Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Juli »

mixa, Анитта, да, да, да :wink:
хоть и оффтоп... :roll:
Маковка писал(а): Идеальный муж и без веры сделает всё правильно. А в неидеального сколько не верь, толку не будет. :cry:
вот вера в мужа и начинается там, где мы проводим черту между "мой ИДЕАЛЬНЫЙ муж" и "все остальные" :wink:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Juli писал(а):mixa, Анитта, да, да, да :wink:
хоть и оффтоп... :roll:

вот вера в мужа и начинается там, где мы проводим черту между "мой ИДЕАЛЬНЫЙ муж" и "все остальные" :wink:
Одной фразой сказала все, что я пыталась :D
г Ставрополь.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Девочки, а мне кажется не бывает идеальных мужей и жен :cry: наверное, как и плохих :cry: , трудность в том. чтобы найти того. кто подходит тебе :P

По поводу лотарейного билета на идеального мужа, когда собиралась за моего ЛМ замуж более 20 лет назад - все мне твердили и родные и знакомые, что он не умеет обращаться с деньгами, не бережет их, швыряет на право и на лево и т.д., что с ним ты будешь бедствовать (это уже моя мама, дай ей бог здоровья).... все было в жизни, но главное это взаимопонимание в семье и.... вера друг в друга, тогда болезни, кризисы и все остальное - нипочем :lol:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Jacaranda, категорически не надо предлагать денег из своей собственной заначки, чтобы погашать личные долги своего мужчины, это именно тот случай, когда он должен отвечать сам, стоит это сделать один раз и будьте готовы делать это постоянно, доверьте решение этого вопроса ему самому, он ведь "хозяин"
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Уверенная писал(а):доверьте решение этого вопроса ему самому, он ведь "хозяин"
Уверенная :good: +1
Последний раз редактировалось Jewel Вт июн 16, 2009 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Быть, а не казаться
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Jewel Я понимаю твой сарказм по поводу "хозяина", но вера в ЛМ должна быть . Иначе придется за него все время воз семьи в одиночку тащить.
Мне было хуже. 27 лет, 3-х летний ребенок, 1993 год. ЛМ находился в борьбе с алкоголизмом. На все деньги,которые у меня были купила ему права и машину. Да, я осталась без копейки, но почему- то, в твердой уверенности что все у нас получится. С машиной "попали". Абзац. Ничего, кроме веры в то, что он сильный, умный и трудолюбивый. Я ему об этом говорила каждый день. Искренне, потому что верила. Еще и сама придумала, как из убитой машины сделать более-менее нормальную. Отдавала ему все заработанные мною деньги и он все стал покупать. И продукты, и з/части, и одежду ребенку, себе. Естественно, сразу вник в то "что по чем". Раньше-з/п отдал и крутись,девочка. При том, что я в день зарабатывала столько, сколько он в месяц. Догнал, перегнал и стал настоящим "идеальным"(не бывает таких) мужем.
Теперь я не знаю что и сколько стоит, потому как моя задача-написать список необходимых покупок. С детьми по магазинам тоже ходит папа. Теперь деньги не отдаю, а лежат в определенном месте и на карточках, но карточки у него в бумажнике. Только отчет о тратах предоставляется мне. Ну, само собой все оговаривается. У меня совершенно не болит голова по поводу не только холодильника, но и всего остального. Жираф большой-ему видней.
Ни разу не пожалела о своем таком "расточительстве". Если муж сказал: "Хочу", всегда отвечаю:"Сможем".
г Ставрополь.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Я не буду никого учить и призывать к чему-то :cry: все мы взрослые и решения принимаем сами и отвечаем за них сами, но мое мнение и 100% уверенность - если считать своего мужчину "хозяином" в кавычках таким он и останется на всю жизнь :P

По мнению всех окружающих мой ЛМ был не экономящим и не берегущим деньги :cry: я пошла на "катастрофический шаг" (опять же по мнению мамы, которая предлагала только полностью финансы взять в свои руки иначе катастрофа) - как и Анитта стала отдавать ЛМ зарплату, чтобы он покупал, припом, что он тоже на первых порах получал столько в месяц, сколько я в день, Анитта - привет :lol: ...
Ну, а дальше ситуацию Вы знаете, читайте пост Анитты смешно, но прямо в точку :cry:
Догнал, перегнал и стал настоящим "идеальным"(не бывает таких) мужем.
Теперь я не знаю что и сколько стоит, потому как моя задача-написать список необходимых покупок....
Самое смешное в этом то, что и моя мама сказала, что он у тебя золото такой хозяйственный (но не сразу через надцать лет) :o :cry:

