Налоги. Ваш опыт | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

wichy, с ним никак не связаться, вообще. Так устроено у мужа на работе.
Сотрудник, собирающий документы для передачи, абсолютно ничего не понимает в этом. Если ему задать вопрос, то он, даже если и захочет его передать, не сможет правильно спросить и понять ответ :)
Плюс ЛМ тоже не факт, что сможет. :)
А напрямую никак.

Но думаю, инспектор ошибся.
Ладно, сумма небольшая, и есть время подумать, вносить ли в 2022 что-то. (60 уже внесли)

Думаю, вряд ли.
Депозиты выгоднее в этом году.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

Фея Св писал(а): Чт апр 28, 2022 5:30 pm wichy, с ним никак не связаться, вообще. Так устроено у мужа на работе.
С кем с ним? В личном кабинете налогоплательщика пиши обращение в свободной форме. Это могли именно налоговики косякнуть. Именно с них надо и начинать, попросить пояснить, почему сумма меньше на вот столько.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

wichy, я тебе отвечу в дневнике своем
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

wichy, в общем, поговорили с мужем и решили так. Когда он получит уже деньги на руки, то спросит у сотрудника в бухгалтерии, как узнать, почему одобрили меньше и как оспорить. Сумма небольшая по сравнению с общей (где и медицина и образование и остаток имущественного и инвестиционный).
Потому что в успехе "спроса" я не уверена, а разбирательство может ещё на три месяца затянуться.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

В этом году налоговая превзошла саму себя. Я отправила декларацию позднЕнько, аж 30 апреля. Так уже 23 мая мне на счет денежки упали :o Восторг, что еще я могу сказать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

wichy, мне тоже через три недели пришел вычет (квартира, медицина, допвзносы в ПФР). Мужу (ИИС, квартира, медицина, обучение детей) - в течение месяца. А у сестры - только вычет на ребёнка-инвалида единственному родителю (уже третий год такой вычет) - и никак. Уже два месяца прошло. Так, наверное, все четыре пройдут.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Daffi »

Вчера таки уговорила себя заполнить электронную декларацию (терпеть не могу цифры всех видов)-в принципе, заняло пару -тройку минут, т к никакие чеки не прикладывала, даже не хотела вспоминать, где что тратила на медицину. Порадовалась, что год назад отменила необлагаемый минимум, т к теперь уже не я должна, а мне налоговая должна и достаточно немаленькую сумму. Неожиданно даже. 😀
my home is my castle
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение lovely »

wichy писал(а): Ср май 25, 2022 9:54 pm позднЕнько, аж 30 апреля. Так уже 23 мая
Я отправила в середине апреля и тишина :(
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Ёка »

Я отправила 23 марта. В середине мая написала через ЛК обращение, что прошу рассмотреть ранее указанного срока (23 июня у меня был прописан). Ответили сразу на следующий день, что рассмотрят раньше, срок не указали. Вчера, наконец-то, в ЛК сменился статус, что рассмотрено. Ну ладно, все же почти на месяц раньше. Теперь буду сами деньги ждать, тоже месяц на выплату по закону положен.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение LenaKoroleva »

Интересно, что с налоговой в этом году случилось. Подала декларацию на вычет 24 июля, а 29 июля уже деньги получила😲
Сколько лет до этого подавала, всегда ровно 4 месяца ждала, а тут 5 дней🙃
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Nahodka »

Девочки, вопрос по возврату налога за учёбу.
Брат платит за учёбу сестрёнки. Сейчас сестра вышла замуж, но, пока брат продолжает платить за её обучение. Вопрос: налоговая вернёт налог брату за учёбу сестры в таком случае? Может, кто-то сталкивался.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Nahodka, замужество тут роли не играет. Только возраст обучаемого.
Я же энерджайзер.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Taraxacum »

Осталась без налоговоых вычетов на средства, внеченные на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Их у меня, оказывается, два. Классика жанра: открыла ИИС и забыла его закрыть ( у Банка Хом Кредит была совместная акция с одним из брокеров), а потом еще один открыла в Альфа-банке. Хотя по первом счете 0 рублей, и не было ни одной операции, налоговая на законных основаниях откажет в вычете. Теоретически можно попробовать "проскочить" , в срочном порядке закрыв первый счет, рассчитывая, например, на загруженность налоговой. Обнаружила я наличие двух счетов в профиле личного кабинета налогоплательщика, в разделе "Сведения об ИСС"
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Fa »

Дочь случайно открыла как-то 2-й ИИС в Тинькофф, а основной у неё в Сбере. Закрыла сразу же, в тот же день.
В этом году на вычет подали и налоговая запросила подтверждение, что на этом втором не было операций.
Убедились, что не было, и вернули налог.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Taraxacum »

Fa писал(а): Пт авг 19, 2022 12:26 am Дочь случайно открыла как-то 2-й ИИС в Тинькофф, а основной у неё в Сбере. Закрыла сразу же, в тот же день.
Было выполнено требование налоговой: второй счет закрыт в течение месяца. А у меня первый счет открыт в 2018 году, второй в 2020году. Надо выяснить, на сколько ситуация в моем случае противоречит Федеральному закону о рынке ценных бумаг, согласно которого физическое лицо может иметь только один договор на ведение ИИС, а если будет заключен новый договор, то ранее заключенный договор должен быть прекращен в течение месяца.
Ответить

Вернуться в «Финансы»