Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Анитта »

Jewel
Спасибо. Никакая я не героиня. Я же для себя,любимой, все делала. :D Мечты сбываются, надо только чуть их подтолкнуть в нужном направлении Иногда достаточно просто поверить ЛМ :D
г Ставрополь.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Анитта писал(а):Мечты сбываются, надо только чуть их подтолкнуть в нужном направлении
Анитта, согласна! :)
Быть, а не казаться
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Слов нет, одни эмоции, еле сдерживаюсь

Мое чудовище решило покупать машину. Оно решило не ехать со мной в отпуск, не расплачиваться с текущими кредитами, а купить машину. За 700 тыс- хонду (дорогущую в обслуживании) в кредит. Так как в долгах, как в шелках - будет занимать у матери денег на первоначальный взнос. Очень надеюсь, что у и.о. свекрови все таки мозгов поболе, чем у моего мужчины.

Караул просто, я просто в бешенстве
Богатство-право данное мне по рождению
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Jacaranda скажи, а его зарплаты хватит на то, чтобы оплачивать все кредиты, ли он надеется, что ты его будешь кормить, а он оплачивать свою дорогую игрушку?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Maralex »

Уверенная писал(а):Jacaranda скажи, а его зарплаты хватит на то, чтобы оплачивать все кредиты, ли он надеется, что ты его будешь кормить, а он оплачивать свою дорогую игрушку?
Второй вариант скорее всего...
Пренебречь, вальсируем.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Этот мужчина не дорос ещё до семейной жизни. Психология капризного мальчика. Хочу и на остальных - плевать.
Подальше нужно быть от таких. Он ещё долго не повзрослеет. Неужели так хочется быть для него второй мамой? :roll: Кругом полно замечательных мужчин! :hug:
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Мы не живем вместе (пока), поэтому кормить его я буду врядли. Да и он по большому счету не из тех людей, которые позволяют женщине платить не то, что за него самого, а даже за себя в каком бы то ни было виде. Я вчера сидела и плакала от бессилия, от того, что он такой олух царя небесного, и что я все еще рассматриваю свою дальнейшую жизнь именно с этим человеком. Я говорю- он отмахивается как от назойливой мухи, мол, я ничего не понимаю и не соображаю.Не, я конечно действительно в присутствии любимого мужчины глупею на глазах- но не настолько же. Он со своей зп вообще позвоилть себе не может не то, что машину, но даже в путешествие съездить без кредита (!!!!) Ну как такое может быть. Летал в Таиланд- брал кредит. Упырь :lol:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Каждый сам выбирает свое будущее, подумай какое будущее тебя ждет с ним и такого ли будущего ты хочешь, надо снять розовые очки, если чейчас от тебе отмахиваются как от мухи, то вряд ли это изменится в лучшую сторону.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Причем судя по тенденции так оно и будет: я буду экономить копейки, а он тратить направо-налево.
Сдерживает то, что
1. люблю я его
2. огромного количество мужчин, которые штабелями вокруг меня укладываются не наблюдается. Это объективная реальность.
А так, девочки, вы конечно правы. И насчет розовых очков, и насчет капризного мальчика.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Не хотела больше писать в этой теме,но...
И как мужчины-мальчики без нас, умных женщин, живут? Не живут, а мучаются- в кредит заграницу ездят :D
А если серьезно, если неумение распоряжаться деньгами (на ваш взгляд) единственный недостаток мужчины, то смело можно не обращать на это внимания.
Во-первых, вместе вы еще не живете, ни общего, ни какого бюджета пока нет. А чужие деньги считать неприлично :D
Во-вторых, жизнь холостяком и жизнь семейная- две большие разницы. Меняется не только мужчина, но и женщина. В какую сторону все изменится зависит от обоих. Не факт что скупердяй, лучше транжиры.
В-третьих, слушайте свое сердце и не придумывайте себе несуществующих проблем. Проблемы надо решать по мере их поступления, а не заранее. И любовь будет сильнее и нервы крепче. :D
г Ставрополь.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Jacaranda писал(а):
1. люблю я его
то есть
он такой олух царя небесного
Jacaranda писал(а):Упырь
чудовище решило
у и.о. свекрови все таки мозгов поболе, чем у моего мужчины
а он
Оно решило не ехать со мной в отпуск, не расплачиваться с текущими кредитами, а купить машину
Я говорю- он отмахивается как от назойливой мухи, мол, я ничего не понимаю и не соображаю
Высокие отношения :roll:
Может, вовсе и не в деньгах дело?
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Анитта
на мой взгляд, неумение обращаться с деньгами - один из самых серьезный недостатков, какой только возможен у супруга. Деньги проникают во все сферы жизни и на мой взгляд, лучше жить одной, чем связывать себя с неадекватным в вопросе денег человеком. Сколько историй о навешанных на семью кредитов. Я опять влезу со своими юридическими заморочками, но супруги несут совместную ответственность. И если токой вот ЛМ наделает кредитов, будучи в статусе DH - платить придется и супруге. Скупердяй, на мой взгляд, тоже не умеет обращаться с деньгами.
А вот оправданием то, что они еще не муж и жена, на мой взгляд не является. Ведь все равно планируется потом стать ими. Я вообще не допускала отношений, где не могла сказать - этот человек устраивает меня как супруг в перспективе. Потому что я всегда хотела выйти замуж и выйти удачно.
Поэтому встречалась только с 1 - будущим мужем. Это же видно за 3 свидания! Я не смогла бы встречаться без надежд на будущее - я семейный человек. И я убеждена, что большинство женщин влюбляется в того, с кем встречается долго.
Мое мнение - человек не меняется после свадьбы.

