В сбере было тоже самое у нас на работе. Сначала всё бесплатно. Потом стало нужно за годовое обслуживание платить (кто-то отказался от карты на данном моменте, но большинство привыкло к ней уже и готово было платить), затем люди начинают по чуть-чуть вылетать за 55 дней, т.к. привыкли "чуть что" этой картой пользоваться - и тут банку уже выгода во всей красе, люди по сути постепенно подсели на кредиты. На четвёртый год уже лишь отдельные уникумы с железной волей ни разу проценты не платили за эти годы, всегда успевая в 55 дней погаситьПолярная звездочка писал(а):У нас зарплатный проект в Промсвязьбанке. Приходил сотрудник банка, уговаривал получить "Суперкарту". Это платиновая кредитка с лимитом до 600 тыс., годовое обслуживание бесплатно, грейс период 55 дней, бесплатное смс-информирование.
В чем подвох никак не пойму.
Кто-нибудь знает что-то про эту карту?
Банки, вклады, проценты... Часть 3
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Помыть посуду и завоевать мир
- Фея Св
- Super FlyLady*

Поэтому я не беру кредиток.
Воля у меня железная, но от ошибок никто не застрахован.
Например, ЛМ вчера снял 2,5 тыс. с ТКС, после почти года пользования картой. Не подумал.
Воля у меня железная, но от ошибок никто не застрахован.
Например, ЛМ вчера снял 2,5 тыс. с ТКС, после почти года пользования картой. Не подумал.
Я же энерджайзер.
- Taraxacum
- FlyTeen

Я теперь тоже знаю размер тарифа в ТКС за снятие наличных меньше 3000р., была очень уставшая и поэтому невнимательная, в результате вместо 5000р. сняла 500р. (нажала не та ту кнопку)Фея Св писал(а):... но от ошибок никто не застрахован.
Девочки, а я почему-то кроме как Сберу и ВТБ никому не доверяю. Если б я к примеру зарплату получала в каком-нибудь ином банке, то наверное и сбережения несла бы в него. Но зарплаты у меня нет, вот и отнесла в сбербанк свой СФ. А там какие-то ну совсем грустные проценты 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Breeze, тут об этом писали уже миллион раз.
У тебя же не больше 700 тысяч рублей? Нет.
У тебя же не больше 700 тысяч рублей? Нет.
Я же энерджайзер.
-
Гость
Девочки, а у кого-то были вклады в Пушкино? Все-таки очень интересно как проходит компенсация АСВ при банкротстве банка с таким кол-вом вкладов. После этой истории я решила подстраховаться и запросила у Тинькова документы - справку об открытии вклада и выписку, заверенную синей печатью. Оказалось быстро и удобно.
Суперкарту ПСБ тоже рассматривала, но как альтернативу ТКС, так как первоначально была информация, что будет 10% на остаток по карте+кэш+бонусы, но прошла буквально неделя и остались только функции обычной кредитки + очень замороченный тариф.
Суперкарту ПСБ тоже рассматривала, но как альтернативу ТКС, так как первоначально была информация, что будет 10% на остаток по карте+кэш+бонусы, но прошла буквально неделя и остались только функции обычной кредитки + очень замороченный тариф.
-
Kefir
- FlyTeen

Тоже вчера обратила внимание на эту "страшилку" по ТВ. Сколько внимания вкладчикам, как будто у банка это было единственным обязательством: а те, кто кредитовался, брал ипотеку, держал лицевой счет фирмы и т.д. и т.п. типа совсем не волнуются, не переживают и у офиса не толпятся.anast писал(а):Девочки, а у кого-то были вклады в Пушкино? Все-таки очень интересно как проходит компенсация АСВ при банкротстве банка с таким кол-вом вкладов.
На фоне статей, выложенных Феей СВ на предыдущей странице, так и мерещится подготовка почвы для будущего контроля ЦБ над уровнем ставки по вкладам.
-
Гость
Я как-то ходила на лекцию по фин. грамотности, лектор-экономист в общих чертах рассказывал как это происходит. Сказал что при банкротстве банка выплата застрахованных вкладов происходит примерно через пол года. Так что если есть шанс, что деньги могут понадобиться срочно, лучше их держать в банке понадежнее.Все-таки очень интересно как проходит компенсация АСВ при банкротстве банка с таким кол-вом вкладов.
Здесь же обещают начать выплаты через 2 недели. Хорошо, если так.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Нет, выплата всегда начинается через две недели и длится до окончания процедуры ликвидации год-полтора.
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Что значит мерещится? По закону с сегодняшнего числа ЦБ действительно имеет право ограничивать ставки по банковским депозитам.Kefir писал(а):
Квадратова, АСВ и должно по правилам начинать выплаты через 2 недели после отзыва лицензии банка, вроде бы в новейшей истории никогда не задерживали.
Москва
-
Гость
- Фея Св
- Super FlyLady*

-
Гость
Эээ, даже не знаю как спросить, я такая только подозрительная или это нормальная реакция? С официального сайта сбербанка перешла на их же сайт НПФ сбербанка и оставила заявку на заключение договора... Сегодня перезвонил молодой человек с очень явным южным акцентом (если честно то просто через пень колоду говорящий по-русски) и запинаясь спросил когда мне удобно чтобы приехал курьер на заключение договора. Я объяснила, что нахожусь в другом городе и он сказал, что перезвонит, когда будет заявка на этот город еще. Вот что это было? Ведь даже в маленьких банках есть определенный стиль телефонных переговоров, а тут ощущение, что мне с рынка позвонили.
-
T_Julia
- FlyLady

Опоздали мы чуточку в Русском Земельном Банке вклад фиксировать. С сегодняшнего дня минимальный вклад - 100000 руб./3000 долларов/3000 евро. Так сразу и не найдешь.
Аnast, заключением договоров не сотрудники же Сбербанка занимаются, а агенты за комиссионные. Высшего образования для этого иметь не надо.
Аnast, заключением договоров не сотрудники же Сбербанка занимаются, а агенты за комиссионные. Высшего образования для этого иметь не надо.
Москва
-
Гость
Я сегодня зашла в Сбер и тоже поинтересовалась про их НПФ, меня направили в кредитный отдел, там все объяснили, дали типовой договор, чтоб дома изучить в спокойной обстановке, сказали, надумаете, приезжайте, все оформим