Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Домовенок Элис

Re: Как прожить на...

Сообщение Домовенок Элис »

Vedma писал(а): НО - за год у нас получается накопить около +- 100 тыс, этого хватить на 7-10 дней на южном берегу Турции :sad: и ВСЕ!!!
вы меня конечно извините, но 100 тысяч на неделю в турции на 3 человека это как-то ну оооочень круто и неразумно, на мой взгляд.
Уж куда куда, а в Турцию всегда полно дешевых туров. И тратить туда такие деньги вообще странно.
Мои знакомые вчетвером ездили за 45 тысяч. Просто искали горящие туры (хотя это было в начале сезона).
lakota

Сообщение lakota »

Kosia писал(а): Лакота, если вы про мой пост, то прошу меня извинить. Вовсе не хотела вас обидеть.
:alk:

по поводу бюджетного отдыха. мое мнение таково. Хороший поход требует хорошего снаряжение. которое не совсем дешево. До замужества я отдыхала именно так и могу сказать, что если семья походная и снаряжение покупается потихоньку и частично одалживается у друзей, то экономия конечно на лицо. Но если идти первый раз, хорошая палатка, спальные мешки, обувь, одежда могут здорово ударить по кошельку.
Сейчас с мужем мы тоже предпочитаем отдыхать с трехразовым шведским столом, комфортабельным номером, огороженным пляжем, бассейном на территории и детскими игровыми площадками на территории. Так вот на нашем побережье есть немало санаториев вполне отвечающим требованиям. Если ездить в межсезонье (цены в два раза дешевле), оплачивать не через туроператора, а напрямую, получается не слишком дорого. Можно порыться в интернете, почитать отзывы, почитать о ценах и услугах на сайте санатория и выбрать подходящий.
Смысл жизни в том, на что она потрачена
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ДомовенокКузька »

Ну машину то не обязательно покупать сразу, если проблема только добраться на дачу. Определитесь что же важнее - отдых или машина и туда пустите деньги в первую очередь.
Или устройте отпуск на даче вверх пузом с надувным бассейном и той едой которую вам хочется, пусть даже дорогой, но я так понимаю отдых вам важен. Устройте там же вечеринку с фанариками, шашлычками, играми для детей и взрослых... И ребенку и вам запомнится надолго, фото будут тоже не хуже Турции. И на машину получше хватит.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Терракота, к Логану мы не только присматривались, но и примерялись и поверьте он стоит НАМНОГО больше 300 000р (даже совсем-совсем голый)
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

ДомовенокКузька, тут выход только один - купить машину и никуда не ехать, отдых на даче - отдыхом не является (для нас), а шашлыки и игры на свежем воздухе - на это у нас будет все лето и так вне зависимости ни от чего....
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Домовенок Элис , 100 000 это во-первых примерно, во-вторых с учетом летней одежды, дороги до и от аэропорта и еда в дороге, а так же "НЗ" на всякий случай и едем обычно на 10 -11 дней. В этом году планируем потратить на 7 дней 45 000 (3*) + транспортный сбор (от 40 до 80$\чел) + 25 000 на НЗ (все что не потратим сразу вернем "кредитору"). Отдых в России НАМНОГО дороже нам обойдется (считали).
Что касается поездки в не сезон - мы завязаны с занятиями ребенка, а свободен он будет только в июне, да и море в апреле-мае еще холодное (для нас)
Кильяна

Сообщение Кильяна »

Vedma, присоединяюсь к противницам Matis'a. Поверьте, что жизнь важнее, экономии. Все-таки малолитражки очень уязвимы именно из-за своих размеров и даже небольшая авария для седана, для маленькой машины большое бедствие.
Не покупайте сразу машину из салона, можно найти однолетку с мизерным пробегом на 20-30% дешевле. Машина как только вышла из салона теряет эти проценты сразу же.
Присмотритесь к Шевроле Ланос (бывшая Деу Ланос и Деу Нексия) - неплохая машинка за эти деньги. Вот сейчас посмотрела, у нас в весьма дорогом городе, Ланос 2011 г/в с пробегом в 3000 км, комплектом зима/лето, сигналкой, музыкой и т.д. - 250 т.р.
Деу Нексия 2011 с пробегом в 6000 км - 320 т.р.
Шкоду Фабия 2011 можно присмотреть за 350 т.р.
Эти варианты намного интереснее, чем Матиз, да и безопаснее, большее перевезете, не так в дороге "стремно" (на трассе не пожелала бы на такой ехать, у нас зимой друга на Матисе с трассы потоком воздуха от летящих двух фур снесло в поле - как мы его вытаскивали - отдельная песня), ремонтопригодность у Матиса не очень.
Кстати, интересный факт, что многие богатые (именно богатые) люди за рубежом никогда не покупали машину в автосалоне, а брали уже б/у 1-3-летнего возраста, на этом неплохой профит можно поиметь.
P.S. Езжу на допиленной до ума ВАЗ-21103 аж 2003 г/в и менять ее в ближайшее время не собираюсь. Прохожу только плановое ТО на масло, ремни, фильтры. Подвеска усиленная, практически не просит внимания, окромя пары копеечных деталей, да и то из-за усиленного передка. За счет "доработанной" конструкции руля слушается лучше, чем многие иномарки, что всех очень удивляет. Платить сейчас за "понты", не могу, да и не хочу, если честно, деньги можно выгоднее вложить.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, идите в раздел "Леди за рулем", здесь обсуждение преимуществ машин оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