Немного офф, но в книге Бальзака я прочитала, что если супруги начинают совместную жизнь, будучи сильно влюбленными друг в друга, то потом, с этой наивысшей точки, любви остается только уменьшаться. А если начинают с дружбы и уважения, то любовь будет нарастать - и это будет любовь настоящая, а не страсть.
Ох уж мне эти современные браки по любви!
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

А я запуталась в своих мыслях....
Живем с мужчиной 10 мес. вместе. Я наверное дура, но я не знаю сколько он зарабатывает. Т.е. как-то он ответил на этот мой вопрос, но фишка в том, что у него нет одной работы на целый день с фиксированной зп. У него много подработков со свободным графиком. Т.е. ну ты никак не узнаешь сколько у него в этом месяце вышло. А у меня зп фиксированная. Я при устройстве на работу озвучила ее. Почему мы жили на отдельные деньги? 1. как-то у нас не было резкой черты "жить вместе". соответсвенно такие вопросы не обсуждались. 2. Прошлый муж жил у меня на шее, и мне после свадьбы жилось намного хуже чем до. я ничего не могла себе позволить, зато он себе ни в чем не отказывал. К тому же подозреваю он тупо скрывал от меня свои доходы... Это все вызвало жуткое недоверие к мужчинам в денежных вопросах, и дикое нежелание вообще хоть как-то отчитываться за свои траты. Я просто наслаждалась тем, что я могу тратить как хочу, когда развелась. и к моменту совместной жизни с теперешним мужчиной не была еще готова к совместному бюджету. Да и он тоже не прелагал.
В прошлой семье муж был почти всю семейную жизнь единственным кормильцем семьи. Думаю, что у него тоже сложилось к общему бюджету похожее отношение.

Но теперь мы вместе, время идет. И понимаю, что надо бы уже начать жить на общие деньги. Когда сказала ему, он вроде на словах согласен. Но никаких действий уже с неделю.

И вот что я подумала. Я практически уверена, что я никогда не буду знать весь его доход. Я просто не верю в то, что он принесет мне все... Не знаю почему. Вот не верю и все. Он слишком долго рапоряжался деньгами сам. А если так , не загоню ли я себя в ограничения, непонятно ради чего.
Возможно это звучит очень эгоистично, но я не хочу больше, чтоб мною пользовались, меня обманывали...

Вариант складываться на что-то, а остальное каждый сам по себе. А как же потом дети? Как какие-то общие цели? Сбережения на что-то? Ничего не могу придумать.... Да и на что нам складываться? Детей нет... Живем с родителями. Мама отказалась принимать деньги за проживание с ними.

