Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

Линна писал(а): Пн фев 07, 2022 10:19 pm возврат денег, списанных ошибочно за инет-ресурс в декабре - если получится - +3100 р)
кэшбэки - спасибо 600 р + кэшбэк ГПБ
План на остаток февраля -
1. учет ДиР + финансовые рутинки.
2. съездить в бухгалтерию за справкой + уточнить про возврат.
3. в офис банка закрыть карту; сведения о счетах получить.
4. анализ января - завести файлик в компе.
5. начать собирать инфу по налоговому вычету.
6. держать и тратить на картах сумму, нужную для получения повышенного кэшбэка и спасибок.
7. новые финансовые рутины на бумаге.
8. изучить страховки.
9. открыть иис.
Отчет за февраль.
Возврат - +3100, пошли на списание
+ 1936, возврат за садик
Кэшбэки - +150
Учусь экономить - тренировка 1 раз в зале, дома - зарядка, окрашивание, маникюр - дома, домашняя выпечка почти каждый день.
За счет этого вышла приятная сумма за питание, уложились в лимит, чему я очень рада.
План на февраль выполнен( пункты с 1 по 7), 8 и 9 стали ненужны.
Посчитала бюджет за январь, февраль - очень довольна результатом, удержались в выделенных рамках.
Бонусы продолжаем копить.
Fly me to the moon :kass:
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Март стал для меня месяцем внепланового пересмотра приоритетов.

Очень близки ощущения девушек, пишущих про колючку в области сердца: фоном грусть, тревога, растерянность, пошатнувшееся базовое доверие, чувство безопасности.

Работодатель пострадал первым и наиболее тяжело в своём секторе, что в иных, до-февральских реалиях, не представлялось возможным.

Отложила годовую и квартальную премию на пополняемый вклад под 23%.

С момента санкций получила много благодарных писем и отзывов от клиентов: надеюсь, это пойдёт в плюс к репутации моего работодателя, и со временем он будет здоров и силён, как прежде.

============
Планы на весну: не пытаться прыгать выше головы, ставя себе финансовые стресс-цели.
Написать тотальный диктант)

Всех обнимаю, желаю достатка, здоровья, мира.
Мск
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

План на март:
Продолжать:

1. Вести учет ежедневных трат
2. В СФ - относить излишки, неожиданные бонусы (держать наличкой)
3. Закрыть все ненужные карты, счета, отказаться от 3 банков, удалить приложения.
4. Завести конверты, распределить по ним доходы.
5. Табличку в кж усовершенствовать.
6. Продолжать экономить, искать новые способы оптимизации, отказаться от тренажерки, начать бегать.
7. Продолжать пополнять запасы.
8. По возможности! провести новую электрику.
Fly me to the moon :kass:
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

План на 2022 год:
Погашение долгов.
Накопить, решиться и поставить один имплант.
Отложить в НЗ 30000.
Не делать новых долгов.
План на март:
Отдать 1/3 долга физическому лицу
Отложить 3000 в НЗ
Отложить 5000 на имплант.
Вести учет расходов в марте
(Начну с сегодняшнего дня).
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Чт мар 03, 2022 11:05 pm План март 2022:
1. Отложить 10%-нет
2. Закрыть кредитку мужа-да!
3. Долечить мужу зубы, Себе камешки снять -себе камешки сняла, мужу 10 тыс отложила, завтра по записи на утро пойдет лечить
4. Закрыть договора по своему ИП по максимуму-частично, что смогла
5. Работать над своим самообразованием-да
6. Съездить на экскурсию с образовательной и развлекательной целью.-нет
собралась я под конец месяц наконец с мыслями, и силой воли.
Что дали итоги: дети достаточно хорошо закончили четверть, за младшего грамоту выдали, здесь успехи налицо, еще получилось заложить личный стимул учиться-а это самое главное. У среднего без курсов и репетиторов предварительный ОГЭ 4. Работаем дальше, развиваем кругозор, любознательность, прививаем желание делать все хорошо и наслаждаться эффектом.
Весь месяц работа летела насмарку, по 10-15 раз все переделывала, постоянно что-то приходилось менять и все бесталку. под конец месяца чуть наладила.
При этом закрыла кредитку мужа, на свою ввела правило +100 руб с каждого поступления,помимо обязат. платежа+2 кредита. Итого на след. месяц 17 тыс платежей.
по еде 26,7 :wow: смайла со слезками не нашла. Это у меня! от средних 15 тыс.в месяц Вместо 20-25 %, стало больше 50% дохода. Надо что-то с этим делать. Цены взлетели ужас, но и часть покупалась как лишняя
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

