Доллар, евро, швейцарский франк?
- Фея Св
- Super FlyLady*

oksanale, а доллары так и лежат в банке.
Правда, уже под 2,8%.
С ними ничего не буду делать, только перекладывать на следующие "ступеньки".
Правда, уже под 2,8%.
С ними ничего не буду делать, только перекладывать на следующие "ступеньки".
Я же энерджайзер.
- Морскаядуша
- FlyLady

А с какой целью копим валюту? У меня подруга копила в долларах на квартиру, и когда подвернулся нужный вариант квартиры, то пришлось продавать накопленные доллары дешевле, чем покупала, потеряла на курсе около 20%.
Курс всегда нестабилен, в какие-то года падает, в какие-то растет. Я за то, что если вырос и выгодно продать, то надо продавать, потом на эти деньги купить больше валюты при снижении курса. Вчера немного продала долларов по 75 руб, снизится до 70 - снова куплю, тем более сейчас в отпуск не собираюсь, валюта пока не нужна.
- Moloko
- FlyTeen

Я коплю валюту как стабфонд. Диверсификация накоплений. Рубли/доллары/евро.
Покупаю каждую неделю на фиксированную сумму не смотря на курс уже почти 2 года. Вот вчера тоже купила. На данный момент в плюсе на 14%. Продавать буду только в случаях, для чего стабфонд и предназначен - потеря дохода. Так уже было в прошлом году при задержке зарплаты - меняла часть на рубли.
Как способ обогатиться не рассматриваю, не те размеры. Скорее как сохранение денег.
Целевые значения себе поставила по 1000 у.е на каждом валютном счету.
Покупаю каждую неделю на фиксированную сумму не смотря на курс уже почти 2 года. Вот вчера тоже купила. На данный момент в плюсе на 14%. Продавать буду только в случаях, для чего стабфонд и предназначен - потеря дохода. Так уже было в прошлом году при задержке зарплаты - меняла часть на рубли.
Как способ обогатиться не рассматриваю, не те размеры. Скорее как сохранение денег.
Целевые значения себе поставила по 1000 у.е на каждом валютном счету.
-
oksanale
- FlyTeen

Моя цель - ШОБ БУЛО!
Всё необходимое для жизни у меня уже есть - квартира, машина, дача, гараж. Через 3 с небольшим года дочь закончит школу, т.е. впереди учёба ЛД, мои путешествия, может ещё какие хотелки появятся..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Из другой темы:
Вот меня этот вопрос сильно интересует. Вот, допустим, доллары/евро скакнет так, что я решу их продать и зафиксировать прибыль. Продала. Прибыль куда? Наверное, на самый лучший из существующих у меня вкладов? Ладно, положила. Но вообще-то я часть денег в валюте держу, чтобы разложить их по разным корзинам. Поэтому следующий вопрос: а в какой момент времени начать снова покупать? Ладно, если потом произойдет спад до той срденеарифметической цены за условную единицу, которая у меня была до этого скачка. А что, блин, если нет?шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:04 pm Это эффективно, если ты готова при подросшем долларе продать валюту, некоторое время где-то(?) держать деньги, дождаться падения и купить еще больше долларов.
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я так понимаю, вопрос, когда покупать и продавать - риторический. Было бы весьма элегантно брать валюту на минимуме и избавляться на максимуме. А так - продал, а они, собаки, дальше дорожают.
на-дин, я, если этим занимаюсь, действую по обстоятельствам, и никого учить не имею права. Меня бы кто поучил
на-дин писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:53 pm
если потом произойдет спад до той срденеарифмросетической цены за условную единицу, которая у меня была до этого скачка. А что, блин, если нет?
Да запросто, что нет, и в таком случае не то что пролетел, но хорошо, если не потерял немного.
Но вот на некоторой длинной дистанции у меня прирост с такими действиями был больше, чем у параллельно лежавшей на счету валюты. Я не уверена, что так будет всегда.
на-дин, я, если этим занимаюсь, действую по обстоятельствам, и никого учить не имею права. Меня бы кто поучил
на-дин писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 4:53 pm
если потом произойдет спад до той срденеарифмросетической цены за условную единицу, которая у меня была до этого скачка. А что, блин, если нет?
Да запросто, что нет, и в таком случае не то что пролетел, но хорошо, если не потерял немного.
Но вот на некоторой длинной дистанции у меня прирост с такими действиями был больше, чем у параллельно лежавшей на счету валюты. Я не уверена, что так будет всегда.
- на-дин
- FlyМодератор
Нет, не риторический. Когда продавать, я для себя решила. У меня у монитора даже бумажка прикреплена с цифрами, которые я считаю достойной продажной ценой для того, чтобы рвануть в банк.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 5:20 pm Я так понимаю, вопрос, когда покупать и продавать - риторический.
Вопрос в том, когда снова начать покупать валюту. Ясно, что не не на этом пике, но есть ли какая-то вешка, ориентируясь на которую, можно себе сказать: "Ну, всё, начинаю сбор валюты заново".
А почему потерял? Понятно, что если валюту копишь для поездки, тогда да, можно продать то, что есть, а потом перед самой поездкой покупать еще дороже. Но я-то покупаю просто для того, чтобы не держать все яйца в одной корзине. Поэтому, мне кажется, в любом случае будет с прибылью.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 5:20 pm Да запросто, что нет, и в таком случае не то что пролетел, но хорошо, если не потерял немного.
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Нет, у меня были потери, небольшие. Ты еще маржу банка не учитываешь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я думаю, это правильная стратегия - увеличивать количество валюты за счет ее роста. Чем больше - тем лучше
- на-дин
- FlyМодератор
шоколадное сердце n, давай по пунктам.
1. Я покупаю валюту.
2. Моя среднеарифметическая цена 1 доллара или 1 евро - Х рублей
3. Я отслеживаю цену, за которую банк у меня готов эту валюту купить. Продавать я, естественно пойду тогда, когда эта цена, предложенная банком, значительно превысит этот Х.
4. Допустим, банк готов купить мою валюту за 1,3Х.
5. Я продаю валюту, получаю выгоду 0,3Х и кладу все полученные деньги на вклад под самые приличные проценты, которые смогла когда-то застолбить.
6. Мне не нужна валюта к определенному дню, поэтому я не стану покупать ее на пике (теоретически вообще могу больше не покупать).
Что я не учла? Где я могу потерять в этой схеме?
1) что значит "за счет ее роста"? Ты имеешь в виду количество рублей, которые можно за свою валюту получить?
2) А конечная цель такого накопления? Ну, не передать же детям по завещанию
1. Я покупаю валюту.
2. Моя среднеарифметическая цена 1 доллара или 1 евро - Х рублей
3. Я отслеживаю цену, за которую банк у меня готов эту валюту купить. Продавать я, естественно пойду тогда, когда эта цена, предложенная банком, значительно превысит этот Х.
4. Допустим, банк готов купить мою валюту за 1,3Х.
5. Я продаю валюту, получаю выгоду 0,3Х и кладу все полученные деньги на вклад под самые приличные проценты, которые смогла когда-то застолбить.
6. Мне не нужна валюта к определенному дню, поэтому я не стану покупать ее на пике (теоретически вообще могу больше не покупать).
Что я не учла? Где я могу потерять в этой схеме?
Сразу два вопроса:шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт апр 10, 2020 5:43 pm увеличивать количество валюты за счет ее роста. Чем больше - тем лучше
1) что значит "за счет ее роста"? Ты имеешь в виду количество рублей, которые можно за свою валюту получить?
2) А конечная цель такого накопления? Ну, не передать же детям по завещанию
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

