План на год был такой:
1. Сделать и сдать декларации по НДФЛ мужу, сестре, папе и себе.
2. Внести на ИИС мужа 400 тысяч рублей за год, купить дивидендные акции. Деньги для этого брать с депозита.
3. Внести на софинансирование накопительной части пенсии 12 тысяч в декабре - это будет 10-й год, последний взнос.
4. Реинвестировать весь пассивный доход - кэшбек, проценты по вкладам, проценты по картам, дивиденды.
5. Отпускные поездки.
6. Мониторить и открывать выгодные депозиты, проходить опросы на Анкетке.
7. Максимально эффективно использовать имеющиеся карты и вклады.
8. Задачи-максимум - отложить 10% от активного дохода, на спекулятивном ИИС (мой) получить 20% годовых прибыли, вернуть интерес к инвестициям, получать удовольствие от жизни.
Отчет за март.
1. Пункт выполнен. В марте сдала декларацию 3-НДФЛ свою, папе, сестре. Мужу - в феврале.
2. Ничего не вносила. На оставшиеся на счету деньги купила 1 лот ВТБ - 176 рублей )))).
Зато на свой брокерский внесла 24400 рублей и накупила дивидендных упавших акций на половину этой суммы. В апреле буду покупать на оставшуюся, может быть, если цены устроят.
4. Ничего не реинвестировала. Купили газовую колонку почти по старым ценам (запасную. Нашей уже несколько лет и, возможно, придется вот-вот менять). Хорошо хоть в накопления не влезли.
6. В Анкетке прошла три коротких опроса. 15 рублей в плюс. ))))
7. Понаоткрывала пополняемые вклады на разные сроки на минимальные суммы.
Мособлбанк на год под 12% - 1000 рублей.
Россельхозбанк на разные сроки от 6 месяцев до 2 лет - по 3000 рублей.
Фора-банк - 5000 рублей.
Новикомбанк - 10000 рублей.
Транскапиталбанк непополняемый на 3 месяца под 23%, пополняемый на год и приходно-расходный на год.
Для этого пришлось закрыть открытый в конце января вклад, с потерей процентов за месяц, но потеря небольшая, выигрыш в несколько раз больше.
Кроме того, в Хоуме накопительный счёт. Был под 22%, в апреле будет под 17 (дали актуальные категории).
Кроме того:
Навела порядок в финансовых документах. В файл учета инвестиций внесла актуальную информацию.
Мысли вслух.
А ведь Ильшат Юмагулов оказался совсем прав. Продал акции до основного падения, вывел в доллары, а потом планировал перевести на рублевые депозиты на год. А ему говорили: дивидеееенды потеряешь ))))
Траты за март получились рекордные.
Запаслись некоторыми продуктами, прокладками, стиральными порошками-капсулами и лекарствами.
Вот на лекарства и медицину грохнули очень много. ЛМ на три месяца, я до осени, у меня импортные, без аналогов.
Купила себе симпатичную ночную рубашку. Сходила к остеопату и ещё к врачу.
И ... обломился зуб. Сходила на консультацию. В общем, в апреле бюджет будет дефицитным. Хорошо, что Хоум дал категорию Здоровье.