Интернет-магазины - делимся опытом | 2
- Вераничка
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17630
Положила в ВБ в корзину несколько вещей. Смотрю: бесплатный отказ.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*
Вопрос про сплит яндекс-маркета.
В первый раз сегодня оформила покупку через сплит, заплатила первый платеж.
Второй спишется через две недели.
Вопрос: он сам спишется или мне нужно что-то делать, кроме того, чтобы обеспечить наличие денег на карте?
В первый раз сегодня оформила покупку через сплит, заплатила первый платеж.
Второй спишется через две недели.
Вопрос: он сам спишется или мне нужно что-то делать, кроме того, чтобы обеспечить наличие денег на карте?
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Фея Св, накануне приходит смс-уведомление о списании и напоминание, чтобы нужная сумма была на карте.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Una mas, Ксанчик, замечательно! Получилась бесплатная рассрочка на два месяца!
А с учетом того, что это кредитка, так даже и на три.
А с учетом того, что это кредитка, так даже и на три.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Заказали матрас на икеевский диван.
Он пока едет, но появился отзыв (от того, кому доехал)), что это не матрас, а трикотажный наматрасник - тряпочка.
В таком случае надо оформлять возврат.
У wichy продавец, видимо, проигнорировал заявку, вот деньги и вернулись.Продавец должен принять решение по заявке на возврат в течение 3 дней. Если продавец проигнорирует вашу заявку, через три дня возврат товара будет одобрен автоматически.
Если продавцу потребуется дополнительная информация для принятия решения, он свяжется с вами через чат. Заявка при этом перейдёт в статус «Уточнение деталей возврата». Cрок рассмотрения заявки может увеличиться до 7 дней.
После рассмотрения продавец может:
предложить частичную компенсацию без отправки товара,
одобрить заявку полностью и попросить вас отправить товар.
А если бы не проигнорировал, то или бы частично деньги вернул, либо пришлось бы товар возвращать за свой счет, а потом ждать денег за товар. За пересылку он компенсирует, если был брак, не тот товар и т.п.
Я думаю, как буду поступать.
Скорее всего, оформлю заявку.
Если проигнорирует, получу деньги.
Если частично компенсирует, получу немного денег и эта тряпочка останется у меня.
Если потребует возврат, то оставлю и будет у меня дорогая тряпочка на диван. Потому что пересылку он мне явно не оплатит, т.к. изначально ввел в заблуждение.
Так что, wichy, скорее всего, можешь выбрасывать туфли.
Я же энерджайзер.
- wichy
- Super FlyLady
Ну, вряд ли, деньги вернулись в течение суток с даты подачи заявки, и адрес написали, куда туфли возвращать -в Китай

Я заметила, что много товара, который вроде как от наших известных достаточно брендов, и прямо с их фотами, но доставка из Китая (так было и с моими туфлями), и эти позиции прям дешевле, чем прочие варианты. Похоже, это их стратегия - берут фотки пользующегося спроса товара, а присылают свой "аналог", так что шанс получить что-то нормальное при такой покупке - очень и очень малы. Так что остаюсь при своем мнении - нафиг надо.
- wichy
- Super FlyLady
Вот прямо сейчас наткнулась на то, о чем я говорила:
Юбка плиссированная шерстяная белорусского бренда Ареола, на Озоне два варианта:
Код товара: 1172671612 - "родная", белорусская, доставка 27 сентября со склада продавца Ленинградская область, стоит 7 049 ₽, продавец - Ареола Белорусский трикотаж
Код товара: 1172671612 - "китай", фотки точно те же, доставка со склада продавца Гуандун 13 октября, стоит 2 909 ₽, продавец - baichangheng (у продавца еще несколько вещей от Ареолы и еще некоторые бренды, типа "Марк о*Поло и т.д. со смешными ценниками, видимо, подбирает похожее на свой ассортимент и лепит).
Заманчивая цена, только придет не та юбка, которую хочешь (а я знаю Ареолу, там очень высокое качество, итальянская шерсть и отличная работа, к Китаю Ареола отношения вообще не имеет), а китайский аналог, причем китайский в худшем смысле этого слова. С туфлями то же самое было, больше я с таким не свяжусь.
Юбка плиссированная шерстяная белорусского бренда Ареола, на Озоне два варианта:
Код товара: 1172671612 - "родная", белорусская, доставка 27 сентября со склада продавца Ленинградская область, стоит 7 049 ₽, продавец - Ареола Белорусский трикотаж
Код товара: 1172671612 - "китай", фотки точно те же, доставка со склада продавца Гуандун 13 октября, стоит 2 909 ₽, продавец - baichangheng (у продавца еще несколько вещей от Ареолы и еще некоторые бренды, типа "Марк о*Поло и т.д. со смешными ценниками, видимо, подбирает похожее на свой ассортимент и лепит).
Заманчивая цена, только придет не та юбка, которую хочешь (а я знаю Ареолу, там очень высокое качество, итальянская шерсть и отличная работа, к Китаю Ареола отношения вообще не имеет), а китайский аналог, причем китайский в худшем смысле этого слова. С туфлями то же самое было, больше я с таким не свяжусь.
- wichy
- Super FlyLady
Код товара 1094866497, ошиблась.
Производство, кстати, и там, и там указано "Беларусь", ага, из беларуси в Китай отвезли, потом в Россию отправят

