у меня 2 вклада. Один на 2 года под 12,5%, и второй под 10%.Regenbogenfischlein писал(а): я и хотя бы:))) под 10 не отказалась
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.
- Regenbogenfischlein
Везет. У нас такие проценты только под большой риск.Шуршалочка писал(а): у меня 2 вклада. Один на 2 года под 12,5%, и второй под 10%.
- Vitalinka
- FlyTeen

А я из тех денег, что беру на неделю, если удаётся купить что-либо со скидками, сэкономленные деньги в копилочку складываю себе на мечту, я же ,молодчинка такая, умудрилась купить товары подешевле: смотрела проспекты, бежала с работы, чтоб успеть купить, значит я их заработала. Вроде копейки-копейки, а набегает прилично. 
Xлопай ресницами и взлетай...
- Креветка
- FlyTeen

Не всегда. Я жила по всякому-и очень бедно и хорошо. Так вот, когда доход маленький, не смысла экономить, ведь знаешь, что денег всё-равно не хватит. И поэтому получается-что имеет ли смысл куда-то ехать за продуктом, если на него скидка копейки, не проще ли купить всё сразу рядом с домом(по пути домой). Ведь денег всё-равно не хватит и надо будет занимать?gluka писал(а): мне кажется, что люди просто пыль в глаза хотят пустить - типа у нас итак все нормально. по-моему, это психология бедности.
А вот если дохода уже хватает, то возникает желание отложить какую-то часть(на туфли, на бельё,на отпуск, на машину, на квартиру...) и точно знаешь, что денег хватит, а если я ещё и сэкономлю, то на семейном бюджете не будет сильно ощущаться, что часть убрана.
Дело в мыслях человека-в первом случае-безнадега, второй-надежда. И дело не в лишних как было скзано сэкономленных рублях, а в том, что это ничего не изменит.
СФ - 100 %
- Gorty
- Super FlyLady

Креветка у меня такая же фигня. Когда доход повышается желание экономить увеличивается - и наоборот. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если есть возможность занятое отдать, то это просто лень, имхо, экономить. У меня был период не просто жесткой, жесточайшей экономии, и рассчитывала все вплоть до копеек, и не думала даже занять, т.к. не с чего было б отдавать. Стимул экономить был ого-го какой!
У меня другой вопрос, можно ли считать "заработанными" деньги, сэкономленные на покупке дорогих вещей на распродажах. Есть у меня вещи, которые за полную стоимость никогда бы не купила, а с 70% скидкой, так очень даже. Но при этом никак не могу считать сэкономленные 70% стоимости "заработанными" - временами это превышает мой объективный доход (а если деньги заработаны, они как-то материализоваться должны в кошельке
), да и вообще, просто не купила бы их за полную стоимость.
Или "сэкономленные деньги = заработанные деньги" скорее риторическое выражение?
У меня другой вопрос, можно ли считать "заработанными" деньги, сэкономленные на покупке дорогих вещей на распродажах. Есть у меня вещи, которые за полную стоимость никогда бы не купила, а с 70% скидкой, так очень даже. Но при этом никак не могу считать сэкономленные 70% стоимости "заработанными" - временами это превышает мой объективный доход (а если деньги заработаны, они как-то материализоваться должны в кошельке
Или "сэкономленные деньги = заработанные деньги" скорее риторическое выражение?
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну тогда ладно
Просто по-моему видела в одной из тем, что кто-то сэкономленные от покупки товара со скидкой деньги откладывает на баловательные покупки или что-то в этом роде. У меня зачастую просто нет такой суммы в наличии, чтобы переложить ее "в другой карман", либо она уже лежит в другом кармане, потому и покупаю со скидкой, что без скидки не могу себе позволить
))
Просто по-моему видела в одной из тем, что кто-то сэкономленные от покупки товара со скидкой деньги откладывает на баловательные покупки или что-то в этом роде. У меня зачастую просто нет такой суммы в наличии, чтобы переложить ее "в другой карман", либо она уже лежит в другом кармане, потому и покупаю со скидкой, что без скидки не могу себе позволить
- Кирикири
- FlyМодератор

