ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
xana

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение xana »

Девочки, я тут месяц назад писала, что умудрилась пополнить ОМС, открытый в другом отделении Сбера, и сильно переживала по этому поводу (вроде как где открыл, там только и можно покупать и продавать). Вчера зашла прикупить еще металла (платина), и меня порадовали, сказали, что да, можно (ну тут правда в пределах одной области, разные города только)... Но, конечно, в любом случае лучше интересоваться ДО, чтоб потом волнений не было лишних :D
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

На счет поплнения ОМС в другом отделении - это отличная новость, а то я открывала в одном отделении, куда теперь ездить неудобно.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

я еще не пробовала, но мне в сбере подтвердили, что можно через интернет-банк пополнять.
депозит я уже попробовала через интернет пополянть, вот еще думаю с ОМС испытание провести
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Я попробовала пополнить он-лайн ОМС в серебре со своего же счета, но в другом отделении сбера - не получилось :sad: Потом вычитала, что счет ОМС и твой счет, с которого пополняешь, должны быть в одном отделении сбера :o И ОМС у нас можно поплнять только там, где открывал :sad: Сведения вчерашние, лично беседовала с заведующей :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

надо обязательно узнать в сбере нашем про возможность пополнения ОМС через инет, а то каждый раз не находишь, особенно когда там такииие очереди!!!!!!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Открыла я наконец-то два счёта на золото и серебро.
Сама процедура открытия двух счетов заняла 17 минут плюс мне настоятельно предложили карточку Сбера ещё 7 минут. Поиск сдачи занял 5 минут, потом у меня попросили 30 копеек и в итоге не до дали 50 копеек - сразу бы сказала, что нет мелочи... И в завершении, когда я получила кипу бумаг, оператор смущаясь сообщила, что испоганила мою книжку на золото (не то нажала и кроме реквизитов поверх про печаталась табличка из рабочей программки), но книжка действующая, т.к. номер счёта прочитывается :wow: . Очередь за мной начала "закипать"... :att:
Дома досмотрела, что она ещё в одном месте забыла поставить подпись. Пойду оплачивать счета, надо уточнить.

Из полезной информации. Доверенность на управление ОМС счётом только нотариальная. Пополнять счёт можно через Инет и в любом отделении Сбера в пределах нашего района.
Федора Егоровна

Сообщение Федора Егоровна »

Елена Премудрая писал(а):Открыла я наконец-то два счёта на золото и серебро.
Из полезной информации. Доверенность на управление ОМС счётом только нотариальная. Пополнять счёт можно через Инет и в любом отделении Сбера в пределах нашего района.
Спасибо за информацию... Тоже собралась открыть ОМС, но пока не решила - какой выбрать?..
Когда мечтаю - не ограничиваю себя ни в чем!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

а мне вообще никакой книжки не давали. может забыли? она обязательно должна быть?
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Девы, поясните как попролнять обыкновенные депозиты через интернет?
А ОМС тоже можно, правда?
Пополнила вчера ОМС в отделении рядом с работой, но открытый в другом отделении Сбера - такая функция теперь работает.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Helium писал(а):а мне вообще никакой книжки не давали. может забыли? она обязательно должна быть?
Если в сбере то да, если у вас не перешли на какие-нибудь новые методы учета. Если в других банках то думаю нет.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

именно что в сбере. но мне просто дали соглашение об открытии омс и там написано, сколько я купила грамм и по какой цене... Хм. пойду в отделение узнавать про книжку. Well, спасибо!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Геркулескина, у меня не получилось ОМС пополнить (хотя меня в отделении сбера убеждали, что можно). Хотя у меня карта открывалась в одном отделении, а ОМС я в другом открывала. Может поэтому?

Депозит очень просто пополнять через интернет. что удивительно - у меня карта и депозит в разных отделениях открывались и для депозитов все сработало!
У тебя есть карта сбера?
идешь в отделение, тебе нужен банкомат (так что в очереди к окошечкам стоять не нужно). там распечатываешь список одноразовых паролей и еще пароль для входа в интернет-банк.
На сайте сбера идешь по ссылке - интернет-банк
вводишь пароль и логин из чека, затем одноразовый пароль (выбираешь либо одноразовый пароль либо пароль по смс, если не распечатала одноразовые пароли)

после этого ты попадаешь на свою личную страничку и видишь свои счета, депозиты, ОМС
там есть опция рядом с каждым депозитом - пополнить - дальше, как обычно - выбираешь счет, с которого списать средства, пишешь сумму. и все. я еще на всякий случай распечатываю потом сообщение о том, что депозит пополнен на такую-то сумму. но это для страховки, на всякий случай, тк мне смс сразу приходит о переводе средств и на самой страничке сразу сумма на счете уменьшается, а сумма на депозите увеличивается.

по идее ОМС так же нужно пополнять. Девочки, может у кого получилось?

Геркулескина, если плохо объяснила - спрашивай!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Спасибо! Все понятно! Попробую как-нибудь.
abkfynthbz

Сообщение abkfynthbz »

Девочки, ну ведь вклады в ОМС не страхуются?! Польза от них, если класть на длительный срок, например, к пенсии. Вы не боитесь остаться ни с чем? Или я что-то пропустила?
Дорогу осилит идущий!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

У меня так и не получается пополнить ОМС со своего счета он-лайн :sad: Думаю дело именно в разных отделениях сбера. Когда подключала эту функцию меня приглашали в случае, если не смогу разобраться к ним, там есть демонстрационный комп, типа подскажут и помогут :box: . Надо как-то время выкроить, а то зачем тогда вообще это затевала? Счета свои конечно удобно контролировать через инет, но и пополнять хочется не отрывая попу от стула :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»