Ох,девочки.Отчитаюсь о самом начале своего пути.Я изучила мысли наших клубных див,не все прочитав конечно,но главные мысли уяснила.Тут описывали начальную ситуацию и я тоже, если позволите.
Мы с мужем имеем достаточно перспективные и уважаемые профессии.И при умелом использовании своих возможностей можно достаточно приуспеть и в карьере и заработке.Он старший помошник капитана,я иконописец-реставратор.Имеем знания,уважение коллег,перспективы роста(конкретно он),огромное желание работать и зарабатывать на мечту.Мечта у нас свой большой дом,а за ним 3 и 4 ребенок

А голубая мечта-дом у Черного моря.
Проблемы:Я пока не приношу ощутимый доход,двое деток,младшей год.Работаю что б руки не забыли.Да и доучиться надо немного реставрации.Я бы смогла очень хорошо зарабатывать,если бы была отдельная мастерская и возможность оторваться от детей.С мужем решили что в 2011 году пойду доучусь два года.
Муж вполне хорошо работает,на жизнь хватает,Но что б схормировать подушку безопасности и начать строить дом ему надо идти во вторую навигацию и оставлять меня одну не на 4 месяца,а на 8
1.Я откладываю 20% от дохода,только начала.И это совсем немного.2.Имею небольшие накопления пособий детских,у нас их благо хорошо плотят.Материнский капитал-это 3.
Не могу определиться что с десятой частью дохода делать.прям страх какой-то.может подождать пока начнется прибыль помимо навигациооных денег,тогда не страшно на депозит ложить.Я прям в растерянности.нам этих денег всегда впритык хватало,а иногда небольшие долги делали.Но благодаря учету и вашим советам,появилась небольшая ясность как их распределять.работаю над собой и деньгами прям с потом и кровью.
Сама работать хочу и мужу помогать хочу мечту осуществить очень сильно.Но не могу это сделать, с детьми ведь.
В общем,девочки,поддержите как можете.жизнь только начинается и такие проблемы приходится решать.Точно не определились где жить хотим,в какой части мира

Как деньги правильно поиметь,а не что б они нас.Ох,мама дорогая