Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Аурелия »

Морскаядуша писал(а): Пн янв 14, 2019 10:35 am Вот у нас в крае часто топит некоторые районы. Как им помогут запасы в затопленном подвале, когда народ с крыш снимают?
Наверное, запас должен быть на чердаке? :lol: Пока тебя с крыши снимут, как-то дождаться надо. Один ладно, а с детьми? Какой-то минимум дня на 3. Наверняка, кто такое переживал, уже выработали планы действий.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ох уж эта туалетная бумага.. :D
Специально зашла и посмотрела на скидки сейчас в рими (там в основном Virtualgirl закупается, если не ошибаюсь)- 24 рулона Зева де люкс- 6,49. И так постоянно-на на одну бумагу акция, так на другую. Ну какие стеллажи для годового запаса? :lol:
my home is my castle
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Годовой не годовой, а в условиях ТС я бы запас приличный имела. Раз - неритмичное расходование, два - не размеренный образ жизни (оба условия могут подвести и "нужда" выпадает на редкое затишье в акциях), три - есть возможность хранить.

Собственно, я так и делаю - у меня тоже очень неритмичный и приличных расход этой позиции. Только запас делать особо негде, но и то - в среднем 36 рулонов под кроватью держу. Вчера увидела, что осталось 10 - это серьезный повод для волнений, их может хватить на месяц, а может - на неделю, поэтому сегодня-завтра надо пополнить.
there is no spoon
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ну, недельный или даже месячный запас можно, а в некоторых случаях и надо иметь. Но хранить годами... У бабушки умерла соседка в конце 80-х, так потом родственники на антресолях нашли запасы соли, спичек и мыла ещё довоенных закупок. Т.е это все пролежало более 50 лет
Мск
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Daffi писал(а): Пн янв 14, 2019 10:44 am Ох уж эта туалетная бумага.. :D
Специально зашла и посмотрела на скидки сейчас в рими (там в основном Virtualgirl закупается, если не ошибаюсь)- 24 рулона Зева де люкс- 6,49. И так постоянно-на на одну бумагу акция, так на другую. Ну какие стеллажи для годового запаса? :lol:
Продолжу животрепещущее обсуждение запасов туалетной бумаги :lol:
Virtualgirl писала, что 9,90 за т/б слишком большой расход для данного месяца, поэтому ей и было предложено закупить её летом, когда у них денег больше, а так, при наличии более-менее равномерного дохода и в условиях города - разумеется, лишнее это.
Обратила внимание, что самое активное обсуждение - туал. бумага и активированный уголь :lol: :lol: :lol:

Я помню лето 2010 в Мск и Подмосковье - какая т/б, какие нафиг запасы еды - сели в машину с ноутбуками и деньгами и рванули к родственникам - там и пережидали гарь...
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А что, ТБ - это жизнеобеспечивающий товар! У нас вот перед НГ прекратили на работе поставки ТБ, таааак неудобно и тревожно стало))) а уж в быту какой это универсальный веШЧ! И подтереть (пардон), и протереть, и поделку соорудить ;)
there is no spoon
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Моё мнение-не летом двойные-тройные запасы делать надо, а учиться распределять доход. Ведь равномерно распределить деньги проще, чем затариваться на полгода по акциям и просчитывать-сколько и чего нужно на полгода закупить, где хранить. Проблема то основная в этом. В правильном распределении доходов. :wink:
зы- получаем отпускные и зп в июне, т е надо полученные в июне деньги распределить до..октября, т к в сентябре з п совсем никакая, за неделю работы. И ничего, как-то все справляются. Хотя лето-период отпуска и поездок. :wink: Поэтому-всё реально, главное-взяться за планирование.
my home is my castle
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Так о том и речь, что для анализа и планирования и нужно вести учёт расходов, чтобы понимать, что на продукты надо Х денег, а на другое XY денег. Правильно девочки выше пишут, что в условиях нерегулярных доходов одних запасов недостаточно, во-первых, их сложнее спланировать, во-вторых, никто не отменяет непредвиденные расходы.
Мск
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

по поводу распределения дохода - согласна полностью. удивляюсь, как некоторые считают "отпускные" чем-то вроде выигрыша в лотерею, те. легкими и лишними деньгами.
there is no spoon
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Распределять доход некоторым сложнее - тоже писали девушки, что мужьям «деньги карман жгут», а так - вместо 9,90 потратил 18,90 летом - вроде незаметно, а зимой вспомнишь с благодарностью :lol:

Молли,согласна - т/б - важнейшая вещь в доме! Я во втулки от т/б записочки ребёнку на Адвент вкладывала, а потом эти втулки с записками (заданиями, чтобы подарок получить) в оберточную бумагу в виде конфеты :D 30штук собирала и вешала :D
А большие пакеты от упаковок т/б использую для мусора, или с дачи летом привезти/увезти что.
Такшта ничего не пропадает :lol:
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Уже писали про эксперименты, которые бодрые детки проводят с туалетной бумагой. Вот уж тут точно прогнозируй-не прогнозируй
Мск
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

У всех разные семьи, образ жизни и аппетиты. На четверых кг. сахара в месяц... Мне кажется это очень хорошо, но нам такое и не снилось. Любая самая легкая выпечка:рецепт и там возьмите стакан сахара. Что бы ни пек:шарлотка, манник, печенье. да, это порция не на раз. Если есть что еще покушать, то хватит на четверых, да еще останется. Но если народу чуть больше?! Я пеку что-нить практически каждый день. И практически везде сахар. за лето закатали 60 банок только компота. А сварить компот из сухофруктов или замороженных. Для нас мешок сахара-это норма. Поэтому, когда пишут, что ОЙ, да зачем эти запасы? Да ни в жисть! Девочки, каждый пишет о своем образе жизни. Тот же сахар был мешок вот еще 1500, потом 1800, сейчас за две тысячи пока нет. Но говорят, что будет, просто припрятали, ждали повышения цен. С тысячи пятьсот рублей, на каком вкладе у вас набежит? А, конечно малоежкам или не "сахарным" конечно все свободные деньги лучше положить во вклад.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daffi писал(а): Пн янв 14, 2019 11:02 am Моё мнение-не летом двойные-тройные запасы делать надо, а учиться распределять доход...... Проблема то основная в этом. В правильном распределении доходов. :wink:
Daffi, да все правильно, только вот не все могут научиться вот так сразу.
А если муж учиться не хочет, как у меня, например, то что с ним делать? Силком ведь не перевоспитаешь :unknow:
Утро писал(а): Пн янв 14, 2019 11:09 am Правильно девочки выше пишут, что в условиях нерегулярных доходов одних запасов недостаточно
Да, однозначно недостаточно, но они все-таки помогают сгладить ситуацию, когда денег в обрез.
Только мне непонятно, почему в обсуждении всё упирается в туалетную бумагу да сахар с мукой :wow:
Насколько проще потратить эти деньги на шампунь/мыло/крем/зубную пасту и т. д. и т. п.
Такие запасы не боятся ни сырости, ни жучков/муравьев, да места для хранения требуют совсем немного.
Свободен тот, кто не лжет
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Тося, да! Я б даже дополнила - не строго тб-сахар-шампунь, а то, что в КОНКРЕТНОЙ семье слабая позиция. Кому сахар, а кому гречка))
there is no spoon
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Если муж или кто-то ещё не желает распределять и планировать, но никак не сгладить ситуацию запасами, ужО транжиры быстро найдут куда пристроить деньги. У меня все равно убеждение, что запасы не для того. Это скорее для оптимизации временных и физических затрат
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»