Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Олик »

Я думаю, что такое происходит не от голода в целом ,а от голода по определенным продуктам. Хотя есть такие люди - мой ЛМ - у него 2 блюда -окорочка и картошка. и не надоедают они ему
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Удобно, согласись) Мне не так повезло, приходится жонглировать. Только я молодец, могла бы есть одно и то же... Вот гуся готовила - понравился всем, а 3 дня доедала его я))) И очень жалела, что подошел к концу.
there is no spoon
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Рууфь писал(а): Пн фев 05, 2018 9:51 pm или же маленькая бутылка джина-абсента :oops:
...или одна небольшая бутылка достойного коньяка, пойманная по очень хорошей акции :bubu:
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Фея Св писал(а): Вс фев 04, 2018 10:23 am Laborantka, получается, что молоко у вас и яйца в 5-6 раз дороже, чем у нас.
Яйца сколько штук? Десяток?
Тогда, если смотреть на марафон, где девочки укладываются в 150 рублей в день (или 2,5 $), вы должны были бы укладываться при рациональном бюджете, долларов в 14-15 в день, т.е. в месяц - около 450 $.
Яйца 12 штук органик -4$, молоко обычное 3-4$ за галлон (почти 4 литра), если органик в 2 раза дороже. Я яйца продолжаю органик покупать, мне они реально вкуснее, я на диете их каждый день ем по 3 штуки. А вот молоко теперь обычное покупаю, экономлю. :sad:
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Прочитала, задумалась и посчитала наше потребление за 3 месяца(ноябрь, декабрь, январь). Нас четверо, сыновья 19 и 12 лет.
Курица(7тушек +филе) 29,9кг/ 9,97кг/мес. Свинина 11,59кг/ 3,86кг/мес. Мясн.копчености 9,13кг/ 3,04 кг/мес. Утка 6,2кг/ 2,06кг/мес. Кролик 5,4кг/1,8кг/мес. Индейка(филе) 1.2кг(январь) Рыба 5.63кг/ 1,88кг/мес. Фрукты 110,6кг/36,87мес.(в сезон угощали хурмой ок.45кг)
По копченостям не показательно. Обычно не больше 1 кг/мес., но увеличивается кол-во мяса/птицы. Утки/кролики свои.
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Зашла в магазин за кефиром.
Вышла с сумкой покупок- :oops:

кефир -6 бутылок по 3.79$=22.74$ (я его беру на работу каждый день)
24 яйца - 7$
лук зеленый -1$
курица целая-7$
яблоки-3$
Всего потратила 41$ (+72$ было потрачено раньше)=113$ их 300$. В магазин на этой неделе больше вроде не надо, если только овощей подкупить в конце недели.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Вот прочитала ВЕТЕР, поняла, что зря не пишу вес продуктов. Думаю, что мяса(все сюда считать) съедаем столько же а может и больше. Утку готовлю(запекаю) за раз. Курицу(цыплята) если много то два для запекания или тушения. А вот в лапшу варю всегда одну. Гуся тоже запекаю одного, обычно остается. Потому что ведь одно блюдо не ставится на стол. Для кого кусок много, просят разделить (или сами разламывают-разрезают). Фруктов у нас меньше уходит. У ВЕТЕР почти 40 кг... У нас ... значительно меньше.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15248 раз

Сообщение Lusinka »