Так что девочки по большому счету своих идеальных мужей, мы, наверное, сделали сами :wink:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mixa Привет! Я замужем тоже уже больше 20 лет. Как много у нас общего :D
г Ставрополь.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Анитта писал(а):Jewel Я понимаю твой сарказм по поводу "хозяина", но вера в ЛМ должна быть . Иначе придется за него все время воз семьи в одиночку тащить.
Мне было хуже. 27 лет, 3-х летний ребенок, 1993 год. ЛМ находился в борьбе с алкоголизмом. На все деньги,которые у меня были купила ему права и машину. Да, я осталась без копейки
Анитта, спасибо конечно, что ты мне втолковываешь прописные истины про веру в человека, с которым связала свою судьбу. Я НЕ писала о том, что не надо верить в мужа. Наоборот, считаю, что верить и поддерживать близкого человека необходимо, при этом самой не отстраняться от всего, а принимать все решения вместе, согласованно.
В нашей семье так повелось, что муж - основной добытчик, зарабатывает в несколько раз больше, чем я. Учет общих денег веду я. При этом он оставляет себе на карточке деньги, у мужчины должны быть личные деньги, это мое твердое убеждение. Все более-менее значимые покупки мы согласовываем, продукты закупаем на машине (мне нельзя носить тяжести, поэтому обеспечить семью всем необходимым - это обязанность мужа). Но в детали он не вникает, потому что доверяет мне. И любое "хочу" мы согласовываем вместе, на авантюры как правило не идем, если в данный момент не можем к примеру машину поменять (а очень хотим), то откладываем это "хочу" до более подходящего момента.
В твоей ситуации я бы никогда не потратила все деньги на покупку прав и машины, поскольку считаю это безрассудством. Нянькой своему мужу никогда не была и не буду. Хочешь машину - заработай, но не оставляй при этом жену и ребенка без копейки. Это не по-мужски, ИМХО. И хозяин так не поступает.
Быть, а не казаться
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И хозяин так не поступает.
Ну, да. Только тогда мой ЛМ хозяином-то и не был. Если бы я так не поступила не стал бы никогда. Так и нянчилась бы до развода. :D
Кстати, история с машиной на эти выходные имела продолжение. Деверь собрался покупать машину И позвонил ЛМ, консультация потребовалась. Слышу, начали вспоминать нашу первую машинку. ЛМ ему и говорит :" Да, паршивая была машинка, но свое дело сделала-спасла мою семью." Так что, иногда чтобы получить большее надо без сожалений расстаться с меньшим. Денежки-дело наживное. Конечно, сам выбирает для себя что ему важнее, отношения или денежки. Я сохранила и изменила наши отношения, а денежки потом сами заработались.
О том, как мы свой дом строили я уже писала, повторяться не буду, но и тогда вера в друг друга была выше, чем заботы о стаб. фонде. :D
г Ставрополь.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Анитта писал(а): Мне было хуже. 27 лет, 3-х летний ребенок, 1993 год. ЛМ находился в борьбе с алкоголизмом. На все деньги,которые у меня были купила ему права и машину.
В мужа своего верю. Но никогда бы не стала на последние деньги покупать машину, которая в любом случае тянет за собой расходы (оформление документов, ТО, страховка, заправка и т.д.) Особенно при наличии в семье ребенка. Это мое ИМХО. К тому же знаю 2 примера, когда покупка машины никак не помогла в борьбе с алкоголизмом. В одном случае пьяный водитель сбил насмерть пешехода. Другой случай не так трагичен. Мама дочке купила машину, чтобы та перестала пить. Машина в гараже так и стоит, а дамочка как пила, так и пьет. :beer:
Извините за оффтоп.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Люсенька
Я,наверное, не правильно выразилась, но покупка машины не была средством борьбы с алкоголизмом. Мое глубокое убеждение, что бросить пить человек может только сам. Я купила машину только для того, чтобы он стал мобильнее и смог больше зарабатывать. А все ,что сопутствовало содержанию и ремонту машины, стало нашим хобби. Мы из старой сделали новую. Очень,кстати, способствовало укреплению отношений и отвлекало ЛМ от негативных последствий. И я ЛМ взглянули друг на друга другими глазами (особенно это проявилось при растаможивании этого транспорта в нашей славной Украине, была целая эпопея) и поняли, что вместе мы-сила. :D
г Ставрополь.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Анитта, извини, наверное слегка не поняла :D
Анитта писал(а):Мы из старой сделали новую. Очень,кстати, способствовало укреплению отношений
Это крепкие семьи ремонт делает еще крепче, а семьи со слабыми узами только разрушает. Искренне поздравляю вас с этим и очень рада за вас. :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Люсенька
Ты абсолютно права. Каждому свое. Надо слушать, как бы это не звучало, свое сердце. Это теперь я такая умная, а тогда, 16 лет назад, были большие сомнения. Просто, по большому счету, терять было нечего: или пан, или пропал.
Одно скажу, ни разу не пожалела. :D
г Ставрополь.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

Анитта, ты героическая женщина. Твоему мужу с тобой очень повезло. и счастье, что он осознал это и оценил по достоинству. :)
Быть, а не казаться
Закрыто

Вернуться в «Финансы»