lakota писал(а): А сейчас я вообще перестала что-либо тут понимать. Сетования " как прожить. если удается отложить всего 100 тыс в год" :pya: Ну да "кому-то жемчуг мелок"
Vedma писал(а):lakota, не надо про жемчуг и ...... что бы отложить 100 000 мне приходится очень изворачиваться, живя в москве и имея небольшие зарплаты это можно считать подвигом...
при этом
Vedma писал(а):... отдых на даче - отдыхом не является (для нас), а шашлыки и игры на свежем воздухе - на это у нас будет все лето и так вне зависимости ни от чего....
Я тоже как lakota ничего не понимаю :wow: Т.е. я понимаю, что Vedma хочеться жить лучше, чем сейчас (лучший отдых, лучшая машина, разнасолы для любимых мужчин). Но это же не "как прожить на...". Это просто оптимизация расходов и повышение качества жизни. Я про нас с мужем думаю, что мы живём совсем не плохо и раньше не заходила в эту тему особо. При этом у нас нет ни машины, ни дачи, и на отдых в Турции мы пока не замахиваемся (ездим в Крым дней на 10-13 за 30-35 тыс на двоих считая от покупки средств от загара и еды в дорогу, со всеми покупками, развлечениями и вино домой ещё привозим. Правда нам нужен более активный отдых, чем лежание кверху пузом на пляже, и с отправкой из Воронежа Турция дешевле ну никак не выходит).
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

В Крым на 10-13 дней хотела написать. При чём значительная доля расхода идёт на экскурсии и самостоятельные разъезды из города в город, а не на "дорога+жильё".
Помыть посуду и завоевать мир
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

волкозай_new, тема была открыта аж в сентябре 2008г, с того времени много воды утекло. И для меня тема "Как прожить на..." уже не совсем, точнее совсем, не актуальна. Благодаря этой теме я многому научилась и советы девочек не прошли даром. А жить лучше и иметь больше, конечно мне этого хочется :oops: :P , но к данной теме, это действительно, отношения не имеет. Я честно расписала свои накопления и их трату, согласна, это не разумно потратить все на отпуск, но жить хочется сейчас, в мире происходит много бед и кто знает куда можно будет поехать в следующем году, вот Тунис и Египет(нам там нравилось намного больше) для нас уже закрыты (страшно ехать), осталась Турция (все остальное не доступно по материальным соображениям).

Тема актуально для тех кто сейчас оказался в такой ситуации как я несколько лет назад, надеюсь она им так же поможет как и мне когда-то... Еще раз СПАСИБО ВСЕМ!! Все что у меня сейчас есть, это только благодаря Вашей мудрости....
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

ВСЕ. Ушла в тему Планирование и оптимизация расходов....
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Девочки, спасибо за столь интересную тему!
Я сейчас в декрете с грудной дочкой, и живем только на зп мужа- 18 тысяч, хотя раньше я одна жил на в 2 раза большую сумму :roll:
Ваше настроение очень хорошо влияет, а бюджетные рецепты оказались так интресны, что даже мне захотелось приготовить! (Даже- потому что я не люблю и не умею готовить, этим у нас заведует мужчина :oops: )
Размусориваюсь с пользой!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Девушки, спасибо огромне за интресную тему! И раздел вообще. Придает уверенности, что из любой ситуации можно выкрутиться и рецепты отличые! (Уж на что я не любитель готовить-у нас муж этим заведует, но оч многие рецепты себе переписала, буду пробовать!)
Дело в том, что я сейчас в декрете, и мы втроем живем на зп мужа (18 тыс), хотя еще год назад я одна жила на в 2 раза большую сумму :roll: Теперь вот привыкаю экономить и иногда обходиться тем. что есть. :bot:
Размусориваюсь с пользой!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

У нас есть возможность накопить 100 тыс не за год, а намного быстрее, но отдать эту сумму за отдых в Турции- никогда не поднялась бы рука... Но опять таки, у каждого свои приоритеты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»