Зяйка, вопрос - "в лапшу всегда одну"- это на какой объем кастрюли ?
Оказывается,летать–это просто!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Литров на пять. Но она же неполная, ну не всклень. Я сначала варю долго курочку. Своя, без химии, жесковатая. Потом уже все опускаю... Если знаю, что народу побольше, то значит кастрюлю чуть по больше, 6 литровую, курочка все равно одна, просто кусочки мяска будут чуть поменьше. Или еще так делаю. Варю курочку, к ней пеку пампушки или вак-беляш. Подаю с бульоном. А оставшияся бульон(если совсем мало осталось могу разбавит кипяченой водой), кипячу и варю на след. раз лапшу. Но так бывает редко... но бывает.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Я вот не могу точно сказать, сколько у нас в месяц уходит мяса. Нужны точные записи всего покупаемого по категориям хотя бы за год. А таких у меня нет. Есть только цифры трат на питание по месяцам, начиная с марта 2012 года :lol: .
В конце позапрошлого года начала делать такую детализацию.
В "Деньгах на питании-6" сейчас нашла свои посты с полными раскладками за ноябрь 16г, декабрь 16г, январь 17г и февраль 17г. Но потом больше не стала выкладывать такие раскладки, т.к. получила много *помоев* в свой адрес.
Да и для себя дальше перестала категории отдельно подсчитывать, надолго руки опустились.
Не знаю почему, но у меня так получается, что цифры по месяцам очень неравномерны по тратам и по кол-ву закупаемого. То густо, то пусто. Поэтому судить по одному, да даже по двум месяцем неправильно, я считаю (у меня, так точно не стоит судить :P ).
Вот недавно опять "достали" из глубин памяти мой отчёт за ноябрь 16г (почти 10тыс) и декабрь 16г (больше 15тыс) и не поленились подсчитать калории (хотя как их можно подсчитать, не зная деталей :roll: ) и вынесли вердикт, что мы много жрём-с (да, много жрём-с, поэтому я такая толстая :lol: ).
Правда в декабрьской цифре, заметьте, у нас ДР старшего сына (юбилейчик - 25 лет), НГ и 3го января мой ДР (ага, в прошлом году тоже был кругленький юбилей, как раз). Т.е. без гостей, застолий, продуктовых подарков (конфет в коробках, чаёв, кофЕЁв, домашних тортов-пирогов на вынос\в гости к столу, а я всё это считаю в Питание) не обошлось.
Зато в след. месяце январе 17г расход на питание был почти в 2 раза ниже (8т100р), в феврале 17г тоже чуть больше 8,5 тысяч.
Т.е. если считать среднемес. цифру за ноябрь-декабрь, то получается, что она = 12.550р примерно, а если за эти 4ре перечисленные месяца, то она = 10.470р. Я вижу разницу. Там и по купленным кг. в разных категориях тоже разница будет.
Этот год хочу весь подсчитать для себя, чтобы знать, чего и сколько мы в среднем едим и пьём в литрах и кг. за год и в месяц.

Меня этот пост побудили написать восклицания : "Я в шоке" ; "Как ТАК можно 2х кур есть ЦЕЛЫЙ месяц !!!". По разному бывает.
Я сразу вспомнила восклицания в свой адрес : про кости вместо мяса (даже помню выражение "нечто мясоподобное" :sad: , про мало фруктов, про будущие болезни от плохой пищи, про нищебродство моего меню, про кучу углеводов в меню (хотя удивились, что почти нет в покупках ни муки, ни сахара, ни круп :P ) про "бедные дети и муж" (это гораздо раньше было).
Много чего было в мой адрес, а я не железная :sad: .
Люди выкладывают свои бюджеты, они сделали работу, всё подсчитали, они уже МОЛОДЦЫ !!! Тем более они чаще всего не просят советов, как увеличить или уменьшить бюджет на питание. Красавица точно не просила, она констатировала (может она для себя делает такие посты, чтобы потом за целый год подсчитать).
Давайте не будем обижать людей своими "А вот у нас в семье", "А вот для меня", "А вот нам нужно, чтобы было столько то и столько то...."
ВЫ сами подсчитайте СВОЁ и выложите здесь, а мы посмотрим, "Что у вас" и "Как у вас в семье и сколько" :lol: .
Никого не хотела обидеть, извините если всё же грубо написала.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Я вот не пишу свои расходы на питание в этой теме уже давно, да и количество и ассортимент тоже. Зато читаю регулярно, делаю опред. выводы. Мне кажется, что проблема в том, что образовалось как бы два лагеря:
1. Тратят на еду х руб.
2. Тратят на еду 3Х руб.

вот и начинается дискуссии, что один на унитаз работают, а другие молодцы, а другие пишут, что они молодцы, а те, кто тратит мало загнуться в муках и болезнях.
Я не знаю, кто прав, кто виноват. Но вот эти ярые крайности меня пугают.И не хочется негатива, потому что разумных доводов, почему лично я могу есть творог только 2 марок ( по цене 500-700 руб) за кг, у меня нет. Субъективное восприятие - мне невкусно другие. Я лучше возьму своего творога раз в месяц при нехватке денег ( а если хватает, то и почаще, но в пределах разумного), чем буду брать какой-то другой. А коллега моя любой творог ест и считает меня зажравшимся параноиком.
Вопрос ведь не в сумме потраченного, а в том, чтобы сумма была оптимальная для семейного бюджета и рационально просчитанная, и соотношение продуктов оптимальное для каждой конкретной семьи.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У нас рацион больше зависит от времени года. Летом-осенью в меню больше овощей, курицы, рыбы, зимой организм требует мяса, причем красного, густых насыщенных супов. Семья мясоедов, причем все, бульон с крылышка никто не поймет. Едим крупы (в основном пшеничная, рис, на завтрак овсянка, гречка - очень мало, доготовлю запас и покупать не буду), макароны. Молочка - изредка кефир, творог (тут уже вопрос бюджета, дорого, поэтому и изредка, выбор делается в сторону мясного). Сыра тоже немного - хороший сыр дорогой, а дешевый гадость.
Майонез практически не покупается, раз в год на оливье или селедку под шубой, салаты в основном овощные и на растительном масле. Кетчуп - 2-3 литровых бутылку Хайнца в год, зачастую используется вместо томатной пасты. Сахар - несколько кг в год для выпечки. Но покупается мед, печенье, пряники, иногда пирожные или торты. Колбасу, пельмени, конфеты - папа себе иногда покупает сам, тогда и я могу съесть кусочек или конфетку. Летом иногда на окрошку на сыворотке покупаю буженину или запеченное мясо (или отвариваю сама)
Зимой бюджет больше тратится на мясо, летом на фрукты-овощи, цены особо на эти продукты не различаются, увы.
Консервы - сайра на суп, тунец для салата, раз в год горошек на оливье, очень редко кабачковая икра и томаты в собственном соку (это для густого соуса к макаронам).
Мало стали есть сливочного масла, иногда бутер с медом и маслом, или в отварную картошку.
Довольно много уходит на различные специи, бальзамический уксус, оливковое масло.
Не покупаются соки, минералка, кока-кола и т.п.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

