Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Daura »

У нас - мы и даем (дети приходят в гости, обедают, брат с племяшкой может заскочить перекусить), и получаем - брат подкидывает иногда деликатесы морские или рыбу что поймал, и я в гостях у него бываю.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я наоборот не могу варить супы с кусками мяса, а не на косточке. Я считаю, что так много мяса есть не стоит, т.к. у нас еще второе мясное/рыбное, в тот же день может быть еще и рыбный пирог или курник или мясной салат и т.д. Например, вчера в лазанью ушла большая грудка гр на 700-800, лазанья была съедена вся на обед на четверых. Также в течении дня творожки+кефир+молоко+сыр+масло. Каша молочная с изюмом и маслом. Бананы, помело, мандарины, апельсины. Выпечка. На ужин суп сливочный с форелью (голова, хвост и прочие остатки от разделки стейков). Вот не представляю чтоб вместо него был суп с кусками мяса.
Если первое - это единственный источник мясного за день, то конечно, он должен быть с кусками мяса.
(как-то попал к нам на борщ украинский, сваренный на 1 куриной спинке на 4 л, свекр, а них в семье заведено, что первое - это, на мой взгляд, больше похоже тушеное мясо, чем на суп/борщ. Так наяривал мой "постный" борщик да с добавкой, потом свекрови позвонил и сказал рецепт взять :ROFL: )
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Kosia писал(а): Вт фев 06, 2018 12:33 pm Но потом больше не стала выкладывать такие раскладки, т.к. получила много *помоев* в свой адрес. Давайте не будем обижать людей своими "А вот у нас в семье", "А вот для меня", "А вот нам нужно, чтобы было столько то и столько то...."
Не,меня что-то совсем не задело,а дало пищу для размышлений.
Kosia писал(а): Вт фев 06, 2018 12:33 pm Да и для себя дальше перестала категории отдельно подсчитывать, надолго руки опустились.
Этот год хочу весь подсчитать для себя, чтобы знать, чего и сколько мы в среднем едим и пьём в литрах и кг. за год и в месяц.
Интересно ,правда же.Рекомендую именно не только в деньгах считать,но и в кол-ве потребляемого продукта.
Я вот что подумала,если вместо колбасы и полуфабрикатов я куплю допустим свинину по 225 р на эти 1500,получится почти 7 кг мяса на косточке.Или ещё кур добавить попробовать.
Надо учится делать пельмени.А колбасу мы не очень-то и любим.
Хлеба покупаю 7-8 кг в месяц,но мы не весь его съедаем.Не меньше килограмма сухарей в месяц для кур отдаю.Надо оптимизировать.
Ну и майонезом бы надо разобраться.Готовить больше с подливой.Тефтели,гуляш.
Ничего не попишешь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15421 раз

Сообщение Lusinka »

Мне тоже стало интересно в кг , с февраля начала. Главное, на рынке сразу записывать и вес и сумму.
Оказывается,летать–это просто!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Олик писал(а): Вт фев 06, 2018 1:15 pm Я вот не пишу свои расходы на питание в этой теме уже давно, да и количество и ассортимент тоже. Зато читаю регулярно, делаю опред. выводы. Мне кажется, что проблема в том, что образовалось как бы два лагеря:
1. Тратят на еду х руб. 2. Тратят на еду 3Х руб.
вот и начинается дискуссии, что один на унитаз работают, а другие молодцы, а другие пишут, что они молодцы, а те, кто тратит мало загнуться в муках и болезнях.
А зачем обращать внимания на обидные реплики? Здесь все взрослые, самодостаточные люди и по-большому счёту мне должно быть всё равно, посчитал ли кто-то кг маленькими или большими. Главное, что мне - так удобно! Я читаю всё внимательно и многие понравившиеся фишки применяю для себя. Здесь - не место для обид. Миллионеры , которым не куда девать деньги, на сайтах не сидят, а улетели их тратить . :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

М_С, я и сама пристрастна к свекрови, но, справедливости ради, предложение помочь деньгами куда лучше, чем если бы она снабжала вас продуктами по собственному разумению. Не помню, на этом форуме или соседнем был недавно крик души одной форумчанки, что в квартире не повернуться от даров свекрови, которые никто не ест, и в последний раз она со скандалом отправила любимого мужа отвозить все обратно, не распаковывая сумку. С этой точки зрения Ваша свекровь - мудрая женщина.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

oksanale писал(а): Вт фев 06, 2018 3:10 pm Здесь - не место для обид.
Ну не все же одинаковы в эмоциональном плане. Мне было в прошлом году очень обидно и больно.
Я пришла на Форум много лет назад с открытым сердцем и душой, делилась всем тем, что знаю и умею.
Конструктивную критику стараюсь принимать трезво, но когда *помои* на тебя и твою семью льют - я не выдерживаю :sad:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