План на апрель 2022 года
Взять себя в руки, научиться самообладанию и позитивному мышлению.
1. Питание уложить в 20 тыс,
2. Отложить 10%
3. Налоговую декларацию сдать-сделали маленькое замечание
4. По работе делать больше то что приносит деньги, в противном случае лучше домом заниматься
5.Если определится информация с детскими выплатами, оформить.
6. Купить сыну белую рубашку и себе наряд на выпускной
7. Сдать деньги на выпускной, ТПО дочке, сыну
8. Купить книжки учебные и две карты.
9. Любые денежки какие остаются стараться вкладывать в кредитку, долбить ее изо всех сил.
10. Купить мужу телефон 5-6 тыс., старый развалился, нужно для работы
11. Открыть дачный сезон, активно работать на огороде.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение Ёка »

Отчет за февроль 2022

1. Вести учет ДиР да
2. Мониторить ЛК налоговой, при появлении справки подать заявление на вычет. Да! Первый раз в жизни, пока в стадии проверки
3. В рамках ОМС собрать анализы и записаться на лечение глаз.Да. И само лечение провела
4. Размусоривание с выгодой:выложить 3 новых лота. Да.
5. Перенести деньги с открытого в феврале вкладика под нынешний процент на короткий срок. Да
6. Произвести ревизию запасов (их практически нет, кроме того, что с огорода) и, по мере нахождения приемлемой цены, пополнить.Да
7. Подготовить нужные подарки к 8 Марта.Да
8. Взять себя в руки, составить бюджет и постараться в него уложиться. Бюджет не составлен
9. При возобновлении торгов и хороших ценах - купить лот акций. Да
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение Ёка »

Примечания к отчету.
Учет ДиР вела, но без разбивки питания.
По лотам - да с натяжкой, вообще исполнен только благодаря отчетам здесь: вчера вечером поняла, что будет неисполненный пункт и подготовила три объявления, два выложила вчера и сегодня, третье выложу завтра (с новыми увеличивается количество просмотров старых)
Бюджет не составила, соответственно, нечего и выполнять было. Но среднемесячные расход не превышен, что с учетом запасов считаю хорошим результатом.
anast
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anast »

Здравствуйте девушки.
Спустя несколько лет перерыва, возвращаюсь в клуб 😊
Вела себя хорошо, миллион накопила и... Потратила.
Ну как. В 2019 году закрыла ипотеку (за 5 лет, брала на однушку в которой жила с дочкой, спасибо форуму и КМ за азы фин. учёта)
К концу 2021 на счетах и в акциях был миллион. В основном благодаря оформленному наконец вычету за 3 года и выплатам при рождении второго ребёнка.
А затем я решила, что пора двигаться дальше, тем более новый муж не был против) и мы решили взять ипотеку. На этот раз квартира ближе к Москве. Намного) И цена выше ровно в 3 раза. Чем стоимость моей.
В общем, как и в прошлый раз, мне повезло. Ипотека у меня=кризис в стране.
Только в этот раз у меня есть поддержка. И уверенность в собственных силах. Но надо собраться с мыслями, поэтому я тут. Итак, план:
1. Выложить 3 новых лота на авито
2 Определиться с суммой, которую смогу спокойно тратить на акции. (Морально спокойно. Сейчас там -40% Где-то). Но было -60. Глупо не использовать момент. Хотя и страшно.
3. Выделить сумму на РФ (хранить наличкой дома
4. Мониторить вклады. Сейчас открыла под 20% на 3 месяца. Хочу попробовать лесенку выстроить. Сейчас это выгодней, чем гасить ипотеку.
5. Вычет оформить
6.Спросить про вычет на детей для работающих (оформлена на полставки)
7. Вовремя заполнить файл по учёту ДиР. Проанализировать расходы за март и в соответствии с этим вести траты в апреле.
8. Написать 3 отзыва
9.Не отказывать себе в маленьких радостях.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Вс мар 13, 2022 8:43 am Итак, планы на половинку марта.

1. Сократить расходы. Причём не только денежные, но и времени и здоровья. да, несмотря на то, что такой мощный стресс и крушение планов я давненько не переживала. А может вообще никогда. Расходы скорректировала по питанию
Вести учёт ДиР и написать план.да, ДиР вела, «потеряла» 2 тыс где-то, но решила забить. Планы написала, частично реализовалаПодумать, от чего можно отказаться, что заменить, на чем сэкономить. Составить заново списки «нужностей». Нет, руки не дошлиПроанализировать траты. Много потратила на «красоту» всякие стрижки-ботоксы, крема и одежку себе. Решила, что так снимала стресс, заботой и балованием себя, а ещё 😁 решила, что пусть это будут инвестиции в себя, так назову Все как-то достаточно хаотично стало происходить и мне это надоело.