А я вот прочитала сейчас про "кости" и поняла, что и вес учитывая в кг... ничего не даст. У меня кости не выкидываются, т.е мы едим и супы-первое. А кто то ведь покупает только мякоть... И опять три(пресловутые) кг мяса ничего нам не решат. Я, наоборот читаю с удовольствием и радуюсь, когда без споров и никого не гнобят(редко, но бывает). То к весу человека пристанем, то к привязанности в пище. Конечно, мы не уравняемся, да и этого не надо, но рассказы одного ТС кому то покажутся ерундой, кого то вдохновят, а кто то наш сайт считает полной ерундой. Рассказала недавно одной даме о "Флай", посоветовала почитать. Она глазки широко раскрыла, ротик приоткрыла, это надо было видеть."ТЫ?!!! Читаешь о экономии?!" Теперь пойдут слухи, что мы на мели, а то и еще хуже... Поэтому все таки я в кг. наверное учет так и не буду вести... А вот денежки в расходе бы немножко сократить, это бы ДА!!!
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Ну вот в феврале я не буду считать по продуктам, тк примерно все увидела. Я вот переплачиваю за филешку куриную. В том плане, что разделывать целую куру дешевле и выхлоп всего больше, но не хочу, противно мне этим заниматься. Но я знаю, что переплачиваю за спокойствие, время и возможность именно есть мясо(знаю себя-не смогу после разделки спокойно есть).

Еще хочется добавить, что например я в январе риса и сахара купила по 1 пачке. Однако приход этих продуктов-в 2 раза больше за счет "гуманитарной помощи" от родителей. Возможно, кто-то стесняется, забывает или подставить нужное, указать, что хоть он купил 2 тушки, но еще 1 ему подкинули как нам.

Ради интереса решила прикинуть денежный эквивалент "продразверстки" от мамы и бабушки в последний приезд в феврале:
Сгущеное молоко-2 банки (по 60 р)=120
Горбуша консерва 80 руб.
Бананы 2 кг = 140 руб.
Яблоки 2 кг = 140 руб.
Сахар 1 кг = 60 руб.
Рис 800 гр 40 руб.
Греча 800 гр. 40 руб.
Фарш домашний 500 гр. 145 руб
Филе куры 1 кг = 200 руб
Крылышки куриные ~800 гр. не знаю сколько стоят, не покупала их ни разу.
Сыр голландский 300 гр 100 руб.
Сыр ломтиками 150 гр= 50 руб
Конфеты ~ 2 кг= 500-600 руб.
Картофель, свекла и морковь
и домашняя консервация
Цены взяла средние и по акциям.
Итого вместе с овощами и банками около 2000 тысяч, которые ушли на питание, но мы их не потратили.
Сразу оговорюсь, что это не ежемесячно.

п.с. Совесть у меня есть, бабулю люблю и помощь в виде продуктов принимаю благодарно. Такой формат относительно легче воспринимается, чем свекровкины "Вы там не голодаете, вам денег надо/дать?"
Оптимистичная реалистка
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну вот, а у нас наоборот - мы даём и сыну старшему и маме продуктами и блюдами. Я как могу учитываю это в кол-ве едоков ( то на 3,5, то на 3,25 человека считаю количество покупаемого). А может и больше наши "подарки" ? Ну и пусть. Не хочу подсчитывать.
Из "прихода" нам только молоко за вредность мужу 0,5 л каждый раб. день. В отпуске его нет (1,5 мес. в год).
Больше никто и ничего. Мы уже взрослые :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»