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
Может бренд Белорусский, а производство в Китае?
Очень много Российских брендов производят свою продукцию в Китае.
Очень много Российских брендов производят свою продукцию в Китае.
Причиняю добро, наношу пользу.
- wichy
- Super FlyLady
Fox, нет, бренд белорусский, и производство в Беларуси, о чем у них, у китайцев, и написано в месте производства на сайте. Если с туфлями Эконика еще можно было подумать, что китайцы произвели и себе чуть оставили - у Эконики производство в Китае есть (но это была не Эконика на результат вообще), то Ареола - белорусский текстиль, они мне вязали под заказ вещи - нужной мне не было моего размера, я с ними списывалась через сайт, и за несколько дней мне этот размер сделали. Думаю, схема именно такая - берется вещь на Озоне, которая похожа на то, что есть в наличии у китайского продавца, дублируется по смешной цене и выставляется как "распродажа", потом покупателю отправляется "китайский аналог" - вообще другого бренда и совсем другого качества в расчете на то, что покупатель дурак, не заметит разницы или поленится возвращать.
- Fox
- Администратор
Китайцы могут написать всё что хочешь

Я вот нашёл информацию, что трикотажная фабрика Ареола (известна на российском рынке, как производитель белорусского трикотажа) находилась в Питере и на данный момент производство там судя по всему прекращено. Возможно оно как раз и переехало в Китай.
А сам ИП Найденко Юрий Викторович или ООО "Трикотажная фабрика "Ареола", который вроде как владеет этим брендом не упоминает на своём сайте, где находилось или находится производство. В Минске то его вроде и не было.
Не претендую на правильность всего этого. Так, чисто чуть гугла и мои догадки.
Китайцы шьют партиями под заказ брендируют как попросит заказчик. Наверное по этому и качество может плавать...
Да и заказать у китайцев в принципе может кто угодно...
- wichy
- Super FlyLady
Производство, как они пишут , в центре Минска. Судя по тому, как они мне быстро нужную вещь связали, не в Китае. В Питере у них российский склад. Но в любом случае, я именно на такую ситуацию - производство в Китае, и надеялась, заказывая туфли. Но туфли от Эконики ровно в такой же ситуации пришли от неизвестного китайского бренда, хоть и похожего по дизайну на Эконику. Сильно сомневаюсь, что с Ареолой было бы по-другому. Но тут каждый может на свой страх и риск назаказывать, кто не рискует - тот не пьет шампанское. Я лишь описываю ситуацию "как есть"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fox
- Администратор
Кто пишет? Они такого не пишут! Я по крайней мере не нашёл.
ООО "Трикотажная фабрика "Ареола" Минск ул. Аэродромная 125, пом. 10Е
Это адрес офиса этого ООО, а не производства

Если ООО называется "Трикотажная фабрика", это же не значит, что там именно фабрика и производство

Глянь, там маленькое помещение, как раз под офис. И в этом же здании ещё куча подобных.