имеет. Я честно расписала свои накопления и их трату, согласна, это не разумно потратить все на отпуск, но жить хочется сейчас, в мире происходит много бед и кто знает куда можно будет поехать в следующем году, вот Тунис и Египет(нам там нравилось намного больше) для нас уже закрыты (страшно ехать), осталась Турция (все остальное не доступно по материальным соображениям).
Тема актуально для тех кто сейчас оказался в такой ситуации как я несколько лет назад, надеюсь она им так же поможет как и мне когда-то... Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!! Все что у меня сейчас есть, это только благодаря Вашей мудрости....
Девочки, спасибо за столь интересную тему!
Я сейчас в декрете с грудной дочкой, и живем только на зп мужа- 18 тысяч, хотя раньше я одна жил на в 2 раза большую сумму
Ваше настроение очень хорошо влияет, а бюджетные рецепты оказались так интресны, что даже мне захотелось приготовить! (Даже- потому что я не люблю и не умею готовить, этим у нас заведует мужчина )
Девушки, спасибо огромне за интресную тему! И раздел вообще. Придает уверенности, что из любой ситуации можно выкрутиться и рецепты отличые! (Уж на что я не любитель готовить-у нас муж этим заведует, но оч многие рецепты себе переписала, буду пробовать!)
Дело в том, что я сейчас в декрете, и мы втроем живем на зп мужа (18 тыс), хотя еще год назад я одна жила на в 2 раза большую сумму Теперь вот привыкаю экономить и иногда обходиться тем. что есть.
У нас есть возможность накопить 100 тыс не за год, а намного быстрее, но отдать эту сумму за отдых в Турции- никогда не поднялась бы рука... Но опять таки, у каждого свои приоритеты.