Я не считаю доходом, съэкономленное на распродажах. Если ты купила 100-рублевую вещь за 50 рублей, значит ты и планировала потратить на нее 50 рублей. Это твоя стоимость покупки. Т.е. ты планировала приобрести товар определенной ценовой категории. ИМХО. Может, коряво объясняю.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, я поняла. Я тоже так думаю и учитываю. Может я просто не правильно поняла увиденное на форуме (почему-то не могу найти тот пост).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Заработанные - это ИМХО тогда, когда ты изначально знаешь - по-любому купишь вещь или воспользуешься услугой, со скидкой или без таковой. И деньги на это отложены - на уплату полной цены. А потом - находишь то же самое, но со скидкой - и в результате после покупки у тебя на руках и вещь, и некоторая сумма. Вот она и есть - сэкономленная-заработанная.
У нас так получилось со шкафами в спальню. Они были выбраны, обсчитаны, денежка отложена. А потом оказалось - открылся новый мебельный центр, и там многие фирмы предлагают скидки (при покупке только в отделах этого МЦ, в других представительствах этих же фирм - скидок нет). В том числе и производители наших шкафов))) но всего 3 дня... Поехали-заказали-заплатили на 10% меньше. То есть шкафы мы б и без скидки купили, но тут еще и "приработали"))
У нас так получилось со шкафами в спальню. Они были выбраны, обсчитаны, денежка отложена. А потом оказалось - открылся новый мебельный центр, и там многие фирмы предлагают скидки (при покупке только в отделах этого МЦ, в других представительствах этих же фирм - скидок нет). В том числе и производители наших шкафов))) но всего 3 дня... Поехали-заказали-заплатили на 10% меньше. То есть шкафы мы б и без скидки купили, но тут еще и "приработали"))
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
lydmila_mila
Да ладно! Не согласна! При своих более чем скромных доходах, выкладывала здесьДевы, вот что странно: чем меньше доход, тем меньше человеку хочется экономить.
Хотя кто как понимает "экономию", я это понятие заменяю "разумными тратами", если есть возможность купить по скидке, акции, воспользоваться бонусами, дисконтными картами, то конечно же воспользуюсь. Если надо ехать на другой конец города, заплатить за проезд и купить на 5копеек дешевле, не подходит однозначно, если только не буду там проездом еще по каким то делам. И еще для меня экономить не значит покупать самое дешевое. Я лучше 2-3 месяца не буду покупать всякую фигню, но накоплю на нормальные кожаные сапоги (читай найду по скидке) и буду носить их 2-3года, чем куплю дешевые из клеенки, которые разлезутся через месяц.
Извиняюсь за офф.
И по теме, согласна с Женой сибиряка, когда она описывала ситуацию с покупкой шкафов. У меня бюджет разбит на накопительные статьи, например, на платежи выделено 500грн (2000руб), по факту идет немного меньше, в летнее время будет еще меньше, сумма, которая накопится пойдет на оплату дополнительных занятий для ЛД (планируются в следующем году).
На днях смотрели с мужем фильм, в котором главная героиня везде ходила с купонами на скидки, брала с собой воду и т.д. Муж над ней посмеивался, по-доброму, но мне так не по себе стало. Дело в том, что я ему рассказываю что масло, допустим, купила со скидкой, а там памперсы по акции, нужно будет к ним заглянуть...
Решила больше не обсуждать тему скидок и распродаж с ним, а разницу считать своими заработанными деньгами
Решила больше не обсуждать тему скидок и распродаж с ним, а разницу считать своими заработанными деньгами
- kukasya
- FlyTeen

