Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1206 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение makovka »

Daffi писал(а): Чт июн 20, 2019 6:34 pmна электронную почту пришел только что ответ из минюста
снизу слева должны быть телефон и фио исполнителя - ему можно позвонить по указанному номеру и уточнить детали
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Спасибо, я бы сама не сообразила.
my home is my castle
не блондинка
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение не блондинка »

Добрый день, помогите разобраться с ситуацией. В моей квартире произошла протечка- протекла труба под газовым котлом, зашитая в стене. Оказывается, застройщик в свое время поставил некачественные тройники, и у всех они потекли уже давно, наш оказался последним. Протекло в квартиру снизу. Вызывали аварийку и управляющую компанию, есть акт, что протечка в стене. Соседка снизу требует оплатить ущерб. Обязана я это делать, или можно посылать соседку лесом? Гарантия на квартиру уже закончилась, застройщика не привлечь, он оформил банкротство почти сразу после сдачи дома.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Пусть за компенсацией обращается в управляющую компанию. Протечка произошла не по вине соседей сверху.
А у кого этот акт на руках?
не блондинка

Сообщение не блондинка »

Проконсультировалась с юристами. Все,что дальше вводного крана в квартиру - наша зона ответственности. Так что платить, видимо, все-таки придется.Как бы с продажей жилья застройщик передает права и обязанности. Печально
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

А это после вводного крана? Я не поняла. Зашита в стену вами эта труба?
не блондинка

Сообщение не блондинка »

Да,после крана. Оказывается, это не стена была, а короб, его уже мы делали, когда квартиру ремонтировали. Больше десяти лет прошло,уже и не помню, оказывается. Но разводка труб от застройщика,ее мы не переделывали, вот я и подумала,что это не моя зона ответственности.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение So_Good »

здравствуйте! помогите советом )

у меня была доля в квартире 1/2, полтора года не жила в ней (проживала в другом регионе. в квартире никто не жил, прописана была в этой квартире половину времени), жку не платила, в мае был выпущен судебный приказ на 31т долга за квартиру, я его отменила, в июле в квартире сменился собственник, в августе был суд, писала заявление с приложением документов, что собственников на момент образования долга было двое, что я готова оплатить 1/2 долга, просила суд учесть и то, что новый собственник был в курсе долгов (это близкий родственник прошлого собственника), но вынесли решение взыскать всю сумму, которую указала УК только с меня, рассмотрение дела было без меня

сейчас думаю над апелляционной жалобой. есть ли в ней смысл? или я должна оплатить этот долг, а потом уже самостоятельно так же в судебном порядке взыскивать его со второго собственника?
Мечты сбываются!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Не блондинка, я бы не стала платить. Хочет доказать, что это ваша вина, пусть обращается в суд. Это и честно и по закону.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Подскажите, кто в курсе, пожалуйста. У меня в собственности есть комната в коммуналке, по документам доля в общей долевой собственности, не комната.
Прописывала туда 6 человек - моих дальних родственников, в разные периоды - 5 лет назад, год назад. При прописке никто с меня согласие остальных собственников не требовал.

Неделю назад меня стала одолевать одна из остальных собственников с очень настойчивой просьбой приехать в паспортный стол и дать согласие ей, чтобы она прописала в своей комнате кого-то там. Говорю ей, что не нужно моё согласие, а она мне, что ей отказывают без согласия всех собственников.
Я полезла в интернет, мнения расходятся, где-то пишут, что нужно, потому что общая долевая, где-то пишут, что не нужно, потому что коммуналка.
Подскажите, может, какие-то изменения в законодательстве были на этот счёт?
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Я совершенно не в курсе как оно должно быть на самом деле, но имея долю в пятикомнатной квартире, уже несколько раз ездила к нотариусу, чтобы подписать согласие на прописку или продажу других долей.
Сына прописывала, тоже собирала четверых других собственников. Никто никогда не возражал, т.к. все понимают, что могут оказаться в такой же ситуации.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

ОсеньиЯ писал(а): Вт окт 29, 2019 1:47 pm Я совершенно не в курсе как оно должно быть на самом деле,
Именно так должно быть, поэтому доли не особо любят.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1206 раз

Сообщение makovka »

So_good, у меня в суде первой инстанции (я присутствовала на суде) долг разделили на всех собственников, кто сколько владел какими долями, включая того, кто на момент суда уже не был собственником доли квартиры.
В вашем случае, если срок подачи несогласия с решением суда не истек, то можно пока не оплачивать... а если истек, то уже не знаю, спросила бы у юристов
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Fa писал(а): Вс ноя 10, 2019 5:19 pm Работающие пенсионеры могут получать вычет как простые смертные - до исчерпания суммы или до тех пор, пока работают и платят налоги. Но у них есть существенная льгота - они могут обратить вычет на 3 года, предшествующих покупке (а простые смертные только начинают получать с года покупки).

В 2015 году мы купили маленькую квартирку и не подали налоговый вычет, т.к. я уже была на пенсии с 2011 года, а нам предстояло еще купить дом и оформить вычет на работающего мужа. Думали, что так будет выгоднее.

Правильно я понимаю, что тогда мы могли оформить вычет на меня и получать его с налогов мужа, а сейчас такая возможность уже потеряна или можно не переживать, что мы прошляпили и тогда нельзя было ничего сделать? Не хочется думать, будто по незнанию были потеряны деньги. :(
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Если купили в 15 г, то вычет можно было взять за 14, 13, 12 гг. Нооо, т.к. на пенсии была с 11 г, то и брать было уже не с чего.
Ответить

Вернуться в «Финансы»