Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Airenne »

По иогам августа
Airenne писал(а): Ср авг 01, 2018 10:42 am
Решения
1.1. Уделять ключевому проекту не менее двух часов в день. Чуть меньше.
1.2. Подготовить все материалы по подпроекту ТСП. Сделано мало.
1.3. Подтянуть матчасть по подпроекту ГПН. Немного.
1.4. Активизировать продвижение в целом. Здесь почти ничего.
1.5. Если придет достаточно денег, открыть еще один депозит или накопительную карту. Приходившее расходовалось с радостью, для нового счета запаса пока маловато, лежат на имеющихся.
1.6. Сориентироваться в продуктах М., принять решение о том, хочу ли я сотрудничать. Наверное все же стоит, но пока не разговаривала.

Рутины

2.1. Продолжить разбор запасов и коллекций, выставление их на Авито и Юле. Немного.
2.2. Завершить оцифровку документов. Нет
2.3. Минимум 2 часа в неделю смотреть кино/новости на английском или Ted-видео. Кинуть наушники в косметичку, чтобы смотреть во время кардиотренировки и в дороге. Меньше, чем собиралась, но текстов на английском по работе и путешествию было больше обычного, так что засчитываю.
2.4. Купить билеты для осеннего путешествия. Основные да. Окончательно определиться с маршрутом. В общих чертах да, нюансы уже по ходу дела. Исследовать возможности оптимизации расходов (освоить priceline/hotwire, мониторить традиционные сайты бронирования, подписаться на все релевантные рассылки, поискать купоны на ЦдС и другие развлечения). Да, кроме p/h. Активно мониторить курс доллара. No comments. Определиться с необходимостью кредитной карты для рентовки и нюансами прокатных договоров. Ура, делегировано. Но МВУ сделала. Мониторить акции на страховку. Да.
2.5. Завершить косметический ремонт в квартире (комната, кухня, ванная). Да, остались мелочи.
2.6. Отслеживать акции на матрас и кровать. Обсудить результаты с жабой и принять решение. С жабой договорилась, акций пока не было.
2.7. Забрать документы из Авангарда. Да.

Тонкие материи
3.1. Достройнеть таки до тех объемов, чтобы не приходилось ушивать, а потом еще ушивать. И ушить уже наконец одежду. Летнее оставшееся будет ждать следующего лета.
3.2. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим. Старое отдаю, новое подкапливается. Эх.
3.3. Проект «Меняю макулатуру на денежные купюры». Да.
3.4. Проект «Денег вволю, да еще б поболе». Поиграть в «Денежную растяжку» с форума (не по всему доходу, а только по ключевому проекту). Да. Результат не идеален, но занятно.
3.5. Проект «Красотка на миллион». Да.
3.6. На волне ремонта проверить, все ли из комнаты надо возвращать назад или что-то с нетерпением ждет встречи с новыми хозяевами. Контейнеры "Спасибо", а также книжные полки соседей и коллег осчастливлены. Кое-что еще в процессе.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Планы на август

Сентябрь

Решения
1.1. Уделять ключевому проекту не менее двух часов в день.
1.2. Подготовить все материалы по подпроекту ТСП.
1.3. Активизировать продвижение в целом.
1.4. Если придет достаточно денег, открыть еще один депозит или накопительную карту.

Рутины
2.1. Для путешествия. Определиться с местной симкой. Установить все недостающие приложения (на какой телефон?). Нанести на карты точки подходящих едален и заправок. Определиться с билетами и гостиницей в СФ. Исследовать общественный транспорт в СФ. Подключить долларовый счет к мультивалютному Тинькову. Мониторить акции на страховку. Купить недостающее для поездки.
2.2. Минимум 2 часа в неделю смотреть кино/новости на английском или Ted-видео.
2.3. Мониторить акции на матрас и кровать.

