Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка, фамилия и город точно были. Это через почту, через авито доставку - не помню. Что-то у меня встали продажи.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16931 раз

Сообщение Фея Св »

Посмотрела свою квитанцию, отправляла на днях. Имя, фамилия, город, индекс (то есть и почтовое отделение), до востребования.

Челябинка, деньги за куртку ты получила через Авито?
Я же энерджайзер.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Фея Св, за ту, что " маленькая и полненькая"? Которой 60 размер сильно узкий? ЧЕрез Авито получила, тк ее муж куртку забрал и унес домой. С этими все в порядке.
А вот та, что померила и отправила мне обратно тоже через Авито- завтра получу и там все узнаю что и как. Почему почта написала, что общая стоимость 120 руб? Вы говорите. что почта не пишет. Там нет ссылки никакой. ... Завтра все узнаю.
С дочкой говорила, что странные такие люди стали- заказывают куртки зимние, плащи кожаные на белом меху по 500 руб и возвращают обратно- расхотелось им, пока шло. Почему такое творится? И продаж на Авито стало очень мало. Дочка сказала, что огромный ассортимент и всякие валдберисы и Озоны разбаловали их. Зачем им Авито, если на валдберисе такие хоршие скидки и заказали 3 пары сапог- померили и обратно отправили все, что не понравилось. Так и на Авито теперь покупатели делают, если соизволят здесь что присмотреть. Избалованы стали, вот и капризничают.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:05 pm до востребования
за 120 рублей? Куртку, вес которой явно не 10г, в другой город? Вряд ли.
Челябинка писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:12 pm Избалованы стали, вот и капризничают.
Капец рассуждения. Ну да, избалованы, есть выбор, нет дефицита и это прекрасно.
У покупателя есть 15 минут осмотра и право отказаться от посылки, и если ты не готова к отказам, то просто не отправляй авито-доставкой. Люди не обязаны брать непонравившуюся им вещь.

Другое дело, если покупатели не пользуются этим правом 15-минутного осмотра, невнимательно читают объявления, а потом выкатывают обвинения в несоответствии своим ожиданиям. Вот таких я терпеть не могу.

Я уже писала о плохом отзыве от одной такой мадам. Продавала разными объявлениями детские вещи пакетами: в одном отличного качества подороже, в другом качества «на огород» за символические деньги. Причём даже эта фраза «на улицу, огород» была в тексте с перечислением пятен и дырок. И фото сделала, не скрывая дефектов. Но вещи были брендовые, изначально качественные, и выглядели все равно хорошо. И фото у меня были красивые (но достоверные, прошу заметить). Мне личку просто взорвали. Но многие сообщения были из разряда - «мне нужна одна вещь из всего пакета», или «давайте встретимся в центре». Поскольку мне было удобнее продать все пакетом и не выезжать за пределы района, я согласилась отправить авитодоставкой оба пакета одному покупателю. Она попросила обьединить посылки, чтобы ей меньше платить за доставку, и сделать скидку «за опт». И я повелась, объединила объявления для ее выгоды, добавив пакет «на огород» к вещам в хорошем состоянии. Ошибкой было то, что уже не полностью скопировала весь текст про нюансы и не все фото с пятнами прикрепила.

Все отпарила-перегладила, аккуратно сложила, пастилу в подарок положила. Через n-е количество дней без «здрасти» прилетает плохой отзыв, что часть вещей «только на огород, а у нас и огорода-то нет! Фото не соответсвует действительности».
Я ей в личку потом написала, ещё раз текст объявления (до объединения) продублировала, фото продублировала. Вы же видели, что брали, там чёрным по белому! Напомнила, что она могла спокойно отказаться от посылки на почте, вещи были упакованы в прозрачный пакет, и его можно было открыть и за 15 минут рассмотреть. Да в конце-концов, можно было написать мне в личку, и я бы компенсировала часть стоимости «вещей для огорода» (те несчастные 200 р). Но нет, она же сразу понеслась, дыша праведным гневом, строчить отзыв. Чукча не читатель, чукча писатель.

Я не стала оспаривать отзыв в поддержке, потому что сама лоханулась, идя навстречу покупателю. Если бы я не переделала объявление, где были указаны все нюансы подробно, а она мне за это плохой отзыв - то был бы шанс доказать, что это полностью ответственность покупателя.