Контролировать время за телефоном. Детокс и тайминг. Прям жестко (ну и то, что уйдёт из жизни самая популярная соцсеть, может и к лучшему). Отчет на телефоне показывает, что почти на 20% сократилось время за экраном. Во-первых, работала много. А во-вторых, качественен стало это время - прошла марафон по финансам и прослушала несколько уроков по бирже.Больше спать, а неожиданные пробуждения считать временем для молитвы. Помолиться и снова спать. Зарядку по утрам возобновить вместо просмотра новостей.да, сон получилось более-менее нормализовать, по утрам зарядку делаю не всегда, но чаще делаю, чем нет

2. Зарабатывать больше. Взять подработку по основному месту работы. я старалась. Хотя 2 больничных подряд с детьми и норовили подорвать мои планы, но выкручивалась ночными дежурствами после.Развивать личный бренд авитолога в VC, в Телеге канал про скидки (подписывайтесь ) концепцию продумала 😁 и даже названия и пути монетизации. Пока есть время урывками на то, чтобы «подгрузить телегу», на все остальное меня не хватает. Увеличить продажи на авито. Да, хоть и немного я посвящала этому усилий, но потихоньку продажи идутУчится буду больше, вот просто все свободное время. Ой, тут я конечно идеалистка.. лень мне

4. Меню на неделю опять начну составлять. Частично да, но даже такому результату домашние рады Продумаю дальнейшую стратегию портфеля, с учетом обстоятельств. Да, я все придумала. Осталось технически осуществить.
В-целом, мне удалось собрать себя в кучку, и не смотря на кучу мелких неприятностей и одного большого (на данном этапе) фиаско, у меня появились надежда и план действий.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Планы на апрель:
1. Подаю налоговую декларацию за 2021 год, на вычет и на налоги по дивам.
2. Веду ДиР, план / анализ что получилось.
3. Составляю список покупок. Одежды и обуви для всех. + ремонтно-бытовой.
4. Оплачиваю выпускной младшей дочери, покупаю или присматриваю напрокат платье.
5. Справить ДР ЛС и ЛМ. Оплачиваю квест и чаепитие одному, накрываю стол и покупаю подарок второму.
6. Вернуть? часть долга на кредитку.
7. Открываю дебетовую карту в Альфе и про их кредитку узнаю.
8. Составляю меню на неделю и придерживаюсь дневных лимитов на питание.
9. Идем на платное лечение с сыном и на бесплатную консультацию по этому же поводу.
10. Выполняю запланированные действия по ИИС портфелю.
11. Продолжаю продажи ненужного на Авито
12. Продолжаю «подгружать телегу», запускаю Яндекс-дзен и группу в вк.
13. Работаю и зарабатываю много, взять подработку.
14. Осуществляем грандиозную затею! несмотря ни на что 😁
15. Вношу предоплату на ещё одну базу ГА
16. Учусь все свободное от работы и отдыха время.
17. Зарядка по утрам, воды 2 л и сон 8-9 часов
18. Консультируюсь по поводу пенсии.
19. Для себя - педикюр и шугаринг у мастеров
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Чт мар 03, 2022 11:32 am Планы на март:
- переоформить вклады под новые проценты; сделано
- оформить пару пополняемых вкладов лесенкой под проценты на год/два/три;не сделала, но сейчас подосвободятся деньги, тогда и займусь
- выставить лимитные заявки на брокере лесенкой, если дадут; лесенкой не дали, вообще кредиты закрыли, да и мои пониженые цены не сыграли...
- вопрос зубов по страховке;перешла к платному лечению
- сделать запасы вещей первой необходимости для мелкого ( немного игрушек, подгузники, пюрешки, аптечные нужды);сделано
- увеличить часть продуктовых запасов (пришла к тому что пачку открыла - новую купила, а теперь опять надо работать в направлении две пачки в запасе)частично все подвела к желаемому

Еще бы мне хотелось, чтобы мои каким-либо способом выбрались оттуда и приехали к нам...
Крестная к нам приехала, остался вопрос семей сестры и дяди.
Успеть до канадской границы
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

План на год был такой:
1. Сделать и сдать декларации по НДФЛ мужу, сестре, папе и себе.

2. Внести на ИИС мужа 400 тысяч рублей за год, купить дивидендные акции. Деньги для этого брать с депозита.

3. Внести на софинансирование накопительной части пенсии 12 тысяч в декабре - это будет 10-й год, последний взнос.

4. Реинвестировать весь пассивный доход - кэшбек, проценты по вкладам, проценты по картам, дивиденды.

5. Отпускные поездки.

6. Мониторить и открывать выгодные депозиты, проходить опросы на Анкетке.