Тонкие материи
3.1. Проект «Денег вволю, да еще б поболе» («Денежная растяжка»).
3.2. Проект «Красотка на миллион».
3.3. Выпустить на волю неактуальные книги.
3.4. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим.
3.5. Забрать кулон, обещанный мне Петроэлектросбытом за своевременную оплату счетов ))
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Daura писал(а): Сб сен 01, 2018 3:51 am Carmit, по поводу уменьшения основного долга в платеже - тут все просто, меньше гасишь долг, следовательно увеличивается процент на остаток долга, т.е. ты просто переплачиваешь банку проценты.
Daura, благодарю))) сама подозревала, что со Сбером не все так просто....
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Я, наверное, занудствую, но планы и отчеты в стиле "помыть обувь, помыть окна, сдать анализы и похудеть" - дело хорошее, но не в финансовой теме Клуб миллионеров. Или уж расшифровывайте финансовые плюсы этих мероприятий. Типа, помыла окна, в доме стало светлее, потребление электричества снизилось на 9 кВт в месяц.
Москва
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

Отчет за август
1. Учет ДиР да, все сешлось
2. Плодотворно работать на работе, готовиться к проверке в сентябре (при успешном исходе, возможно повышение зарплаты) нет
3. Отметить ДР без финансовых потерь за счет денежного подарка получилось не выйти из бюджета (часть суммы осталась)
4. В честь ДР косметические магазины предлагают хорошие скидки – заранее составить список нужностей, максимально исключить ненужные покупки да
5. Прочитать книгу по финансам даже не начинала
6. Отложить запланированные суммы да. От подарка на ДР также отложила по 10 % на 2 цели
7. Постараться войти в запланированный бюджет – я знаю на чем можно сэкономить, осталось сделать это. Скорее нет, чем да. Да, конечно, в КК не залезла, в долг не брала, но можно было бы и по-лучше выполнить этот пункт
8. Планировать отпуск 2019 – работать над маршрутом, бронировать гостиницы, если будет готов окончательный план да
9. Журнал успеха Всего 5-6 записей

Еще я купила несколько отличных обновок на распродажах - фонд на шоппинг полностью опустел. Сначала мне было жалко тратить от туда деньги :o , но убедила себя, что собственно для этого он и создавался.
Несмотря на то, что отчет вроде бы не очень, в целом месяц меня устроил. Да, я чуть расслабилась, но не критично!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

T_Julia писал(а): Сб сен 01, 2018 1:36 pm сдать анализы и похудеть"
Ну тогда я тоже позанудствую - анализы, прием у врача, БАДы, лекарства и т.п. выливаются в очень кругленькую сумму, которую нужно вписать в бюджет. Увы, но сейчас здоровье - это тоже финансовая цель!
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

План на сентябрь
1. Учет ДиР
2. Отложить запланированные суммы
3. Попробовать снова вернутся к 4-м конвертам
4. Придерживаться бюджета
5. Успешно пройти плановую проверку на работе
6. Вести журнал успеха
7. Продолжать читать на тему финансов – форум и, возможно, какую-то книгу
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

План на август:
-инвентаризация. Предстоят большие траты (готовность 100%, но надо порядок навести - я еще на остаточки расчитываю))). Т.е. надо все посчитать, вклады проветрить-обновить-пополнить, для чего восстановить все явки-пароли (да, я хорошо запустила в этих делах...), настроить нормально-удобно все приложения...В общем, инвентаризация!
Да. Я это сделала. Подняла информацию о вкладах, не поленилась несколько раз наведаться в банки, чтобы настроить приложение и сделать вклады более выгодными (сейчас каждая десятая доля процента на вес золота :lol: ), итого - половина мульёна у меня (нас) есть.
Траты большие выполнены - дети обеспечены необходимым для школы, обещанные за поездку деньги выданы, даже не пришлось теребить вклад, чему я рада, так как не думала, что выкручусь. И остаточки нашлись. Как и нашлось им применение - плановый ремонт машинкиного нутра как раз эти остаточки и освоил :? ну, зато - машина с обновленными кишочками :)
Я даже нашла удобное примитивное приложение для учета расходов и учла расходы, не все 100%, но в тестовом режиме зачет.
На этом считаю этап "лежания" завершенным, начинаю этап активных действий.

