Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Snezhnaja, как всегда где-то посередине.
Все дело в
вы не имеете права выкладывать её на обсуждение/прослушивание в интернет (штраф) и никому передавать эту запись, кроме суда и правоохранительных органов
И если в судебной практике деловые разговоры еще признают в качестве аргумента в суде, то при наличии частной информации - запись не приобщают (точно верно на середину декабря 2021 года).
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 636 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Snezhnaja »

Ксанчик, так знакомая Драматурга вроде не демонстрировала
намерения выкладывать разговоры. Почему ж она должна предупреждать, и тем паче быть привлеченной к суду?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Snezhnaja,где указано про "должна"?
Ксанчик писал(а): Вт янв 25, 2022 10:58 am за такие записи можно и в суд подать при желании
заметь она уже рассказывает окружающим, что хранит чужие данные. Где гарантия, что она не просочится третьим лицам?
Я понимаю хранить важные разговоры, необходимые для последующей аргументации (особенно по работе, но там я всегда предупреждаю, что фиксирую все разговоры в любой форме). Но хранить все подряд, забивая память телефона? С которого все легко украсть?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Икает сейчас Лизавета. Она не то чтобы рассказывает, просто упомянула, когда про телефоны говорили, я - что замучилась кэш чистить, память вечно переполняется. А у нее своя причина нехватки памяти. И как украсть данные с телефона с паролем в виде отпечатка пальца? Да и нужны они сильно кому.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Драматург, не, не икает. мы уже давно ситуацию в общем рассматриваем.
Я просто в декабре похожий вопрос с юристом обсуждала (там фото, видео было). Она и рекомендовала не записывать, не фотографировать людей без их согласия без необходимости (а при наличии частной информации удалять сразу же). Так как доказывать отсутствие умысла сложно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Ну вот, оказывается и истина не категорично <запрещена>, и записывать просто <не реклмендовала> :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Аленка Иванова писал(а): Вт янв 25, 2022 11:30 am вонилка от Гугла, скажем, сейчас перед записью предупреждает, что разговор будет записан
Причём они сначала эту программу, если она была вшита, убирали (по-моему, в 2019м), а потом вернули, потому что запись своих разговоров смартфоном разрешена, о чём, в принципе, уже было сказано.
"Позже Google все-таки разрешила запись голосовых звонков, попутно заставив большинство производителей смартфонов использовать собственную "звонилку". Но за комфорт приходится платить — устройство громко предупредит вашего собеседника о записи."
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вт янв 25, 2022 4:59 pm устройство громко предупредит вашего собеседника о записи."
а зачем?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Ксанчик,
Во-первых, это вежливо.
Во-вторых, Гугл работает не только на территории Российской Федерации, где физлицу не нужно предупреждать собеседника о записи, а должностному лицу и представителю организации - нужно.
В-третьих, автоматическое предупреждение о записи разговора существенно фильтрует тех, кто собирается повышать тон. превышать свои полномочия или осуществлять деятельность, сопряженную с мошенничеством и хищениями.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Туз »

Вот и мне пришло письмо счастья о рефинансировании от Альфы в рабочую почту. Благо, назвали меня чужим именем и в чате приложения банк написал, что эта почта не принадлежит Альфа Банку.
Адрес уже засвечен на Банки.ру, для общественности оставлю здесь anketa@alfa-bank.info
И возвращаясь к "зачем записывать телефонные переговоры" - сказанные Да и Нет при выходе в звонке от робота на Оператора останутся у меня в записи разговора, ответов на какие вопросы и повода к нему, а не к согласию Банка на присылание мне всяческой рекламы, например в век биометрии.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

А мне был звонок, я обалдела.
Девушка сообщила, что работала в одном банке, где у меня был вклад, перешла в другой, база сохранилась у нее и приглашает к ним, вклад открыть.
В общем, слов, кроме "нет", у меня не нашлось.
Я же энерджайзер.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Oldys »

Ты не позвонила в свой банк, чтоб предупредить об этом? Может это сподвигло бы их более тщательно относиться к хранению таких баз, чтоб они не "сохранялись" у уволившихся сотрудников...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

Oldys, нет, но выводы сделала.
Да и базу на флешку не обязательно скидывать, можно телефоны ручкой на листочек переписать, а против этого ничто не поможет.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Чт янв 27, 2022 7:18 pm Девушка сообщила, что работала в одном банке, где у меня был вклад, перешла в другой, база сохранилась у нее и приглашает к ним, вклад открыть.
Вот это называется "взяли сотрудника со своей базой клиентов" :wink:
Санкт-Петербург
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14477 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Lusinka »

Маме моей позвонил "следователь прокуратуры". Сообщил, что поступило заявление от гражданина Попова, в котором он сообщает, что мама замешана в финансовых махинациях. Мама неоднократно предупреждалась о мошенниках, поэтому особенно не удивилась, решила поразвлечься беседой и поинтересовалась, сколько ж она "намахинировала". Ответил, что это тайна. Мама спросила, знает ли он сколько ей лет. Все знает, и адрес знает тоже. Потом начал выспрашивать, где же она могла быть, чтобы мошенники воспользовались ее данными, плавно подводя разговор к банку. Поинтересовался адресом банка, мама сказала, что не знает и вообще последний раз там была в прошлом году, и на счету у нее 14 рублей. Пощелкал клавишами, назвал адрес банка, видимо, прикинул расстояние, что бабушка в 82 года рысью не домчится и опять же, 14 рублей на счету...отключился. Я ей еще сказала, что на звонки с номеров, начинающихся с 495 , не отвечать вообще.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Финансы»