Спасибо. Никакая я не героиня. Я же для себя,любимой, все делала.
Конфликты в семье из-за денег
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег
Jewel
Мечты сбываются, надо только чуть их подтолкнуть в нужном направлении Иногда достаточно просто поверить ЛМ 
г Ставрополь.
- Jewel
- FlyTeen

Анитта, согласна!Анитта писал(а):Мечты сбываются, надо только чуть их подтолкнуть в нужном направлении
Быть, а не казаться
Слов нет, одни эмоции, еле сдерживаюсь
Мое чудовище решило покупать машину. Оно решило не ехать со мной в отпуск, не расплачиваться с текущими кредитами, а купить машину. За 700 тыс- хонду (дорогущую в обслуживании) в кредит. Так как в долгах, как в шелках - будет занимать у матери денег на первоначальный взнос. Очень надеюсь, что у и.о. свекрови все таки мозгов поболе, чем у моего мужчины.
Караул просто, я просто в бешенстве
Мое чудовище решило покупать машину. Оно решило не ехать со мной в отпуск, не расплачиваться с текущими кредитами, а купить машину. За 700 тыс- хонду (дорогущую в обслуживании) в кредит. Так как в долгах, как в шелках - будет занимать у матери денег на первоначальный взнос. Очень надеюсь, что у и.о. свекрови все таки мозгов поболе, чем у моего мужчины.
Караул просто, я просто в бешенстве
Богатство-право данное мне по рождению
- Уверенная
- FlyLady

Jacaranda скажи, а его зарплаты хватит на то, чтобы оплачивать все кредиты, ли он надеется, что ты его будешь кормить, а он оплачивать свою дорогую игрушку?
- Maralex
- FlyLady

Второй вариант скорее всего...Уверенная писал(а):Jacaranda скажи, а его зарплаты хватит на то, чтобы оплачивать все кредиты, ли он надеется, что ты его будешь кормить, а он оплачивать свою дорогую игрушку?
Пренебречь, вальсируем.
- Маковка
- FlyTeen

Этот мужчина не дорос ещё до семейной жизни. Психология капризного мальчика. Хочу и на остальных - плевать.
Подальше нужно быть от таких. Он ещё долго не повзрослеет. Неужели так хочется быть для него второй мамой?
Кругом полно замечательных мужчин! 
Подальше нужно быть от таких. Он ещё долго не повзрослеет. Неужели так хочется быть для него второй мамой?
Мы не живем вместе (пока), поэтому кормить его я буду врядли. Да и он по большому счету не из тех людей, которые позволяют женщине платить не то, что за него самого, а даже за себя в каком бы то ни было виде. Я вчера сидела и плакала от бессилия, от того, что он такой олух царя небесного, и что я все еще рассматриваю свою дальнейшую жизнь именно с этим человеком. Я говорю- он отмахивается как от назойливой мухи, мол, я ничего не понимаю и не соображаю.Не, я конечно действительно в присутствии любимого мужчины глупею на глазах- но не настолько же. Он со своей зп вообще позвоилть себе не может не то, что машину, но даже в путешествие съездить без кредита (!!!!) Ну как такое может быть. Летал в Таиланд- брал кредит. Упырь 
- Уверенная
- FlyLady

Каждый сам выбирает свое будущее, подумай какое будущее тебя ждет с ним и такого ли будущего ты хочешь, надо снять розовые очки, если чейчас от тебе отмахиваются как от мухи, то вряд ли это изменится в лучшую сторону.
Причем судя по тенденции так оно и будет: я буду экономить копейки, а он тратить направо-налево.
Сдерживает то, что
1. люблю я его
2. огромного количество мужчин, которые штабелями вокруг меня укладываются не наблюдается. Это объективная реальность.
А так, девочки, вы конечно правы. И насчет розовых очков, и насчет капризного мальчика.
Сдерживает то, что
1. люблю я его
2. огромного количество мужчин, которые штабелями вокруг меня укладываются не наблюдается. Это объективная реальность.
А так, девочки, вы конечно правы. И насчет розовых очков, и насчет капризного мальчика.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не хотела больше писать в этой теме,но...
И как мужчины-мальчики без нас, умных женщин, живут? Не живут, а мучаются- в кредит заграницу ездят
А если серьезно, если неумение распоряжаться деньгами (на ваш взгляд) единственный недостаток мужчины, то смело можно не обращать на это внимания.
Во-первых, вместе вы еще не живете, ни общего, ни какого бюджета пока нет. А чужие деньги считать неприлично
Во-вторых, жизнь холостяком и жизнь семейная- две большие разницы. Меняется не только мужчина, но и женщина. В какую сторону все изменится зависит от обоих. Не факт что скупердяй, лучше транжиры.
В-третьих, слушайте свое сердце и не придумывайте себе несуществующих проблем. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее. И любовь будет сильнее и нервы крепче.
И как мужчины-мальчики без нас, умных женщин, живут? Не живут, а мучаются- в кредит заграницу ездят
А если серьезно, если неумение распоряжаться деньгами (на ваш взгляд) единственный недостаток мужчины, то смело можно не обращать на это внимания.
Во-первых, вместе вы еще не живете, ни общего, ни какого бюджета пока нет. А чужие деньги считать неприлично
Во-вторых, жизнь холостяком и жизнь семейная- две большие разницы. Меняется не только мужчина, но и женщина. В какую сторону все изменится зависит от обоих. Не факт что скупердяй, лучше транжиры.
В-третьих, слушайте свое сердце и не придумывайте себе несуществующих проблем. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее. И любовь будет сильнее и нервы крепче.
г Ставрополь.
-
Gan
- FlyTeen

