Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, не все любят сладкое. Чай с сахаром не пьем, конфеты - когда угостят, печенье бывает покупаем, но чаще сушки, там сахара меньше. Соки/компоты не пьем, обычно чай или простую воду. Варенье/мед иногда на бутерброд с маслом. Пирожных стала меньше намного покупать - зачастую очень сладко-приторные, не нравятся. Сладких творожков и йогуртов в меню нет очень давно.
Последние годы и многая магазинная или столовская еда кажется очень соленой, дома солю по минимуму.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А мне последние годы мысль о мешке муки и мешке сахара все ближе :? Не столько по финансово-экономическим соображениям, сколько по экономически-временнЫм. И картошки. И макарон. Все время боюсь упустить момент, когда "уже пора") Но нет, хранения в нужных для моего спокойствия объемах не организовать.
there is no spoon
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Повторю На-дин - Евгений, ты прав.
Запасы нужны и на случай собственной потери мобильности, и на форс-мажоры крупного масштаба.
Но их размер и ассортимент - вопрос разумности в каждой конкретной ситуации.
Кто каждый день печёт на большую семью - мешок, наверное, не повредит, если есть нормальные условия для хранения. А для меня и семьи дочери - 2 кг уже отличный запас, причём я себе упаковками по 1кг покупаю, да, дороже, но у меня очень медленно она расходуется. Один пакет в контейнер пересыпан, другой запечатан.
И так во всем.
Шесть куриц держать не буду в морозилке в нынешней ситуации. Они мне не даром достаются, не собираюсь в них деньги морозить, лучше текущий рацион сделаю более разнообразным и качественным. Одной достаточно.
Но по 4-5 пачек гречи и 3-4 бутылки растительных масел - обязательны для меня. Греча для меня питание образующий продукт - и завтраки, и обеды, и ужины вкусные и разнообразные с ней организовать можно. Сахар - 5-6 пачек, купленных в подходящий сезон, хоть и не варю масштабно варенье. Для меня это стратегический запас, не помню вообще, чтобы портился.
На случай глобальных проблем держала бы запас консервов с удовольствием.
Но не получается, т.к. теперь качество часто такое, что рука не поднимается деньги тратить.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 14, 2019 12:44 am Они думали, что вы в курсе новинок и хотели лучшего. Не надо сразу думать о плохом :wink:
Если Вам в супере вместо недорогого плавленого сыра продадут заметно более дорогой пармезан тоже подумаете что продавец поступил как лучше? А не про то что он себе так выручку увеличивает?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55114 раз

Сообщение Кирикири »

Вообще это юмор был😉
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Fa писал(а): Пн янв 14, 2019 9:28 am
На случай глобальных проблем держала бы запас консервов с удовольствием.
Каких глобальных проблем? землетрясение? цунами? военные действия?

Когда рванула Фукусима в Японии, то из края очень многие уезжали в панике перед радиацией, билеты из Владивостока по всем направлениям раскупили моментально.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Тоже не могу представить, что может случиться, чтобы не было возможности купить продукты при наличии денег? :wow:
Вопрос цены, как я понимаю, не обсуждается?
Евгений,
На сколько хватит того изобилия в магазинах? Сколько кг сахара лежит обычно на полке? 20? 30? На сколько домов один магазин, на сколько квартир, людей? Придут 10 покупателей, купят по два кг, и? Полки пустые. Жди, пока подвезут, и стой в очередях за ним..
Наверное, в селе где-то такое может быть, хотя когда гостила у брата, там и Магнит и Пятерочка и всего полно. У нас...такое даже при очень развитой фантазии не смогу представить-вопрос только в расстоянии. Думаю, в любом городе любой страны так же. Я тут заказала с продуктами пачку сахара, по инерции. Отдала дочке-ну куда мне 3-й кг? :wow: Я сахар в чистом виде не ем.
Про запас годовой туалетной бумаги... :lol: -зачем он нужен, если акции то тут, то там постоянно? Увидела Virtualgirl бумагу по акции-купила. Чего её сотнями рулонов брать? :lol:
Как пример-единственные запасы чего либо у меня-кошачьи консервы. Коты требуют каждый день по банке. Покупаю сразу десятками и всегда по акциям. Вот была акция в РИМИ-взяла пару десятков, вчера увидела, что акция в Максиме-заказала доставку 3-х десятков. В следующем месяце наверняка ещё где акция будет-или в Мего или в Динозоо. :D Так зачем мне сотнями закупаться?
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Женя. Да, случится может что угодно. Например, придется срочно покинуть свой дом. И тогда запасы превратятся в оковы, лишат мобильности.
Помню, одна женщина описывала здесь свою ситуацию, когда в результате военных действий им пришлось срочно уезжать. Брали только самое необходимое. Полный морозильник запасенного мяса и птицы пришлось оставить. Остальные запасы тоже.
Или пожар. Спасают детей, родных и близких, себя, питомцев, там не до мешков с мукой и сахаром.
Конечно, можно оборудовать личное убежище, натаскать туда запасов и всю жизнь провести в ожидании падения метеорита. Но жизнь такая затейливая. С большой вероятностью в час Х по закону подлости ты окажешься вне своего любовно оборудованного погреба, или запасы испортятся от сырости, мышей, пищевой моли и т.д. Или придет кто-то более сильный, более хорошо вооруженный и отберет твои запасы...
Поэтому я за анализ расходов, планирование, но покупать лишнее на случай "а вдруг" не буду. Опыт выживания в 90-х за плечами есть. Прорвемся. :D
Kalabunga