План на сентябрь - минимум :)
-отложить 10% доходов (моих)
-учитывать расходы (особо пристальное внимание расходам на еду, уложиться в 15000)
-хвост с августа - открыть вклад на деньги сына, он грезит "пассивным доходом": на ДР всем заказал денежку, чтобы положить под проценты))) а я что, я одобряю!
there is no spoon
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4952 раза

Сообщение MrsShark »

Планы на оставшуюся часть июля
На питание 10 тыс, и так сумасшедший перерасход. нет
Ноушоппинг.да
Планы на август.
Питание 20 тыс и ноль фастфуда. Ипотеку и кредит с досрочкой по плану.Да
ДР мужа - ужаться, но без фанатизма. Уложились в 5к с подарком и отмечанием
В августе перерасход по статье "обустройство после переезда" и траты на сборы детей в школу. В запланированную сумму уложилась, т.к. покупала все в интернет-магазинах. Правда, не обошлось без косяков, старший неожиданно вырос еще на размер, в понедельник вот пойду возврат оформлять через почту. А на обустройство - пришлось купить холодильник, т.к. хозяйский практически не работал, мастер по ремонту сказал, что он неремонтопригоден, а хозяйка компенсировать траты отказалась. Ну, будет наш, потом поедет с нами обратно.
Плюс куплены билеты в Мск и обратно, накопились дела, требующие присутствия.
Планы на сентябрь.
1. Питание 30 тыс, с учетом приезжающего в гости дедушки.
2. Допинать Дельтакредит до подписания допсоглашения о снижении ставки по иптеке. Уплатить комиссию и прочее - примерно 12 тыс. Новая ставка 9.75 против 13.5.
3. Сдать квартиру: зафиксировать показания счетчиков, помыть и т.п. Бюджет пополнится на 20 тыс.
4. Ноушоппинг на всё.
5. Оформление мужа на работу: купить медосмотр, отложить ему на питание на вахте 10 тыс.
6. Детские секции: после родсобраний посчитать суммы и расписать траты.
7. Застолбить вклад на 3 года в Росссельхозбанке и начать откладывать часть отчислений на СФ туда, чтобы не было соблазна пускать туда руки.
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение Yuliya_Che »

План на август

1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне. Сумму увеличиваем до 100 000. В это сумму хочу включить поездку в Ярославль с ребенком (посетить зоопарк) и Мстеру (серебрянный колокольчик :oops: )

Почти уложились, по факту - 107272, съездили еще в Красное на Волге, Палех, Холуй, Кострому, было куплено серебро на подарки и мне :oops: Самый большой перерасход по одежде (Иваново же было, плюс нам с супругом кое-что по акциям), И мы смогли почти приблизиться к выделеномму бюджету по питаниюь :bis:

2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш СФ.

Да, 21 неделя пройдена, становится сложнее, т.к. откладываю только со своих доходов

3. Финансовые рутины:
Пополнение в ИБ счетов
- Учеба (остатки ребенкиных за садик, секции и КБ)
- Здоровье ( неиспользованные на врачей и аптеку за месяц)
- Подарки
- Текущее, для незапланированных трат (пополнять из остатков моей подработки и денег, перечисленных мне супругом на еженедельные траты - 50% от данной суммы)

Да

4. Пополнить ПИФы , открытые на долгосрочную перспективу, чтобы не возникло желания опять обнулить СФ при крупной покупке - 50% от оставшихся средств (облигации и смешанные инвестиции). Подумать об ОМС. Начать покупать по 50 евро на поездку в следующем году.

Пифы пополнила, валюты купила меньше, как-то курс не радует, с ОМС пока в раздумьях.

5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен еще 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта -съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия в тихий зеленый район старого сектора или купить участок в пригороде для строительства коттеджа под постоянное

Да,

6. Что остается от наличных денег в кошельке (в принципе их не так уж и много, в связи с тем что в основном плачу картами) по итогам недели откладываю в конверт - будущий РФ.

Со скрипом, но идет

7. Оплатить очередной взнос по стоматологии.
ДА, похоже до НГ трат не будет.