то естьJacaranda писал(а):
1. люблю я его
он такой олух царя небесного
Jacaranda писал(а):Упырь
чудовище решило
а ону и.о. свекрови все таки мозгов поболе, чем у моего мужчины
Оно решило не ехать со мной в отпуск, не расплачиваться с текущими кредитами, а купить машину
Высокие отношенияЯ говорю- он отмахивается как от назойливой мухи, мол, я ничего не понимаю и не соображаю
Может, вовсе и не в деньгах дело?
- Marianna
- FlyTeen

Анитта
на мой взгляд, неумение обращаться с деньгами - один из самых серьезный недостатков, какой только возможен у супруга. Деньги проникают во все сферы жизни и на мой взгляд, лучше жить одной, чем связывать себя с неадекватным в вопросе денег человеком. Сколько историй о навешанных на семью кредитов. Я опять влезу со своими юридическими заморочками, но супруги несут совместную ответственность. И если токой вот ЛМ наделает кредитов, будучи в статусе DH - платить придется и супруге. Скупердяй, на мой взгляд, тоже не умеет обращаться с деньгами.
А вот оправданием то, что они еще не муж и жена, на мой взгляд не является. Ведь все равно планируется потом стать ими. Я вообще не допускала отношений, где не могла сказать - этот человек устраивает меня как супруг в перспективе. Потому что я всегда хотела выйти замуж и выйти удачно.
Поэтому встречалась только с 1 - будущим мужем. Это же видно за 3 свидания! Я не смогла бы встречаться без надежд на будущее - я семейный человек. И я убеждена, что большинство женщин влюбляется в того, с кем встречается долго.
Мое мнение - человек не меняется после свадьбы.
Немного офф, но в книге Бальзака я прочитала, что если супруги начинают совместную жизнь, будучи сильно влюбленными друг в друга, то потом, с этой наивысшей точки, любви остается только уменьшаться. А если начинают с дружбы и уважения, то любовь будет нарастать - и это будет любовь настоящая, а не страсть.
Ох уж мне эти современные браки по любви!
на мой взгляд, неумение обращаться с деньгами - один из самых серьезный недостатков, какой только возможен у супруга. Деньги проникают во все сферы жизни и на мой взгляд, лучше жить одной, чем связывать себя с неадекватным в вопросе денег человеком. Сколько историй о навешанных на семью кредитов. Я опять влезу со своими юридическими заморочками, но супруги несут совместную ответственность. И если токой вот ЛМ наделает кредитов, будучи в статусе DH - платить придется и супруге. Скупердяй, на мой взгляд, тоже не умеет обращаться с деньгами.
А вот оправданием то, что они еще не муж и жена, на мой взгляд не является. Ведь все равно планируется потом стать ими. Я вообще не допускала отношений, где не могла сказать - этот человек устраивает меня как супруг в перспективе. Потому что я всегда хотела выйти замуж и выйти удачно.
Поэтому встречалась только с 1 - будущим мужем. Это же видно за 3 свидания! Я не смогла бы встречаться без надежд на будущее - я семейный человек. И я убеждена, что большинство женщин влюбляется в того, с кем встречается долго.
Мое мнение - человек не меняется после свадьбы.
Немного офф, но в книге Бальзака я прочитала, что если супруги начинают совместную жизнь, будучи сильно влюбленными друг в друга, то потом, с этой наивысшей точки, любви остается только уменьшаться. А если начинают с дружбы и уважения, то любовь будет нарастать - и это будет любовь настоящая, а не страсть.
Ох уж мне эти современные браки по любви!
- Мусенька
- FlyBaby

