Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Мяо »

Ирина, а где растут? У меня яйца стабильно 48р. В Ашане. Или это дорого?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Муж вчера купил гречку в пятепочке по 86 рублей, хотя в магнит е около дома она 47. В оправдание сказал, что в окне ведь в пятницу песок сахарный раскупили! :o ну и как ему кухню доверить? Еще один балл в моб пользу, к тому, что он мне разрешил (а именно не хихикает и подтрунивает), старательно переписывать чеки и требовать с него отчет по тратам
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Мяо писал(а):Ирина, а где растут? У меня яйца стабильно 48р. В Ашане. Или это дорого?
Не 48 недорого. Для сегодняшнего дня. Хотя еще недавно они были по 35 :P в том же Ашане. Я чего-то Ашан разлюбила. Езжу туда 1 раз в месяц, закупаю все строго по списку, для дитя канцелярии могу подкупить, хозтовары, какая-нибудь мелочевка. В основном пасусь в Пятерочке, у меня там еще 5% скидка с 10 утра да 14 ежедневно, заглядываю в Дикси. Сегодня как раз пойду. Так вот яйца и там и там от 48 до 80 рублей. По 80 я конечно не беру, но и 50 рублей для меня цена пока непривычная.
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

Мяо писал(а):Ирина, а где растут? У меня яйца стабильно 48р. В Ашане. Или это дорого?
Мяо, мой ЛМ последний раз купил упаковку за 58 руб. (до этого были 51) С-1 категории в "Магните"..так что цены растут на глазах :wow:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Алина, завтра поездка в Ашан запланирована - посмотрю ситуацию) отпишусь
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Каждый год к зиме и зимой начинают расти яица в цене. Я уже девно дешевое 35 рублей не в дела и до всеобщего подорожания
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Тефочка писал(а):Каждый год к зиме и зимой начинают расти яица в цене. Я уже девно дешевое 35 рублей не в дела и до всеобщего подорожания
И к пасхе тоже растут. :o Сегодня в Пятерочке яйца 3 видов. Самые дешевые 56,95, дальше дороже. :wow:
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Что-то стейки семги стали продавать по запредельным ценам, вчера видела у нас на рынке - 990 р. Как же хорошо, что я успела взять их пару недель назад по 650 р.
Бюджет составляют для урезания
Lera-Lera

Сообщение Lera-Lera »

Девочки, всем привет!

Неделя прошла с начала года, может совершали закупки продуктов, поделитесь изменениями цен.
Вчера были в гипермаркете "Магнит" (огромный, 2 этажа). Обычно многолюдный магазин был похож на объект из фильма ужасов (полупустые полки- нет картошки, бананов, огурцов,кур, почти пустой раздел с молочкой, людей практически нет).

Заехали в другой гипер - всё ОК. Яйца категории С0 по 72 рубля (+10 руб к цене прошлого месяца), мандарины по 100 руб (+60 руб), шампиньоны...по 252 руб за кг, молоко Кубанский молочник 2.5% по 42 руб (было 51 руб, вроде не акционное, хотя цена упала), актимельки по 18,5 (+2 руб), бананы по 49 руб, куры по 96,9 за кг. Гречка от 114 руб за 1,5 кг до 53,8 за 800 гр (ее и взяла). В гипермаркете Лента продукты дороже.

Становится очевидным, что я не укладываюсь в деньги, отведенные на питание. Девочки, как вы выходите из ситуации: увеличиваете затраты на эту статью или отказываетесь от дорогих продуктов? Очень люблю чай с имбирем, кумкватами или лаймами, но они стоят в Ленте чуть больше чем 550 за кг :adr: (подорожали в 3 раза), на оборзевшем рынке еще больше, в гипермаркете бывают не часто :sad: . Пить чай с лимоном - как то тоскливо
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Конечно, пока сложно судить как оно там будет, праздники пока все же. Но уже понятно, что денег на питание будет уходить больше, вряд ли цены вернуться к докризисным.
Я тоже сейчас обдумываю новую стратегию продовольственной политики семьи :D. Но менять пищевые привычки в семье все же не хочется. А сколько в среднем будет стоить продуктовая корзина в наступившем году, пока непонятно.
Я не думаю, что имбирь и лайм сыграют большую роль в увеличении расходов. А вот что будет с ценами на основные группы продуктов, пока неясно, но цены уже повышаются на куру, рыбу, мясо, молочку, крупы. :?
Хотя, как мне кажется, акции никто не отменял, просто потребуется больше времени и сил, что бы эти акции отслеживать. Но выводы я для себя уже сделала - огород ( а то у меня все прудики, цветочки :oops: ), ягодник, купить еще одну морозилку, осваивать консервацию, не пренебрегать дарами леса. Вот еще бы курочек мне бы с десяточек, большой погреб, да козу-ангорку :D. Но это я мечтаю :adr:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Была 6-го числа в Ашане: из того, что резко бросилось а глаза паста Zara подорожала с 49 до 81. Макфа и Шебекинские в цене не изменились. Молочка тоже осталась на прежнем уровне, яйца 60. Апельсины 65 (до НГ цены в разные дни были от 40 до 80), поразили ценой баклажаны - 363, но такой ценник периодически бывал и раньше на супер-пупер импортные в индивидуальной упаковке. Кофе, чай, какао - не смотрела. Сыр подорожал процентов на 10.
У меня лимит на продукты 10тыр на меня и мужа. Буду укладываться, доходы ведь не выросли :) буду пересматривать стратегию закупок и меню. Запасов круп/макаронов/ муки/ масла/ какао - на год есть, дальше посмотрим. Расходы на питание составляют неочень большой % от общих расходов, но увеличивать его не хочется.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

На ппродукты я заложила +10%к прошлому году. Но уже сейчас понятно, что многие продукты подорожали значитпльнее. Из того, что особо поразило -орехи +200рэ.
молочка в Ашане по той же цене, яйца +3руб. И мясо подорожало сильно. Все остальное в пределах разумного
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Gluka, орехи + 200р за кг? Я раньше брала расфасованные по 50 грамм Ашановские, не посмотрела в этот раз цену.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мяо, были 600р. стали 800 рэ за кг.
я всегда беру только развесные.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

У нас тоже подорожало, конечно не столь критично. Сумму на питание не буду увеличивать принципиально, но мы не очень требоательны к еде.
Любить и кормить вовремя!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»