Налоги. Ваш опыт | 2
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Taraxacum, да, думаю, вычет у тебя накроется, к сожалению. Условие не выполнено.
- Восорка
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Не знаю где правильнее спросить - здесь или в недвижимости. Вопрос такой. Если квартира куплена в браке, но собственником значится только один супруг. На него же была оформлена ипотека, супруга созаемщиком НЕ является.
Может супруга подать на возврат налогового вычета за квартиру (не за % по ипотеке, а именно имущественный)?
Может супруга подать на возврат налогового вычета за квартиру (не за % по ипотеке, а именно имущественный)?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Восорка, умаю, может.
Надо просто написать простое письменное ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПРУГАМИ в налоговую.
Мы написали:
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение на территории Российской Федерации квартиры,
расположенной по адресу ______________________, следующим образом:
ФИО жены - в размере ________ руб., ФИО мужа - в размере_________
Надо просто написать простое письменное ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПРУГАМИ в налоговую.
Мы написали:
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение на территории Российской Федерации квартиры,
расположенной по адресу ______________________, следующим образом:
ФИО жены - в размере ________ руб., ФИО мужа - в размере_________
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Налоги. Ваш опыт | 2
Девочки, а самозанятые имеют право на налоговый вычет? Меня интересует лечение и покупка квартиры.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
на-дин, самозанятые не платят НДФЛ, что они будут возмещать 
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Налоги. Ваш опыт | 2
Maralex, дочь сказала, что 6 процентов зять платит. Но, возможно, она ошибается.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Оказывается, с 2022 года можно делать возмещение по медицине за детей до 24 лет, если они учатся очно.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Налоги. Ваш опыт | 2
Скажите, пожалуйста, документы на налоговый вычет нудео подавать в отделение по месту прописки или можно в любое, ближайшее к тому месту, где проживаешь?
Про возможность сдать через личный кабинет знаю.
Про возможность сдать через личный кабинет знаю.
Санкт-Петербург
-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Напоминаю на всякий случай, что сегодня последний день оплаты имущественных налогов за 2021 год - за квартиры, машины, земельные участки и т.д. К моему удивлению, мои дети забыли об этом напрочь (точнее, были свято убеждены, что уведомления об оплате налогов должны были прийти им в приложение банка Тинькофф, а это не так). А в процессе моего общения с детьми слышавшая это моя коллега забеспокоилась, связалась с мужем - и он тоже забыл об оплате за квартиру и машину. Так что заходите в свой личный кабинет на ФНС и проверяйте.
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Взялась за декларацию 3-НДФЛ.
Обнаружила, что за 2022 год неправильно заполнила данные по имущественному вычету. Нужно переделать.
В ЛК налогоплательщика, во-первых, никак не генерируется ЭЦП, сбой.
Во-вторых, нет доступа к декларации за 2021 год (за 2019 и 2020 есть). Хорошо, что я ее сохранила.
Посчитала расходы на лечение, обучение.
Распределила, что будет возвращать муж, что я.
Заказала в двух медцентрах справки онлайн. В остальные инстанции нужно будет топать ножками.
По ИИС в веб-версии Сбербанк-онлайн невозможно скачать квитанции/чеки о перечислениях на ИИС (в чате подтвердили).
Нужно ставить мобильное приложение.
Для него нужен андроид версии 7.0. и выше. Или идти в отделение. К сожалению, не мне, а мужу.
СБП тоже в веб-версии у них не было, добавили.
В общем, устала, весь день провозилась, а толку мало.
Обнаружила, что за 2022 год неправильно заполнила данные по имущественному вычету. Нужно переделать.
В ЛК налогоплательщика, во-первых, никак не генерируется ЭЦП, сбой.
Во-вторых, нет доступа к декларации за 2021 год (за 2019 и 2020 есть). Хорошо, что я ее сохранила.
Посчитала расходы на лечение, обучение.
Распределила, что будет возвращать муж, что я.
Заказала в двух медцентрах справки онлайн. В остальные инстанции нужно будет топать ножками.
По ИИС в веб-версии Сбербанк-онлайн невозможно скачать квитанции/чеки о перечислениях на ИИС (в чате подтвердили).
Нужно ставить мобильное приложение.
Для него нужен андроид версии 7.0. и выше. Или идти в отделение. К сожалению, не мне, а мужу.
СБП тоже в веб-версии у них не было, добавили.
В общем, устала, весь день провозилась, а толку мало.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
сейчас же новая версия. В "доходах" нет выпадающего окна или в "заявлениях"? Нет сейчас доступа к компьютеру, я все свое видела. Очень понравилось, что доход автоматически из справки работодателя подтянулся. Не надо вводить, как раньше. Но у нас маленькая организация, девочки в конце января отчёты сдали.