Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Ёка, мне обратно отправила покупательница 2 огромные тяжелые подушки на диван. тяжеленные- вдвоем с мужем тащили на тележках до почты. Устали сильно. Она их даже смотреть не стала с ее слов. Типа передумала и уже взяла другие. Это больше, чем неприятно- пришлось надрываться уже обратно. После легко продала без авито-доставки- девушка на них отрабатывала удары в секции
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Ёка »

А я тут ещё недавно выложила абсолютно новые зимние сапоги белвестовские, и тоже на автопилоте подключила доставку к ним. Но быстро сообразила, что сапоги вообще вещь такая, что подойдут далеко не каждому примерившему, и что там останется от свежей оливковой замши после пары возвратов, остаётся только гадать. Отключила.
Caterpillar

Сообщение Caterpillar »

Я попробовала еще советы с форумов и каналов про авито.
Из того, что сработало: писать заголовки, используя wordstat с выбором наиболее частых слов, использовать разные варианты синонимов дальше в тексте объявления, делать фото на однотонном белом фоне при дневном освещении.
Узнала, что есть люди, которые продают чужие вещи за комиссию, так они вообще заморачиваются очень сильно, практически не профиль в инет, а как будто интернет-магазин ресейла с постоянной поддержкой продавца.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

мне сейчас возвращается куртка зимняя с натур мехом за 500 руб. В отличном состоянии- просто надоела. Ей не подошла длина куртки... Причем в объявлении написано все в сантиметрах.... Верхняя одежда уже не в первый раз возвращается.... Стоило мне надрываться- отвозить? ...
Мне тут еще одна странная написала: " я маленькая и полненькая- мне подойдет ваша куртка???" Я в ауте... В объявлении написано все в сантиметрах и стоит 60 размер- копирую- отправяю ей. она- перемерю с мужем... Сейчас звонит мне с другого города- ей сильно мал 60 размер... Она типа не знаю какой у нее именно размер....Что ей теперь делать, тк муж уже ее забрал и принес домой...
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8572 раза

Сообщение Бабье лето »

Челябинка, теперь пусть продает сама или есть право возврата?
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Бабье лето, потеряла она право возврата, когда ее муж забрал с почты и принес домой. Сказала, что пусть в следующий раз точно знает свой размер, тк маленькая и полненькая не подходит. Она же собиралась себя померить- сразу видно, что поленилась- раз заказала наобум. Теперь ей самой придется там продавать
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

у меня неожиданность: пришла смс с почты, что за возврат куртки, что вернула покупательница, тк ей коротковата- я должна оплатить 120 руб.... Возврат теперь платится из нашего кармана? Если это так, то я больше не буду авито-доставкой пользоваться. Уже не в первый раз: я всегда пишу в размерах и сантиметрах для удобства покупателя, но многим лень мерить себя, некоторые точно не знают свой размер, как эта сверху... А мне за возврат обратно платить? Что-то я не поняла
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16976 раз

Сообщение Фея Св »

Челябинка, странно.
У тебя подключена опция «14 дней на возврат»?
Если нет, то покупатель не может тебе вернуть товар надлежащего качества. У него есть только 15 минут в пункте выдачи, чтобы посмотреть и сразу отказаться.

Вот, что пишут в Авито:
Когда покупатель подаст заявку на возврат товара, вы увидите её на странице заказа. У вас будет 2 рабочих дня на то, чтобы проверить состояние товара по фотографии, и принять заявку или отклонить.

Если по фотографии с товаром что-то не так, нажмите кнопку Отклонить. Мы напишем вам в чате и поможем решить проблему.

Если вы согласны с заявкой, то принимайте её и выбирайте пункт выдачи, откуда заберёте товар.

Банк заморозит стоимость заказа на вашем счёте, если вы ещё не успели вывести деньги. Если вывели, то обратно потребуется внести ровно ту сумму, которую вы получили за продажу.

Когда посылка окажется на месте, у вас будет неделя, чтобы забрать её, а после этого 2 рабочих дня на проверку.

С товаром всё в порядке — нажмите кнопку Заказ проверен, всё хорошо на странице заказа, после этого деньги вернутся покупателю в течение 5 рабочих дней.

Товар повреждён при транспортировке (например, порвалась упаковка), оставьте его в пункте выдачи, заполните акт отказа и пришлите его нам — расскажем, что делать дальше.

Увидели проблему дома и к доставке нет претензий, жмите на кнопку Не принимаю возврат, а мы напишем в чат и поможем вам
.

Я думаю, покупательница тебе ее отправила обратно просто сама, почтой, типа наложенным платежом.
Ну, ее проблемы. Не забирай.
Деньги тебе за нее пришли?
Ну, выводи и всё.

Если же она оформила возврат Авито, в чем я сомневаюсь, пиши в чат поддержки Авито.
Я же энерджайзер.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Фея Св, это куртка первая- где ей не понравилась длина- деньги она не отправляла- она похоже померила и отправила обратно. Опция на возврат не подключена и на платную доставку от меня тоже не подключена. Не пойму в чем дело. Почему тогда я должна оплатить возврат посылки- хоть и маленькая сумма, но сейчас сделали возврат еще одного кожаного плаща на белом меху за 500 руб- ей узко. Куда смотрят люди, если там не только размер проставлен, но и в сантиметрах все указано... спасибо за подсказки!!!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16976 раз

Сообщение Фея Св »

Челябинка, все возвраты должны быть через Авито.
Без опции 14 дней - в течение 15 минут. С опцией - в течение 2 недель, НО только через платформу Авито.
И только Авито может у тебя запрашивать деньги, а не почта.
У Авито возврат бесплатен.
Челябинка писал(а): Вс ноя 12, 2023 8:49 am деньги она не отправляла-
В смысле? Вот это я не поняла.
Ты ей что, просто почтой отправила?
Не через авито-доставку, пункт Почта России, а вообще, просто почтой?
Если ты отправила через авито-доставку, пункт Почта, то на странице заказа, через некоторое время после получения заказа покупателем, тебе предложат ввести данные карты для вывода денег.
Покупатель ПЕРЕД заказом переводит деньги в Авито. Когда он получает заказ, Авито сообщает тебе, что их можно вывести и отправляет их тебе.
Я же энерджайзер.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Фея Св, через Авито- доставку. Пришла смс с почты, что получить возврат до 18 ноября, общая стоимость 120 руб. Или я что-то не так поняла. Раньше в возврате не писали стоимость, поэтому подумала, что я должна оплатить, судя по смс
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Челябинка очень странная и непонятная ситуация. А почему смс с почты? Ты уверенна, что это за авито-посылку? Там есть какая-то ссылка? Не ходи по ней если что, мне кажется, это мошенники. Aвитo не рассылает смс с почты о деньгах за возврат.

Более того, aвито не берет денег с продавцов за возврат товара, если тот не устроил покупателя.

К теме доставки, это удобная опция, я пользуюсь. Риск возвратов меня не пугает, при стандартной процедуре. Это обычные издержки.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Вс ноя 12, 2023 11:34 am Я думаю, покупательница тебе ее отправила обратно просто сама, почтой, типа наложенным платежом.
а откуда покупательница узнала адрес, куда отправлять?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55147 раз

Сообщение Кирикири »

Квитанцию же дают. Фамилия и город точно есть. А вот улицйа и дом?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

На моих квитанциях от авито с почты нет улицы и дома ни отправителя, ни получателя.
Ответить

Вернуться в «Финансы»