Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.

Сообщение Жена сибиряка »

У меня в пределах 3 минут: Лента, Пятерочка (этих аж 2), Дикси и классный мясной магазинчик. В пределах 5 минут - уже не пешком, а на машине - Карусель, Старт (это большой хозяйственно-строительный), Полушка, СемьЯ. Меня не напрягает посмотреть акции на сайтах или или цены в мясном - вечером, по дороге домой, а потом сделать круг по магазинам (1 раз в неделю - максимум. чаще - раз в 10 дней). Разница в ценах позволяет сэкономить от 300 рублей за одну закупку( и за 5 минут поисков в Инете). Это немного, но это. допустим, цена более-менее приличных трусов или 2 пар колготок (если с деньгами все хорошо). А если с ними туго - то это цена 20 кг картошки.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Жена сибиряка я так полагаю у Вас не очень напряжная работа и есть машина. При таком раскладе может это и разумно. Меня вот напрагает после работы в магаз который не по дороге и потом на транспорте домой. Собственно я в большие магазы за мясом отправляю ГМ, со списком, хоть он и всегда лишнее купит, а в пятерку маман, делегировала полномочия так сказать. После долгого рабочего дня еще и по разным магазам таскаться это выше моих сил. Зато я на купонах экономить стала, массаж, шелак, процедуры всякие, кафешки и прочие излишества мне сейчас обходятся значительно дешевле. Совесть больше не мучает что много на себя красивую трачу. И тряпки только на распродаже или зарубежом. На этом я сэкономлю куда больше чем таскаясь без машины с пакетиками по продуктовым магазам. Единственное всегда слежу за акциями в самых близких билле и пятерке, туда куда могу маму послать. Опять жеж пишу списочек.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Gorty , классно про купонную красоту. Что-то я ни разу не рискнула. Качество такое же? Это же действительно огромный пласт сэкономленных средств. Или это уже в "на чем бы еще сэкономить" :?
Гость

Сообщение Гость »

Кирикири писал(а):Gorty , классно про купонную красоту. Что-то я ни разу не рискнула. Качество такое же? Это же действительно огромный пласт сэкономленных средств. Или это уже в "на чем бы еще сэкономить" :?
Если салон сам по себе хороший, то по купонам или без разницы нет. На что я только не ходила! Столько всего попробовала, на что бы не решилась ибо денег жалко. А теперь составила мнение о той или иной процедуре - стоит она того или нет :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Кирикири меня устраивает качество, а я та еже привиреда, и надо читать отзывы обязательно. Иначе можно попасть, я попробовала несколько раз и поняла что это неплохая статья экономии для меня, поскольку всегда немало тратила на эту сферу.
Наверно да, мы тут офтопим.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Gorty писал(а):Зато я на купонах экономить стала, массаж, шелак, процедуры всякие, кафешки и прочие излишества мне сейчас обходятся значительно дешевле. Совесть больше не мучает что много на себя красивую трачу. И тряпки только на распродаже или зарубежом. На этом я сэкономлю куда больше чем таскаясь без машины с пакетиками по продуктовым магазам.
А мне одинаково нужны 2 тысячи, сэкономленных на покупке вечернего платья (скидка по карте), 1 тыс на педикюре-маникюре (купон), 2.5 тыс на обуви (сезонная распродажа) - и 200 рублей, выгаданные на стиральном порошке (акция в магазине). Да и от полтинника, сбереженного на крупе - тоже не откажусь - курочка по зернышку клюет.
Вот такая я жадина, помешанная на экономии :P
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Gorty писал(а): А такого чтобы вокруг было 4 магаза, да еще так близко
В районе, где я живу в шаговой доступности 4 магазина формата супермаркет, ну и мелких всяких несколько (в которых есть точки местных производителей (мясные ПФ, колбаса; охлажденка и прочие, продукция которых также и в супермаркетах техже есть)). Изучив цены в данных магазинах, я знаю, что где дешевле. То там и покупаю. Сахар, яйца-в Экономке, молоко,хлеб -в Марии-ра, фрукты-в Чибисе, охлажленка-у местного производителя (там еще и свежее). Конечно, я не каждый день во все 4 магазина захожу. Но таким образом, я экономлю на продуктах, не в ущерб качеству и количеству. То же самое и по бытовой химии.
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

