Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Кареглазка »

Всем привет!
Тоже хочу стать миллионершей :D Читаю пока первую часть этой темки. Решила по ходу прочтения делать те шаги, которые делали девочки в самом начале клуба миллинеров, думаю они и сейчас не изменились, а отчитываться буду здесь, ну и соответственно следить за новыми сообщениями и мыслями.
Мне 21 год, не замужем, живу с родителями, поэтому такие обязательные траты, как питание и платежи коммунальные отпадают пока. Сейчас учусь на пятом курсе, получаю стипендию 1900 р. в месяц, еще до конца года будет начисляться социальная стипендия 1600 руб. в месяц, но выплатят ее только в конце года наверное.
Еще уже месяц как работаю продавцом-консультантом в магазине женской одежды, чистая з/п (уже после вычета НДФЛ) примерно 6000-8000 т.р. + премия, которая может быть очень разной: от 3000 р. до 12000 р. Еще и бабушка может иногда немного дать.
Уже чуть больше месяца откладываю по 20 % от доходов. Сегодня начинаю свой путь к первому миллиону!
Солнце светит всем одинаково!
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Кареглазка, у вас есть одно небольшое, но очень значительное преимущество перед многими из нас. Вы молоды и вам 20 лет. И если вы сейчас начнете ставить перед собой цели, идти к финансовой независимости- вы достигнете очень и очень многого. Могу пожелать удачи и не сбиваться с пути. Пока вы живете с родителями- у вас есть прекрасные возможности экономии и закладки базы, трамплина, с которого вы можете удачно скачкануть.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

арбузик писал(а): не обращала на это внимание (а зря :roll: ). Сейчас уже поздно, наличность нужна в октябре уже :sad:
Сейчас задумалась - у меня первый депозит закрывается летом - стоит ли его потратить на частичное погашение кредита по машине (это не много, примерно 1/3 от долга летом будет), или депозит продлить, но пополнять его так и продолжим, лилипутским шагом... Или же быстрей выплатить кредит, и опять собирать кубышку... :apl:
1. погасите ли кредит полностью?
2. какова процентная ставка по кредиту?
3. какова ставка по депозиту будет?
арбузик

Сообщение арбузик »

Тварь Божья писал(а): 1. погасите ли кредит полностью?
2. какова процентная ставка по кредиту?
3. какова ставка по депозиту будет?
1. Нет, только 1/3
2. Еще точно не знаю, но по госуд. программе, примерно 6-7 % (это я так сейчас думаю :wow: )
3. Сейчас 10%, какая будет летом не знаю... Может, сейчас "застолбить" процент, на случай, если летом еще ниже будет...
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

арбузик писал(а): 1. Нет, только 1/3
2. Еще точно не знаю, но по госуд. программе, примерно 6-7 % (это я так сейчас думаю :wow: )
3. Сейчас 10%, какая будет летом не знаю... Может, сейчас "застолбить" процент, на случай, если летом еще ниже будет...
И смысл гасить досрочно? Не, если вы эти деньги спустите на ветер, тогда, да, имеет смысл хотя бы погасить. Но при такой раскладке я бы продолжала платить за автокредит, вложив деньги с депозита более удачно
арбузик

Сообщение арбузик »

На "ветер" в любом случае спускать не собираемся :D
НаТаша-я

Сообщение НаТаша-я »

Ох,девочки.Отчитаюсь о самом начале своего пути.Я изучила мысли наших клубных див,не все прочитав конечно,но главные мысли уяснила.Тут описывали начальную ситуацию и я тоже, если позволите.
Мы с мужем имеем достаточно перспективные и уважаемые профессии.И при умелом использовании своих возможностей можно достаточно приуспеть и в карьере и заработке.Он старший помошник капитана,я иконописец-реставратор.Имеем знания,уважение коллег,перспективы роста(конкретно он),огромное желание работать и зарабатывать на мечту.Мечта у нас свой большой дом,а за ним 3 и 4 ребенок :oops: А голубая мечта-дом у Черного моря.
Проблемы:Я пока не приношу ощутимый доход,двое деток,младшей год.Работаю что б руки не забыли.Да и доучиться надо немного реставрации.Я бы смогла очень хорошо зарабатывать,если бы была отдельная мастерская и возможность оторваться от детей.С мужем решили что в 2011 году пойду доучусь два года.
Муж вполне хорошо работает,на жизнь хватает,Но что б схормировать подушку безопасности и начать строить дом ему надо идти во вторую навигацию и оставлять меня одну не на 4 месяца,а на 8 :cry:
1.Я откладываю 20% от дохода,только начала.И это совсем немного.2.Имею небольшие накопления пособий детских,у нас их благо хорошо плотят.Материнский капитал-это 3.
Не могу определиться что с десятой частью дохода делать.прям страх какой-то.может подождать пока начнется прибыль помимо навигациооных денег,тогда не страшно на депозит ложить.Я прям в растерянности.нам этих денег всегда впритык хватало,а иногда небольшие долги делали.Но благодаря учету и вашим советам,появилась небольшая ясность как их распределять.работаю над собой и деньгами прям с потом и кровью.
Сама работать хочу и мужу помогать хочу мечту осуществить очень сильно.Но не могу это сделать, с детьми ведь.
В общем,девочки,поддержите как можете.жизнь только начинается и такие проблемы приходится решать.Точно не определились где жить хотим,в какой части мира :D Как деньги правильно поиметь,а не что б они нас.Ох,мама дорогая :sad:
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Тварь Божья писал(а): Могу пожелать удачи и не сбиваться с пути.
Спасибо, я серьезно настроена :D
Солнце светит всем одинаково!
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