Ну и теперь я всегда дублирую фото и текст в сообщениях, если вещи не идеального качества (а такое у б/у вещей бывает редко, сами понимаете). Потому что люди НЕ ЧИТАЮТ (или я не знаю каким местом читают) и не смотрят всю карусель фото. Видят красивое титульное и несутся заказывать. А на титульное фото мало кто решится выставить дефект крупным планом (если он есть). Так же вообще не продашь 😁. Фото с дефектами я выставляю предпоследними, и пишу об этом в тексте - все нюансы см. последнее фото.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:07 am Капец рассуждения
Челябинка писала о точно такой же ситуации как у тебя. К чему советы
Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:07 am если ты не готова к отказам
?
Тоже
Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:07 am не знаю каким местом читают)
?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:46 am Челябинка писала о точно такой же ситуации как у тебя. К чему советы
Вот вообще ситуация даже не близко. Внимательнее читай. Хотя там так написано, черт ногу сломит.
У неё покупатель ОТКАЗАЛСЯ в пункте выдачи от неподошедшей вещи. И Челябинка возмущается, что люди отказываются. А она надрывается, возит. И вообще, избаловались, воротят нос от белых мехов Челябинки, капризные какие, передумать вздумали.

У меня покупатель вещи ПОЛУЧИЛА, без осмотра. А потом накатала отзыв. Отказ - это право покупателя, к этому я готова. Меня возмущает, что люди своими правами не пользуются, а виноват в этом кто-то другой.

Даже не поленюсь цитаты найти.
Челябинка писал(а): Сб ноя 11, 2023 7:15 am мне сейчас возвращается куртка зимняя с натур мехом за 500 руб…Верхняя одежда уже не в первый раз возвращается.... Стоило мне надрываться- отвозить? ...
Челябинка писал(а): Вс ноя 12, 2023 7:05 pm странные такие люди стали- заказывают куртки зимние, плащи кожаные на белом меху по 500 руб и возвращают обратно- расхотелось им, пока шло. Почему такое творится? … Избалованы стали, вот и капризничают.
И да, я считаю, если к отказам не готов - отправлять авитодоставкой не стоит. Это не совет, это мое убеждение.

Кирикири ты бы сама взяла непонравившуюся, неподошедшую по размеру тебе вещь только затем чтоб продавца не обидеть?
Я как покупатель прекрасно понимаю ту женщину, и странной не считаю.
Как продавцу мне было бы досадно вхолостую дважды сходить на почту. Но это риски, издержки, которые мы, как продавцы, принимаем, согласившись на авитодоставку.

Примерять, кстати, вещи на почте нельзя. Это не маркетплейс, действительно. Если покупатель пишет, что примерила и ей не подошло, то можно обращение отправить в поддержку, пусть реагируют на нарушение.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16931 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 7:56 am У неё покупатель ОТКАЗАЛСЯ в пункте выдачи
У нее странная ситуация (первая, с курткой). Покупательница получила куртку, принесла домой, померила с мужем и решила, что ей не подходит. Теперь Челябинке пришла смс с почты, что за возврат с нее 120 рублей.
И мы тут понять не можем, что это и как.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пн ноя 13, 2023 6:46 am У нее странная ситуация (первая, с курткой). Покупательница получила куртку, принесла домой, померила с мужем и решила, что ей не подходит. Теперь Челябинке пришла смс с почты, что за возврат с нее 120 рублей.
Я так поняла, что ту покупательницу, чей муж получил посылку, и куртка женщине не подошла - послали лесом правила авито читать.
Челябинка писал(а): Сб ноя 11, 2023 7:15 am потеряла она право возврата, когда ее муж забрал с почты и принес домой. Сказала, что пусть в следующий раз точно знает свой размер, тк маленькая и полненькая не подходит. Она же собиралась себя померить- сразу видно, что поленилась- раз заказала наобум. Теперь ей самой придется там продавать
Вот этот пост - о «странной маленькой полной», чей муж забрал посылку. Это была куртка номер 2.

☝🏻
А вот как раз за ту, от которой отказались (вторая) пришло смс с почты.
Челябинка писал(а): Сб ноя 11, 2023 7:15 am мне сейчас возвращается куртка зимняя с натур мехом за 500 руб. В отличном состоянии- просто надоела. Ей не подошла длина куртки... Причем в объявлении написано все в сантиметрах....
Эта другая «странная» 😆 с курткой номер 1. Про неё далее и речь:
Челябинка писал(а): Сб ноя 11, 2023 7:15 am у меня неожиданность: пришла смс с почты, что за возврат куртки, что вернула покупательница, тк ей коротковата- я должна оплатить 120 руб....
Так что речь идёт о куртке номер 1, на которую сразу был отказ.
Но написано все в кучу и таким языком, что мозг сломаешь, распутывать этот клубок.

Куртка номер 1 не подошла, потому что коротковата. Куртка номер 2 (которую муж забрал), наоборот, оказалась тесной - «сильно мал 60 размер».