В принципе, наверное, иногда лучше было и не покупать а держать деньги на счете в рублях. Но я все же брала, как я полагала, на минимуме, даже чуть меньше денег, чем в первый раз, и ждала рост. Таких циклов (купля-продажа) было много.
Отвечаю на вопросы
1) В конечной точке накопления у меня было больше валюты, чем в начальной, продала на очередном подъеме.
2) Накопления в российских рублях разделила на три корзины. Одна - в российских рублях на максимально выгодном депозите. Вторая - валютный счет. Третья - покупка-продажа. Максимально выгодным оказался третий вариант. Все деньги мы уже потратили.
- Елюене
- FlyLady

на-дин, а продавать можно частями. Условно разделить имеющуюся валюту на сколько-то частей.
Отметки цена достигла, первую часть продали. Еще подросла, следующую часть продали. Упала, не вся валюта еще слита. Тогда можно докупить. И также частями. А если дальше растет, то дальше и сливать части...
Схема рабочая и в том, и в том направлении.
Отметки цена достигла, первую часть продали. Еще подросла, следующую часть продали. Упала, не вся валюта еще слита. Тогда можно докупить. И также частями. А если дальше растет, то дальше и сливать части...
Схема рабочая и в том, и в том направлении.
Успеть до канадской границы
- на-дин
- FlyМодератор
Елюене, ок, все части проданы. В какой момент уже имеет смысл покупать валюту снова для диверсификации накоплений, если ее курс не упал?
Сейчас в голове мысль появилась, только не оформилась: мы же рубли, которые за нее получили, кладем под проценты на вклад. Значит, пока там на вкладе их держать выгоднее, чем покупать валюту по продажной цене банка, надо их держать там, а как выгода сравняется, то можно снова начать покупать валюту. А как это рассчитать?
Сейчас в голове мысль появилась, только не оформилась: мы же рубли, которые за нее получили, кладем под проценты на вклад. Значит, пока там на вкладе их держать выгоднее, чем покупать валюту по продажной цене банка, надо их держать там, а как выгода сравняется, то можно снова начать покупать валюту. А как это рассчитать?
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот как тут рассчитать, действительно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Если спекулировать валютой, то после продажи, чтобы поймать курс для новой покупки, рубли не стоит класть на долгосрочный вклад. Так курс выгодный не поймаешь. Есть накопительные счета и приходно-расходные вклады. Я лично так делаю. Да, там не самые выгодные ставки, но всех денег на заработать. На чем-то надо сосредоточиться.