А я запуталась в своих мыслях....
Живем с мужчиной 10 мес. вместе. Я наверное дура, но я не знаю сколько он зарабатывает. Т.е. как-то он ответил на этот мой вопрос, но фишка в том, что у него нет одной работы на целый день с фиксированной зп. У него много подработков со свободным графиком. Т.е. ну ты никак не узнаешь сколько у него в этом месяце вышло. А у меня зп фиксированная. Я при устройстве на работу озвучила ее. Почему мы жили на отдельные деньги? 1. как-то у нас не было резкой черты "жить вместе". соответсвенно такие вопросы не обсуждались. 2. Прошлый муж жил у меня на шее, и мне после свадьбы жилось намного хуже чем до. я ничего не могла себе позволить, зато он себе ни в чем не отказывал. К тому же подозреваю он тупо скрывал от меня свои доходы... Это все вызвало жуткое недоверие к мужчинам в денежных вопросах, и дикое нежелание вообще хоть как-то отчитываться за свои траты. Я просто наслаждалась тем, что я могу тратить как хочу, когда развелась. и к моменту совместной жизни с теперешним мужчиной не была еще готова к совместному бюджету. Да и он тоже не прелагал.
В прошлой семье муж был почти всю семейную жизнь единственным кормильцем семьи. Думаю, что у него тоже сложилось к общему бюджету похожее отношение.
Но теперь мы вместе, время идет. И понимаю, что надо бы уже начать жить на общие деньги. Когда сказала ему, он вроде на словах согласен. Но никаких действий уже с неделю.
И вот что я подумала. Я практически уверена, что я никогда не буду знать весь его доход. Я просто не верю в то, что он принесет мне все... Не знаю почему. Вот не верю и все. Он слишком долго рапоряжался деньгами сам. А если так , не загоню ли я себя в ограничения, непонятно ради чего.
Возможно это звучит очень эгоистично, но я не хочу больше, чтоб мною пользовались, меня обманывали...
Вариант складываться на что-то, а остальное каждый сам по себе. А как же потом дети? Как какие-то общие цели? Сбережения на что-то? Ничего не могу придумать.... Да и на что нам складываться? Детей нет... Живем с родителями. Мама отказалась принимать деньги за проживание с ними.
Он у меня вроде и не жмот, но и транжирой тоже его явно не назовешь. Т.е. Покушать че-то в дом он купит, фруктов купит, сладостей.... Но чтоб какие-то экстраординарные траты, это не о нем.
Мне же очень важно, чтоб мне в пределах его допустимых трат было комфортно жить. Т.е. чтоб я могла позволить себе то, что мне надо. Я понимаю, что это не проверишь без совместного ведения финансов. Будет его бесить мои покупки или нет. Я будет ли меня устраиваь его взгляд на целесообразность наших трат. Но с чего начать? Я не знаю.
Живем с мужчиной 10 мес. вместе. Я наверное дура, но я не знаю сколько он зарабатывает. Т.е. как-то он ответил на этот мой вопрос, но фишка в том, что у него нет одной работы на целый день с фиксированной зп. У него много подработков со свободным графиком. Т.е. ну ты никак не узнаешь сколько у него в этом месяце вышло. А у меня зп фиксированная. Я при устройстве на работу озвучила ее. Почему мы жили на отдельные деньги? 1. как-то у нас не было резкой черты "жить вместе". соответсвенно такие вопросы не обсуждались. 2. Прошлый муж жил у меня на шее, и мне после свадьбы жилось намного хуже чем до. я ничего не могла себе позволить, зато он себе ни в чем не отказывал. К тому же подозреваю он тупо скрывал от меня свои доходы... Это все вызвало жуткое недоверие к мужчинам в денежных вопросах, и дикое нежелание вообще хоть как-то отчитываться за свои траты. Я просто наслаждалась тем, что я могу тратить как хочу, когда развелась. и к моменту совместной жизни с теперешним мужчиной не была еще готова к совместному бюджету. Да и он тоже не прелагал.
В прошлой семье муж был почти всю семейную жизнь единственным кормильцем семьи. Думаю, что у него тоже сложилось к общему бюджету похожее отношение.
Но теперь мы вместе, время идет. И понимаю, что надо бы уже начать жить на общие деньги. Когда сказала ему, он вроде на словах согласен. Но никаких действий уже с неделю.
И вот что я подумала. Я практически уверена, что я никогда не буду знать весь его доход. Я просто не верю в то, что он принесет мне все... Не знаю почему. Вот не верю и все. Он слишком долго рапоряжался деньгами сам. А если так , не загоню ли я себя в ограничения, непонятно ради чего.
Возможно это звучит очень эгоистично, но я не хочу больше, чтоб мною пользовались, меня обманывали...
Вариант складываться на что-то, а остальное каждый сам по себе. А как же потом дети? Как какие-то общие цели? Сбережения на что-то? Ничего не могу придумать.... Да и на что нам складываться? Детей нет... Живем с родителями. Мама отказалась принимать деньги за проживание с ними.
Он у меня вроде и не жмот, но и транжирой тоже его явно не назовешь. Т.е. Покушать че-то в дом он купит, фруктов купит, сладостей.... Но чтоб какие-то экстраординарные траты, это не о нем.
Мне же очень важно, чтоб мне в пределах его допустимых трат было комфортно жить. Т.е. чтоб я могла позволить себе то, что мне надо. Я понимаю, что это не проверишь без совместного ведения финансов. Будет его бесить мои покупки или нет. Я будет ли меня устраиваь его взгляд на целесообразность наших трат. Но с чего начать? Я не знаю.
Хочу научиться быть настоящей
Gan - если вы никогда не испытываете негативных эмоций по отношению к любимому вами человека- я вам завидую и преклоняюсь. Я к числу таких не отношусь, я не идеализирую своего мужчину, если есть недостаток- я о нем пишу. если у него мозгов в плане финансов нет (а вся его жизнь об этом свидетельствует)- мне что его в "гении финансовой мысли" записать?
Да, я его рассматриваю в качестве будущего мужа, мне бы наверное этого хотелось бы. Это конечно не мой идеал с точки зрения социальной, финансовой и тд, но мне с ним хорошо, комфортно. Вот только машина за 700 тыс меня взбесила. У него зарплата в десяток с лишним раз меньше- и туда же- понты важнее. На общественном транспорте нам не нравится ездить
Да, я его рассматриваю в качестве будущего мужа, мне бы наверное этого хотелось бы. Это конечно не мой идеал с точки зрения социальной, финансовой и тд, но мне с ним хорошо, комфортно. Вот только машина за 700 тыс меня взбесила. У него зарплата в десяток с лишним раз меньше- и туда же- понты важнее. На общественном транспорте нам не нравится ездить
- verba
- FlyLady