7. Максимально эффективно использовать имеющиеся карты и вклады.

8. Задачи-максимум - отложить 10% от активного дохода, на спекулятивном ИИС (мой) получить 20% годовых прибыли, вернуть интерес к инвестициям, получать удовольствие от жизни.
Отчет за март.

1. Пункт выполнен. В марте сдала декларацию 3-НДФЛ свою, папе, сестре. Мужу - в феврале.

2. Ничего не вносила. На оставшиеся на счету деньги купила 1 лот ВТБ - 176 рублей )))).

Зато на свой брокерский внесла 24400 рублей и накупила дивидендных упавших акций на половину этой суммы. В апреле буду покупать на оставшуюся, может быть, если цены устроят.

4. Ничего не реинвестировала. Купили газовую колонку почти по старым ценам (запасную. Нашей уже несколько лет и, возможно, придется вот-вот менять). Хорошо хоть в накопления не влезли.

6. В Анкетке прошла три коротких опроса. 15 рублей в плюс. ))))

7. Понаоткрывала пополняемые вклады на разные сроки на минимальные суммы.

Мособлбанк на год под 12% - 1000 рублей.
Россельхозбанк на разные сроки от 6 месяцев до 2 лет - по 3000 рублей.
Фора-банк - 5000 рублей.
Новикомбанк - 10000 рублей.
Транскапиталбанк непополняемый на 3 месяца под 23%, пополняемый на год и приходно-расходный на год.

Для этого пришлось закрыть открытый в конце января вклад, с потерей процентов за месяц, но потеря небольшая, выигрыш в несколько раз больше.

Кроме того, в Хоуме накопительный счёт. Был под 22%, в апреле будет под 17 (дали актуальные категории).

Кроме того:
Навела порядок в финансовых документах. В файл учета инвестиций внесла актуальную информацию.

Мысли вслух.
А ведь Ильшат Юмагулов оказался совсем прав. Продал акции до основного падения, вывел в доллары, а потом планировал перевести на рублевые депозиты на год. А ему говорили: дивидеееенды потеряешь ))))

Траты за март получились рекордные.
Запаслись некоторыми продуктами, прокладками, стиральными порошками-капсулами и лекарствами.
Вот на лекарства и медицину грохнули очень много. ЛМ на три месяца, я до осени, у меня импортные, без аналогов.
Купила себе симпатичную ночную рубашку. Сходила к остеопату и ещё к врачу.
И ... обломился зуб. Сходила на консультацию. В общем, в апреле бюджет будет дефицитным. Хорошо, что Хоум дал категорию Здоровье.
Я же энерджайзер.
Kym
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Kym »

Kym писал(а): Вт мар 15, 2022 2:26 pm План на март:
Отдать 1/3 долга физическому лицу ДА
Отложить 3000 в НЗ. НЕТ
Отложить 5000 на имплант. НЕТ
Вести учет расходов в марте НЕТ. Начала, но бросила
(Начну с сегодняшнего дня).
Плон на апрель:
Отдать 1/3 часть долга физическому лицу.
Вести учет ДиР.
Отложить 1/5 часть денег на оплату учебы дочери.
Уложиться в 15000 на питание.
Проходить 1 км. на эллипсе.
Составить бюджет на месяц.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Планы на апрель 2022.
1. Отложить деньги от поступлений в валюту (завести юани).
2. Подписать второе заявление в налоговую на вычет по упрощенной схеме от брокера. Лучше заберу те деньги, что есть сейчас. Около 17 тысяч. Отслеживать статусы двух заявлений на вычеты.
3. Продолжать заниматься зубами на платной основе. Оформлять договора и справки на мужа. Уточнить в Медси по договору по первой оплате.
4. Отслеживать готовность загран.паспортов моего и сына. Получить.
5. Подумать в сторону получения карты юнионпэй. Выпустить, если такая необходимость будет для меня в приоритете.
6. Следить, чтобы сумма дополнительных трат на питание сына (прикорм) и подгузников не превысила 2,5 тысяч. В этом случае отслеживать акции и максимально использовать то, что есть в наличии. В поездку, возможно, придется дозаказать подгузники-трусики.
7. Составлять меню на неделю и заказывать еду в соответствии с меню. В запас купить по акциям, если требуется что-то. В конце месяца подвести итог потраченному на еду.
8. Вернуть в семейный бюджет 10 тысяч, которые зачислила на брокерский счет, из вкладов. Снять лимитные заявки и купить акции Сбера и Газпрома.
9. Попытаться сконцентрироваться на доходах и расходах.
10. Понять, что делать с крещением. Пока самолеты не летают, да и в принципе отложили пока...
Успеть до канадской границы
Ответить

Вернуться в «Финансы»