тю, ну что тут такого муж тоже надомной посмеивается,когда я прошу его купон распечатать.
Я думаю муж еще и ценить будут, что жена заработанные деньги ценит
пусть даже мелочь..
Я могу заказать дорогой лифчик, но скидку в другом магазине тоже напечатаю и использую до указанной даты.
Почему должно быть не по себе
Я думаю муж еще и ценить будут, что жена заработанные деньги ценит
Я могу заказать дорогой лифчик, но скидку в другом магазине тоже напечатаю и использую до указанной даты.
Почему должно быть не по себе
- Uspeshnaja
Один из хороших способов сэкономить деньги - самим попросить скидку. Особенно если покупаете что-то крупное и дорогое. На днях закончила читать отличную книжку на эту тему, "Договориться можно обо всем" Гэвина Кеннеди. Там помимо прочего есть много полезной информации о том, как можно торговаться. Конечно, есть определенный психологических барьер, идешь к продавцу и думаешь, ну неудобно как-то скидку просить
Но я решила провести недельный эксперимент, и воспринимать все как игру или задание, не переживая, получится или нет. За неделю нужно было сделать 3 крупных покупки. На две из них мне удалось получить скидку 10%, на одну - не удалось, но продавец долго извинялся, что не может предоставить дополнительной скидки (товар и так был по акции)
В общем за неделю сэкономила ЛМ 40 долларов, горжусь собой 
Отрывок из книги с вариантами, как добиться скидки:
Двадцать пять способов опровержения «твердой цены»
1. Включите в стоимость аксессуары, и тогда я куплю.
2. За такую цену я должен получить еще и демонстрационную модель.
3. Какая скидка при заказе на регулярную поставку?
4. Я новый (или наоборот, постоянный) покупатель, и мне должна полагаться скидка.
5. Какая будет скидка за оплату наличными? (Кредит обходится им в 18 процентов годовых — или 1,5 процента в месяц.)
6. Если вы дадите мне 90 дней на оплату, то я покупаю прямо сейчас. (При стоимости кредита 18 процентов в год это дает вам 4,5 процента выгоды.)
7. Сколько вы сбросите с цены демонстрационной модели?
8. Если вы сделаете спецпредложение, то я сделаю заказ прямо сейчас.
9. Я хочу бесплатный текущий ремонт сроком на год, что не будет вам стоить ни цента (при условии, что ваш товар действительно так хорош, как вы утверждаете).
10. Я хотел бы в течение 30 дней опробовать эту технику без предварительной оплаты.
11. Какая будет скидка, если вы отправите товар в невозвратной/возвратной таре?
12. Сколько вы сбросите, если я возьму остатки в контейнере?
13. Я возьму у вас модель прошлого года, если вы сбросите 15 процентов с цены.
14. Я взял бы товар на пробу, если вы гарантируете возврат, денег на тот случай, если вещь меня не устроит. (Вариант: «Какая будет скидка, если мы договоримся о безвозвратной покупке?»)
15. Какую вы дадите скидку, если я порекомендую этот товар своим друзьям/коллегам?
16. Какую скидку я получу при условии повторных заказов?
17. Какую скидку вы дадите, если мы заключим договор на эксклюзивные поставки?
18. Сколько вы сбросите со стоимости обучения нашего персонала, если ваши люди будут проводить его у нас?
19. На сколько снизите цену, если мы вывезем все это сами?
20. Какую скидку вы дадите, если мы оплатим заказ, а доставку вы организуете тогда, когда товар нам понадобится?
21. На какой срок вы сможете заморозить цену, если мы закажем прямо сегодня?
22. Поскольку я новый/пятидесятый/последний покупатель, то хотел бы получить 20-процентную скидку.
23. Раз вы хотите ссылаться на меня в своей рекламе, я требую скидки с цены.
24. Это не вполне надежный/новый продукт, и я хотел бы получить 10 процентов скидки.
Отрывок из книги с вариантами, как добиться скидки:
Двадцать пять способов опровержения «твердой цены»
1. Включите в стоимость аксессуары, и тогда я куплю.
2. За такую цену я должен получить еще и демонстрационную модель.
3. Какая скидка при заказе на регулярную поставку?
4. Я новый (или наоборот, постоянный) покупатель, и мне должна полагаться скидка.
5. Какая будет скидка за оплату наличными? (Кредит обходится им в 18 процентов годовых — или 1,5 процента в месяц.)
6. Если вы дадите мне 90 дней на оплату, то я покупаю прямо сейчас. (При стоимости кредита 18 процентов в год это дает вам 4,5 процента выгоды.)
7. Сколько вы сбросите с цены демонстрационной модели?
8. Если вы сделаете спецпредложение, то я сделаю заказ прямо сейчас.
9. Я хочу бесплатный текущий ремонт сроком на год, что не будет вам стоить ни цента (при условии, что ваш товар действительно так хорош, как вы утверждаете).
10. Я хотел бы в течение 30 дней опробовать эту технику без предварительной оплаты.
11. Какая будет скидка, если вы отправите товар в невозвратной/возвратной таре?
12. Сколько вы сбросите, если я возьму остатки в контейнере?
13. Я возьму у вас модель прошлого года, если вы сбросите 15 процентов с цены.
14. Я взял бы товар на пробу, если вы гарантируете возврат, денег на тот случай, если вещь меня не устроит. (Вариант: «Какая будет скидка, если мы договоримся о безвозвратной покупке?»)
15. Какую вы дадите скидку, если я порекомендую этот товар своим друзьям/коллегам?
16. Какую скидку я получу при условии повторных заказов?
17. Какую скидку вы дадите, если мы заключим договор на эксклюзивные поставки?
18. Сколько вы сбросите со стоимости обучения нашего персонала, если ваши люди будут проводить его у нас?
19. На сколько снизите цену, если мы вывезем все это сами?
20. Какую скидку вы дадите, если мы оплатим заказ, а доставку вы организуете тогда, когда товар нам понадобится?
21. На какой срок вы сможете заморозить цену, если мы закажем прямо сегодня?
22. Поскольку я новый/пятидесятый/последний покупатель, то хотел бы получить 20-процентную скидку.
23. Раз вы хотите ссылаться на меня в своей рекламе, я требую скидки с цены.
24. Это не вполне надежный/новый продукт, и я хотел бы получить 10 процентов скидки.