Вот, кстати, нигде не написано, что покупательница куртки номер 1 ее мерила на почте. Может просто прикинула на свой рост, в руки взяв, что куртка коротковата. А мы на почту тут уже плохое думаем, что операторы нарушают, дают примерять вещи с авито.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Если суммировать все прочитанное, и что автору постоянно возвращают верхнюю одежду, то да, я бы посоветовала не связываться больше с доставкой верхней одежды. Либо поменять отношение к отказам.
Челябинка писал(а): Сб ноя 11, 2023 7:15 am Верхняя одежда уже не в первый раз возвращается..
И всё-таки хочется узнать развязку этого детектива со 120 рублями 😁
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Восорка писал(а): Пн ноя 13, 2023 10:14 am И всё-таки хочется узнать развязку этого детектива со 120 рублями
Мне тоже. Я сегодня свой возврат получила, никакой оплаты с меня не брали, также кюар сканировали и отдали, всё. А то я уж тоже занервничала.
Может это местечковое что-то? У меня продавец мне отправляла и пожаловалась, что у них почтовое отделение всем взялись впихивать авиа-доставку. Говорю, через авито доставка? Нет, просто почтой, мошенников и подмены остерегаюсь. Ага, мошенники оказались вовсе не на авито. :P
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Я сегодня забрала не полученную посылку, мне также прислали сообщение, что общая стоимость составляет 143-40.
Но никаких денег не брали с меня, я решила, что это просто для сведения сумму указали.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4609 раз

Сообщение estrella »

Стояла я в очереди на почте получить свою посылку, а там теперь куча народа получает свои заказы, кто Озон, кто Авито. Когда Авито - вся очередь замирает, оператор ждёт,чтобы перед ним у прилавочка проверили посылку, паралельно никого не обслуживает, отойти к столу не разрешает.
И вот парень получает телевизор. Пока всю упаковку размотал, пока достал отвёртку, раскрутил (ему,похоже, что-то из внутренностей было нужно,т.к. экран был с царапиной), все проверил, очередь негодует, мужик за ним подкатывает,что прозвонить ещё нужно, ехидно спрашивает, не закончились ли в магазине телевизоры и т.п.
И вот приходит очередь этого мужика, самого болтливого, у него посылка через Авито с мотком какого то кабеля, и он начинает этот кабель разворачивать,чтобы найти метку с маркой или диаметром :facepalm: очень хотелось послать его в магазин его же словами :D
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

И, кстати, с этим телевизор получилось,что его работоспособность путем включения в розетку проверить на нашей почте невозможно. Около оператора нет, а общедоступная розетка у стола, куда оператор не пускает,т.к. это нарушение правил.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Я заказало через авито-доставку медленноварку. Нашла по достаточно низкой цене, отзывы у продавца хорошие, в том числе несколько было про хорошую упаковку. В сообщениях уточнила, все ли хорошо с медленноваркой, нет ли дефектов, она написала, что все отлично. Думала, ну какая я молодец, несколько тысяч себе сэкономила, хотела просто попробовать, понравится ли мне именно такой прибор,или нет, очень ее ждала.
На почте мне показали коробку, просто перетянутую по периметру один раз скотчем. Надо было сразу отказаться. Мне показали содержимое через окно, вот крышка, вот прибор, вот то, что внутри, будете забирать? Ну забрала. А дома уже увидела, что на керамической чаше трещина. Через стекло увидеть было невозможно, это не скол, а именно трещина. Написала продавцу, почему она так плохо ее упаковала. Она написала, что упаковала хорошо, у нее уже так было, что она приносит на почту одно, а они раздербанивают посылку и пакуют совсем по-другому. Сожалеет, что так вышло со мной. Писать отрицательный отзыв продавцу не стала, я ей верю. Писать в авито-доставку считаю потерей времени, на их месте я бы сослалась на то, что если была трещина, надо было не забирать, а то вдруг я ее уронила по дороге... Фото до отправки и после у меня тоже нет, доказать нечем. Я уже три раза в ней приготовила еду и наигралась, и из-за трещины лишний раз не хочу ее брать в руки, одно неловкое движение, и чаши нет.
Так что технику я больше авито-доставкой покупать не буду. Планирую все сфокать, честно описать и выставить на авито за бесценок, написать, что подойдет тому, кто хочет понять, надо ему такое по полной цене или нет.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

У нас хотя бы в руки дают самому открыть, повертеть, осмотреть. Но там узкий прилавок, куда передают посылки и т.п., которые в окошко не войдут, на весы, и оператор стоит за тобой смотрит. Розеток нет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»