Будете брать свеженькие ОФЗ? Интересно, какая по ним будет доходность…Минфин России планирует вернуться на рынок госдолга во второй половине сентября, после внесения проекта бюджета. Для начала планируется разместить небольшой объем облигаций на 10-30 млрд рублей, чтобы «не пугать рынок», заявил замминистра финансов Тимур Максимов.
Биржа | 3
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
- Шустрая белка
- FlyLady

Биржа | 3
Вот по доходности (и срокам) и решу. В целом я к ОФЗ благосклонно отношусь, считаю надежным инструментом.
-
makovka
- FlyLady

Биржа | 3
В этом месяце впервые получила дивы от МТС и Русгидро, кажется.. совсем немного, в общем, около 400 руб. Эти деньги попадают на отдельный счет или на тот же самый брокерский счет (если речь, допустим, о ВТБ-брокере) в раздел "Деньги" (помимо других разделов: "Акции" и "Фонды")? Или куда-то еще?
Просто на вкладке "История" нет прихода дивов, только история сделок, заявок, что неудобно.
Просто на вкладке "История" нет прихода дивов, только история сделок, заявок, что неудобно.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Мурмур
- FlyLady

Биржа | 3
У меня в ВТБ деньги на брокерский счет зачисляются, но по-моему при заключении договора можно было выбрать куда дивиденды зачисляться будут, правда точно не помню. Так как у меня сумма дивидендов тоже небольшая, то отследить на брокерском счете мне их сложно, правда при зачислении мне СМС-ка приходит, о том что дивиденды зачислены на счет.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Биржа | 3
Российский фондовый рынок вторую неделю снижается, так как приближается 8 августа. Именно в этот день ЦБ хочет дать доступ нерезидентам дружественных стран к рынку, где большая часть инвесторов - российские фонды.
Продажи могут составить от 5 до 18 млрд. $, что может обвалить индекс на 5-8%
Продажи могут составить от 5 до 18 млрд. $, что может обвалить индекс на 5-8%
Причиняю добро, наношу пользу.
- Martiny
- FlyLady

Биржа | 3
Очень мне хочется иметь небольшой доход и не иметь с ним проблем.
Я сама ничего в этом не понимаю, но у одного блогера на ФБ нашла упоминание о роботе, который делает ставки на бирже.
Женщина, которая ими торгует, показывает скрины и говорит, что это достаточно выгодно.
Я сама ничего в этом не понимаю, но у одного блогера на ФБ нашла упоминание о роботе, который делает ставки на бирже.
Женщина, которая ими торгует, показывает скрины и говорит, что это достаточно выгодно.
Это действительно так ? Или пирамида и развод ?Положила на него 103 доллара, которые до того лежали на «вкладе» в Сбербанке. За 2 дня на роботе я получила прибыль больше 1 доллара. Если бы я оставила эти 103$ в Сбербанке, то прибыль в 1$ я бы получила примерно через 10!!! ЛЕТ! А тут – за 2 дня.
Не боги горшки обжигали.
- virtualgirl
- FlyLady

Биржа | 3
Martiny, я бы с этим не связывалась, как то мне кажется это всё мутно
Я открыла инвестиционный счёт в интернет банке месяца 2 назад, но что покупать всё ещё не решила.
Я открыла инвестиционный счёт в интернет банке месяца 2 назад, но что покупать всё ещё не решила.
Елена.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 3
Martiny, пирамида и развод.
У меня начальник на таком попался. Я ему с пеной у рта доказывала, что это мошенники, но нет, там же вот именно что скрины и знакомые тоже вложились, и ... В общем, он мне не поверил, а зря.
Тем более, сама по себе биржа - это рисковые вложения. Их надо делать только после того, как сформирован резервный фонд на непредвиденные расходы в размере месячного бюджета и стабфонд в размере 3-6 месячных бюджетов.
Например, у меня сейчас просадка портфеля около 40% (и не у меня одной). То есть из каждой вложенной 1 000 рублей получилось 600.
То есть я купила, допустим, 4 акции Газпрома по 250 рублей, а продать их могу по 150.
Хорошо, что мне сейчас деньги не нужны срочно, у меня есть и резервный фонд и стабфонд.
А если бы понадобились?
Я очень надеюсь, что к следующему лету отрастут. У меня планы на эти деньги. Но вполне может так оказаться, что отрастут они лет через 10. Прикольно будет через 10 лет получить столько, сколько вложил. Честно говоря, я не знаю, что буду делать.
Мысли вслух.
Заметила, что людям, у которых сложное финансовое положение, скучно, что ли, просто откладывать "по копеечке" на банальный вклад и они пытаются найти "волшебную кнопку", которая быстро приумножит деньги.
У меня начальник на таком попался. Я ему с пеной у рта доказывала, что это мошенники, но нет, там же вот именно что скрины и знакомые тоже вложились, и ... В общем, он мне не поверил, а зря.
Тем более, сама по себе биржа - это рисковые вложения. Их надо делать только после того, как сформирован резервный фонд на непредвиденные расходы в размере месячного бюджета и стабфонд в размере 3-6 месячных бюджетов.
Например, у меня сейчас просадка портфеля около 40% (и не у меня одной). То есть из каждой вложенной 1 000 рублей получилось 600.
То есть я купила, допустим, 4 акции Газпрома по 250 рублей, а продать их могу по 150.
Хорошо, что мне сейчас деньги не нужны срочно, у меня есть и резервный фонд и стабфонд.
А если бы понадобились?
Я очень надеюсь, что к следующему лету отрастут. У меня планы на эти деньги. Но вполне может так оказаться, что отрастут они лет через 10. Прикольно будет через 10 лет получить столько, сколько вложил. Честно говоря, я не знаю, что буду делать.
Мысли вслух.
Заметила, что людям, у которых сложное финансовое положение, скучно, что ли, просто откладывать "по копеечке" на банальный вклад и они пытаются найти "волшебную кнопку", которая быстро приумножит деньги.
Я же энерджайзер.
- virtualgirl
- FlyLady

Биржа | 3
Martiny, если хочется начать инвестировать, то только через банк. Там есть возможности начать с 1 евро и есть возможность консультации. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
И как по мне, на этом зарабатывают те люди, которые действительно в этом шарят. А если нет, то не стоит рисковать большой суммой, если очень хочется, то рисковать только свободными деньгами, которые никак не отразятся на бюждете
И как по мне, на этом зарабатывают те люди, которые действительно в этом шарят. А если нет, то не стоит рисковать большой суммой, если очень хочется, то рисковать только свободными деньгами, которые никак не отразятся на бюждете
Елена.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 3
Огромная якобы гарантированная доходность.
Это во-первых.
Во-вторых, то, что привлечение новых клиентов идёт по принципу МЛМ, за каждого привлечённого платят несколько евро плюс процент с его сделки и т.п.
В-третьих, само название торговой площадки - робофорекс.
На всякий случай, напишу название робота - Да Винчи
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*