Мусенька, я считаю, что бюджет из общих вкладов - вполне нормальная вещь.
Почитай темку с начала, там много ситуаций интересных разбиралось.
Ты пишешь:
И вот что она писала относительно входящих туда расходов:
Почитай темку с начала, там много ситуаций интересных разбиралось.
Ты пишешь:
Например, у Целестины такой принцип ведения бюджета.Вариант складываться на что-то, а остальное каждый сам по себе. А как же потом дети? Как какие-то общие цели? Сбережения на что-то? Ничего не могу придумать.... Да и на что нам складываться? Детей нет...
И вот что она писала относительно входящих туда расходов:
и ещеНу что, подсчитала я расходы по общей кассе за октябрь. Как и ожидалось, больше половины общих расходов ушло на питание (55% ).
13 % - квартплата,
8 % - в сумме бытовая химия, средства гигиены и хозрасходы,
7 % - памперсы,
5 % - посуда,
5 % - подарки,
4 % - одежда и обувь младшему сыну,
2% - лекарства,
1 % - товары для дома.
У меня общая касса, т.е. мы полностью всю свою з/п вносим в коробочку и потом вместе тратим. Есть в этом много недостатков (все расходы надо согласовывать), хотя есть и плюсы.Муж у меня сладкоежка, а я - солонок, однако и шоколадные конфеты, и икру мы покупаем из общих денег. Собственно, я тоже пару-тройку конфет в день съедаю, а он у меня периодически бутерброды с икрой утаскивает
Но вот вчера я ходила с подругой в кафе - это уже из моих личных денег. Ну, не смогла бы я общие деньги на ужин в кафе с подружкой тратить, меня бы совесть замучила А еще вчера я купила сапожки, две пары зимних колготок и три BHs. Естественно, тоже из своих средств Я-то знаю, что у меня за время беременности и сидения с ребенком почти весь гардероб уже "осыпался" от древности, но объяснять это кому бы то либо (даже мужу) не хочу.
Я лично считаю так: отдала я соответствующую сумму в общую кассу - остальные деньги я могу планировать и распоряжаться ими так, как мне надо. Могу 10-ю книжку за месяц ребенку купить, если хочу, а могу все деньги в заначку отложить. Опять же, если бы муж из общей кассы купил себе КПК, я бы могла напрячься. А из своих - пожалуйста. Общесемейные нужды удовлетворены, можно и себя побаловать.
Естественно, взнос в общую кассу может изменяться месяц от месяца в зависимости от необходимых расходов. Если планируем серьезные покупки детям или для дома, то объединяем более крупные суммы. Но личные деньги супруга - это для меня неприкосновенно. И наоборот
Последний раз редактировалось verba Ср июл 15, 2009 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе