Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

T_Julia, а получится по тратам в эту сумму уложиться? Сейчас получается если убрать траты на детей?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Gorty, в каком смысле, если получится? Я в бюджетном марафоне еженедельно отчитываюсь. Пока в плюсе.
Москва
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

T_Julia писал(а): Чт июл 30, 2020 10:33 pm 90% от средней зарплаты откладывать трудно, а вот 50% - вполне реально при отсутствии иждивенцев. Я по крайней мере этот год стараюсь прожить на 50% от своей зарплаты (32 тысячи), остальное откладываю. Это первый год, когда мне уже ни о ком другом заботиться не надо - родители похоронены, дети взрослые. Начинаю в 51 год формировать будущий капитал, тут уже откладыванием 10% не обойтись. А вот 50% за 10 лет, думаю, что-то принесут.
Да. У меня такая же картина ожидается в 52 года. Вряд ли моя мама доживёт до 93 лет. И свекровь до 83. Детям будет уже 28 и 18 лет. И вот тогда, за 13 лет до пенсии - сможем откладывать 40-50% от дохода. Даже если сына, предположим, учить платно будем и содержать - это все равно 1 иждевеннц, а не 3 как сейчас.
И вот, к стати, при таком раскладе рожать третьего нам уже поздно. Т.к. родив в 39-40, 18 ему исполнится когда мне будет 57-58, мужу 62-63 - все, копить некогда уже.
И вот по этому я лишний раз убедилась, что поздние дети, особенно первые или единственные, в нашей стране - это неправильно. Даже если предположить, что заработали накопили до 40 и потом родили в достатке, нет гарантий, что уровень жизни сможете сохранить на прежнем уровне - войны, смены власти, кризисы. А начинать с нуля в 50 имея ребенка 10 лет - уже ох как непросто. Это мои умозаключения. Никого ни к чему не призываю. Это мой опыт.
Счастье любит тишину
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

К той половине зарплаты, которая расходуется, прибавляю все кешбеки, доходы от промоакций и, естественно, подарки (дорогих подарков нет, коллеги на ДР по 500 рублей скидываются). К той половине зарплаты, которая в накопления, добавляются все банковские проценты и доходы по ИИС (в планах, я ИИС меньше 2 месяцев назад открыла, разбогатеть не успела).
Москва
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

T_Julia, здорово, я думаю все у вас получится. А на что тратите 50% ? А если тратить меньше , сильно качество жизни пострадает? В чем именно?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Чт июл 30, 2020 2:26 pm . Не представляю как живут те у кого доход сдельный, зависит от сезона, то густо то пусто. Мне бы очень тяжело было.
стабфонд и запасы.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15717 раз

Сообщение На шпильках »

Aloz писал(а): Чт июл 30, 2020 11:12 pm T_Julia, здорово, я думаю все у вас получится. А на что тратите 50% ? А если тратить меньше , сильно качество жизни пострадает? В чем именно?
ЗП 32000/2=16000 + недорогие подарки, к/б.
Это чуть больше прожиточного минимума.
Не думаю что получится тратить меньше.
Отпуск!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Да, это очень скромно. Поэтому и спросила. Но если получается укладываться в эту сумму видимо получится. Про себя могу сказать что в общем тоже скорее всего в теории к 50 ти годам я буду более свободна в плане трат. Но впахивать я точно не буду, а не буду впахивать значит и денег меньше будет, откладывать много все равно не получится. :D Фишка в том что в этом возрасте доходы могут просесть, и уж точно они не растут, плюс здоровье хромать начинает. Поэтому лично я бы так не загадывала. Для себя.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я зашла чисто выразить своё восхищение T_Julia за стремления, за неопускание рук, за то, что ты живой пример, что не все в Москве "лопатой гребут", но при этом я никогда не видела от тебя слов о том, что тяжело.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56217 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Чт июл 30, 2020 10:51 pm коллеги на ДР по 500 рублей скидываются
это нельзя считать доходом, ты ж тоже скидываешься.
Но вообще круто, конечно. Вот что значит цель поставить.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да, я плохо прочитала, я думала 32 это половинка. Да, сокращать там наверное уже нечего
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сейчас тоже свои расходы стремлюсь запихнуть в 20 тыщ в месяц, а в идеале бы тоже в 16 или меньше. Буду пробовать
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Это у тебя на что должно хватит. :?
Я тут пыталась свои на семью запихнуть в 42 не считая ипотек и коммуналки. Не вышло. В этом месяце ещё раз попробую, а вдруг. Всякие крупные траты по нулям. Это все текучка. Питание, проезд мужа и ребёнка, иногда мой, для ремонта купили тыр на 3 всякого разного. Ребёнку на очки частично и кое что из белья. И нет денег. 8)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня бюджет частично раздельный, соответственно считаю только свои расходы, расходы мужа не знаю. Общие больше чем твои. Даже мои личные сейчас больше чем твои. Вот стремлюсь хотя б вполовину меньше тратить . Должно хватить на обязательные платежи+бензин, несколько чашек кофе в кафешке и допустим на 1-2 кружка у ребёнка
Хочу как раз не дожидаясь 50 лет научится откладывать максимум от дохода, пока есть возможность
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

А ты думаешь реально тратит в 2 раза меньше? Вот это мои в 2 раза меньше сейчас, от обычных трат. По максимуму ничего не покупаю лишнего. Кружки и прочее тоже не считаю. Нет их нынче. И то прям тяжело. :? Но попробуй конечно. Потом расскажешь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»