Он у меня вроде и не жмот, но и транжирой тоже его явно не назовешь. Т.е. Покушать че-то в дом он купит, фруктов купит, сладостей.... Но чтоб какие-то экстраординарные траты, это не о нем.
Мне же очень важно, чтоб мне в пределах его допустимых трат было комфортно жить. Т.е. чтоб я могла позволить себе то, что мне надо. Я понимаю, что это не проверишь без совместного ведения финансов. Будет его бесить мои покупки или нет. Я будет ли меня устраиваь его взгляд на целесообразность наших трат. Но с чего начать? Я не знаю.
Хочу научиться быть настоящей
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Gan - если вы никогда не испытываете негативных эмоций по отношению к любимому вами человека- я вам завидую и преклоняюсь. Я к числу таких не отношусь, я не идеализирую своего мужчину, если есть недостаток- я о нем пишу. если у него мозгов в плане финансов нет (а вся его жизнь об этом свидетельствует)- мне что его в "гении финансовой мысли" записать?

Да, я его рассматриваю в качестве будущего мужа, мне бы наверное этого хотелось бы. Это конечно не мой идеал с точки зрения социальной, финансовой и тд, но мне с ним хорошо, комфортно. Вот только машина за 700 тыс меня взбесила. У него зарплата в десяток с лишним раз меньше- и туда же- понты важнее. На общественном транспорте нам не нравится ездить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мусенька, я считаю, что бюджет из общих вкладов - вполне нормальная вещь.
Почитай темку с начала, там много ситуаций интересных разбиралось.

Ты пишешь:
Вариант складываться на что-то, а остальное каждый сам по себе. А как же потом дети? Как какие-то общие цели? Сбережения на что-то? Ничего не могу придумать.... Да и на что нам складываться? Детей нет...
Например, у Целестины такой принцип ведения бюджета.
И вот что она писала относительно входящих туда расходов:
Ну что, подсчитала я расходы по общей кассе за октябрь. Как и ожидалось, больше половины общих расходов ушло на питание (55% ).
13 % - квартплата,
8 % - в сумме бытовая химия, средства гигиены и хозрасходы,
7 % - памперсы,
5 % - посуда,
5 % - подарки,
4 % - одежда и обувь младшему сыну,
2% - лекарства,
1 % - товары для дома.
и еще
Муж у меня сладкоежка, а я - солонок, однако и шоколадные конфеты, и икру мы покупаем из общих денег. Собственно, я тоже пару-тройку конфет в день съедаю, а он у меня периодически бутерброды с икрой утаскивает
Но вот вчера я ходила с подругой в кафе - это уже из моих личных денег. Ну, не смогла бы я общие деньги на ужин в кафе с подружкой тратить, меня бы совесть замучила А еще вчера я купила сапожки, две пары зимних колготок и три BHs. Естественно, тоже из своих средств Я-то знаю, что у меня за время беременности и сидения с ребенком почти весь гардероб уже "осыпался" от древности, но объяснять это кому бы то либо (даже мужу) не хочу.
Я лично считаю так: отдала я соответствующую сумму в общую кассу - остальные деньги я могу планировать и распоряжаться ими так, как мне надо. Могу 10-ю книжку за месяц ребенку купить, если хочу, а могу все деньги в заначку отложить. Опять же, если бы муж из общей кассы купил себе КПК, я бы могла напрячься. А из своих - пожалуйста. Общесемейные нужды удовлетворены, можно и себя побаловать.
Естественно, взнос в общую кассу может изменяться месяц от месяца в зависимости от необходимых расходов. Если планируем серьезные покупки детям или для дома, то объединяем более крупные суммы. Но личные деньги супруга - это для меня неприкосновенно. И наоборот
У меня общая касса, т.е. мы полностью всю свою з/п вносим в коробочку и потом вместе тратим. Есть в этом много недостатков (все расходы надо согласовывать), хотя есть и плюсы.
Последний раз редактировалось verba Ср июл 15, 2009 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Закрыто

Вернуться в «Финансы»