девочки, мы с мужем сделали это. свой первый шаг к миллионерству. 8)
мы снимаем квартиру уже 2 года и каждый месяц отдавали 15% от своего дохода на оплату квартиры. отдавали деньги в никуда. и если бы я прочитала тему миллионеров раньше, я бы раньше решилась на этот шаг. Этот шаг-покупка квартиры. теперь мы отдаем 15% уже за погашение кредита :P вчера подписали контракт о покупке квартиры и выдаче кредита. на данный момент у меня больше склонность к накоплению капитала покупая недвижимость. благо условия страны, где я сейчас живу,позволяют это. :D
но и биржу, пифы и омс я не оставлю без внимания, сейчас изучаю материалы. 8)
Проходят годы, но не красота
арбузик

Сообщение арбузик »

Поздравляю с покупкой!!!!!!
Я тоже начала читать литературу про инвистиции, надеюсь не заблужусь в этом...
vaasa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vaasa »

арбузик писал(а):Поздравляю с покупкой!!!!!!
Я тоже начала читать литературу про инвистиции, надеюсь не заблужусь в этом...
спасибо!! :)
Проходят годы, но не красота
Virusok

Сообщение Virusok »

Девушки, подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший банк? Коммерческий лучше или государственный? На что обратить внимание? Слышала, вроде должно быть страхование вкладов, это правда?
Зашла на сайт сбербанка % по депозиту мизерные, даже не покрывают инфляцию... Это нормально?
Заранее прошу прощения, тему только начала изучать. Если несложно дайте ссылку, где про это обсуждалось или напишите ЛС :sorry:
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
american girl

Сообщение american girl »

Тоже хочу вступить в ваш клуб, девочки :D У меня хорошая работа в лучшем госпитале города, отличная зарплата, только расходится все очень быстро и нокоплений ноль, зато кредитов выше крыши :cry:
Кредит на машину на 5 лет, осталось 3 года. Кредит пришлось брать когда моя старенькая машина окончательно сломалась, работала я тогда 45 км от города, общественный транспорт туда не ходит. Второй кредит у меня за учебу, которая дала мне профессию, так что это тоже можно понять. Третий кредит я брала " на жизнь" когда я училась и не работала, хотя можно было найти какую нибудь подработку, но я целый год наслаждалась студенческой жизнью :pya: Еще 2 кредитки у меня из магазинов, и еще обычные виза и мастер карта. :o
Как скажет моя мама " красиво жить не запретишь". Проблема в том, что мне надоело платить проценты чужому дяде, и жить от зарплаты до зарплаты. Поэтому я вступаю в ваш клуб, чтобы отчитываться и вдохновляться другими! Моя мечта это иметь свой дом, и быть миллионершей! Моя первая цель до конца года выплатить 1 магазинную кредитку и откладывать по 10% от каждой зарплаты. Буду стараться! :lol:
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

Мой отчетик

Кредит погасила досрочно. Ура! Гора с плеч. Для этого пришлось снять денег с депозита. Но зато, при досрочном погашении на % и обслуживании экономия получилась 52 000 руб. (эти деньги я бы за ближайшие 3 года отдала) Депозит планирую восстановить за ближайшие месяц-два.
Были траты на одежду - но все в рамках бюджета. Брат начал отдавать долг :o - стала эти деньги тоже откладывать.
Продала кое-что ненужное - тоже маленькая, но денежка.

Ой и эта... Валюта подросла - все думаю может продать? Пока жду... Может еще подрастет?
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Закрыто

Вернуться в «Финансы»