Сообщение Kalabunga »

смех смехом, но вот у нас в коттеджном поселке два супермаркета сетевых. В новогодние праздники завоза не было, элементарно за той же туалетной бумагой ехать 10км. Это хорошо кто на машине, а на автобусе то еще и удовольствие. Да и на машине на бензин больше потратишь. Поэтому разумные запасы никогда не помешают.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Евгений писал(а): Пн янв 14, 2019 9:07 am По поводу запасов и чувства прекрасного...
О какой красоте идет речь, если фактически обсуждаемая семья живет на " вечной стройке" (Лена, прости), когда зас счастье переехать в комнату без отделки, и все кругомв коробках?
И уж туалетной бумаги уж точно можно сделать годовой запас на оптовке\по акции. Уж ее то моль не сьест..
Здесь я Альгиз полностью поддерживаю.

Но для этого придется несколько ужать себя в текущих летних тратах на стройку..((
Я не поспорить. но отвечу. Вот всё кругом в каробках, ..и тут, раз, и - годовой запас туалетной бумаги, ....у меня нет слов. куда? из ящиков стеллажи строить для неё? Туалетная бумага стоит от 5 до 20 (вроде) рублей за рулон, на любой кошелек, да хоть по красной цене....нееет! Выделяйте время, деньги, место! И силы свои,чтобы построить временную мебель. Не, я против склада. Стоит там у людей шкаф. Там текущая одежда. Остальное в коробках. Какие-то продукты, бакалея тоже наверно в коробках, ( я не вчитывалась, есть ли холодильник) ....
ВОбщем, всё сложно, стройка затяжная, денег на неё не хватает, надо ка-то быт налаживать. Вряд ли надо начать с запасов, я бы не стала.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Все равно не очень понимаю, чем в условии какой-то катастрофы, меня спасёт сахар или туалетная бумага. Типа если война, то об...ся не страшно. В деревне возможно есть свой резон, а в городе - 200 рублей не спасут отца русской демократии(с). Понятно, что не стоит доводить до повешения мышей, но и фанатизм тоже не альо
Мск
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Kalabunga
- ну так о чем и речь. Ситуации у всех разные. И у кого 1 магазин под боком в шаговой доступности, а остальные в 10 км...то ессно, без запасов никак. А если этих магазинов кругом полно, да ещё и разные службы по доставке продуктов на дом ежедневно-зачем тогда запасы? :wow:
Одно дело прикупить по акции пару бутылок растительного масла, потому что дешевле, и другое-взять ящик на случай-а вдруг везде масло закончится? И потом лить его кругом, чтобы успеть использовать до окончания срока годности.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Утро писал(а): Пн янв 14, 2019 10:30 am Все равно не очень понимаю, чем в условии какой-то катастрофы, меня спасёт сахар или туалетная бумага.
Вот у нас в крае часто топит некоторые районы. Как им помогут запасы в затопленном подвале, когда народ с крыш снимают?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Главное - разумные запасы! Запас на туалетной бумаги на год - разумно ли? Объем большой, в пределах обычной кв - значительный. Разница между обычной ценой и акционной при разовой срочной покупке точно не станет критичной.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Морскаядуша писал(а): Пн янв 14, 2019 10:35 am Вот у нас в крае часто топит некоторые районы. Как им помогут запасы в затопленном подвале,
В этом крае просто нужно на чердаках складировать, что тут непонятного.
Daffi писал(а): Пн янв 14, 2019 10:14 am Тоже не могу представить, что может случиться, чтобы не было возможности купить продукты при наличии денег?
Зомбиапокалипсис :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»