О, я очень хорошо помню ту "беседу". Дело-то в том, что многие (не все, разумеется, но многие) на этот форум попадают не от хорошей жизни, в том числе с финансовыми именно проблемами. Поэтому комментарии, что "бюджетное питание" - неправильное и нездоровое, а вот "хлебцы и творожной намазкой и авокадо и форель через день" (несколько утрирую, конечно) - залог здоровья и благополучия, - выглядят просто смешно. Парная рыба на пару здоровее безо всякого сомнения, да только что делать тем, кто не может себе такого позволить?! (Или у кого организм не принимает эту рыбу и хоть ты тресни. Но это уже другой вопрос).
Каждая хозяйка должна найти свой путь и способ ведения семейного бюджета. Но клеймить успешный бюджет, даже если он тебе не нравится и твоей семье не подходит - просто недопустимо.
Remember why you started.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А я вообще не помню(( помню про экономию воды и мыльно-рыльных был холивар, но это прямо давно было... Кинь ссылкой, плиз))
А давай попробуем!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Kosia писал(а): Вт фев 06, 2018 3:47 pm Я пришла на Форум много лет назад с открытым сердцем и душой, делилась всем тем, что знаю и умею.
Конструктивную критику стараюсь принимать трезво, но когда *помои* на тебя и твою семью льют - я не выдерживаю :sad:
Лена, может это им больно и обидно, что у тебя куча квартир и нет долгов, а у них всё в унитаз. Жаль Жени нет, она бы очень искромётно написала на эту тему.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

В начале 2016г меня посетил известный пушной зверек :oops: "Вдруг" оказалось, что приходится жить на сумму, на которую многие здесь на форуме не представляют, как можно одному прожить, не говоря уж о семье из 4-х человек.
Я не часто пишу на форуме, но очень благодарна всем, кто пишет, делится своими мыслями и опытом. Мне это очень помогло! Кося, твои посты в том числе :roll: Я опять стала откладывать пресловутые 10%, стала вести учет не только доходов и расходов, но и записывать количество продуктов в кг, делала ревизию остатков на начало месяца и считала кол-во съеденного за месяц. Причем учитывала не только купленные лично продукты, но и каждое поступление "со стороны" - мы же это съели, хоть и денег не потратили. И за 16г. точно знаю не только количество "мяса", "круп" или "овощей", но каждого вида по категориям. Это был жесткий, но полезный опыт.
Я тоже помню реплики типа "фи, суп из костей курицы - мы такое не едим" Прочитаешь и 10 раз подумаешь, стоит ли что-то писать.А мы едим(кстати мясо с костей(любое) в супах я оббираю с рождения детей) И что? Здесь все взрослые люди со своими привычками. Но всегда полезно на привычные вещи посмотреть с другой точки зрения. Мне так точно оказалось полезно :wink:
Я вот в марафон по питанию не иду т.к. в 150р укладываюсь, но посты девочек просматриваю и со своими расходами и меню сравниваю. Посчитала расходы на продукты за июль-декабрь 17г. - 11469 руб/мес. (мин.8804 руб, мах -15472руб) Для кого-то неприемлемо, нам - нормально.Кто-то на домашних животных сопоставимые суммы в месяц тратит - и что? Я вот с заморозкой остатков готовых блюд никак не подружусь и продукты с истекающим сроком не беру(у нас только колбасности такие видела, а я их и так редко покупаю), но и "фи" не говорю тем, кто этот способ использует. Все мы разные, у всех свой опыт -это важно :P
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ветер писал(а): Вт фев 06, 2018 5:24 pm Я тоже помню реплики типа "фи, суп из костей курицы - мы такое не едим" Прочитаешь и 10 раз подумаешь, стоит ли что-то писать.А мы едим(кстати мясо с костей(любое) в супах я оббираю с рождения детей)
а у нас мясо в супе остается, когда суп почти съеден, нетронутым. часто так и естся потом отдельно или не съедается вообще :oops: Смысл варить там мясо??? да и я люблю густой бульон, когда настроение, его на мясе не наваришь, там хрящики нужны (но я только курицу ем фактически, мож на другом мясе иначе?) Прошлый муж мясо тоже без фанатизма любил, будущий вроде ест хорошо и не вредничает)) я мясо оббираю и потом с маринованными овощами ем, мама моя в блины, пироги и второе использовала. Мне лично проще не варить :oops: чем потом с бубном извращаться. Суп на 1 спинке - вообще прелесть, летом обычно постный только идет. То-то раньше счастье мне было, когда суповые наборы продавались за копейки из одних костей))) а сейчас выискиваю мясо костлявое :sad: кстати, набрела в Ашане "мясо для шашлыка", что-то около 160 р/кг - и там приличное мясо на кости все))) варю бульон, мясо на второе себе же :(
А давай попробуем!
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Банки которые дает свекровь в небольшом кол-ве, муж сьедает. но у нее нет огорода.

Я к тому, что я и деньгами не отказалась бы от помощи, но я не скажу "Да. дайте денег!"
Язык не повернется.
Оптимистичная реалистка
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Рууфь писал(а): Вт фев 06, 2018 5:43 pm То-то раньше счастье мне было, когда суповые наборы продавались за копейки из одних костей))) а сейчас выискиваю мясо костлявое :sad: кстати, набрела в Ашане "мясо для шашлыка", что-то около 160 р/кг - и там приличное мясо на кости все)))
Рууфь, я может не так поняла что-то, но в Ашане/Атаке постоянно продается куриный суповой набор, под ихней маркой "Каждый день", 62-63р/кг, какого-то белгородского комбината. Я не знаю как правильно называются эти части тушек, но там или части от грудок, или спинки с гузкой или и то и то.
Я сейчас супы только на таких наборах и варю (стараюсь брать "грудки", "жопки" :oops: на мой вкус слишком жирнючие). Причем я эти суповые наборы покупаю не из экономии (считала-считала, по деньгам вроде выходит то же, как если бы на бедрышке варила), а именно из-за вкуса. Бульон получается и вкусный, насыщенный, и не слишком жирный. У меня в плане мяса отношение идентичное как у Sirenaa, прям почти слово в слово :)
Remember why you started.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Эко-номка, не видела, может до меня разбирают? вот и я на вкус нежирные кости люблю)))
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»