Жена сибиряка писал(а): А мне одинаково нужны 2 тысячи, сэкономленных на покупке вечернего платья (скидка по карте), 1 тыс на педикюре-маникюре (купон), 2.5 тыс на обуви (сезонная распродажа) - и 200 рублей, выгаданные на стиральном порошке (акция в магазине). Да и от полтинника, сбереженного на крупе - тоже не откажусь - курочка по зернышку клюет.
Вот такая я жадина, помешанная на экономии :P
радуют питерские цены :)вечернее(не повседневное) платье дороже тысячи покупала два раза: на выпускной(3500 со скидкой 70%) и свадебное за 2500, маникюр+педикюр 450р с покрытием, и обувь за 2,5 для меня запредельно
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Жена Сибиряка, у меня в шаговой доступности один приличный маркет - там всё и закупаем. Цены низкие. В остальном (покупка мяса на рынке, овощей - по сезону у узбеков и т.п.) у меня почти как у всех.

И да, я не считаю 300 рублей той суммой, ради которой стоит бегать по округе. Слава богу, давно решила вопрос с доходами так, чтобы такие суммы лишний раз меня не волновали. Даже сейчас, сидя в декрете, я предпочитаю иметь свободные руки, чтобы играть с дочерью, а не тащить сумки с продуктами. Муж не вариант: тратить его скудное свободное время на пробеги по магазинам я считаю неверным, пусть лучше с дочерью поиграет или на дачу поедем.

А съесть 2-3 раза в год пачку китайской лапши мне даже за удовольствие.

Купоны - вещь! Услуги делают точно также. Просто цена меньше.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А ещё у нас есть такой способ экономии, как копилка. Туда по вечерам скидываем мелочь, накопившуюся за день. Раз в месяц-полтора изымаем. Выходит 1,5-2 тысячи. На это обычно заказываем суши и остальное тратим на то, что следующее в списке покупок из мелочей.
Seira

Сообщение Seira »

Gorty писал(а):
Я считаю, что со средним уровнем дохода надо приобретать отдельное жилье в ипотеку... Так накопить, как правило невозможно, да и цены растут постоянно, а рубль обесценивается... А вот снимать... Девочки, я столько лет скиталась с мужем по съемным квартирам...Никому не пожелаешь! Столько денег утекло в никуда...Можно было целую квартиру купить) Решились ипотеку взять в Росевробанке под 1% за первый год. А сейчас как короли любимся в СВОЕМ гнездышке) А деньги отдаем ежемесячно, только теперь для выкупа уже СОБСТВЕННОГО жилья) Да и детишкам будет что оставить)
Лето Красное

Сообщение Лето Красное »

Какая интересная тема, немного почитала здесь, решила скачать аудиокниги Кийосаки, их оказывается три штуки! Сама учет расходов не веду, с зарплаты делю на обязательные расходы (коммунальные, топливо, алименты мужа) остальное в кучу. Вот уже 2 месяца стала откладывать 10% дохода в банк, теперь желание есть двигаться дальше в этом направлении. Расходы записывать пока не решаюсь, надо дозреть морально. Послушаю книги, потом опять к вам)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55547 раз

Сообщение Кирикири »

Лето Красное, а еще здесь и здесь почитай :lol:
Regenbogenfischlein

Сообщение Regenbogenfischlein »

Шуршалочка писал(а):осталось найти куда вложить деньги Хотя бы под 25%...
я и хотя бы:))) под 10 не отказалась :D
Лето Красное

Сообщение Лето Красное »

Кирикири писал(а):Лето Красное, а еще здесь и здесь почитай :lol:
Спасибо, постепенно все почитаю. Сейчас слушаю Кийосаку .... да уж.. у нас в семье психология бедности в полный рост(
А, вообще, эта книга - нечто, вынос мозга и повод хорошенько подумать.
Ответить

Вернуться в «Финансы»