странный вопрос от бухгалтера относительно распределения средств в бюджете.. К слову, ты сама сидишь на МРОТ, а остальное получаешь в конверте, чтобы налоги не платить. Так с чего ты большую пенсию ждешь от государства?
Пенсионный план l 4
-
Олик
- FlyLady

Пенсионный план l 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
А я не планирую. Буду работать пока работается. Мне 60. Со здоровьем не все айс, но оно уже 10 лет так. Ничего нового.
Даже в 50 я себя гораздо хуже чувствовала. Отдыхать мне нравится после работы, тогда это в кайф. А на пенсии от чего отдыхать?
Денег не скопила. Думаю, что ещё все впереди, пока другие траты в приоритете.
г Ставрополь.
-
Олик
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Анитта, а ты пенсию уже получаешь? Вот если не работать ты сможешь на нее свои базовые потребности закрыть?
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Никогда у сына не спрашивала. Сам подкидывает "на лекарства". Не отказываемся. Благодарим. И да, все равно на внуков тратим.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Олик,
Нет. На коммуналку не хватит. Или только на коммуналку и хватит.
Нет. На коммуналку не хватит. Или только на коммуналку и хватит.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
А да, за два года пенсия увеличилась на 2000 рублей, а зарплата на 15000.
Так что, ещё поработаю.
Так что, ещё поработаю.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план l 4
Олик, я 7 лет отработала на госслужбе с зарплатой гораздо выше минимальной. Этот период мне ограничили коэффициентом 1,2. За исключением последних двух лет, моя официальная зарплата в течении 29 лет была выше мрот в несколько раз! Плюсом на меня уже 15 лет оформлено ИП, с которого также платятся страховые взносы и отнюдь не в минимальном объёме.
Да, именно потому, что отчисления в бюджет за почти 30 лет стажа были в 3 раза больше минимальных, я и жду нормальную пенсию, а не минимальную.
И меня эта уравниловка абсолютно не устраивает.
Да, именно потому, что отчисления в бюджет за почти 30 лет стажа были в 3 раза больше минимальных, я и жду нормальную пенсию, а не минимальную.
И меня эта уравниловка абсолютно не устраивает.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Пенсионный план l 4
"Пенсионной справедливости", мне кажется, и в СССР не было
Соседка, которая работала всю жизнь уборщицей и моя бабушка, которая и бухгалтером работала, и в ОБХСС, и какие-то дополнительные трудовые заслуги имела... получали (барабанная дробь) практически одинаковую пенсию. Разница была совсем маленькая.
Соседка, которая работала всю жизнь уборщицей и моя бабушка, которая и бухгалтером работала, и в ОБХСС, и какие-то дополнительные трудовые заслуги имела... получали (барабанная дробь) практически одинаковую пенсию. Разница была совсем маленькая.
-
Олик
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Аленка Иванова, а вот возможна ли эта справедливость?
Пенсию ведь получают и те, кто минимальный стаж имеет, и те, кто не работал, и инвалиды, и дети, потерявшие родителей, военные, госслужащие.. деньги же из общего котла распределяются
плюс отсюда же идут выплаты на детей - или это уже из другого кармана..
Пенсию ведь получают и те, кто минимальный стаж имеет, и те, кто не работал, и инвалиды, и дети, потерявшие родителей, военные, госслужащие.. деньги же из общего котла распределяются
плюс отсюда же идут выплаты на детей - или это уже из другого кармана..
-
Daura
- Super FlyLady

Пенсионный план l 4
Олик, военные и силовики получают пенсии от своих министерств, не из пенсионного фонда.
-
Олик
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Daura, Инвалиды, те, кто не работал и обычные пенсионеры -это же из одного фонда?
- Gorty
- Super FlyLady

Пенсионный план l 4
У меня был изначально план помимо офисной работы развиваться как экскурсовод, проводить по выходным, и постепенно перейти на такого рода работу. Пусть пару тройку раз в неделю, как прибавка к пенсии. Благо много возрастных коллег. Но пока оказалось, что в этой высоко конкурент ной среде очень сложно выйти еа клиента, если хочешь адекватный заработок. Либо надо начинать работать за копейки в московском долголетии, что мне делать категорически не хочется. Так как живу в Подмосковье, и стоимость проезда оставит от моего гонорара совсем грустную сумму. Да и лениво за маленькие деньги работать. После полной рабочей недели, хоть и без посещения офиса ежедневного. То ли я ленивое такое. Полгода как сдала аттестацию, действует она 5 лет. Пока другого плана нет. Совсем не работать я точно не смогу. За 10 лет капитал не сколочу, скорее всего. Лишней недвиги нет и не предвидется под сдачу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Девочки, давайте вспомним, что такое пенсия.
"Пенсия — это регулярные выплаты, которые государство назначает гражданам в старости, при утрате трудоспособности или потере кормильца. Благодаря пенсии незащищённые слои населения могут поддерживать приемлемый уровень жизни."
Всё. Приемлемый уровень жизни. С голоду не помрешь, но и шиковать не будешь.
И да, больше зарабатываешь, больше платишь. Это мировая практика, а не удел нашей страны. Пр СССР было ровно так же. Моя бабушка получала 24 рубля. Жила бы одна, с голоду бы тоже не умерла.
Пенсия на то и пенсия. Без уравниловки не получится, ибо государственные выплаты. Стало быть, всем гражданам, кто попадает под категорию получателя этих выплат.
"Пенсия — это регулярные выплаты, которые государство назначает гражданам в старости, при утрате трудоспособности или потере кормильца. Благодаря пенсии незащищённые слои населения могут поддерживать приемлемый уровень жизни."
Всё. Приемлемый уровень жизни. С голоду не помрешь, но и шиковать не будешь.
И да, больше зарабатываешь, больше платишь. Это мировая практика, а не удел нашей страны. Пр СССР было ровно так же. Моя бабушка получала 24 рубля. Жила бы одна, с голоду бы тоже не умерла.
Пенсия на то и пенсия. Без уравниловки не получится, ибо государственные выплаты. Стало быть, всем гражданам, кто попадает под категорию получателя этих выплат.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Ларусик
Пенсионный план l 4
Пенсия по старости в России — это ежемесячная выплата, которая компенсирует утраченный доход из-за достижения определённого возраста и наличия необходимого трудового стажа
Люблю осень...