ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Tango
- FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Дочке моей родственники подарили "копеечку" на именины. Велено сохранить и преумножить ))) как думаете вложение в золото нам подходит?
Все в жизни связано
- mila.ri
- FlyBaby

Думаю лучше в серебро. С него доход больше. Золото последнее время не особо в цене.
-
Гость
Ты имеешь в виду МОНЕТУ?Tango писал(а):Дочке моей родственники подарили "копеечку" на именины. Велено сохранить и преумножить ))) как думаете вложение в золото нам подходит?
А я как раз хотела спросить-здесь все рассказывают о ОМС,а кто-нибудь вкладывает деньги в инвестиционные золотые или серебряные монеты СБ России?
-
mamaviti
- FlyLady

девочки, кто следит за курсом, а правда, что золото дорожает?
-
Крошечка
Смотря какую сумму брать за исходную. Я вообще умудрилась по 1800 р. купить.mamaviti писал(а):девочки, кто следит за курсом, а правда, что золото дорожает?
На Лондоне да, оно потихоньку растет.
Я могу достичь любой цели
- Tango
- FlyBaby

Ксенофонтик, нет я планировала открыть ОМС. Прабабушка наша велела сохранить сумму на свадьбу Алинкину, чтобы помнили )))
Все в жизни связано
-
Гость
Все понятно.Tango писал(а):Ксенофонтик, нет я планировала открыть ОМС. Прабабушка наша велела сохранить сумму на свадьбу Алинкину, чтобы помнили )))
А по поводу монет ни кто не ответит?У кого нибудь есть опыт приобретения инвестиционных монет?
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Монеты в качестве инвестиций - сомнительное дело.
Получить по ним какой-то более менее оптимальный доход можно только если рассматривать их как долговременные инвестиции. Так как комиссия банка взимается нехилая. Плюс, огромные риски. Банк принимает к учету (покупает) по заявленной цене только монеты в идеальнейшем состоянии (без царапин, потемнений и пр.) - такое возможно только если правильно их хранить (а значит, обеспечить постоянную оптимальную температуру, хранить в спец.контейнере, не дышать на нее и в руки не брать - останутся органические вещества на металле). Если у монеты есть хоть малейший дефект, цена учета будет значительно ниже рыночной.
В общем, хлопотное это дело.
Получить по ним какой-то более менее оптимальный доход можно только если рассматривать их как долговременные инвестиции. Так как комиссия банка взимается нехилая. Плюс, огромные риски. Банк принимает к учету (покупает) по заявленной цене только монеты в идеальнейшем состоянии (без царапин, потемнений и пр.) - такое возможно только если правильно их хранить (а значит, обеспечить постоянную оптимальную температуру, хранить в спец.контейнере, не дышать на нее и в руки не брать - останутся органические вещества на металле). Если у монеты есть хоть малейший дефект, цена учета будет значительно ниже рыночной.
В общем, хлопотное это дело.
Рожденная быть счастливой!
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Самое занятное, что даже если капсулу никогда не вскрывать- все равно, т.к. упаковка негерметичная- на ней будет пленка, патина. Так что идеального состояния у монеты не будет в принципе. Из чистят, кстати , в специальном растворе
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Ну не будем столь категоричными. Можно обеспечить постоянную оптимальную температуру и влажность - и тогда чудо случитсяТварь Божья писал(а):Так что идеального состояния у монеты не будет в принципе.
А что?)))
-
Тварь Божья
- FlyBaby

какая самая "древняя" ваша монета в идеальном состоянии? Вы по своему обширному опыту пишете, или просто предполагаете? Я написала то, что читала на форуме людей, которые занимаются монетами
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Моя никакая - монеты не в моем инвест.списке.
Я просто работала с монетами в банке
И люди, которые занимаются монетами (а не просто покупают их) передают их на хранение в спец.депозитарий или же хранят самостоятельно в спец.контейнерах, помещенных в спец.барокамеры с климатконтролем.
Так что, это как коллекционирование вин - любители только испортят дорогие вина, а настоящие профи тратятся на хранение своего любимого хобби как на содержание дорогой яхты.
Я просто работала с монетами в банке
И люди, которые занимаются монетами (а не просто покупают их) передают их на хранение в спец.депозитарий или же хранят самостоятельно в спец.контейнерах, помещенных в спец.барокамеры с климатконтролем.
Так что, это как коллекционирование вин - любители только испортят дорогие вина, а настоящие профи тратятся на хранение своего любимого хобби как на содержание дорогой яхты.
-
Гость
Так что получается,простому смертному лучше не связываться с монетами?Спасибо за внимание к моему вопросу.
-
Тварь Божья
- FlyBaby

Подавляющее большинство из нас занимаются монетами на любительском уровне, и хранить их в барокамерах итд итп- никогда не будет. Поэтому и идеального состояния- тоже. Какова же должна быть цена монеты и их общее количество, чтобы платить за такие услуги тоSolne4nayaYA писал(а):Моя никакая - монеты не в моем инвест.списке.
Я просто работала с монетами в банке![]()
-
Гость
А кстати сколько стоит банковская ячейка для хранения монет или других ценностей?
Я смотрела на сайте СБ России,но не увидела суммы аренды,а только предложение воспользоваться.
Я смотрела на сайте СБ России,но не увидела суммы аренды,а только предложение воспользоваться.