На Сентябрь остаются те же цели.
Сумму месячного бюджета в 100 тыс не меняем, но попытаемся внести в нее еще расходы на деткин английский.
РФ-100% СФ-100% :rev:
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

Добрый день, уважаемые сообщники! :)

Спешу отчитаться за август.
1. Вести учет доходов и расходов. Да.
2. Отложить от дохода фиксированную сумму. Получилось отложить всего 12 000 руб. :(
3. Открыть новый вклад для своего СФ. Нет, но нашла в каком банке!
4. Открыть новый вклад для своего РФ. Нет, но тоже нашла в каком банке!
5. Ходить в тренажерный зал. Хожу, пошел 2-ой месяц. Организм потихоньку привыкает к нагрузкам, тело подтягивается.
6. Оплатить очередной платеж по кредиту. Закрыла кредит полностью! Так же закрыла кредитную карту! :)
7. Оплатить очередной платеж по страховке. Внесла. настроила автоплатеж с зарплатной карты.
8. Продолжаю расхламление. Да. Продажи не большие, но есть! Двигаемся дальше. Что не продается, отдаю даром.
9. Начать откладывать финансы на ремонт гаража. Финансы отложила. Договориться с рабочими, все придется делать самой, в очередной раз.
10. Прочитать 2 книги на любую интересную тему! Прочитала 2, правда беллетристику, но все же с удовольствием.

Планы на сентябрь:
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Отложить от дохода хотя бы 20 000 руб.
3. Открыть вклад в РСБ для СФ.
4. Открыть вклад в РБ для РФ.
5. Продолжаю силовые тренировки 2 раза в неделю.
6. Оплатить кредит в РБ.
7. Оплатить страховку.
8. Отремонтировать 2 гаража и сдать их в аренду в конце сентября/начале октября.
9.Начать делать ремонт в маминой квартире, чувствую денег уйдет много. Квартира 3-ка, ремонт был лет 5 назад. Мама хочет еще новую мебель.
10. Попробовать взять отпуск хотя бы на недельку, чтобы закупить материалы для ремонта.
11. Продолжить расхламление. Продать еще и мебель с квартиры маман.
Август получился супер затратным месяцем! Думаю сентябрь его переплюнет! :)
В августе было 5 ДР у родственников, друзей и коллег! Денег "улетело" не скромно так.
Также пришлось вкладываться в первый юбилей племянника, которому исполнился годик, ибо его родители не могут себе этого позволить пока, так как один безработный, а вторая в декрете! Но маман настояла, что бы мы провели сие мероприятие, а от меня требовалось его спонсировать! Вообщем так.
Вообще я как то уже начинаю уставать, содержать себя, маман, и семейство моего брата!
Я не понимаю, как взрослый мужик не может найти работу... или уже не хочет... короче не понимаю. :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

shepot.Neba писал(а): Вс сен 02, 2018 9:07 am 6. Оплатить очередной платеж по кредиту. Закрыла кредит полностью! Так же закрыла кредитную карту! :)
Поздравляю с двумя такими важными делами! В такие моменты и приходит осознание, что все задуманное у тебя получится!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16911 раз

Сообщение Фея Св »

Про юбилей годовалого племянника за счет тети - это даже слов нет. Чего там ребенок понимает? Он и не запомнит ничего.
Надо что-то с этим делать. Но тут уже в другую тему.
Я же энерджайзер.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

T_Julia писал(а): Сб сен 01, 2018 1:36 pm Я, наверное, занудствую, но планы и отчеты в стиле "помыть обувь, помыть окна, сдать анализы и похудеть" - дело хорошее, но не в финансовой теме Клуб миллионеров. Или уж расшифровывайте финансовые плюсы этих мероприятий. Типа, помыла окна, в доме стало светлее, потребление электричества снизилось на 9 кВт в месяц.
У меня иногда есть такие пункты, да :)
Для меня они связаны либо с прокачкой целеустремленности и умения через лень фокусироваться на результате -- вполне миллионерское качество. Либо с рациональным использованием и неразбазариванием имеющихся ресурсов, что тоже для меня напрямую с миллионерством связано.
Понятно, что "на завтраках" миллионы не наэкономишь и прямой монетизации тут нет, но в тонусе и соответствующем настрое себя держишь.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Когда Женя Шато-Марго создавала этот клуб, она специально написала в первом посте, что тема для отчетов о пути к реальному миллиону (или больше), а не о том, как выглядеть на миллион или быть счастливым на миллион.
Я согласна, что на пути к финансовому благополучию важную роль могут сыграть и нематериальные факторы, и у большинства эти пункты объяснены и органично встраиваются в отчет (и у тебя, Airenne, тоже). Но если ВСЕ пункты отчета посвящены ведению домашнего хозяйства, и о деньгах в них ни слова, поневоле предполагаешь, что человек ошибся темой.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»